Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, про Кореновскую ты как-раз писала, а у меня была Рогачевская (тоже хорошая). И коньяка у меня  не было, и еще я ложку шоколадного соуса Хайнц добавила. В общем, от рецепта ушла.  Уже застыло полешком, вкусно получилось, катать шарики не стала, брусочками порезала. Только печенье в следующий раз другое возьму. Это было развесное, типа курабье, маслянистое и очень рассыпчатое, крупинки сильно ощутимы. Хотя, если такой консистенции, что к нёбу прилипает, я совсем не люблю. 

У меня в рецепте не было печеньЯ:1203:

Только что, Ulyasha сказал(а):

У меня в рецепте не было печеньЯ:1203:

Как-это :shocked:? А по какому-же рецепту я делала? У тебя вместо печенья что было?

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я у них покупаю всегда только по скидке, они часто бывают. Но только сковородки и кастрюли, остальная посуда дороговата, можно не хуже за подешевле купить.  

У меня от них только набор ножей, и то их муж из Германии привозил. Грозился привезти набор кастрюль, но из-за пандемии старается там по магазинам не ходить пока. Так что не скоро я еще увижу свои кастрюльки.

Только что, Ленчик сказал(а):

Как-это :shocked:? А по какому-же рецепту я делала? У тебя вместо печенья что было?

Бисквит из 5 яиц

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лен, скорее всего по рецепту другой Юли.

4 минуты назад, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

таджин для тушения... :embarrassed:

Точно, на фирменном сайте обзывается тажин, а сколько цветов у "шапочек"!

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Georginka сказал(а):

Лен, скорее всего по рецепту другой Юли.

Может и так, я к себе утащила под название Пирожное-картошка от Юли. Бисквит печь я не хочу (лень) и не могу (духовку выбрала, но еще не заказала). С бисквитом это ресторанный вариант получается, а с печеньем домашний. Надо только печенье подобрать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

А я сделала пирожное Картошка почти по Юлиному рецепту. Не смогла сразу картошинки скатать, масса сильно липкая, сформировала одним брикетом, отлеживается в холодильнике. 

ооо... а у мну супер получилось..... с кофе....:03niam: вот прям то, что доктор прописал...:girl_curtsey:

пс... у мну была густючая сгущенка.... а печеньки копеечные то ли "к чаю", то ли "к кофе".... и  они были такие сухенькие...

• Нравится 3
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Точно, на фирменном сайте обзывается тажин, а сколько цветов у "шапочек"!

Ага и цена со скидкой не из этой жизни, может в следующей будет нормальной :mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Pico сказал(а):

ооо... а у мну супер получилось..... с кофе....:03niam: вот прям то, что доктор прописал...

Неси, мы проголодались :04laugh:

• Нравится 1
Только что, оляка сказал(а):

Ага и цена со скидкой не из этой жизни, может в следующей будет нормальной :mosking:

А нафиг он вообще нужен? 

• Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Может и так, я к себе утащила под название Пирожное-картошка от Юли. Бисквит печь я не хочу (лень) и не могу (духовку выбрала, но еще не заказала). С бисквитом это ресторанный вариант получается, а с печеьем домашний. Надо только печенье подобрать.

У меня есть очень вкусный рецепт Шоколадной колбасы (с печеньем Юбилейное).

• Нравится 3
1 минуту назад, оляка сказал(а):

А зачем ты его притащила? :04laugh:

Так вы тут все жаровню обсуждаете, я набрала в инете "жаровня" и мне вывалилась вот такая с  ханской шапкой, а на официальном сайте оказывается и название другое. Хорошо, что тажин никто не хочет, дорогой, тяжелый и главное без ручек-ухватом штоль его таскать? Или чапельником?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Ленчик сказал(а):

Так вы тут все жаровню обсуждаете

Лена, мы вот про эти :cheesy:

http://skovorodka76.ru/product/zharovnya-26-zhemchug/

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня есть очень вкусный рецепт Шоколадной колбасы (с печеньем Юбилейное).

Иииииииии, хде? :cheesy:

45 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я храню лук в грядке:cheesy:Когда нужен, выкапываю и готовлю из него. Еще десятка два в земле:05hid:

Юлия у тебя то ещё ЛЕТО по нашим меркам.чего бы и не хранить в грядке:05hid:

• Соглашаюсь! 3
36 минут назад, оляка сказал(а):

Неси, мы проголодались :04laugh:

мы все скушали сожли... :lipsrsealed: блииин и предложить нечего...:1203: вот я неподготовленная... исправлюсь.... впредь в эфир выхожу с запасом "еды"....:grin:

пс.... у нас сладкое вообще не задерживается...:girl_cray:
мы ж не пьющие, а вот за конфету бои без правил у нас....:1203:

• Нравится 5
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А нафиг он вообще нужен? 

там вкусно и нежно тушится.... но это для любителей тушеного.... 
кто любит позажаристее проходит мимо.... :girl_curtsey:

пс.....у родителей такое... мне хотели в подарок прикупить... ели отбилась... ну не моя это пища....

• Нравится 1
41 минуту назад, оляка сказал(а):

Отличается высотой  - сковородка 6см, а жаровня 10 см. Жаровню можно в духовку в отличие от сковороды:girl_cool:

• Нравится 3
3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Отличается высотой  - сковородка 6см, а жаровня 10 см. Жаровню можно в духовку в отличие от сковороды:girl_cool:

Я пошла дальше, казан там присмотрела :mosking: Люда, ты такой не взяла?

http://skovorodka76.ru/product/kazan-6-litrov-zhemchug/

• Нравится 1
4 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, мы вот про эти :cheesy:

http://skovorodka76.ru/product/zharovnya-26-zhemchug/

Можно назвать сотейником, глубокой сковородой, круглой утятницей. У кого ничего похожего нет, можно и купить плюс крышку. Мы сейчас живем вдвоём с мужем, готовлю небольшими объемами,  посуды немного задействовано. Посудомойка за три дня никак не заполняется. Лишнюю посуду стараюсь не покупать не из-за экономии, будет стоять без дела, как уже много чего стоит и место занимает. Если только на замену или захотелось "красивше". Тут я обрадовалась, что вроде сломался эл.чайник Мулинекс, сделанный еще ин Франсе, он уже надоел. Выбрала новый, заказала, а муж немедленно нашел легкую неисправность, и осталась я с этим вечным чайником :cheesy:

• Нравится 7
15 минут назад, Pico сказал(а):

там вкусно и нежно тушится.... но это для любителей тушеного.... 
кто любит позажаристее проходит мимо.... :girl_curtsey:

пс.....у родителей такое... мне хотели в подарок прикупить... ели отбилась... ну не моя это пища....

Если не для жарения, я очень люблю мультиварку.

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...