Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибки, утащила себе:08thanks:. Обязательно сделаю. 

Светло станет на улице - сфотаю свою коробку для вяления колбас и мяса.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Iwanna сказал(а):

 

 

9 минут назад, Iwanna сказал(а):

В пленке, как у тетеньки на видео у меня плохо получалось. Фарш малость скукоживается при приготовлении, а пленка нет. И колбаса болталась там. Лучше черева, свиные. А какие колбаски для жарки из куриного мяса и сыра! Правда, все требует времени.

Колбасная тема обширная. Лучше в отдельной теме. 

На видео мясо порезано тонкими полосками, и я думаю как крученый фарш не будет скокоживаться. Была я на том сайте, но чтоб уж совсем заболеть приготовлением колбасы у меня нет желания. Хочу найти свой лёгкий рецепт и делать иногда для разнообразия. Куриную типа колбасы, делаю из грудок, мне нравится. И да, пожалуй в другой теме. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Iwanna сказал(а):

В пленке, как у тетеньки на видео у меня плохо получалось. Фарш малость скукоживается при приготовлении, а пленка нет. И колбаса болталась там. Лучше черева, свиные. А какие колбаски для жарки из куриного мяса и сыра! Правда, все требует времени.

Колбасная тема обширная. Лучше в отдельной теме. Я много что делала. Мечта - дымный генератор для холодного копчения.

У меня дым дымоч ,коптим колбасу ,окорок ,рыбу ,супер.Я ветчину делала и в духовке и в мульте .По вкусу разницы нет.В мульте быстрее.

В колагеновой плёнке получаеться очень хорошо.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

 

На видео мясо порезано тонкими полосками, и я думаю как крученый фарш не будет скокоживаться. Была я на том сайте, но чтоб уж совсем заболеть приготовлением колбасы у меня нет желания. Хочу найти свой лёгкий рецепт и делать иногда для разнообразия. Куриную типа колбасы, делаю из грудок, мне нравится. И да, пожалуй в другой теме. 

Чтобы колбаса имела такой красивый и ровный вид, фарш, хоть как его порежь, нужно долго вымешивать, чтобы белок мяса начал тянуться нитями. А если просто перемешал - не будет такой колбасы.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Iwanna сказал(а):

Чтобы колбаса имела такой красивый и ровный вид, фарш, хоть как его порежь, нужно долго вымешивать, чтобы белок мяса начал тянуться нитями. А если просто перемешал - не будет такой колбасы.

Я технологию изучила, буду мешать в планетарном миксере, как на видео, спец. прибамбасов у меня нет и не хочу приобретать, потому что знаю, что делать буду редко. Предпочитаю мясо целиком, одним куском, готовить. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Iwanna сказал(а):

Доброе утро!

Пирог морковный, угощайтесь!

IMG_20201208_065843.jpg

Какой красавчик!!! Жёлтенький!!!! Где рецепт?

Ссылка на сообщение

Я не знаю, как это работает, телепатия какая то вселенская.:cheesy:

Мы - омички, в вотсапе плотно общаемся,  уже больше, чем подружки, срослись душами. Сейчас ВСЕ под натиском наших с Людой похвастушек обзавелись хлебопечками и дружненько печем хлеб, булки прочие вкусности. Недавно соблазнила их на ветчинницу. Теперь у нас Омский флешмоб по изготовлению ветчины. Консультируем друг- друга прямо онлайн, перекидываясь видео и фотками...И здесь тоже самое. IMG-20201207-WA0003.thumb.jpeg.fc597ac52eecadfc9e1a08d6cc59ed38.jpegIMG-20201207-WA0005.thumb.jpeg.dd95920c1fb8dff1df900fba44484a2f.jpeg

Моя воскресная, свино- куриная.

И девочки правы, что выше писали, без нитритной соли никак. Иначе это будет просто котлета другой формы. И цельномышечная ветчина с использованием нитритки совсем другое дело, а не просто кусок мяса. А уж как вкусны домашние сосиски, это вообще не передать словами. Но их так долго и заморочно делать, а съедаются в момент..А ветчина в ветчиннице это легко и просто. Отличная штуковина.

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Какой красавчик!!! Жёлтенький!!!! Где рецепт?

Рецепт простенкий. Морковный пирог/кекс

Взбить 3 яйца с 175 г(2/3 стакана) сахара 

Добавить 0,5 стакана растительного (не сливочного) масла

175 г (неполный стакан) моркови на мелкой терке

разрыхлитель

Корица 1/2 ч.л чуток мускатного ореха и немного апельсиновой цедры (теранула прям в миску с тестом).

Штук 5 грецкого ореха крупно порезала

200г муки

Перемешать (тесто жидковато, выливала в форму) Выпекать

  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Я не знаю, как это работает, телепатия какая то вселенская.:cheesy:

Мы - омички, в вотсапе плотно общаемся,  уже больше, чем подружки, срослись душами. Сейчас ВСЕ под натиском наших с Людой похвастушек обзавелись хлебопечками и дружненько печем хлеб, булки прочие вкусности. Недавно соблазнила их на ветчинницу. Теперь у нас Омский флешмоб по изготовлению ветчины. Консультируем друг- друга прямо онлайн, перекидываясь видео и фотками...И здесь тоже самое. IMG-20201207-WA0003.thumb.jpeg.fc597ac52eecadfc9e1a08d6cc59ed38.jpegIMG-20201207-WA0005.thumb.jpeg.dd95920c1fb8dff1df900fba44484a2f.jpeg

Моя воскресная, свино- куриная.

