Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Сафора сказал(а):

Вообще знаешь я подумала наверно соли больше не надо класть....У Галки в рецепта на 500 грамм муки 1.5 ложки соли а здесь на 350 грамм 1 чайная ложка. Нормально. Но может действительно попробовать сахар не класть.

Маш, я пекла по неГалкиному рецепту..На мой вкус соли много..Но я готовлю все недосоленое..Кроме меня и дочки все еду досаливают..

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

p1018966_product.jpg.c3fac491e337746bf48866253a90473e.jpg

Вот такая фоточка с Чесночной фермы.

Вот он такой и есть, но он у меня был поздноватый..Последние перчины дома доспевали..

Саш, ты не заказывай,пиши адрес.по быстрому..

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Успела только записать рецепт беляшиков, который видео сбрасывала Юля. Может кому удобней текстом скопировать - ловите

Беляши

350 гр. муки

250 мл теплого молока

2 яйца

30 гр сахара

щепотка соли

1 ч.л.  дрожжей

1 ст.л. растительного масла

Часть теплого молока+дрожжи+2 ст.л. муки+1 ложка сахара=размешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15 в теплом месте.

В чашку побольше остатки молока+яйца+опару+сахар, соль, масло=перемешать и постепенно добавлять муку (в процессе добавил еще 150 гр. муки). вымесить, скатать в шар и в теплое место на подъем минимум на 1 час., можно несколько раз обмять.

для начинки:

500 гр. фарша, 4 луковицы, соль, перец по вкусу, желток для смазывания.

Тесто разделить на шарики (обычно по 50 гр.) и минут 10 на расстойку. Сформовать беляши с дырочкой в серединке  и минут на 20 на расстойку.
Смазать желтком с добавлением 1 ч.л. молока.

В разогретую 200 градусов духовку минут на 30-40.

029E8A5A-EE3E-416C-AE98-B6691D654BA1.thumb.jpeg.bfba34a6e927c764f3d760102cfa0e76.jpeg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
1 час назад, stasya90 сказал(а):

Люда, я рада, что понравились. Есть новенькие перчики, если надо - пиши.:connie_25:

Любочка!!! Ты ж целый календарь прислала из семян - мне еще их сажать не пересажать!!!! ВСЕ Любовались на клумбе Черной жемчужиной и Эксплозив эмбер (простите за мой английский по украински у меня правда лучше:))) - красавчики. Алладин клевенький.  Очень понравились Сюрпризы от Чесночной фермы. :06yes::kiss:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Natushkad сказал(а):

Оля, у сына как самочувствие?

Наташа, привет!  

Сделали мы вчера  КТ, пневмония коронавиросного типа, поражение 8%. Пробились на приём к дежурному врачу, назначили лечение. Температура пока держится 

  • Грустно... 29
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

@Юля, а ты тесту на хачапури один раз дала подняться? В видео  - один. 

Ага, один. Я все как там делала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Наташа, привет!  

Сделали мы вчера  КТ, пневмония коронавиросного типа, поражение 8%. Пробились на приём к дежурному врачу, назначили лечение. Температура пока держится 

Оля, это всё нормально. У дочери было 5-10 процентов. Пусть лечится, всё пройдет. Вот ты теперь как? В контакте же была, мы после контакта с дочерью и заболели. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
10 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, привет!  

Сделали мы вчера  КТ, пневмония коронавиросного типа, поражение 8%. Пробились на приём к дежурному врачу, назначили лечение. Температура пока держится 

Олечка!!! Молюсь за вас!!! Выздоравливайте!!!!

  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Знаете, что я сейчас делала? Я билась насмерть с пельменями. И они победили! :angry:

Я не знаю, в чем дело, делала по своему обычному рецепту. На своей любимой советской пельменнице. И что??? Да ничего! Я могу испечь хачапури, хлеб, печенье, пирожки, булочки и т.д. Но я никак не могу нормально налепить этих чертовых пельменей! Все рваные, драные и неровные! Потому что с трудом вышкрябывала их из формы. А еще я никак не могла нормально раскатать тесто тонким слоем по диаметру пельменницы. Пипец, короче!

