Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Наоборот, на пельмени не надо масло. Только мукой подпылять и форму, и тесто. И наверное, надо было чуть покруче тесто замесить. Ну и такие получились хорошие, чего переживаешь?

Почему не надо? А я в пельменное и вареничное тесто добавляю, без него и не пробовала.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Можно влезть?

В тесто масло для пельменей Надо. Тогда раскатываются без подпыления мукой. А эту совецццкую надо прямо натирать мукой сильно-сильно пресильно и только потом класть лепешку. Я ее если честно  просто терпеть не могу и пельмени из нее мне не вкусные. А муж фанат таких пельменей. Я купила себе ручную тестораскатку дешевенькую и теперь шурую на ней. Правда чаще делаю по типу мантов, этакие гигантские пельмени. И быстро и вкусно.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Юля сказал(а):

Я всегда руками. Вообще не понимаю, почему так получилось.

Юль если тесто хочешь поплотнее делай яичное. Это когда только яйца, мука и соль. Без воды вообще. Такое тесто никогда не рвется и не размокает от фарша. Но такое тесто надо тоненько раскатывать. Оно плотненькое получается

Изменено пользователем Сафора
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, deva сказал(а):

Люда @Шевячок,давала рецепт пелеменного теста с подсолнечным маслом, прям отличное тесто

Только хотела написать-в моем блоге отличное тесто для ХП.Всё в граммах выверено.Даже мукой подпылять не надо.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я вообще уже давно вот так леплю(только быстрее:mosking:)

И ушками сворачиваю

Изменено пользователем ландыш17
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Правда чаще делаю по типу мантов, этакие гигантские пельмени. И быстро и вкусно.

Я не люблю на пельменнице, конечно быстрее, чем руками, но все равно не все пельмени идеально залепляются и что обидно, при варке нормальный пельмень может раздеться. Сейчас ленюсь и "хитрю", делаю крупненькие, или в форме мантов, провариваются они все-равно хорошо. А муж любит отваренные еще и обжарить, крупные для этого как-раз подходят. Делаем же мы вареники здоровущими, чем пельмени хуже? 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lenka сказал(а):

029E8A5A-EE3E-416C-AE98-B6691D654BA1.thumb.jpeg.bfba34a6e927c764f3d760102cfa0e76.jpeg

тема дня седня пельмешки.... :03niam:
продолжу котЭэстафету пельменную...:rose:

kart6_1.thumb.jpg.32fdb5f003c4897dd91d6d28a5843ec1.jpg

пс.... тоже хотю пельмешек....:girl_cray: у мну пока никак от слова совсем.... недавно от жадности хапнула мяска... забила морозилку под завязку... вчера пару бутылочек ряженки ели пристроила....  чесслово, наигралась в пятнашки аж глазки дергались... :1203:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, оляка сказал(а):

....Сделали мы вчера  КТ, пневмония коронавиросного типа, поражение 8%. Пробились на приём к дежурному врачу, назначили лечение. Температура пока держится 

посылаю в космос лучи скорейшего выздоровления и восстановления сил.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Я вообще уже давно вот так леплю(только быстрее:mosking:)

И ушками сворачиваю

:smile51::smile51::smile51:

нужна именно баночка с бортиком? рюмка не подойдет?

пс... леплю по старинке вручную...:cray2:помираю пока слеплю....:embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, может, отстоятся тесту не дала, поторопилась?

 

Девчата, добрый вечер! Тесто для пельменей , выкладываем в цел. пакет, герметично закрываем  и оставляем на столе, как минимум два часа! Тесто становится очень эластичное. На форуме есть рецепт, который я выкладывала. Не могу дать ссылку, потеряла мышку от компа:cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Знаете, что я сейчас делала? Я билась насмерть с пельменями. И они победили! :angry:

Я не знаю, в чем дело, делала по своему обычному рецепту. На своей любимой советской пельменнице. И что??? Да ничего! Я могу испечь хачапури, хлеб, печенье, пирожки, булочки и т.д. Но я никак не могу нормально налепить этих чертовых пельменей! Все рваные, драные и неровные! Потому что с трудом вышкрябывала их из формы. А еще я никак не могла нормально раскатать тесто тонким слоем по диаметру пельменницы. Пипец, короче!

Рецепт такой: 500 г муки, стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Что не так? :09fp:

20201203_162406.thumb.jpg.f6868d68e04943a04406b75e54b155e8.jpg

Юля, у меня тесто в пельменях и варениках только Алла и мука. Главное, хорошо вымесить. У меня даже вишня не подтекает в варениках. Но я леплю без формы. По старинке. Колбаску режу на маленькие кусочки и раскатываю каждый. Получается ручная работа?

