Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Юля сказал(а):

Теперь могу спокойно идти варить суп из тыквы

Я тоже пошла дела делать :hi:

• Нравится 3

11 минут назад, Simka сказал(а):

И у меня получилось:02mail:

9 минут назад, Юля сказал(а):

УРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! 

Молодцы 

739172991 (1).gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Займись делами, я уже чебуреки пеку:crazy:. Детям горяченьких отвезу. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Юля сказал(а):

У меня нет их секатора. У меня только высоторез. Вот за него реально никаких денег не жалко!

Юль, у меня посуда Berghoff. Ей больше 10 лет. Но она в идеальном состоянии. Дочка подарила , когда пошла работать после универа. Поэтому только сковородки меняю. Раньше в МВидео продавали Тефаль французского производства. Они долго служили. Сейчас все российские. Небо и земля. Перестала их брать. Подарили мне Нева металл. На удивление, понравилась. Недавно вторую купила на Озоне. Сейчас вы меня сотейником заразили. Придётся покупать???Хоть не читай?

• Нравится 5
Только что, Georginka сказал(а):

Спасибо, девочки! Вроде поняла алгоритм действий.

161526827.gif?1607248087

ВО.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Влезу, без хорBosch.thumb.jpg.af3aab93178180514320db473a474a78.jpgошего секатора никак :mosking: Васокорезом умеет пользоваться только муж. А себе на Рождество вот такую акумуляторную пилочку внуку Деда Мороза Ежишку заказала :05hid:Вжик - и нет веточки или даже полдерева нет. 

У мужа разнокалиберные пилки Макита. Очень доволен. Бабина удлинителя и в огород. Горы можно свернуть. 

• Нравится 2
8 минут назад, оляка сказал(а):

А я листья жгу?Ночью минус 1 было. Проснулась, а весь двор в листьях. Пакеты для мусора забыла благополучно дома, вместе с тонометром и таблетками. Решила сжечь их, а то ветром разнесёт.

• Нравится 7
40 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Займись делами, я уже чебуреки пеку

Пеки, пеки, адрес у меня уже в кармане :05hid:

• Нравится 2
1 час назад, Юля сказал(а):

И мне тоже не скажи

Юль, и ты туда же.... :cray2:. Девченки, правда, мне ничего не надо. На этот год у меня все есть! Спасибо за внимание. :smile219:. А то вы ржете, ржете и бац вторая смена:1203:

Вот, лучше чебуреками угошайтесь:08thanks:

IMG_20201206_132002.jpg

• Нравится 14
8 минут назад, оляка сказал(а):

Пеки, пеки, адрес у меня уже в кармане :05hid:

???? Это  хорошо, что адрес знаешь, в гости заходи, когда мимо будешь ехать?

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2

24 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

IMG_20201206_132002.jpg

Привет всем! А я читаю, в тихоря, сидя на работе:sad: теперь ещё и захлебываться буду...:03niam:

Работать надо:help:

Пойду по-обедаю

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, девочки:hi: еле догнала:mosking: и посуду обсудили и картинки, смайлики. Надо тоже разобраться с ними и ко ржущей помидорке плюсуюсь++++ 

А не пора ль  загадывать желания:crazy:F21zBrQ7fwc.thumb.jpg.3e537d9f2ddd83da60223ae7e311fd65.jpg

• Нравится 18
32 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Девченки, правда, мне ничего не надо. На этот год у меня все есть! Спасибо за внимание. :smile219:. А то вы ржете, ржете и бац вторая смена

Убедила.... :cheesy:  Вот что только не сделаешь для хорошего человека, даже письмо не пошлёшь :04laugh:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Влезу, без хорошего секатора никак :mosking: Васокорезом умеет пользоваться только муж. А себе на Рождество вот такую акумуляторную пилочку внуку Деда Мороза Ежишку заказала :05hid:Вжик - и нет веточки или даже полдерева нет. 

Bosch.jpg

Секаторы у меня хорошие, просто других фирм. Пилить сама ничего не хочу. А муж купил себе бензопилу Патриот, игрался с ней всю осень. Перепилил все, даже то, что не пилится :cheesy: А себе заказала еще секатор Самурай и пару ножниц. Уже дома лежат. А из триммеров покупаем исключительно Husqvarna. Предыдущая продержалась 8 лет, опять такую же купили. Песня просто!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Tаня45 сказал(а):

А не пора ль  загадывать желания

А если сбудутся? Будь осторожен в своих желаниях :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юль, у меня посуда Berghoff. Ей больше 10 лет. Но она в идеальном состоянии. Дочка подарила , когда пошла работать после универа. Поэтому только сковородки меняю. Раньше в МВидео продавали Тефаль французского производства. Они долго служили. Сейчас все российские. Небо и земля. Перестала их брать. Подарили мне Нева металл. На удивление, понравилась. Недавно вторую купила на Озоне. Сейчас вы меня сотейником заразили. Придётся покупать???Хоть не читай?

