Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Девченки, наконец то я дома! Быстренько вас догнала, все прочитала. Вы видели какое сегодня солнце было? Особенно на закате? Мы километров 5 ехали, оно нам прям в глаза слепило, дороги не видно было. Такой шарик с горящим ободком. Как на сварку смотрели, потом зелёные, фиолетовые пятна перед глазами были. Вспышки что ли какие на солнце? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Обычно корка толстая, если сразу высокая температура в духовке.

А я корочки люблю :03niam:

По рецепту духовку нужно заранее разогреть на темп. 230 гр. Не греть что ли? Муж беззубый, не любит корки :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Вспышки что ли какие на солнце?

Ой, не знаю, что там на солнце. Сейчас у нас давление 764 и продолжает расти :09fp:А днем тоже светило, да.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юля сказал(а):

По рецепту духовку нужно заранее разогреть на темп. 230 гр. Не греть что ли? Муж беззубый, не любит корки :cheesy:

Корочку вкусно обмакнуть в горячее какао, чаёк. Во французских фильмах они круассаны всегда в кофе макают. Пусть ест, как француз. Если чёрный хлеб, его корочку тоже во вкусненькое горячее можно макнуть

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наташа @Natushkad, я спросить насчет супа из тыквы хотела. Собираюсь завтра варить. Вяленые томаты нужно предварительно обжаривать? И лук-порей как класть? Я с ним вообще никогда ничего не делала, как-то он у нас не принят. Нужно его обжаривать? И какую часть - весь или только белую? Лук магазинный будет, сейчас пойду покупать.

А тыкву нужно обжаривать?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Корочку вкусно обмакнуть в горячее какако, чаёк. Во фрвнцузских фильмах они круассаны всегда в кофе макают. Пусть ест, как француз

:cheesy: У меня внук так ест, хотя и зубастый. Очень любит хлеб макать в суп и обсасывать его :shocked:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Юля сказал(а):

А вот корка очень толстая и жесткая!

Юль, я водой сбрызгиваю, если корка толстая, и потом прикрывают полотенцем. Когда то давно видео мне попалось, там женщина прямо из брызгалки все мучные изделия увлажняла. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну и  почта у нас работает :huh: Сегодня получила  письмо от Ларисы @Umnichka( Ларочка еще раз спасибо), которое она отправила 25 ноября. А сегодня уже 5 декабря. 10 дней шло из Раменского района в Шатурский. Я уже думала, что потерялось по дороге, но нет получила :02mail:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, я водой сбрызгиваю, если корка толстая, и потом прикрывают полотенцем. Когда то давно видео мне попалось, там женщина прямо из брызгалки все мучные изделия увлажняла. 

Люда, я все ,что из дрожжевого теста, накрываю влажной льняной салфеткой..А сверху еще чем-нибудь потолще-у меня одеялко байковое Катькино детское. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

:cheesy: У меня внук так ест, хотя и зубастый. Очень любит хлеб макать в суп и обсасывать его :shocked:

У меня сын так практикует :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Simka сказал(а):

Люда, я все ,что из дрожжевого теста,

Оля, я пирожки, булочки вообще ничем не накрываю. Не треба. :cheesy:. А вот хлеб, который 1 раз пекла по видео, и укрывание не помогло:cheesy:. А вот вчера по технологии из того видео, ингредиенты все на глаз, + льняная мука и специи в виде тмина и кориандра. Сегодня разрезали, хлеб шикарный, не крошится, мякиш как я люблю, с мелкими дырочками. ОдЫн :grin: кусочек стрескала, попробовала на вкус. Оооочень вкусный. Да ещё помидоров привезла дозаренных, салатик свежий сделали, мед и мед:03niam:

IMG_20201205_175018.jpg

IMG_20201205_172619.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, я водой сбрызгиваю, если корка толстая, и потом прикрывают полотенцем. Когда то давно видео мне попалось, там женщина прямо из брызгалки все мучные изделия увлажняла. 

 

44 минуты назад, Simka сказал(а):

Люда, я все ,что из дрожжевого теста, накрываю влажной льняной салфеткой..А сверху еще чем-нибудь потолще-у меня одеялко байковое Катькино детское. 

О как! У меня опыта с хлебом из духовки совсем нет. Из ХП накрывала просто полотенцем ненадолго, корочка там тонюсенькая совсем была. Теперь буду знать, что хлеб нужно мочить на фиг! :cheesy:

50 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну и  почта у нас работает :huh: Сегодня получила  письмо от Ларисы @Umnichka( Ларочка еще раз спасибо), которое она отправила 25 ноября. А сегодня уже 5 декабря. 10 дней шло из Раменского района в Шатурский. Я уже думала, что потерялось по дороге, но нет получила :02mail:

Наша почта - это сила! Мое письмо в Ковров шло 3 недели! Я уже и забыла про него, когда мне Наташа написала, что получила мое письмо. Я-то была уверена, что оно давно уже пришло, так удивилась :cheesy:

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А вот вчера по технологии из того видео, ингредиенты все на глаз,

Это то видео, которое я давала? Я сегодня тоже по нему делала :09fp: вернее косячила!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

Это то видео, которое я давала?

