Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а моей дочке вчера вручили благодарность. Так приятно. Она ещё помогает приюту с брошеными животными . Много сейчас неравнодушных людей. А началось все с Крымска. Город подтопили, люди там погибли,  и она, с мужем и друзьями  возили туда одежду, продукты. 

F8AA33ED-086E-427B-A20C-A156D7C7122C.jpeg

Люда, поздравляю! Хорошие у тебя дети! Как-то жить легче, когда понимаешь, что все не так плохо, что есть еще неравнодушные люди, и что их совсем немало!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Люда, поздравляю! Хорошие у тебя дети! Как-то жить легче, когда понимаешь, что все не так плохо, что есть еще неравнодушные люди, и что их совсем немало!

Юля, на удивление, я с тобой соглашусь. Не сталкивалась с неадекватными молодыми людьми. Во всяком случае, в моем окружении.

• Нравится 7
46 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а моей дочке вчера вручили благодарность.

Людочка, поздравляю! Это благодарность не только доче, но и родителям, ведь это вы вырастили и воспитали добрых и отзывчивых детей! 

Изменено пользователем Lutik70
Телефон пишет за меня, ошибки
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Только что, Lutik70 сказал(а):

Люд очка, поздравляю! Это благодарность не только доче, но и родителям, ведь это вы вырастили и воспитали добрых и отзывчивый детей! 

Теперь внукам стараемся все объяснять))) Как иначе? С детьми не было проблем,  наверное, повезло)))

• Нравится 8
11 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Юля @Юля, а твой хлеб это какой? Я утонула в море рецептов:embarrassed:

Вот по этому рецепту. Сама еле нашла.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
51 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а моей дочке вчера вручили благодарность. Так приятно. Она ещё помогает приюту с брошеными животными . Много сейчас неравнодушных людей. А началось все с Крымска. Город подтопили, люди там погибли,  и она, с мужем и друзьями  возили туда одежду, продукты. 

F8AA33ED-086E-427B-A20C-A156D7C7122C.jpeg

Поздравляю! Это редкое сейчас явление. Удачи!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Юля сказал(а):

Вот по этому рецепту. Сама еле нашла.

Спасибо. Надо точно в обжорках тему завести Хлеб

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, всем доброе утро!!

Что-то я сегодня никак дела не переделаю:dash1: Забегаю периодически вас почитать...

Как хорошо,что у меня муки так и нет..А то бы уже пельменей наделала и хлеба напекла:07preved:

• Нравится 11
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Что-то я сегодня никак дела не переделаю

Потому что праздник, в числе 12 больших праздников, поэтому твои дела и не делаются! Я стараюсь хоть немного придерживаться,  да и мама ругается, поэтому только тесто сегодня и интернет! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Потому что праздник, в числе 12 больших праздников, поэтому твои дела и не делаются! Я стараюсь хоть немного придерживаться,  да и мама ругается, поэтому только тесто сегодня и интернет! 

Вон оно чё!!! А я думаю,чегой- то у меня все из рук валится:embarrassed: Значит надо сегодня устроить праздник лени:02mail: и живота:03niam::mosking:

• Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Вот и повод нашелся для оправдания моей лени! :cheesy: Только на почту схожу, нужно снегурочкину посылочку отправить и одно письмо.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, всем доброе утро!!

Что-то я сегодня никак дела не переделаю:dash1: Забегаю периодически вас почитать...

Как хорошо,что у меня муки так и нет..А то бы уже пельменей наделала и хлеба напекла:07preved:

А я созрела на вареники с домашним творогом?

• Нравится 9

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Надо будет сделать, когда формочки придут :cheesy:

• Нравится 3
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А я все время вспоминаю вареники с вишней. Меня в детстве каждый год отправляли к тетке в Молдавию, вот она и делала эти вареники:03niam: А я только ленивые вареники делаю :cheesy:

А еще тетка делала вертуты..Это такая вкуснотища из супертонкого теста с картошкой..Так я не научилась это тесто делать:cray2:Оно растягивается на весу..и становился таким тонким-тонким и прям бархатным..Вот с этим растягиванием у меня и не получалось..Хотя несколько раз вместе с теткой делала..Наверное, надо просто руку набить:dnt:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Полезла я в закрома Родины, формочки искать:cheesy:

• Нравится 4
18 минут назад, Simka сказал(а):

А я все время вспоминаю вареники с вишней.

