Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, Людмила Д. сказал(а):

Может кто подскажет от серой гнили есть управа?

Где? В теплице? Получше проветривать. Серая гниль это гриб. Соответственно можно применить противогрибковые обработки, допустим, опрыскивания хлоргексидином или раствором перекиси водорода

• Спасибо 2

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Почитай Луна Транквилити

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Умные люди в Гугле сказали - только Свитч (или Свич). Мне тоже сильно надо. Жду, может у Золушки будет. Если нет, то в "Удобрения от Натальи" надо смотреть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Зачем гонятся? :cheesy:Так, елегантно пройтись, листики в мешочек сами собираются а по газону я своего ползающего приятеля посылаю - он посечет травку вместе с листиками а я переключу свой пылесос не на собирание а на разбрасывание и все улетит на клумбы с цветами, газон чистейший - и вуаля - красота везде. Я ведь живу при газоне и саде - и у меня оооооочень дальнозоркие соседки немки, одна особенно бдительная живет напротив - она даже мне месяц, в котором я окна не умыла припомнит, а вы: листики, листики.... Ето дело чести.:lol::girl_cool:

Я б такую соседку придушила бы :cheesy: Мои окна, что хочу, то с ними и делаю :smile180: И со своими листьями делаю, что хочу. Согласна только косить, чтобы одуванчики не пылили. А все остальное - мое глубоко личное дело. Господи, какое счастье, что мы с соседями совсем по другим принципам живем :lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
5 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, а я растила один раз. Ну такой красавец вырос! Нашла! Фото нашла!

Да, Юль, красавчик, такой букетик ладный :good2: Как использовала?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Где? В теплице? Получше проветривать. Серая гниль это гриб. Соответственно можно применить противогрибковые обработки, допустим, опрыскивания хлоргексидином или раствором перекиси водорода

В этом году было невообразимое нашествие серой гнили, и в теплице и в ОГ. Ничего не помогало. Просто ничего! И она (серая гниль) как пришла в конце июня, пробушевала месяц, и ушла в конце июля. Сколько я пушками не палила, танки не засылала - ничего на нее не действовало. Прошла тайфуном :angry:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, оляка сказал(а):

Да, Юль, красавчик, такой букетик ладный :good2: Как использовала?

А вот это уже была проблема. Вырос он сам, можно сказать. Я была ему ехидной. Муж где-то нарыл два рецепта. Смутно припоминаю, что вроде что-то с соком лимона делали, вроде салат. Еще яичницу с ним жарили. Но как-то мы не впечатлились. Скорее всего, просто хорошего рецепта не нашли.

• Нравится 2

1 минуту назад, Iwanna сказал(а):

И она (серая гниль) как пришла в конце июня, пробушевала месяц, и ушла в конце июля.

Прежде всего погодные условия способствуют распространению и так же погашению  грибковых заболеваний на растениях, порой наши усилия совершенно напрасны :09fp:

• Соглашаюсь! 5
7 минут назад, Alexandra_CZ сказал(а):

у меня соседка вот етим пользовалась - Prolectus, у нее на винограде была. Но он на все плодовые и еще Switch тоже хорош.

proti plisni.jpg

2.jpg

Вот, я ж говорю Свитч!

• Нравится 3
12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я вот посмоирела видео Валерия, что от белокрылки только Теппеки  - очень хочу, если осилю материально. Уже семян набрала:09fp:

Не помогала мне Теппеки. Или для профилактики надо уже в конце мая начинать обрабатывать. Не знаю даже. К концу сезона кошмар уже был, тронешь томаты, а оттуда рой. Когда помидоры спеть начали, обрабатывала фитовермом. Все мёртвому припарка. Чуть лучше на какое-то время. До весны есть время, надо продумать профилактику.

• Грустно... 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Iwanna сказал(а):

В этом году было невообразимое нашествие серой гнили, и в теплице и в ОГ. Ничего не помогало. Просто ничего! И она (серая гниль) как пришла в конце июня, пробушевала месяц, и ушла в конце июля. Сколько я пушками не палила, танки не засылала - ничего на нее не действовало. Прошла тайфуном :angry:

Полезла смотреть, как это выглядит. Девочки, вот это самое у меня в этом году и было! Только на огурце в теплице сначала листья заболели, я его сразу опрыскала Инфинито, болячка остановилась. А томаты не опрыскала, в результате пришлось столько выбросить! :09fp:

5 минут назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Она очень милая дама, старается из меня человека сделать. Ну нравится ей ето - пускай, мне не жалко :lol:

Ну, если не нервирует, то конечно. Но лично я считаю, что это проявление насилия над личностью. С какой стати кто-то вдруг решит, что имеет право меня воспитывать? Или переделывать под себя? Когда вопрос касается моей личной жизни, решения что и как делать, принимаю только я. В общественной жизни я, безусловно, буду придерживаться общепринятых правил. Но это мое личное мнение, каждый живет как считает нужным.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, оляка сказал(а):

