Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


А мы сегодня были в гостях и кушали очень вкусную картошечку, запеченную со свининкой и грибами - ну ооочень вкусно!!! Угощайтесь:hi:

20201209_180754.thumb.jpg.655a0f505ce27d19904857e074ec447f.jpg

  • Нравится 22
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

А мы сегодня были в гостях и кушали очень вкусную картошечку, запеченную со свининкой и грибами - ну ооочень вкусно!!! Угощайтесь:hi:

20201209_180754.thumb.jpg.655a0f505ce27d19904857e074ec447f.jpg

Рецепта нет, хотелось бы приготовить.Грибы и свинина своя в запасе есть.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочка! Так яйца краше генерала, однозначно.:lol:

С этим не поспоришь:04laugh:, но чего нет, того нет, будем с генералами строевым ходить

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Рецепта нет, хотелось бы приготовить.Грибы и свинина своя в запасе есть.

Завтра обещали написать, а на словах так - мясо нарезать тонаими пластинками и замариновать со специями и соевым соусом. Обжарить лук 1:1 с грибами. Картошку порезать тонкими пластинками, перемешать с солью и приправами по вкусу. На противень разложить ряд картошки, ряд мяса и т.д. смазать все смнсью майонеза, сметаны и горчицы. Сверху разложить обжареные грибы с луком и засыпать тертым сыром  запечь. Очень вкусненько!

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 8
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Ну блин... Дамы, пошли в пыльную конурку "чтобы такого съесть, чтобы похудеть" - может там сдерживаться станем?! Тут то даже хозяйка разгул поддерживает своими вкусняшками!:dash1:

А мы рискуем сами стать идеальной формы - шара! Радует, что мы все тут будем как большая команда смешариков! Кстати, у нас тут совуньи уже есть... :05hid:

А, гулять - так гулять!!! 

Наслаждайтесь, дамы! 

 

 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Я очень удачно вчера съездила из Владимирской губернии в Столицу в офис поработать, муж в это время знатно осеменился на Почте России...

Благодарю Нели @Шелковница и Людочку @Хризантема57 за чудесные новогодние подарки: теперь у меня есть голубая ель с рождественскими подарками из Германии и Санта Клаус с сигналом тревоги по красной мишени, все заканчивается Роксаной с горным сердцем альпиниста и сердцем Иванушки, сватьями и сердечными посиделками с вишневым от zizi ( о котором я тайно мечтала).

Благодарю за чудеса!!!

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Пока не знаю. Приду домой, припудрюсь и познакомлюсь:))

Людмила, как прошло свидание?:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Бабаня сказал(а):

Круто!!! Моя внучка в отпаде будет!!! Летом ей забабахаю!!! 
Не, ну до лета сама продегустирую.. на всякий случай 

Это вкусно в любое время года. Все, кого угощали, теперь ее тоже готовят.

Всем доброго утра!

1586242550_.thumb.png.b625f8c069bdef9899e73d826daeb65c.png

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Я сегодня готовила быструю картошку в духовке.

Вспомнила, бабушка в детстве готовила картошку "Бедный студент" :cheesy: Картошку почистить и разрезать вдоль длинной стороны. Наверху вырезать ямку и положить туда кусочек сливочного масла. Посолить и в духовку на средний огонь. Получается запеченная румяная картошечка с тонкой корочкой. Вкусно очень!

13 часов назад, Бабаня сказал(а):

Ждёмс :cheesy:, и фигня, что в другом углу кухни мясо стоит :lol:

3A397138-136C-4679-B86F-56D70FC9806B.jpeg

Ах, ты лапушка! Сластена! :kiss:

13 часов назад, Бабаня сказал(а):

Приятного чаепития))). 

3EAA3EE1-5259-4D11-9C02-14103CC43144.jpeg

Не, ну нельзя же так... Просто контрольный выстрел в голову! :1203:

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Бабаня сказал(а):

Приятного чаепития))). 