Ради их нужна нам вишня. И ухитрилась делать без теста. Брала хорошие рожки, типа ракушки. Потом туда сметану, сахара по вкусу и на верху вишня. Не отличу от вареников с вишней, даже вкуснее, потому что вишня свежая, или пусть замороженная, только её оттаивала перед потреблением. Это типа рецепт для ленивых...(я одна из них). :smile51:

• Нравится 11
27 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, я раскатываю каждую вареничку 

• Нравится 1

23 минуты назад, Simka сказал(а):

А я все время вспоминаю вареники с вишней. Меня в детстве каждый год отправляли к тетке в Молдавию, вот она и делала эти вареники:03niam: А я только ленивые вареники делаю :cheesy:

А еще тетка делала вертуты..Это такая вкуснотища из супертонкого теста с картошкой..Так я не научилась это тесто делать:cray2:Оно растягивается на весу..и становился таким тонким-тонким и прям бархатным..Вот с этим растягиванием у меня и не получалось..Хотя несколько раз вместе с теткой делала..Наверное, надо просто руку набить:dnt:

У меня бабушка делала такое блюдо «Бабка». Это типа вареных крупных макарон , которые запекаются до корочки в духовке в смеси яиц и сахара. Может, там ещё что-то было, я не знаю. Но это было очень вкусно. Пыталась повторить сама это блюдо. Не то пальто ?Может, потому что это запекалось в русской печи

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, nagya сказал(а):

Всем привет,А ко мне бомбические прилетели.СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!:smile219:

УРААААААААААААА!!!!!! А то переживала! :02mail:

Юль, я раскатываю каждую вареничку 

Да я уж читала. Не, я на такие подвиги не готова!

Девочки, я создала тему Хлеб в Обжорках. Кидайте туда свои рецепты! Я уже :01mail:

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Может, потому что это запекалось в русской печи

С русской печкой можно даже не сравнивать! Вкуснее, чем в ней, просто не бывает!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

Это типа вареных крупных макарон , которые запекаются до корочки в духовке в смеси яиц и сахара.

Так делала иногда, это как бы запеканка. Иногда добавила творога. Все на глаз делала. Поэтому вишни у нас обычно не хватает. (((( И отдельно вишню любим, посыпала сахар, да без косточек. Няммм. 

• Нравится 5

Девочки не гонитесь за мукой высшего сорта для хлеба ,лучше 1 или 2 сорта.Французская штучка лучше подходит для хл ,для сдобы,для тортов.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, galka68 сказал(а):

Вернемся к хлебу ... короче купил мне муж какую-то фермерскую муку ( хотел как лучше). Короче в Юлин батон я налила воды больше, чем в рецепте и все равно туговатое тесто. Поэтому девочки от муки много зависит, ну сидит в духовке, но чувствую, что что-то все равно не то. 

Надо было лить воды, пока консистенция не устроит. Хотя я вчера тоже накосячила с хлебом. Мне пришла мука Аладушкин, которую здесь хвалили и я начала по твоему рецепту хлеб готовить (тот который без сахара и на ночь в холодильник). Но я забыла что мука-то новая, а воды я по привычке налила больше. Пыталась немного муки добавлять, но все равно жидковато получилось. Сейчас уже в духовке стоит настаивается. 

Изменено пользователем Сафора
  • Нравится 3
1 час назад, Simka сказал(а):

А у нас самые популярные были вареники с черникой - вкуснотища необыкновенная, но детей до гола раздевали чтоб кушать:)) 

А самые ходовые - с картошкой вареной и политые жареным лучком с салом:03niam:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

сито для протирания помидор 

Добрый всем день! Можно ссылку, не могу найти

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...