Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Оля, а ты уже успела мой столбик посмотреть? :shocked:  Я ж на работе, урывками по возможности тыкаю :cheesy:

А как же :05hid:Я же должна знать какие Хризантеллы брать, а то ссылок на фото очень мало.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, а ты уже успела мой столбик посмотреть? :shocked:  Я ж на работе, урывками по возможности тыкаю :cheesy:

Мой взор на твой выбор, ты же их всех сажала 357458179.gif?1607271442

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

А как же :05hid:Я же должна знать какие Хризантеллы брать, а то ссылок на фото очень мало.

Они все очень красивые, вот только не уберегла я их от фузариоза :09fp:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, оляка сказал(а):

Ну кто ж о тебе ещё позаботится :goody:  :04laugh:

:kiss:

Таблица у меня так дурит, что еле-еле что-то заказала. Видать, народу сейчас немеряно.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Не, я не готова месяц в холодильнике заготовку держать :cheesy:

 

Всем привет!

Юля, у меня и места в холодильнике столько нет...

Положила в контейнер и поставила к вентиляционным продушинам котельной ( там при -17 сегодня на полу было +3.4..., в помещении +21...)

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, угощайтесь!

large.20201210_154021.jpg.6c80a5c408715a7b3a738e16d98a8367.jpg

Это он в разрезе

large.20201210_154157.jpg.0294107758be0386c0ee3b2c56dcbe0c.jpg

Ну и с глазурью

large.20201210_155454.jpg.0cb91ab8453d6208363b4f005d153afb.jpg

Глазурь из пакетика, как раз в Мытищах купила, когда у дочки была. Побольше намазала в середине, поменьше на верх оставила.

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, угощайтесь!

large.20201210_154021.jpg.6c80a5c408715a7b3a738e16d98a8367.jpg

Это он в разрезе

large.20201210_154157.jpg.0294107758be0386c0ee3b2c56dcbe0c.jpg

Ну и с глазурью

large.20201210_155454.jpg.0cb91ab8453d6208363b4f005d153afb.jpg

Глазурь из пакетика, как раз в Мытищах купила, когда у дочки была. Побольше намазала в середине, поменьше на верх оставила.

На вкус как? Муж оценил? А что за пакетики с глазурью? Может и нам такие надо?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, простите, но ещё подпишу: я когда тесто в форму кладу, лью его на середину формы по столовой пооолной ложке по очереди белое тесто, шоколадное. Когда льёшь на серединку каждый раз, оно растекается постепенно и получаются после выпечки полосочки. Правда на вкус это никак не влияет)))). 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Бабаня сказал(а):

На вкус как? Муж оценил? А что за пакетики с глазурью? Может и нам такие надо?

Когда разрезала на коржи, маленький кусочек упал, съела. Божественно! Очень нежное, воздушное и в меру сладкое тесто. Но пока еще не резали на поесть. Честно говоря, он такой красивый, что его совсем не хотелось закрывать глазурью. Очень сомневалась, но сделала.

Глазурь вот такая

adf7a7f0-311f-45d3-ab51-c143af9dd10a.jpg

29 минут назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, простите, но ещё подпишу: я когда тесто в форму кладу, лью его на середину формы по столовой пооолной ложке по очереди белое тесто, шоколадное. Когда льёшь на серединку каждый раз, оно растекается постепенно и получаются после выпечки полосочки. Правда на вкус это никак не влияет)))). 

Ань, я бы не сказала, что у меня получилось такое тесто, что его лить можно было. Это, конечно, не как на хлеб. Но и не сметана. Довольно густое тягучее тесто. Выкладывала ложкой тесто разного цвета и оно тут же объединялось. Ну как-то так.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, вот нашла рецепт мяса, который делала и который мне очень понравился. Так что если будет желание, можете приготовить. Там вообще все просто.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, девочки! 

Я напишу вам несколько рецептов из свинины, который нравятся всей моей семье.

«СВИНИНА В РАЮ»

1,2 - 1,5 кг свинины ( шейный карбонад )
2 луковицы
200 - 300 грамм чернослива
150- 200 грамм грецких орехов
500 -700 мл 10% сливок

масло сливочное - 50 г
растительное масло - 50 мл

соль, перец, специи для свинины


Нарезать мясо как на отбивные, толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить, использовать любимые специи для свинины и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Выложить обжаренное мясо в форму для запекания с крышкой.

Натереть на тёрке или мелко перемолоть грецкие орехи и обжарить на сливочном масле, добавить сливки и прогреть 1 минуту.

Лук нарезать тонкими кольцами и припустить до полу готовности.

На мясо сверху выкладываем чернослив, затем лук и заливаем смесью из орехов и сливок.

Ставим в предварительно разогретую духовку и тушим до готовности мяса 50 - 60 минут при 180-190 градусах (время и температура зависят от вашей духовки).

Подавать свинину со свежими овощами, зеленью, салатным миксом.