И девочки, что выше писали, без нитритную соли никак. Иначе это будет просто котлета другой формы. И цельномышечная ветчина с использованием нитритки совсем другое дело, а не просто кусок мяса. А уж как вкусный домашние сосиски, это вообще не передать словами. Но из так долго и заморочно делать, а съедаются в момент..А ветчина в ветчиннице это легко и просто. Отличная штуковина.

Круто!

Что за зверь такой ветчинница?:crazy: Надо изучить мат.часть!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Мы - омички, в вотсапе плотно общаемся,  уже больше, чем подружки, срослись душами. Сейчас ВСЕ под натиском наших с Людой похвастушек обзавелись хлебопечками и дружненько печем хлеб, булки прочие вкусности. Недавно соблазнила их на ветчинницу. Теперь у нас Омский флешмоб по изготовлению ветчины. Консультируем друг- друга прямо онлайн, перекидываясь видео и фотками...И здесь тоже самое. IMG-20201207-WA0003.thumb.jpeg.fc597ac52eecadfc9e1a08d6cc59ed38.jpegIMG-20201207-WA0005.thumb.jpeg.dd95920c1fb8dff1df900fba44484a2f.jpeg

 

Как хорошо, что рядом единомышленники! Можно и посоветоваться, и опытом поделиться, и продегустировать!

Я не очень доверяю ( можно сказать - совсем скептически отношусь . имхо) к  видео на ютубе. Другое дело, когда рядом знакомые люди это делают, есть реальный опыт с успехом и неудачами. (я поначалу столько мяса перевела:crazy: -жуть)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Iwanna сказал(а):

 

. Другое дело, когда рядом знакомые люди это делают, есть реальный опыт с успехом и неудачами. 

Надя, у нас Данилыч еще колбасу делает . Он в своем дневнике все подробно рассказывал и показывал..Но где,не помню:dnt: 

Всем доброе утро и хорошего дня:08thanks:

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Nadia сказал(а):

Всем доброго утра!

Колбаса это конечно хорошо, но куда у нас хозяйка запропастилась? @Юля 

Юля предупреждала, что  2 дня её не будет. К дочке ездит, внука развлекает. Просила пыль тут получше без неё гонять:05hid:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Я не знаю, как это работает, телепатия какая то вселенская.:cheesy:

Саша, но мы же женщины и нам хочется чем то необычно вкусным накормить свои семьи, поэтому и телепатируем:smile219:. Ветчина шикарная, пойду погуглю, почём ветчинницы

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Iwanna сказал(а):

Рецепт простенкий. Морковный пирог/кекс

Взбить 3 яйца с 175 г(2/3 стакана) сахара 

Добавить 0,5 стакана растительного (не сливочного) масла

175 г (неполный стакан) моркови на мелкой терке

разрыхлитель

Корица 1/2 ч.л чуток мускатного ореха и немного апельсиновой цедры (теранула прям в миску с тестом).

Штук 5 грецкого ореха крупно порезала

200г муки

Перемешать (тесто жидковато, выливала в форму) Выпекать

Спасибо))) морковный кекс ещё не делала. Буду пробовать?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

Всем доброго утра!

Колбаса это конечно хорошо, но куда у нас хозяйка запропастилась? @Юля 

Юля внука развлекает, а скорее он её. А мы уж понаписАли, придется ей на ведосипеде хотя бы нас догонять:cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Моя воскресная, свино- куриная.

И девочки правы, что выше писали, без нитритной соли никак. Иначе это будет просто котлета другой формы. И цельномышечная ветчина с использованием нитритки совсем другое дело, а не просто кусок мяса. А уж как вкусны домашние сосиски, это вообще не передать словами. Но их так долго и заморочно делать, а съедаются в момент..А ветчина в ветчиннице это легко и просто. Отличная штуковина.

Саша, спасибо где рецептик посмотреть. Я девчонкам уже картинку отправила, А рецепта нет. По твоему контенту пройдусь, еще что нибудь надыбаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Саша, но мы же женщины и нам хочется чем то необычно вкусным накормить свои семьи, поэтому и телепатируем:smile219:. Ветчина шикарная, пойду погуглю, почём ветчинницы

Люда ссылку скинь. Очередь уже образовалась. :03niam:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Саша, спасибо где рецептик посмотреть. Я девчонкам уже картинку отправила, А рецепта нет. По твоему контенту пройдусь, еще что нибудь надыбаю.

Рецепты я не выкладывала. Училась на емколбаски.ру и конечно на хлебопечка.ру Сначала без нитритки и в пакетах от молока и просто в рукаве для запекания, но это все не то пальто, совсем не то. Потом эту Тескому купила. Наигралась. А дальше пошла по-взрослому в оболочках колбасу, сосиски и прочее. Летом некогда, а зимой, чего бы не развлечься чем нибудь. А теперь у меня зимой микры, колбасу закинула, только вот ветчинку иногда. А с хлебопечки вообще убежала, потому, что 10 кг лишнего наела с этими их вкусняшками. И главное так незаметно прилипли....

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...