Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, оляка сказал(а):

А эти больничные отдельная тема :mosking: Ох и ворочают с ними в поликлинике, то не закроют, то больничный открыт на неделю позже начала болезни, то другие  ошибки  и вот гонишь людей опять в поликлинику доделывать и исправлять. А могут на руки не дать листок о его закрытии и отследить тогда его просто не возможно,  не зная номер  :09fp:

А мне на почту от госуслуг сообщения приходят. Вам открыт больничный лист номер такой то. Больничный лист номер такой то закрыт. И т. д. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Альфия сказал(а):

Ей номер больничного на госуслуги пришел, также информация о закрытии больничного.

Тогда повезло, у нас не всем приходят  :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Аня, самые обычные. Кусочки белого хлеб, лучше черствого, обмакнуть в смесь яйцо+молоко+сахарный песок и на сковородке обжарить с двух сторон. Уже вкусно. Кто-то еще улучшает-намазывает вареньем и проч.

Аааа, у меня мама так делала, но без яйца). Просто резала хлеб как на бутерброд., обмакивала в сладком молоке с двух сторон и обжаривала. Я тоже иногда так делаю. Попробую яйцо добавить)). 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Росинка сказал(а):

А у моей дочи сегодня День рождения. 

И еще я сегодня пекла пирог сливовый в сметанной заливке

 

IMG_20201207_184724.jpg

Поздравляю Вас и Вашу дочку:smile219:

Пирог:good2:

  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Я тоже спать, всем спокойной ночи! :08thanks:

 

Раньше ляжешь-меньше съешь. Всем хороших снов.

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Челябинка сказал(а):

У нас на праздники самым первым слетает салат Царский:

Чтобы битой не били, и пенделя не получать, пишу сразу:cheesy:

5 варёных яиц

1 банка красной икры

1 пачка крабового мяса

1 пачка крабовых палочек

1 кг креветок  (сварить, почистить)

1 кг кальмаров (отварить)

Порезать кубиками, добавить икру, майонез, перемешать.

Нравится очень?Записала. Обязательно приготовлю)))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Росинка сказал(а):

А у моей дочи сегодня День рождения. 

И еще я сегодня пекла пирог сливовый в сметанной заливке

 

IMG_20201207_184724.jpg

С Днем Рождения дочки???Успехов ей, здоровья и пусть желания и мечты исполняются)))

19 минут назад, оляка сказал(а):

Я тоже спать, всем спокойной ночи! :08thanks:

 

А я фильм смотреть пошла)))) совы ещё бодрствуют?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

С Днем Рождения дочки???Успехов ей, здоровья и пусть желания и мечты исполняются)))

А я фильм смотреть пошла)))) совы ещё бодрствуют?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сова ещё пыжиться, но жаворонок уже ничего не соображает, раздвоение личности у мЕня))). Легла пораньше называется, водители стали отчеты слать, ну что ж они их не слали в пятницу, когда косячили по полной.спокойной ночи, девочки! Я даже не знаю что приготовить на праздники, холодного наварила аж три миски , точно до Рождества будем есть , я не от жадности, просто копытца не влезали в морозилку, пришлось варить. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Росинка сказал(а):

моей дочи сегодня День рождения. 

И еще я сегодня пекла пирог сливовый в сметанной заливке

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи, исполнения желаний вам и вашей доче! :08thanks:Пирог отличный :06yes:и наверно вкусный. Это вы по рецепту из сибирского домика пекли? Не помню кто из девочек его там давал.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи, исполнения желаний вам и вашей доче! :08thanks:Пирог отличный :06yes:и наверно вкусный. Это вы по рецепту из сибирского домика пекли? Не помню кто из девочек его там давал.

Ага, я его уже второй раз пеку. Первый раз из свежей сливы пекла, из синей. А сегодня из своей желтой замороженной, и тот и тот вкусные получаются.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Состав хороший. Интересно, почему Боярским назвали. Как-то у меня бояре с крюветками не сочетаются.

Вот ты, Ленчик, дотошная какая! Бояре, может, не креветки, а раков туда добавляли :05hid:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я сегодня нитритную соль купила, готовлюсь делать домашнюю колбасу:05hid:

Люда, точно необходимый компонент? Я ветчинницу свекрови подарила, но, видимо, обратно получу, вот и интересуюсь. 

Исправлюсь. Нашла, почитала про вред и пользу. Понимаю о чем речь, но все равно интересно - а оно нам для себя точно надо? Категорически не вкусно серая, а не розовая ветчина? Не ерничаю, а уточняю, чтобы и рецепт попросить. Я не попробую в любом случае, но готовить рискнула бы... 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты, Ленчик, дотошная какая! Бояре, может, не креветки, а раков туда добавляли :05hid:

Ха, а я не сомневаюсь, что логика железная: красная икра точно не крестьянской ингредиент. А дальше веселее: Боярский - с икрой, но и картошечкой всего лишь (не упрёк, а констатация!), а в Царском углеводов ноль да и белки не самые дешёвые (свинина или курица в разы дешевле) или доступные (ну не везде есть магазины со всем этим). 

