Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, оляка сказал(а):

Люда и я так же, а вот на подкормки жадная я, пора исправиться :cheesy:

Попробуй. Малине понравится. У нас много кустов и разные сорта. Едим все лето . И морозим много. Две семьи с забитыми морозильными ящиками))) и сыну часто возим. У них вечно места мало в морозилке. Как едем, прихватываем несколько коробочек.

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Везёт же некоторым! У меня от соседей только бадер ползет:crazy:

Это кто такой? Бадер?

• Нравится 3

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Везёт же некоторым! У меня от соседей только бадер ползет

Ко мне кислица приползла, вот гадость :09fp: Она меня раздражает

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, оляка сказал(а):

Надо попробовать :cheesy: Ни разу не подкармливала малину, растёт сама по себе, только старые вырезаю и подвязываю :mosking:

Да я откуда знаю... Мне велели, я делаю :shocked: Сказано - азота по весне, я даю. Потом еще коровяка даю, когда на поле схожу. Если схожу.

16 минут назад, оляка сказал(а):

Макушки я тоже обрезаю, что бы ровненькая была :cheesy: Но я обычно осенью их режу, может это не правильно :dnt:

Мне осенью или некогда или неохота :cheesy: А весной уже деваться некуда, режу.

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Везёт же некоторым! У меня от соседей только бадер ползет:crazy:

А это кто? :shocked: Интернет говорит, что это кто-то с немецкой фамилией. У тебя соседи - немцы-пропойцы, которые к соседям ползают? :cheesy:

• Нравится 7
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Это кто такой? Бадер?

Ой, Люда, это трава с меня ростом, у меня сад соседний заброшенный, а с этого года, боюсь и от другого соседа так же будет. Заболел мой сосед, мужчина один больше 30 лет все сам на саду делал, и уже осенью ничего убрано на огороде не было. Печально все. 

• Грустно... 10
2 минуты назад, Юля сказал(а):

У тебя соседи - немцы-пропойцы, которые к соседям ползают?

В теплицу за помидорами :cheesy:

• Нравится 2
7 минут назад, Юля сказал(а):

А это кто? :shocked: Интернет говорит, что это кто-то с немецкой фамилией. У тебя соседи - немцы-пропойцы, которые к соседям ползают?

Девченки, ну хорош смешить, я уже в голос ржу :cheesy:. Как будто у вас заросли - джунгли бадером не называют :crazy:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Девченки, ну хорош смешить, я уже в голос ржу

Да мы ещё и не начинали :dnt:

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, оляка сказал(а):

А что, у нас такое бывает. Не на наших улицах, у нас всегда кто-то есть. А где только по выходным приезжают, бывает что и не находят поспевших помидоров. Еще и огурцы собирают. Любители салатиков, блин!

• Нравится 1
  • Грустно... 6
5 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, у нас с соседями забор на ладан дышит. Надо давно менять. Но вечно некогда этим заниматься. Планируем на зиму эти дело. Так соседка «заходила» яблок собрать на компот?Хорошо, что хоть сказала. Я все равно бы не заметила. Но они нормальные, постарше нас. Она очень крикливая, но отзодчивая. Такая «есть женщины в русских селеньях»?

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Девченки, ну хорош смешить, я уже в голос ржу :cheesy:. Как будто у вас заросли - джунгли бадером не называют :crazy:

Людочка , я впервые такое название услышала???

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Девченки, ну хорош смешить, я уже в голос ржу :cheesy:

А кто смешит-то? :cheesy: Я пыталась найти инфу в сетке. Там ничего умного не сказали. Только намекнули на немецкую фамилию. И что мы должны думать?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Еще и огурцы собирают. Любители салатиков, блин!

Обидно, растишь, холишь, лелеешь и на тебе, обобрали :sad:

6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Как будто у вас заросли - джунгли бадером не называют

У нас называют бурьян :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Только намекнули на немецкую фамилию

У кого-то немцы ползают, а у нас американка. Прошу местных в компост ее не закладывают. Не слышат меня.:angry:

• Нравится 1

39 минут назад, оляка сказал(а):

:cheesy: Ни разу не подкармливала малину

У меня свекровь малину кормила только хлебом. Собирала всю зиму хлеб, сушила, в мешочек складывала. А весной увозила на дачу, настаивала эти корки и их же под малину выливала. Лошадь была, а не малина и ягод было много. У себя на даче я малину не сажаю, даже нет никакого желания.

• Нравится 2
8 минут назад, оляка сказал(а):

Обидно, растишь, холишь, лелеешь и на тебе, обобрали :sad:

У нас называют бурьян :cheesy:

И у нас бурьян?

• Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Юля сказал(а):

Любители салатиков, блин!

У меня в этом году и на тюльпаны зарились, букетами рвали. 

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка , я впервые такое название услышала

8 минут назад, Юля сказал(а):

Я пыталась найти инфу в сетке. Т

Девченки, как сказала Оля @оляка, вы ещё и не такое услышите, народный местный фольклор:crazy:

6 минут назад, оляка сказал(а):

У нас называют бурьян

И так у нас называют

• Нравится 5
29 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Именно чипсы? Не цукаты? Я чипсы делала из кабачка, по рецепту Милы, мне не понравились, жирноваты были. 

Да именно чипсы,цукаты знаю как сделать

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

У меня свекровь малину кормила только хлебом. Собирала всю зиму хлеб, сушила, в мешочек складывала. А весной увозила на дачу, настаивала эти корки и их же под малину выливала. Лошадь была, а не малина и ягод было много. У себя на даче я малину не сажаю, даже нет никакого желания.

Хорошая идея!!!! Хлеб вечно остается. Надо попробовать и мне.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Прошу местных в компост ее не закладывают

А куда ее девать? У меня тоже ее полно, от соседки переползла. Если только в мешки собирать.

• Грустно... 1

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Если только в мешки собирать

В мешки и вывозить.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

В мешки и вывозить.

Люда, но ведь в мешках она полностью сгорит и погибнет, зачем вывозить :dnt: Не надо ей давать вызревать семенам и всё

Изменено пользователем оляка

У нас мусор забирает машина 1 раз в неделю. Мы не живем, нас устраивает. Так они ещё и смотрят, что брать, что не брать. Я в пакеты и траву кладу иногда, которая мне не нужна, и листья. Как-то увидела, что мои пакеты не забрали. Мусорщик надорвал пакет и оставил. Я вышла и спрашиваю, почему мусор оставили. Начали мне лапшу на уши вешать, что жечь надо сухую траву. Я даже спорить не стала. Сказала, что звоню в правление станицы, где мне должны обьяснить, почему моя трава не является мусором? И, заодно, позвоню МЧС, предупрежу, что они советуют костры разводить. С у нас костры запрещают из-за жары. И ушла. Потом выглянула, моих пакетов нет. Вот что за люди?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

В мешки и вывозить.

Ну это если только американка растет. У меня каких только сорняков нет, на любой вкус, один вьюнок чего стоит с мокрицей.

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Люда, но ведь в мешках она полностью сгорит и погибнет, зачем вывозить :dnt: Не надо ей давать вызревать семенам и всё

Оля, я траву, которая вьётся и у нее длинные белые корни, которые никогда до конца не выкопать, тоже в мешок и на выброс.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

один вьюнок чего стоит с мокрицей.

Вот вьюнок тоже :angry: К мокрице спокойнее отношусь, хотя прёт в сырое лето :09fp:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...