Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Зачем гонятся? :cheesy:Так, елегантно пройтись, листики в мешочек сами собираются а по газону я своего ползающего приятеля посылаю - он посечет травку вместе с листиками а я переключу свой пылесос не на собирание а на разбрасывание и все улетит на клумбы с цветами, газон чистейший - и вуаля - красота везде. Я ведь живу при газоне и саде - и у меня оооооочень дальнозоркие соседки немки, одна особенно бдительная живет напротив - она даже мне месяц, в котором я окна не умыла припомнит, а вы: листики, листики.... Ето дело чести.:lol::girl_cool:

Караул???Бдительные соседи.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

36 минут назад, Шелковница сказал(а):

Где? В теплице? Получше проветривать. Серая гниль это гриб. Соответственно можно применить противогрибковые обработки, допустим, опрыскивания хлоргексидином или раствором перекиси водорода

Теплицы не закрываю. В этом году стояла неимоверная жара днем и очень прохладные ночи

• Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну, может, и не буду. Я. А муж-то все равно что-то захочет. А я, наверное, кашу поем. Хоть и не очень ее люблю.

А я люблю каши молочные рисовую и пшенную, а если еще и с тыквой:03niam: А я этом году я без тыквы, почему-то не посадила:dnt: ..

• Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Юль, у меня мамулечка рано умерла, а она очень заботливая и милая и совсем одинокая, она мне свеклу и лук выращивает каждый год только потому, что я всего один раз имела неосторожность ей пожаловаться, что у меня не растет. Моего Филиппку (першан) когда он потерялся она одна искать ходила каждую ночь (мой муж в ето время спокойно спал), потому что думала, что он днем боится выходить. Из приютов собак и кошек берет. У нее участок раза в три больше моего, и из зимнего сада она сделала приют с постелями и едой для кошек. У нее очень большое сердце, хотя всю свою жизнь она работала в криминальной полиции. Ну такая она, а Хто я такая, чтобы ее переделывать. Ну а если что то "научного" мне втирать начинает, я слушаю и киваю, все равно я сделаю так, как считаю нужным, но зачем обижать хорошего человека.

Я поняла. Бабуле просто очень одиноко. Вот есть определенный недостаток у эпистолярного стиля - не всегда можешь правильно понять суть посыла.

Цитата

Во время етой короны я как то все чаще стала задумываться над тем, что мы очень любим говорить о своих правах, но забываем, что есть еще и обязанности.

Постоянно об этом говорю. И о том, что начинать нужно с себя. Не нужно учить других, тогда никто не будет учить тебя. А вот просто душевно пообщаться - это всегда с радостью.

Цитата

Кстати, я тоже оооочень далека от идеала:lol:.

Как и мы все. Человек вообще несовершенен :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
29 минут назад, Юля сказал(а):

Есть еще лечо из огурцов. Такое муж впервые делал, интересно попробовать.

Очень интересно узнать  :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Simka сказал(а):

А я люблю каши молочные рисовую и пшенную, а если еще и с тыквой:03niam: А я этом году я без тыквы, почему-то не посадила:dnt: ..

А 50 на 50 не варила? Половина рисовой половина пшенной. Только я без тыквы варю Я ее не ем.

• Нравится 3
2 минуты назад, Alexandra_CZ сказал(а):

и я люблю каши, :03niam:, но рисовую с тыквой больше, чем пшенную. А муж наоборот.:mosking: А еще у меня любофф к перловке - ето прямо наваждение какое то, дома ее никто на дух не переносит, а у меня прям ломка какая то. Пошла, купила, сварила с изюмчиком, душу отвела - хорошо так! Теперь можно опять не хотеть.

Я с перловкой люблю грибной суп. Все едят с лапшой, а я с перловкой. Так моя бабушка делала, и я так всю жизнь суп варю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

А 50 на 50 не варила? Половина рисовой половина пшенной. Только я без тыквы варю Я ее не ем.