Вот никак не придумаю как лучше починить дырку на рукаве платья, протёрла на локте

Оль, попробуй флизелин внутрь подложить, проутюжить, а уж потом вышить что то типа снежинки, можно нитками в тон, вообще видно не будет. Я где то видео видела, сейчас попробую найти

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А я вчера рыбку засолила, картошка отварится пойдём ужинать:03niam:На улице холодает, голова чумная:crazy: 

4BFEC38B-C0A2-4358-A5F3-D90319BDFB88.jpeg

7306547E-9562-4905-A774-D27EFF29AD51.jpeg

• Нравится 17
7 минут назад, Юля сказал(а):

Ну, если не нервирует, то конечно. Но лично я считаю, что это проявление насилия над личностью С какой стати кто-то вдруг решит, что имеет право меня воспитывать? Или переделывать под себя? Когда вопрос касается моей личной жизни, решения что и как делать, принимаю только я. В общественной жизни я, безусловно, буду придерживаться общепринятых правил. Но это мое личное мнение, каждый живет как считает нужным.

Юля! Ты озвучила российскую демократию а там европейская - не хухры-мухры:05hid:

Изменено пользователем ландыш17
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Челябинка сказал(а):

А я вчера рыбку засолила, картошка отварится пойдём ужинать:03niam:На улице холодает, голова чумная:crazy: 

А что за рыбка?

1 минуту назад, Iwanna сказал(а):

А что у вас на ужин?

IMG_20201206_172856.jpg

Прямо как в ресторане! :good2: У меня попроще. Вчера котлет накрутила, еще не жарила, скоро пойду. Пюре картофельное. И вот думаю, с чем банку открыть. Вчера доели банку с помидорами. Есть еще лечо из огурцов. Такое муж впервые делал, интересно попробовать. Если мне мой желудок позволит. Вроде, прошла резкая боль.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля-Золушка открывает закупку садовой химии. Я врастопырку, там столько всего, не могу сориентироваться, что мне надо. На всякий случай покупать не хочется. Нужно выбрать обязательные  для профилактики болезней и от насекомых. Отдельно надо список, что в экстренных случаях применять, чтоб сразу побежать купить. Уже пробовала excel табличку сделать, какие у меня растения, чем и когда их надо прыскать, завязла еще больше. Вы как определяетесь? 

Я химией от болезней и вредителей вообще не пользуюсь

А вот кое-что из удобрений прикупила бы...

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мегафол     Лигногумат калия       Boroplus        Calbit C

Плантофол 20-20-20 и 10-54-10 

Мастер 3-11-38+4 И 30-10-10.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Юля! Ты озвучила российскую демократию а там европейская - не хухры-мухры:05hid:

Вот почему-то сразу подумала, что они и всю Россию под себя переделать пытаются :cheesy: Наивные :09fp:

4 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Ну хоть у кого-то нормальная зима! А рыбу солила по рецепту Милы? Я у нее видела. Прям совсем быстрая засолка. Хочу попробовать. Голова уже второй день кружится и мозги враскоряку.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Iwanna сказал(а):

А что у вас на ужин?

А мы ещё и не обедали:crazy:. Сейчас будет обед-ужин.  На плите готовится вредная еда жареная картошкас грибами:cheesy:. И утренние помидорки доедим:03niam:. Что то прогонялись к детям, по магазинам и в потемках домой только попали:cheesy:

• Нравится 4
7 минут назад, Юля сказал(а):

Прямо как в ресторане! :good2: У меня попроще. Вчера котлет накрутила, еще не жарила, скоро пойду. Пюре картофельное. И вот думаю, с чем банку открыть. Вчера доели банку с помидорами. Есть еще лечо из огурцов. Такое муж впервые делал, интересно попробовать. Если мне мой желудок позволит. Вроде, прошла резкая боль.

Я тоже картошку решила на ужин, только жареную..И тоже думаю,чего б открыть из банок..

А ты бы погодила с лечо-то..Дай желудку своему чуток покоя..Я недельку посидела без острого-перченого-соленого-печеного..На прошлой неделе печеного обожралась всего, желудок и взбунтовался...

• Грустно... 4
  • Спасибо 1
46 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда @Ulyasha  ждем рецептик Боярского салата.

Оля, я позднее сброшу. Ещё на даче. Я помню.

• Нравится 2
6 минут назад, Simka сказал(а):

Я тоже картошку решила на ужин, только жареную..И тоже думаю,чего б открыть из банок..

А ты бы погодила с лечо-то..Дай желудку своему чуток покоя..Я недельку посидела без острого-перченого-соленого-печеного..На прошлой неделе печеного обожралась всего, желудок и взбунтовался...

Ну, может, и не буду. Я. А муж-то все равно что-то захочет. А я, наверное, кашу поем. Хоть и не очень ее люблю.

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Стыдно признаться, мы только полтора часа назад позавтракали  :09fp::mosking:

Это как? :shocked:

• Нравится 3
  • Создать...