Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, клуша сказал(а):

жмых замораживаю для зимних компотов

Вот спасибо за идею! Даже в голову не пришло! Такое добро выбрасывала, там же витамины сплошные. :09fp:Я его водичкой заливала, процеживала и с песочком просто так пили. Но сколько там выпьешь-то.

• Нравится 2

Добрый вечер...а мы малину протираем...и в заморозку...никто не любит косточки.из нее ....особенно муж,и он же и протирает....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер...а мы малину протираем...и в заморозку...никто не любит косточки.из нее ....особенно муж,и он же и протирает....

А мы малину так съедаем. У меня она что-то плохо растет. Вернее, в одном месте очень хорошо, а в другом очень плохо. Сажала всю одинаково. Из той, что хорошо растет, хорошо плодит меньше половины :cheesy: В общем, только на поесть хватает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Юля сказал(а):

А мы малину так съедаем. У меня она что-то плохо растет. Вернее, в одном месте очень хорошо, а в другом очень плохо. Сажала всю одинаково. Из той, что хорошо растет, хорошо плодит меньше половины :cheesy: В общем, только на поесть хватает.

Привет, Юля и девочки! :08thanks:

У меня тоже растёт не много малины вдоль забора с соседями. Стараемся есть свежей, но у неё тоже меняется вкус от погоды, то сладенькая, то водянистая

• Соглашаюсь! 4
8 минут назад, оляка сказал(а):

Привет, Юля и девочки! :08thanks:

У меня тоже растёт не много малины вдоль забора с соседями. Стараемся есть свежей, но у неё тоже меняется вкус от погоды, то сладенькая, то водянистая

Ко мне от соседки пришла желтая. Довольно крупная и сладкая в солнечную погоду. У меня в удачном углу ремонтантная, она просто огромная и очень духмяная. Название помню только одно - Рубиновое ожерелье. А их там 5 или 6 сортов растет. И такими огромными ягодами три куста плодоносит. Вытянутые такие ягодки. Ща фото поищу.  Нашла!

20201013_074813.thumb.jpg.b6d96da56b6e225c19d2ae842a1ffdfe.jpg

• Нравится 17
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ко мне от соседки пришла желтая.

Хорошая малина, знает к кому идти :cheesy: Я осенью у соседки приметила малину поздно зреющую, подумала, что наверно ремонтантная, вот теперь тоже жду соседкину малину в гости :smile368:

• Нравится 8
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Хорошая малина, знает к кому идти :cheesy: Я осенью у соседки приметила малину поздно зреющую, подумала, что наверно ремонтантная, вот теперь тоже жду соседкину малину в гости :smile368:

Мне соседка говорит - не скашивай ее, хорошая малина. А я и не собиралась. Я себе малина в СП брала, так всем соседям набрала, вся улица ее сажала. Но у кого прижилась, у кого нет. Этой соседке тоже давала. Но ей дом ремонтировали и вытоптали саженцы.

• Нравится 5

Девочки, добрый вечер!

Ко мне тоже от хороших соседей пришла великолепная желтая малина. Я замораживаю ( не толку) только чуть добавляю сахара.

Малина.jpg

• Нравится 18

Мне соседка говорит - не скашивай ее, хорошая малина.

Люблю малину - минимум ухода, а ягод много  :cheesy:

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки, добрый вечер!

Ко мне тоже от хороших соседей пришла великолепная желтая малина. Я замораживаю ( не толку) только чуть добавляю сахара.

Малина.jpg

У меня столько малины никогда не бывает! :shocked::good2:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Люблю малину - минимум ухода, а ягод много  :cheesy:

Мне подруга велит по весне поливать и подкармливать. И вообще в жару много поливать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Мне подруга велит по весне поливать и подкармливать. И вообще в жару много поливать.

Надо попробовать :cheesy: Ни разу не подкармливала малину, растёт сама по себе, только старые вырезаю и подвязываю :mosking:

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, оляка сказал(а):

От моей тоже приползла малина. Не ремонтантная. Но очень крупная и вкусная. Ползёт и ползёт.... уже и друзьям придарила)))) у нее посадки малины огромные, они на продажу выращивают. 

• Нравится 8

У меня столько малины никогда не бывает!

Весной   обрезаю макушки ( сантиметров по 50, чтобы она кустилась), вырезаю слабые побеги, складываю под нее  сорняки.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Весной   обрезаю макушки

Макушки я тоже обрезаю, что бы ровненькая была :cheesy: Но я обычно осенью их режу, может это не правильно :dnt:

• Нравится 2
Только что, оляка сказал(а):

Надо попробовать :cheesy: Ни разу не подкармливала малину, растёт сама по себе, только старые вырезаю и подвязываю :mosking:

Оля, я начала пару лет назад подкармливать, прессы начиталась. Осенью немного удобрения разбросала Фертика -осень. И золы. Весной тоже золу и Разбрасываю гранулы куриного или конского , кажется, навоза. Он придаётся в пятилитровых бутылках. Сверху мульча. Капельный полив. Малине нравится. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, оляка сказал(а):

В марте по уже осевшему снегу под кусты разбрасываем азофоску/нитрофоску. Да под все кусты и деревья бросаем.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Оля, я осенью чищу малину от сухих веток, обрезаю лишние верхушки. Привожу в порядок. Но весной тоже приходится просматривать ряды. Если куст пропал, то туда новый подсаживаю. 

• Нравится 2
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Но я обычно осенью их режу, может это не правильно

Зимой макушки может замерзнут. Обрезанная весной малина дает толчок к развитию боковых побегов (как и пасынки у томатов). Это приводит к значительному увеличению урожайности.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я осенью чищу малину от сухих веток, обрезаю лишние верхушки. Привожу в порядок. Но весной тоже приходится просматривать ряды. Если куст пропал, то туда новый подсаживаю. 

Люда и я так же, а вот на подкормки жадная я, пора исправиться :cheesy:

• Нравится 1
22 минуты назад, оляка сказал(а):

У меня с желтой не получается никак. Несколько раз сажала. То пересорт - красная растет, то, вообще, пропадает. Так что жёлтой неть.....

• Грустно... 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Зимой макушки может замерзнут. Обрезанная весной малина дает толчок к развитию боковых побегов (как и пасынки у томатов). Это приводит к значительному увеличению урожайности.

Людмила, согласна. Но у нас нет Морозов, не мёрзнет ничего. Осенью чистила малину, она умудрилась такие «косы» отрастить. У некоторых кустов по метру отрезала, так вытянулась. Оставляю высоту около 1,6 м

• Нравится 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

не мёрзнет ничего

Тогда, да. Но обрезать точно нужно.

• Нравится 2
31 минуту назад, Юля сказал(а):

Ко мне от соседки пришла желтая.

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

От моей тоже приползла малина.

Везёт же некоторым! У меня от соседей только бадер ползет:crazy:

• Нравится 1
6 минут назад, nagya сказал(а):

Нужна помощь ,Девочки хочу сделать чипсы из тыквы .Хозяюшки дайте рецепт.

Именно чипсы? Не цукаты? Я чипсы делала из кабачка, по рецепту Милы, мне не понравились, жирноваты были. 

• Создать...