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Юля, может, отстоятся тесту не дала, поторопилась?

30 мин дала отдохнуть :dnt:

55 минут назад, Natushkad сказал(а):

Наоборот, на пельмени не надо масло. Только мукой подпылять и форму, и тесто. И наверное, надо было чуть покруче тесто замесить. Ну и такие получились хорошие, чего переживаешь?

Да, тоже подумала, что мукой нужно было. Просто привыкла с пирожками всегда скалку и стол смазывать маслом. Сейчас даже стол не смазывала, только форму.

54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И да, подсолнечное масло я в тесто всегда малек добавляю.

Я не написала? примерно 1,5 ст. л. влила.

Короче, руки у меня кривые!

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Сафора сказал(а):

Юль если тесто хочешь поплотнее делай яичное. Это когда только яйца, мука и соль. Без воды вообще. Такое тесто никогда не рвется и не размокает от фарша. Но такое тесто надо тоненько раскатывать. Оно плотненькое получается

Из такого лучше лапшу домашнюю делать. Оно плотновптое для пельменей. Его и раскатывать силы нужны.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ulyasha сказал(а):

.....По старинке. Колбаску режу на маленькие кусочки и раскатываю каждый. Получается ручная работа?

и снова коллега.... как я Вас понимаю...:goody:

и вот ну ее нафик такую ручную... хочу умную приблуду....:smile368:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Pico сказал(а):

и снова коллега.... как я Вас понимаю...:goody:

и вот ну ее нафик такую ручную... хочу умную приблуду....:smile368:

Ната, у меня много приблуд разных. Но пельмени и вареники только таким образом. Единственное, если получается, то мужа прошу вымесить хорошо. Мне сам процесс нравится. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мила сказал(а):

Девчата, добрый вечер! Тесто для пельменей , выкладываем в цел. пакет, герметично закрываем  и оставляем на столе, как минимум два часа! Тесто становится очень эластичное. На форуме есть рецепт, который я выкладывала. Не могу дать ссылку, потеряла мышку от компа:cheesy:

Мила, это когда  вода+молоко? Если этот рецепт, подтверждаю, самое хорошее тесто из всех опробованных мной :good2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня тесто в пельменях и варениках только Алла и мука. 

А что за Алла на пельмени нужна? :smile51:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Можно влезть?

В тесто масло для пельменей Надо. Тогда раскатываются без подпыления мукой. А эту совецццкую надо прямо натирать мукой сильно-сильно пресильно и только потом класть лепешку. Я ее если честно  просто терпеть не могу и пельмени из нее мне не вкусные. А муж фанат таких пельменей. Я купила себе ручную тестораскатку дешевенькую и теперь шурую на ней. Правда чаще делаю по типу мантов, этакие гигантские пельмени. И быстро и вкусно.

Я ее теперь тоже терпеть ненавижу :cheesy: Пошла искать, что за тестораскатка для пельменей :shocked: Но большие не хочу, любим маленькие.

46 минут назад, Сафора сказал(а):

Юль если тесто хочешь поплотнее делай яичное. Это когда только яйца, мука и соль. Без воды вообще. Такое тесто никогда не рвется и не размокает от фарша. Но такое тесто надо тоненько раскатывать. Оно плотненькое получается

Не, ну это прям совсем круто! У меня не получится :09fp:

43 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Только хотела написать-в моем блоге отличное тесто для ХП.Всё в граммах выверено.Даже мукой подпылять не надо.

Нет у меня в ХП фунции Пельмени.

1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Мила, это когда  вода+молоко? Если этот рецепт, подтверждаю, самое хорошее тесто из всех опробованных мной :good2:

Рецепт дашь?

Ссылка на сообщение

Юля...а есть режим для теста типа ПАСТА или МАКАРОНЫ .Он 15-30 минут.Это и есть режим для пресного теста.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

....Мне сам процесс нравится. 

где та крыса в оброке.... вот тут она должна быть....:1203:

пс... хотя реально респект и уважуха... :thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юля...а есть режим для теста типа ПАСТА или МАКАРОНЫ .Он 15-30 минут.Это и есть режим для пресного теста.

Неа, нету. У меня совсем древняя ХП, просто до неприличия.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Неа, нету. У меня совсем древняя ХП, просто до неприличия.

Значит ручками....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

....Нет у меня в ХП фунции Пельмени.....

ХП у мну тоже старушка... без малого 20 лет ей....
и я хилый и немощный гномик.... не сказочный конечно.... :mosking:
разок замесила вручную и сказала, что магазинные вполне съедобные....:pom:

а сейчас...  просто на режим обычного теста ставлю.... там подъем вроде с небольшим подогревом.... вот этот режим и для пельменного теста использую.... вроде норм получается....:girl_cool:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...