Рецепт такой: 500 г муки, стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Что не так? :09fp:

20201203_162406.thumb.jpg.f6868d68e04943a04406b75e54b155e8.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Знаете, что я сейчас делала? Я билась насмерть с пельменями. И они победили! :angry:

Я не знаю, в чем дело, делала по своему обычному рецепту. На своей любимой советской пельменнице. И что??? Да ничего! Я могу испечь хачапури, хлеб, печенье, пирожки, булочки и т.д. Но я никак не могу нормально налепить этих чертовых пельменей! Все рваные, драные и неровные! Потому что с трудом вышкрябывала их из формы. А еще я никак не могла нормально раскатать тесто тонким слоем по диаметру пельменницы. Пипец, короче!

Рецепт такой: 500 г муки, стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Что не так? :09fp:

20201203_162406.thumb.jpg.f6868d68e04943a04406b75e54b155e8.jpg

Так тесто для пельменей как и тесто для пирожков и хлеба руками « смотришь» сколько муки сыпать))). Тогда на любую толщину раскатаешь и не порвётся))). А я вместо воды сметану кладу. Оно получается таким эластичным)). 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Так тесто для пельменей как и тесто для пирожков и хлеба руками « смотришь» сколько муки сыпать))). Тогда на любую толщину раскатаешь и не порвётся))). А я вместо воды сметану кладу. Оно получается таким эластичным)). 

Я всегда руками. Вообще не понимаю, почему так получилось.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я всегда руками. Вообще не понимаю, почему так получилось.

А чего они блестят? Ты тесто маслом смазывала при разделке?

Ссылка на сообщение

Юля:goody:победишь пельмени.

Я для такой формы ,тесто готовлю в хлебопечки:grin: Оно получается очень пластичным .Руками тож не получается:mosking:

А формочку перед первой порцией " припудриваю " мукой 

Рецепт для каждой модели ХП ,  свой 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Natushkad сказал(а):

Оля, это всё нормально. У дочери было 5-10 процентов. Пусть лечится, всё пройдет. Вот ты теперь как? В контакте же была, мы после контакта с дочерью и заболели. 

Наташа, у меня подружка болела такой пневмонией , лечилась дома. У нее мама 82 года, мы тоже переживали,как она..Нормально,не заболела...:dnt:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
26 минут назад, оляка сказал(а):

Пробились на приём к дежурному врачу, назначили лечение.

Оля, лечитесь и выздоравливайте! Ну а тебе хорошего иммунитета. Хоть бы мимо пронесло. 

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля,добрый вечер!Вставлю свои пять копеек  про тесто на пелемени,дело может быть в муке...иногда такое бывает. Делаю тесто в хлебопечке, руки у меня слабоватые месить, да и времени не хватает.Кстати тесто получается не плохое.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Радуга сказал(а):

Я для такой формы ,тесто готовлю в хлебопечки:grin: Оно получается очень пластичным .Руками тож не получается

У меня ХП совсем древняя, там нет функции Пельмени.

10 минут назад, Natushkad сказал(а):

А чего они блестят? Ты тесто маслом смазывала при разделке?

Форму смазывала, чтобы лучше вылезали. Не помогло :dnt:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, deva сказал(а):

Юля,добрый вечер!Вставлю свои пять копеек  про тесто на пелемени,дело может быть в муке...иногда такое бывает. Делаю тесто в хлебопечке, руки у меня слабоватые месить, да и времени не хватает.Кстати тесто получается не плохое.

Была такая мысль. Но мука-то хорошая, Французская штучка. Прямо не знаю что и думать.

Ссылка на сообщение

Юль.попробуй подсолнечное масло в тесто добавить для большей эластичности.Если и это не поможет выкинь форму . значит всё в ней "противной":mosking:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Юля сказал(а):

А еще я никак не могла нормально раскатать тесто тонким слоем по диаметру пельменницы. Пипец, короче!

Юля, может, отстоятся тесту не дала, поторопилась?

 

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

У меня ХП совсем древняя, там нет функции Пельмени.

Форму смазывала, чтобы лучше вылезали. Не помогло :dnt:

Наоборот, на пельмени не надо масло. Только мукой подпылять и форму, и тесто. И наверное, надо было чуть покруче тесто замесить. Ну и такие получились хорошие, чего переживаешь?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ландыш17 сказал(а):

Юль.попробуй подсолнечное масло в тесто добавить для большей эластичности.

И да, подсолнечное масло я в тесто всегда малек добавляю.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...