Тефаль давно перестала покупать. А Нева метал реально хорошие сковородки, только их покупала. Пока не увидела у подруги вот эту рябенькую. Пока ничего другого не хочу. Дочь с зятем накупили Gipfel. Ну, им еще для плиты подбирать надо. Правда, дочке эта фирма давно нравится. У нее и ножи их, реально острые и долго не тупятся. А у меня есть молочник, такая высокая кастрюля с одной ручкой и сетчатой вставкой, чтобы молоко не убегало. Вставка круглая, меньшего диаметра. Я в ней приноровилась компоты варить, очень удобно в эту сетку фрукты закладывать. И ничего потом процеживать не нужно.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

А я листья жгу?Ночью минус 1 было. Проснулась, а весь двор в листьях. Пакеты для мусора забыла благополучно дома, вместе с тонометром и таблетками. Решила сжечь их, а то ветром разнесёт.

Ночью было -10. Все листья примерзли к асфальту :cheesy:

1 час назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Садовый пылесос Вам в помощь :lol:, и вообще, женщина должна украшать свет, а с пылесосом женщина выглядит куда лучше, чем с веником.

Смотря какой веник, если с бантиками и стразиками... :cheesy: Но вообще гоняться с пылесосом за листьями по участку... Не, я ни разу не готова. Я их вообще не убираю и не жгу. Они куда-то сами деваются :crazy:

50 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, и ты туда же.... :cray2:. Девченки, правда, мне ничего не надо. На этот год у меня все есть! Спасибо за внимание. :smile219:. А то вы ржете, ржете и бац вторая смена:1203:

IMG_20201206_132002.jpg

Какие классные! А почему в полосочку? Ладно, отложим корреспонденцию до следующей осени.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Alexandra_CZ сказал(а):

Триммер - ето коса такая електрическая? У меня електровеник (безпроводная косилка), сама пашет, сама на место ездит - муж ее напрограммировал и она в определенные дни начинает с утра и с передыхами после обеда заканчивает, если дождик - сама прячется. Сечет меленько, мульчу я оставляю прямо на газоне. 

Ага, коса, только у нас бензиновая. Даже и не знала, что для травы есть роботы. Дома-то понятно, и подметет и полы помоет, и окна. У меня робот в шкафу валяется. Покупала для окон, все ж 22 этаж. Поняла, что руками удобнее и быстрее. А траву небось только по ровной земле косит? У нас кроты таких холмов наделали, мы не успеваем землю выравнивать. Крайний участок, за нами поле и близко лес.

А какого размера участок? Как представила свои 30 соток... и бездыханный робот под кустом :cheesy:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 7
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Крайний участок, за нами поле и близко лес.

Как здорово, почти свобода :06yes: А нас со всех сторон поджимают, развернуться особо не где

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Как здорово, почти свобода :06yes: А нас со всех сторон поджимают, развернуться особо не где

Ага, свобода... Особенно когда из деревни пастух стадо пригоняет у нас пастись. Летом их не видно, а весной и осенью постоянно. Видимо, думает что на дачах или еще или уже никого нет. Эти паразитки еще норовят об забор почесаться. Вот я бегаю вдоль забора с дрыном, детство вспоминаю :cheesy:

• Нравится 9

Позвольте вставлю свои 5 копеек в ленте увидел, что про посуду говорите. Я бы посоветовал раз и навсегда купить чугунную эмалированную посуду  "Le creuset" . Из плюсов : пожизненная гарантия, супер внешний вид, пища томленая в чугуне намноого вкуснее. Минусы...очень дорогая, тяжелая, без посудомойки мыть не удобно будет. Свою посуду данной фирмы покупал в аутлете на "Белой даче" в фирменном магазине (там и без того скидки на все 30-40) так еще на акцию попал 2 купи третье в подарок. В общем купил две себе и маме в подарок))))

Изменено пользователем HIDROX
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
8 минут назад, Юля сказал(а):

Вот я бегаю вдоль забора с дрыном, детство вспоминаю

А вот зря бегаешь, они тебе навоз с доставкой на дом делают :04laugh: Люди покупают, а тебе повезло :goody: У нас коров днём с огнём не найдёшь :09fp:Одну на весь посёлок видела

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, HIDROX сказал(а):

Я бы посоветовал раз и навсегда купить чугунную эмалированную посуду  "Le creuset"

Спасибо, Максим! Посмотрела, облизнулась и назад, назад :mosking:  Да я столько в месяц не зарабатываю, сколько стоит 1 кастрюля. Эти красотки  точно не в этой жизни :cheesy:

https://le-creuset.ru/product/kastryulya__obem_53_l_diametr_26_sm_material_chugun_tsvet_krasnyy_l/

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Создать...