Да, да из него:cheesy:. Мне понравилось, что быстрее чем в ХП он делается. Я тоже вчера косячила:cheesy:. Бледная шапочка у хлеба получилась, ну я его смазала и под гриль засунула и отвлеклась, пока дымом не запахло. Пришлось отчищать:cheesy:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Наташа @Natushkad, я спросить насчет супа из тыквы хотела. Собираюсь завтра варить. Вяленые томаты нужно предварительно обжаривать? И лук-порей как класть? Я с ним вообще никогда ничего не делала, как-то он у нас не принят. Нужно его обжаривать? И какую часть - весь или только белую? Лук магазинный будет, сейчас пойду покупать.

А тыкву нужно обжаривать?

Юля, тыкву не обжариваю, просто кусочками, если шкурка твердая, то почисть. Лук-порей, если зелень не дубовая совсем, то весь режь и его в зажарку клади вместе с морковкой и репчатым луком. Томаты тоже не обжариваю, они уже и так свялены. А у нас порей в ходу. И в супы, и в рагу, и в мясо. А уж в пирог с лососем или горбушой само собой.

20201029_130521.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

А у нас порей в ходу. И в супы, и в рагу, и в мясо. А уж в пирог с лососем или горбушой само собой.

Спасибо, Наташ! Я купила все, кроме порея :09fp:Вообще про него забыла! Помнила, помнила и... вспомнила, когда домой пришла. Опять идти совсем неохота. С горя пошла и заказала у Золушки семена порея :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Natushkad сказал(а):

Юля, тыкву не обжариваю, просто кусочками, если шкурка твердая, то почисть. Лук-порей, если зелень не дубовая совсем, то весь режь и его в зажарку клади вместе с морковкой и репчатым луком. Томаты тоже не обжариваю, они уже и так свялены. А у нас порей в ходу. И в супы, и в рагу, и в мясо. А уж в пирог с лососем или горбушой само собой.

20201029_130521.jpg

Наталья.@Natushkad а как порей храните? Первый раз сажала и вырос шикарный порей Коламбус.Подсмотрела на Ютюбе где женщина прям с корнями в ведро и в подвал ставила. А через месяц случайно заглянула .а там всё гнить начало.еле спасла.но пришлось всё усиленно есть.а хотелось растянуть на подольше

Изменено пользователем ландыш17
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Спасибо, Наташ! Я купила все, кроме порея :09fp:Вообще про него забыла! Помнила, помнила и... вспомнила, когда домой пришла. Опять идти совсем неохота. С горя пошла и заказала у Золушки семена порея :cheesy:

Ну свари без порея. С ним просто богаче вкус. И от тыквы тоже зависит вкус. А семена правильно заказала. Никакой мороки с ним нет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

С горя пошла и заказала у Золушки семена порея

В суп будешь сыпать? :04laugh:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Только что, ландыш17 сказал(а):

Наталья.а как порей храните?

У меня лежит в нижнем отсеке холодильника, переложен бумажными полотенцами. И в коробке на лоджии "стойма". Конечно, подсыхает со временем, приходится больше счищать. Но обычно до апреля мы его едим. Еще в грядке оставляю до весны. Но тут как с погодой повезёт. Кто то в песке хранит во влажном, но у меня в квартире таких условий нет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

С горя пошла и заказала у Золушки семена порея :cheesy:

Правильно сделала, пирожки будешь печь с ним, вкуснятина

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Lutik70 сказал(а):

 

Чтобы была корочка тоненькая нужно с паром выпекать .Перед выпечкой можно просто побрызгать с пульверизатора.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Ну свари без порея. С ним просто богаче вкус. И от тыквы тоже зависит вкус. А семена правильно заказала. Никакой мороки с ним нет.

Я знаю, выращивала. Правда, банки на него надевала. Но вырос отличный. Просто не знала, куда его девать.

24 минуты назад, оляка сказал(а):

В суп будешь сыпать? :04laugh:

В суп я буду сыпать свои слезы :cheesy:

21 минуту назад, nagya сказал(а):

Чтобы была корочка тоненькая нужно с паром выпекать .Перед выпечкой можно просто побрызгать с пульверизатора.

Ну вот кто знал! Теперь буду брызгать и до и после. И в одеяло укутывать!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, nagya сказал(а):

Чтобы была корочка тоненькая нужно с паром выпекать .Перед выпечкой можно просто побрызгать с пульверизатора.

Надя, эти танцы не для меня. Не люблю лишних телодвижений. У меня духовка прекрасно печёт булочки и пирожки без всякого пара. А толстая корка на хлебе, это результат моих кривых рук в первую очередь. :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

В суп я буду сыпать свои слезы

Пойдём утопимся вместе :04laugh:

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

А толстая корка на хлебе, это результат моих кривых рук в первую очередь

С мукой не повезло :goody:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, оляка сказал(а):

С мукой не повезло :goody:

Нет, Оля, мука у меня всегда одна и та же, беру сразу упаковку 6 шт по 2 кг, храню на балконе. Уже лет 7 одной и той же пользуюсь. :cheesy:Поэтому только мои ручки, ну и голову видать выключила в этот момент:04laugh:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...