Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Надя, эти танцы не для меня. Не люблю лишних телодвижений. У меня духовка прекрасно печёт булочки и пирожки без всякого пара. А толстая корка на хлебе, это результат моих кривых рук в первую очередь. :cheesy:

Я покупаю хлеб в магазе, как правило, один и тот-же, но у него может иногда быть и толстая корка, и слишком запеченная, бывает бледный. А ведь делают всегда в одной и той же печи по одной и той же рецептуре. Видимо, влияет качество муки и проч.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Lutik70 сказал(а):

Уже лет 7 одной и той же пользуюсь.

Каждая партия муки даже у одного производителя отличается :grin:

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, оляка сказал(а):

Пойдём утопимся вместе

Или вместе закажем рябенькие жаровни :cheesy: И вообще, я насухую топиться не люблю! :cheesy:

7 минут назад, оляка сказал(а):

С мукой не повезло

Кстати, первый раз пекла хлеб из рязанской муки Рязаночка. Корочка была очень тоненькая. Сейчас из Французской штучки. Блин, задолбала меня мука!

• Нравится 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

И вообще, я насухую топиться не люблю!

Выпьем по 100 гр, покурим за теплицей и утопимси :04laugh: Пока у нас водохранилище не замёрзло :mosking:

• Нравится 3
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Кстати, первый раз пекла хлеб из рязанской муки Рязаночка. Корочка была очень тоненькая. Сейчас из Французской штучки. Блин, задолбала меня мука!

Именно так, муж уже на этой муке собаку съел, только к одной приспособится, хоп, она уже не та :cheesy: При тех же условиях хлеб получается другой :dnt:

• Грустно... 1

Девочки, я ж сегодня с утра не выдержала жизни без муки и сгоняла в магаз.. Купила пакет Макфы и пакет муки хлебопекарной без названия . Я в магазине бегом, на цену не смотрела. Дома чек посмотрела. Так эта мука хлебопекарная стоит 43 руб за 2 кг:shocked: Никогда такую дешевую муку не видела:dnt: Сейчас намесила из нее теста для Галкиного хлеба..Не знаю прям что завтра получится:dnt:

• Нравится 4
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Купила пакет Макфы и пакет муки хлебопекарной без названия . Я в магазине бегом, на цену не смотрела. Дома чек посмотрела. Так эта мука хлебопекарная стоит 43 руб за 2 кг:shocked: 

Вот увидишь, что эта безымянная  и дешёвая мука покажет себя ещё лучше раскрученной Макфы :grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Только что, оляка сказал(а):

Вот увидишь, что эта безымянная  и дешёвая мука покажет себя ещё лучше раскрученной Макфы :grin:

Вот завтра посмотрю что получится..А то зятю скажу,чтоб упаковку взял..Ему все равно завтра мне продукты покупать..

Кстати Макфа у нас 99 руб, а Французская штучка-114руб..Это в Магните...У меня он самый ближайший магазин..

• Нравится 2
Только что, Simka сказал(а):

Вот завтра посмотрю что получится..А то зятю скажу,чтоб упаковку взял..Ему все равно завтра мне продукты покупать..

Мы обычно новую для себя муку берём 1 пачку, муж пробует на ней выпечь хлеб, если получается хороший, то берём несколько упаковок 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Мы обычно новую для себя муку берём 1 пачку, муж пробует на ней выпечь хлеб, если получается хороший, то берём несколько упаковок 

Оль, я так и сделала..Взяла один пакет и на всякий случай прихватила Макфу..Вдруг мука совсем дерьмо окажется...:dnt:

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, оляка сказал(а):

Выпьем по 100 гр, покурим за теплицей и утопимси :04laugh: Пока у нас водохранилище не замёрзло :mosking:

Выпьем... покурим... пойдем кататься на водных лыжах. Распугаем всех отдыхающих и будем радостно ржать :cheesy:Утопиться забудем!

10 минут назад, Simka сказал(а):

Никогда такую дешевую муку не видела:dnt: Сейчас намесила из нее теста для Галкиного хлеба..Не знаю прям что завтра получится

Вот из нее и получится что-нибудь шедевральное :cheesy:

8 минут назад, оляка сказал(а):

Наверное, куплю в следующий раз Макфу. Уже сто лет ее не покупала.

• Нравится 9
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Оль, я так и сделала..Взяла один пакет и на всякий случай прихватила Макфу..Вдруг мука совсем дерьмо окажется...:dnt:

А я купила 2 пакета ФШ. Теперь жалею. Нужно было Рязаночку брать.

• Нравится 2

8 минут назад, Simka сказал(а):

Взяла один пакет и на всякий случай прихватила Макфу

Раньше в Ашане была очень хорошая мука *Каждый день*, из неё прекрасный хлеб получался

6 минут назад, Юля сказал(а):

Выпьем... покурим... пойдем кататься на водных лыжах. Распугаем всех отдыхающих и будем радостно ржать :cheesy:Утопиться забудем!

Точно, если упадём с ентих лыж водохранилище выйдет из берегов и своим ржанием мы всех распугаем. Придётся  покупать  жаровню в крапинку :04laugh:

5 минут назад, Юля сказал(а):

Теперь жалею.

На блины, оладьи изведёшь, не о чем жалеть :goody:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 5
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Раньше в Ашане была очень хорошая мука *Каждый день*, из неё прекрасный хлеб получался

У нас Ашана нет:dnt:

• Нравится 1
22 минуты назад, Simka сказал(а):

Так эта мука хлебопекарная стоит 43 руб за 2 кг

На пакете случайно не зелёные листики нарисованы? 

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Она и сейчас есть, вот ей и той что с зелёными листиками и пользуюсь. Это все одна и та же наша мука Подгоренская. :04laugh:. И стоит она 42-45 руб за 2кг:cheesy:

• Нравится 3
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Она и сейчас есть, вот ей и той что с зелёными листиками и пользуюсь. Это все одна и та же наша мука Подгоренская. :04laugh:. И стоит она 42-45 руб за 2кг

Вот такая, написано что  произведена в Рязанской области

Мука Каждый День пшеничная 2 кг

• Нравится 1

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

На пакете случайно не зелёные листики нарисованы? 

Неее, пакет коричневый в белый горошекi?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk19uhaTfkMVXrE83q2InCzKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

• Нравится 2
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

А ведь делают всегда в одной и той же печи по одной и той же рецептуре. 

А то, что разные смены и естественно разные люди руководят этим процессом. Одни сыпят все как положено, ответственные, а другие того же масла раст. недольют и результат на выходе уже другой. 

35 минут назад, оляка сказал(а):

Каждая партия муки даже у одного производителя отличается :grin:

Согласна. Но в данном конкретном случае мука не при чем, через 2 дня из этой же муки пекла булки и хлеб, все отлично. И вообще, я же говорю, на одной муке оооочень долго пеку, лучше даже и не ищу. 

• Нравится 3
Только что, оляка сказал(а):

А эта мука у нас не пошла :mosking:

Оль, чего с ней не так? Может мне сразу тесто на хлеб из Макфы замесить?

• Нравится 1
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Я не знаю что с ней не так,  хлебом у меня рулит муж, ему не понравилась и больше не берём :dnt:

• Нравится 1
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Вот такая, написано что  произведена

У меня точно такая же, только наша. Видимо сеть магазинов Ашан поодерживает местных производителей под своей маркой КД в разных регионах. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Оля, не парься, нормальный хлеб получится. Я как то один раз брала в магните, всю перепекла. 

• Соглашаюсь! 2
  • Создать...