3EAA3EE1-5259-4D11-9C02-14103CC43144.jpeg

Красотень какая! Ткните носом а рецепт, пожалуйста. Пропустила как-то. От вас тут хоть не вылезай. Булочки пекла, хлеб пекла, мясо по рецепту Танюш маринуется. Теперь и такое хочу.:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Бабаня сказал(а):

Старый мамин рецепт, времён шоколадной колбасы:cheesy:. Там не дописано: в мультиварку ( или в форму для выпечки) льём ложку белого теста, ложку шоколадного. И так до конца. Потом на выпечку ( или на 180 градусов в духовку). Готовность проверяю зубочисткой.  А глазурь по желанию. Разрезаешь горячий пирог на две части и смазываешь две половинки. Пока горячий-он пропитывается хорошо. Остатки на верх выливаю. Во понаписали. На самом деле всё очень быстро. Фотки позже выложу)))

D76903AE-8553-45F5-829E-7FF4B81A61DE.jpeg

 

9 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Красотень какая! Ткните носом а рецепт, пожалуйста. Пропустила как-то. От вас тут хоть не вылезай. Булочки пекла, хлеб пекла, мясо по рецепту Танюш маринуется. Теперь и такое хочу.:cheesy:

Наверху рецепт. Просто не умею сообщение в сообщение вставлять.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

 

Наверху рецепт. Просто не умею сообщение в сообщение вставлять.

Спасибище! В духовке индюшачье мясо по рецепту Танюши, а так сразу бы уже начала делать . Сделаю все, доложусь.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибище! В духовке индюшачье мясо по рецепту Танюши, а так сразу бы уже начала делать . Сделаю все, доложусь.

Будем ждать! А по какому рецепту конкретно? У меня уже все в голове перепуталось :09fp:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вспомнила, бабушка в детстве готовила картошку "Бедный студент" :cheesy: Картошку почистить и разрезать вдоль длинной стороны. Наверху вырезать ямку и положить туда кусочек сливочного масла. Посолить и в духовку на средний огонь. Получается запеченная румяная картошечка с тонкой корочкой. Вкусно очень!

А за 3-5 минут до момента полного изъятия из духовки посыпать чесночком - сказка! Можно и нужно  сразу подавать гостям к горячему. А дух по квартире !!!!

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

13 часов назад, tatyanpak сказал(а):

Добрый вечер всем! Тут про свинину писали, что из нее приготовить новенького... А мне очень понравилось мясо по рецепту нашей Юли Тиффани. Называется "Альтернатива шашлыку". Никто не пробовал? Не знаю,найду ли я сейчас рецепт  в Юлином дневнике, надеюсь, что Юля не будет против, если я своими словами перескажу ее рецепт. Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно!!!!

1кг мяса порезать на некрупные куски (примерно 2,5 х 3см). Смешать 2 ст. ложки меда, сок половинки лимона, по вкусу хмели-сунели, розмарин, базилик, перец, соль.Можно добавить сухой чеснок, грузинскую приправу, сванскую соль (это точные слова из рецепта), короче, любые приправы.Порезать пучок петрушки, укропа, смешать маринад, мясо и зелень, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Потом добавить 3 ст. ложки сметаны, выложить в смазанную маслом форму ( я запекала в стеклянной форме для запекания) в 2 слоя мяса, можно в 1 слой. Запекать в духовке при 180 град. 40-60 минут. Мясо получается очень мягкое, а аромат стоит волшебный! 

Вот этот рецепт мяса. Сделала приблизительно, немного травки поменяла по вкусу: сушёный сельдерей, укроп из морозилки, сушёный перчик Изюминка Баджио, чайная ложка растертого пажитника+ полчайной ложки семян пажитника, немного черного перчика, чеснок.  Мед не положила - муж не любит привкус сладкого. Сижу жду, запах офигенный стоит, слюни ручьем.

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, elja1968 сказал(а):

Кому рецептик из свининки? Вот свеженький, от Натальи Калниной, можно и к праздничному столу .

 

Эля, спасибо! Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю.

2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Вот этот рецепт мяса. Сделала приблизительно, немного травки поменяла по вкусу: сушёный сельдерей, укроп из морозилки, сушёный перчик Изюминка Баджио, чайная ложка растертого пажитника+ полчайной ложки семян пажитника, немного черного перчика, чеснок.  Мед не положила - муж не любит привкус сладкого. Сижу жду, запах офигенный стоит, слюни ручьем.