Очень вкусно! Можно приготовить и в будни, и в праздники.

Свинина с яблоками по-итальянски

Шейный карбонад нарезаю кусками толщиной в 1,5 см, отбиваю, солю, перчу и обжариваю с двух сторон. Выкладываю в форму для запекания.

У кисло- сладких яблок удаляю середину и нарезаю кружками. Затем эти кружки выкладываю на куски свинины так, чтобы кусочки яблок полностью покрывали отбивные.

Натираю твёрдый сыр на мелкой терке и выкладываю его третьим слоем. Запекаем блюдо в духовке при 200 градусах в течении 15 минут.

Благодаря вторичной термической обработке, отбивные в духовке получатся особенно нежными, а яблоки пустят сладковатый сок, дадут потрясающий аромат.

Подаём блюдо горячим с овощами-гриль или миксом из различных видов салата и красным вином.

  • Нравится 4
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, девочки! 

Я напишу вам несколько рецептов из свинины, который нравятся всей моей семье.

«СВИНИНА В РАЮ»

Юля, какое романтичное название! :cheesy: Спасибо большое, у тебя все рецепты интересные. Буду пробовать все!

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, вот нашла рецепт мяса, который делала и который мне очень понравился. Так что если будет желание, можете приготовить. Там вообще все просто.

 

Так!! Плюшек наелись, переходим к мясу. :06yes:Рецепт действительно поостой. Должно быть вкусно. Даже мой аэрогриль справится))). Эх, печку привезу только когда за семенами на раздачу поеду.. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Юля сказал(а):

Когда разрезала на коржи, маленький кусочек упал, съела. Божественно! Очень нежное, воздушное и в меру сладкое тесто. Но пока еще не резали на поесть. Честно говоря, он такой красивый, что его совсем не хотелось закрывать глазурью. Очень сомневалась, но сделала.

Глазурь вот такая

adf7a7f0-311f-45d3-ab51-c143af9dd10a.jpg

Ань, я бы не сказала, что у меня получилось такое тесто, что его лить можно было. Это, конечно, не как на хлеб. Но и не сметана. Довольно густое тягучее тесто. Выкладывала ложкой тесто разного цвета и оно тут же объединялось. Ну как-то так.

Добрый вечер, Юля! У меня в подобном рецепте муки почти в половину меньше. Тесто получается как наша  не самая густая сметана, оно хорошо растекается, когда добавляешь по 1 ст.ложке. 3 стакана муки- это много. В конце я провожу зубочисткой по поверхности и получается красивый рисунок- паутинка. Можно подавать без всякой глазури. Делается примерно так-

rp128846_large.thumb.jpg.25b01ee87a11e9e3f33cb2c3ca966f4a.jpg rp128847_large.thumb.jpg.c74c8d5880a35b56603a19484e008b33.jpg rp128852_large.thumb.jpg.c19cf9bc9850b013ac1bbaefe34db352.jpg

 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, какое романтичное название! :cheesy: Спасибо большое, у тебя все рецепты интересные. Буду пробовать все!

Вот ещё один рецепт :cheesy: с не менее романтичным названием. :cheesy:Названия придумывала не я, за что купила, за то и продаю...

Жаркое «Ленивая любовница»

1 кг хорошей свинины ( можно заменить на мясо индейки )

2-3 кисло-сладких яблока

2 шт. репч.лука

5 ст.л соевого соуса

3 зубчика чеснока

3 ст.л раст. масла

соль, перец по вкусу

несколько лавровых листиков

1 ст.л. сахара

Мясо порезать на средние кусочки, лук полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. Смешать мясо, лук и чеснок. Добавить в миску соевый соус, раст. масло, соль, перец, лавр. лист и сахар. И оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 - 20 минут.

У яблок вынуть серединку и порезать каждое на 8 долек.

В форму для запекания выложить  мясо, на него сверху яблочные дольки. Поставить в предварительно разогретую до 220 - 240 градусов духовку. Запекать жаркое примерно 45 минут. Время и температура индивидуальны, зависят от духовки. В конце , чтобы яблоки не подгорали, можно прикрыть фольгой. Мясо  получается очень нежным,  просто тает во рту.


 

  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Юля! У меня в подобном рецепте муки почти в половину меньше. Тесто получается как наша  не самая густая сметана, оно хорошо растекается, когда добавляешь по 1 ст.ложке. 3 стакана муки- это много. В конце я провожу зубочисткой по поверхности и получается красивый рисунок- паутинка. Можно подавать без всякой глазури. Делается примерно так-

Юля, какая красота! Просто произведение искусства! :1203: Юля, а кинь, пожалуйста, свой рецепт. Буду разные пробовать. У меня муж сладкоежка и зять. Не залежится. Потом твой штоленн попробую. В конце концов у меня ведь два холодильника :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Вот ещё один рецепт :cheesy: с не менее романтичным названием. :cheesy:Названия придумывала не я, за что купила, за то и продаю...