Конечно варила:03niam: Мне чисто пшенная тяжеловата,а с рисом самое то.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Я с перловкой люблю грибной суп. Все едят с лапшой, а я с перловкой. Так моя бабушка делала, и я так всю жизнь суп варю.

А у меня перловка вообще не в ходу. Только в рассольник. А вот подружка у меня ее просто обожает,постоянно ее на гарнир готовит..

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я отчитаюсь :01mail:

Я так понимаю, что по закруткам у тебя муж специализируется, да? :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Alexandra_CZ сказал(а):

и моя бабулечка меня к етой каше приучила, она ее на печи делала - ой как вкусно было. Мои такого не ели, вот поетому и носы воротят :lol:

Да! Моя бабушка тоже в русской печи суп варила. Вкуснее просто не бывает! Даже просто картофельный суп с перловкой был невероятно вкусным! А если еще и ложечку сметаны... уууу.... :03niam:

• Нравится 5

2 минуты назад, Simka сказал(а):

А у меня перловка вообще не в ходу. Только в рассольник. А вот подружка у меня ее просто обожает,постоянно ее на гарнир готовит..

У меня сын после армии даже рассольник не ел с перловкой. при виде перловки звучала фраза фууу  болты. Варила только с рисом. Сейчас рассольник варю с перловкой, нам с мужем нравится

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
Только что, оляка сказал(а):

Я так понимаю, что по закруткам у тебя муж специализируется, да? :cheesy:

Именно! Я только то, что в сушилку... Например, вяленые томаты или травку посушить.

• Нравится 4
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я химией от болезней и вредителей вообще не пользуюсь

Мой списочек в основном для обработки роз и декоративного сада.

• Нравится 2
19 минут назад, Simka сказал(а):

А я из молочных сейчас полюбила кукурузную.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Именно!

(голосом Ильи Лагутенко) Как же тебе повезло, О! Такой мужчина! :06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Именно! Я только то, что в сушилку... Например, вяленые томаты или травку посушить.

Ну ты вааааЩе,,  мне муж тоже помогает, но рассолы, рецепты все на мне:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

40 минут назад, Юля сказал(а):

А рыбу солила по рецепту Милы? Я у нее видела. Прям совсем быстрая засолка. Хочу попробовать. 

Рецепт мне дала женщина на рынке, у которой мы рыбу покупали. Было это давным-давно, и каждый раз, когда солю рыбку,вспоминаю её добрыми словами:03niam:

• Нравится 4

Ой, я ж забыла по хлебу отчитаться из муки в горошек))  Девочки, хлеб получился страхолюдный, но вкусный:03niam: Фотать конечно не стала..Но он получился не белый, в типа ситного-сероватый..Да и по вкусу немного ситный напоминает. В общем,если есть с закрытыми глазами, то:good2:

• Нравится 11
2 минуты назад, оляка сказал(а):

И не говори..Хоть замуж третий раз выходи:04laugh:Вдруг тоже будет банки крутить..

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Сижу, мужа разглядываю. Занервничал. Не поймет, в чем дело :cheesy:

Оля, я тебе больше скажу. Я на даче еще и не готовлю. Совсем! Вся кухня на нем. Плюс заготовки. А мое - огород. Вот вырастить все - это я. А, участок косить - это тоже его обязанность.

Закрываем дачу и к домне встаю я. Тут уже он отдыхает. Вернее, работает :cheesy: Зимой заказов больше. А на мне бытовуха. Хотя иногда и он готовит.

• Нравится 16
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Ни разу не ела:dnt:

Крупа кукурузная продается везде , разного помола. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Оля, я тебе больше скажу. Я на даче еще и не готовлю. Совсем! Вся кухня на нем. Плюс заготовки.

Юля, я там медаль мужу выдала, передай с уважением:girl_curtsey: сокровище прямо!

Изменено пользователем Tаня45
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Создать...