Вот только у меня вопрос: как выбрать икру хорошую? Уже очень давно беру рыбные консервы только доброфлот и только никогда не разочаровывал. А с икрой вечный трэш... Брать перестала, хотя хорошую рискнула бы... Весовую искать? Где? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Люда, точно необходимый компонент? Я ветчинницу свекрови подарила, но, видимо, обратно получу, вот и интересуюсь. 

Исправлюсь. Нашла, почитала про вред и пользу. Понимаю о чем речь, но все равно интересно - а оно нам для себя точно надо? Категорически не вкусно серая, а не розовая ветчина? Не ерничаю, а уточняю, чтобы и рецепт попросить. Я не попробую в любом случае, но готовить рискнула бы... 

Конечно необходима. Цвет цветом, это защита от ботулизма. По технологии мясо для колбас, ветчин, вяленого вылеживают в соли несколько дней при комнатной темп. и в холодильнике. И я лучше буду использовать нитритную соль, чем подвергать опасности здоровье. Тем более эта соль распадается на безвредные составляющие. На сайте"едим колбаски ру" технологи-профессионалы подробно рассказывают об нитр.соли. 

Не знаю как работает ветчинница, делала ветчинную  колбасу после нескольких дней просаливания в духовке с постепенным поднятием темп. от 60 град до 80 внутри продукта. Вкуснота! А вяленая свиная шея на балконе в коробке? Люкс-продукт! :)

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот только у меня вопрос: как выбрать икру хорошую? Уже очень давно беру рыбные консервы только доброфлот и только никогда не разочаровывал. А с икрой вечный трэш... Брать перестала, хотя хорошую рискнула бы... Весовую искать? Где? 

Люди с форума советовали покупать только сахалинскую, и только улова сентябрь-октябрь что ли. Пошла в Ашан, вооружившись лупой, так как мелкий шрифт на банках и в очках не разберешь. Короче, вся икра приемлемая мне по весу и цене "разлива" московских производителей. А уж откуда у них она, какого улова - сие не написано. Ушла без икры.:cheesy:

Еще был совет развесную брать. В нашем Глобусе много разной. Вот совсем недавно кто-то об икре говорил. Не в Юлином ли дневничке? не помню...:dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Не ерничаю, а уточняю, чтобы и рецепт попросить. Я не попробую в любом случае, но готовить рискнула бы... 

Наташ, эту соль ещё не не везде купишь, я вчера с 2гис искала этот маленький магазинчик. Да, на озоне можно заказать, но я ждать не хотела. Буду делать по этому видео, вроде ничего сложного. Давно в закладках лежит, а тут праздники на носу:cheesy:

1 час назад, Iwanna сказал(а):

Не знаю как работает ветчинница, делала ветчинную  колбасу после нескольких дней просаливания в духовке с постепенным поднятием темп. от 60 град до 80 внутри продукта. Вкуснота! А вяленая свиная шея на балконе в коробке? Люкс-продукт! 

Надежда, а можно рецепт озвучить? 

Всем доброго утра и чудесного дня! :08thanks:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

 

Надежда, а можно рецепт озвучить? 

Всем доброго утра и чудесного дня! :08thanks:

Я все делала по рецептам "ем колбаски". Там и училась и заказывала соль, черева и специи.

Очень захватывающее занятие - делать колбасу! Состав - натуральный! 

Самое простое - построма сыровяленая из шеи. Порезать шею кусками по 0.5 кг (мелкие не надо). Соль - строго 2% от веса мяса. Сложить в миску, 1 сутки при комнатной темпер, 3 дня в холодильнике. Затем, если хотите, обвалять в специях, нанизать на веревочку и повесить в картонной коробке (свет не нужен). И важно - прохладный воздух. Не жарко. До +18 град. И все. Дней через 10, вкусное вяленое мясо, цена которого в магазинах около 1500р/кг

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В пленке, как у тетеньки на видео у меня плохо получалось. Фарш малость скукоживается при приготовлении, а пленка нет. И колбаса болталась там. Лучше черева, свиные. А какие колбаски для жарки из куриного мяса и сыра! Правда, все требует времени.

Колбасная тема обширная. Лучше в отдельной теме. Я много что делала. Мечта - дымный генератор для холодного копчения.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Iwanna сказал(а):

Очень захватывающее занятие - делать колбасу! Состав - натуральный! 

Самое простое - построма сыровяленая из шеи.

Спасибки, утащила себе:08thanks:. Обязательно сделаю. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...