Жаркое «Ленивая любовница»

:cheesy:Какие повара, однако, романтики! Юля, скопировала оба рецепта. У меня дочка обожает мясо с черносливом, яблоками, мандаринами. У меня более плебейский вкус :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки!!! Приготовилась моя ветчина! Я готовила ее только из одного вида мяса (филе бедра индейки) и добавила минимум специй. Хотелось ощутить аромат мяса. И я не добавляла фарша совсем. Все мясо было порезано небольшими кусочками. Получилось СУПЕР!!! Лучше даже чем я ожидала. И трудозатрат совсем не много)). В общем покупкой ветчинницы я довольна. Даже не ожидала что с первого раза все получится супер! Угощайтесь))

вет1.png

вет2.png

  • Нравится 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Маша, какая классная получилась!!! Просто супер! :good2: Ты с нитритной солью делала? По какому рецепту? Что-то мне Белобока совсем не нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Самый- самый любимый вариант из свинины - это

Свиной шейный карбонад, фаршированный черносливом и грецкими орехами

Кусок шейного карбонада  весом в 2 кг натереть солью. Через 1.5 см делаем надрезы, присаливаем мясо в надрезах, rладём туда смесь из чеснока и перца, растираем её по мясу и вставляем 3 половинки ореха, затем 3 штуки приплюснутого чернослива и сверху ещё орешки. Запекать лучше в рукаве, в конце рукав разрезать, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Нам понадобится на 2 кг мяса:

1,5 головки чеснока ( через пресс)

черный молотый перец

немного растительного масла

Всё это надо смешать.

Ещё понадобится: 

200 грамм грецких орехов ( порезать  половинку на 2 части )

200 грамм чернослива без косточек, его залить 3 ч.л яблочного уксуса. Перед закладкой в мясо чернослив надо прижать, сделать более плоским.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

:cheesy:Какие повара, однако, романтики! Юля, скопировала оба рецепта. У меня дочка обожает мясо с черносливом, яблоками, мандаринами. У меня более плебейский вкус :cheesy:

Позже ещё напишу свои любимые рецептики. :cheesy:Есть и с мандаринками, и с апельсинками...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Позже ещё напишу свои любимые рецептики. :cheesy:Есть и с мандаринками, и с апельсинками...

Юля, спасибо огромное! Ты у нас просто кладезь информации :thumb: Сделаю свинину по всем твоим рецептам. Как же я люблю делать что-то новое!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, какая красота! Просто произведение искусства! :1203: Юля, а кинь, пожалуйста, свой рецепт. Буду разные пробовать. У меня муж сладкоежка и зять. Не залежится. Потом твой штоленн попробую. В конце концов у меня ведь два холодильника :cheesy:

Я на днях попытаюсь найти в коробках в гараже свою самую старую рукописную кулинарную книгу. Там есть просто уникальные рецепты, я их больше не могу найти нигде. Например торт Королева Гусинные лапки- рецепт из одного венгерского ресторанчика с аналогичным названием.  Зебра у меня практически такая же на 4 яйца, по 1 ст. сметаны и сахара. Но муки 1,5 стакана, может чуть больше. Позже точно напишу, давно не делала.

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Маша, какая классная получилась!!! Просто супер! :good2: Ты с нитритной солью делала? По какому рецепту? Что-то мне Белобока совсем не нравится.

Юль я честно скажу рецепта как такового нет. Я все эти два дня пока мне везли ветчинницу сидела изучала различные рецепты из интернета и в результате поняла общие принципы и сделала по своему. Расскажу как в результате я сделала. 

Порезала филе бедра индейки (1 кг ровно)  тонкими полосочками и сложила в мисочку. Добавила 10 грамм нитритной соли и 5 грамм обычной (но муж сказал что соли многовато. Как по мне то в самый раз). измельчила на мелкой терке 3 крупных зубчика чеснока, добавила к мясу. И из специй был еще молотый черный перец. В весь этот "фарш" добавила 100 мл холодной воды и месила рукам пока все кусочки мяса не стали слипаться в одну большую котлету. (минут 10) Усилий не прилагала, просто месила как обычный фарш для котлет. Погрузила фарш в ветчинницу, закрыла и убрала в холодильник на ночь. С утра поместила ее в мультиварку (можно и в обычную кастрюлю) и варила 3 часа при темпиратуре 78-80 градусов. Затем остудила в холодной воде и убрала в холодильник до полного остывания на 4 часа. ВСЕ. На самом деле рассказывать намного дольше чем готовить. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Я на днях попытаюсь найти в коробках в гараже свою самую старую рукописную кулинарную книгу. Там есть просто уникальные рецепты, я их больше не могу найти нигде. Например торт Королева Гусинные лапки- рецепт из одного венгерского ресторанчика с аналогичным названием.

Юля, давай ищи! Наверняка там все очень вкусное!

Кстати, вспомнила, раньше карамель была Гусиные лапки. Ооооочень вкусная! Полосательная такая.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...