Буду делать фаршированную, замаринованную. Которая с морковкой и чесноком. Вот прямо тоже очень захотелось. А вообще, столько вкусных рецептов, не знаешь, за какой хвататься. А если учесть, что нас только двое...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А какой именно рецепт? В студию??Потому что ингредиенты , вроде бы, знакомые. Вдруг « изюминка» какая? С грибами интересно)

 

16 часов назад, Бабаня сказал(а):

Круто!!! Моя внучка в отпаде будет!!! Летом ей забабахаю!!! 
Не, ну до лета сама продегустирую.. на всякий случай :mosking:

Присоединяюсь!!!! Зря что ли картошку растили? Уж очень аппетитно выглядит!!! 

Девочки, как такового рецепта-то и нет. Он от раза к разу варьируется в зависимости от пожеланий и наличия ингредиентов. Если надо просто гарнир, то делаю так, как сейчас, без мяса и грибов. Если планируется полноценное блюдо, то добавляю мясо или грибы, или и то и другое, опять же зависит от наличия  и желаний.

Вчера сделала так: порезала 2 крупные луковицы тонкими полукольцами (можно и без лука, но я  всё люблю с луком) и разложила на противень, смазанный растительным маслом, поставила в разогретую до 180 град. духовку. В это время порезала соломкой картофель (примерно 1,5 кг), выложила сверху на лук, полила всё это сливками (200 мл) и снова в духовку на 50 минут. Вытащила противень, накапала майонезику и припорошила тертым сыром, снова в духовку. Я не стала ждать, пока сыр зарумянится, в данном случае для меня вкуснее, когда он только подрасплавится.

Часто делаю такую картошку с грибами и(или) мясом. Иногда (если с мясом, без грибов) добавляю нарезанный пластинками томат и (или) перец, мясо, при этом, смазываю горчицей. Количество и соотношение продуктов всегда разное, но всегда получается очень вкусно. Главное в этой картошке - сочетание сыра, сливок и майонеза.  Майонеза кладу совсем немного. Приправы и соль, если хочется, по вкусу.

 

14 часов назад, tatyanpak сказал(а):

1кг мяса порезать на некрупные куски (примерно 2,5 х 3см). Смешать 2 ст. ложки меда, сок половинки лимона, по вкусу хмели-сунели, розмарин, базилик, перец, соль.Можно добавить сухой чеснок, грузинскую приправу, сванскую соль (это точные слова из рецепта), короче, любые приправы.Порезать пучок петрушки, укропа, смешать маринад, мясо и зелень, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Я еще в маринад с мёдом люблю добавлять соевый соус, обязательно - горчицу и бальзамический или винный уксус (чуток).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 13
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Девочки, как такового рецепта-то и нет. Он от раза к разу варьируется в зависимости от пожеланий и наличия ингредиентов. Если надо просто гарнир, то делаю так, как сейчас, без мяса и грибов. Если планируется полноценное блюдо, то добавляю мясо или грибы, или и то и другое, опять же зависит от наличия  и желаний.

Вчера сделала так: порезала 2 крупные луковицы тонкими полукольцами (можно и без лука, но я  всё люблю с луком) и разложила на противень, смазанный растительным маслом, поставила в разогретую до 180 град. духовку. В это время порезала соломкой картофель (примерно 1,5 кг), выложила сверху на лук, полила всё это сливками (200 мл) и снова в духовку на 50 минут. Вытащила противень, накапала майонезику и припорошила тертым сыром, снова в духовку. Я не стала ждать, пока сыр зарумянится, в данном случае для меня вкуснее, когда он только подрасплавится.

Часто делаю такую картошку с грибами и(или) мясом. Иногда (если с мясом, без грибов) добавляю нарезанный пластинками томат и (или) перец, мясо, при этом, смазываю горчицей. Количество и соотношение продуктов всегда разное, но всегда получается очень вкусно. Главное в этой картошке - сочетание сыра, сливок и майонеза.  Майонеза кладу совсем немного. Приправы и соль, если хочется, по вкусу.

 

Я еще в маринад с мёдом люблю добавлять соевый соус, обязательно - горчицу и бальзамический или винный уксус (чуток).

Да, сделала с винным уксусом. Минут через10-15 продегустируем. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...