Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, inulik.k сказал(а):

Пирог "Стёганое одеяло"

https://gotovim-doma.ru/recipe/13786-pirog-steganoye-odeyalo

Сохранила. Поставила в очередь! :cheesy: Спасибо!

9 минут назад, Nadia сказал(а):

Я вообще одной лепёхой пекла, пропекся. Мне очень понравился, Галка правильно сказала, он внутри влажный и не крошится.

У меня муж от него просто в восторге! Говорит, пеки только этот!

9 минут назад, Шевячок сказал(а):

а я уже переживаю...вдруг кому-то не понравится:sad:и вкус обычным покажется...но вы читали что о нем  Марина писала...там не только моё мнение было:dnt:

Людочка, не переживай! Ну что значит обычный вкус? Помидорный? Так вот лично я именно такой и жду. Хочу нормального классического старорежимного помидорного вкуса. Фруктовых у нас и так хватает.

10 минут назад, galia сказал(а):

Девочки,а где эта СЗ Казахских продуктов? У нас на форуме или нет?

Вряд ли у нас.

7 минут назад, Сафора сказал(а):

Вообще знаешь я подумала наверно соли больше не надо класть....У Галки в рецепта на 500 грамм муки 1.5 ложки соли а здесь на 350 грамм 1 чайная ложка. Нормально. Но может действительно попробовать сахар не класть.

Маш, может и так. Не буду класть сахар, это точно. Воды прибавлю. И посмотрю.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Не буду класть сахар, это точно. Воды прибавлю. И посмотрю

Юль, так там в рецепте нет сахара вообще :dnt: я без сахара пекла 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

В прошлый раз заказывала бирки на веревочках, не понравилось, сейчас другие взяла. Такой разрезик, его раздвигаешь и вешаешь бирку.

Юля, на Али никогда не заказывала, где там такие бирки с разрезиком смотреть? 

Ссылка на сообщение

Сохранила. Поставила в очередь! :cheesy: Спасибо!

 

 

Юль,у тебя большая очередь-то????:cheesy:

Только что, galia сказал(а):

Сохранила. Поставила в очередь! :cheesy: Спасибо!

 

 

Юль,у тебя большая очередь-то????:cheesy:

Не умею выделять цитату из цитат......

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Капитоська сказал(а):

 Я вообще не выращиваю острый перец, его ж отдельно нужно садить, чтоб не переопылился, а колокольчик красивый очень, может в ведре его а? 

На форуме ПХ девочки обсуждали этот колокольчик. Уверяют, что он не переопыляется со сладкими. И сажают они его в теплицу. Один кустик. И фотки выкладывали-260 плодов с куста!!! А куст индет-под крышу теплицы)))). 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, а Вы не замечали, что чай из чайника, который был согрет на открытом огне( на газовой плите), гораздо вкуснее получается, чем  от электрического? Или это только мои субъективные ощущения? coffe-girl.gif

Тань, думаю, от чайника зависит. На огне же только чайники из нормального металла. А электрические , даже если не из пластика, металл какой-то тонкий, неизвестно из чего сделанный, привкус у воды может быть.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Бабаня сказал(а):

! А куст индет-под крышу теплицы)))). 

А я хотела его в ведро:))

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Как раз сегодня пельмешки в плане. На улице уже -8, можно на балконе заморозить.

Юля.... как я хочу зиму??У нас +17??????

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Nadia сказал(а):

Юль, так там в рецепте нет сахара вообще :dnt: я без сахара пекла 

Это в первом рецепте есть сахар.

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, на Али никогда не заказывала, где там такие бирки с разрезиком смотреть? 

https://aliexpress.ru/item/4001002468254.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.33aecd68J354vU&algo_pvid=8d9ec17d-9b77-4ac2-a6c7-7123438fec96&algo_expid=8d9ec17d-9b77-4ac2-a6c7-7123438fec96-8&btsid=0b8b036d16069913955623010e4074&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Утром забыла, сейчас еще пару венчиков силиконовых себе заказала. Один складной. Видела у нас в магазине, понравился. Но на Али в два раза дешевле.

21 минуту назад, galia сказал(а):

Юль,у тебя большая очередь-то????

Да ну... на пару недель, не больше. И говорить не о чем :cheesy:

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля.... как я хочу зиму??У нас +17??????

Второй день всего. Снега практически нет. Это фигня, а не зима. Уже лучше +17!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тань, думаю, от чайника зависит. На огне же только чайники из нормального металла. А электрические , даже если не из пластика, металл какой-то тонкий, неизвестно из чего сделанный, привкус у воды может быть.

Лена, возможно, в этом есть зерно... Но в этом году довелось мне пользоваться старой газовой печью( были с мужем в гостях у родственников, которые уже в глубоком возрасте и плита у них еще с советских времен, когда-то была очень продвинутой, с электро-розжигом). Запекала  я в ней карпа с мёдом (очень люблю свежего карпа просто посолить-поперчить, обмазать мёдом и сразу же отправить в духовку :03niam:). Очень часто запекаю дома в электрической духовке, есть с чем сравнить...Это небо и земля...Всё же дело в огне, я думаю...  questions.gif

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

сан луис анчо

Оля, как раз собираюсь его заказать на Чесночной ферме, хотела бы отзыв реального выращивания узнать. Так ли хорош , как там рисуют??

Ссылка на сообщение

Открытки хорошего дня - страница 2

Привет честной компании!
Снова понаписали, понаприсылали видео!!!!!! Трудяги вы, хозяюшки!!!!!! А я все работаю и и работаю:girl_cray:

 

Сообщение написала час назад и думала, что отправила, а неть, вот работа отвлекает и фсе:04laugh:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Оля, как раз собираюсь его заказать на Чесночной ферме, хотела бы отзыв реального выращивания узнать. Так ли хорош , как там рисуют??

Всем здравствуйте! 

Саша, выращивала его в 19 году, слабоострый, крупный, у меня был не сверхурожайным, но смотрится красиво. Семена есть, пишите адрес, пришлю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Успела только записать рецепт беляшиков, который видео сбрасывала Юля. Может кому удобней текстом скопировать - ловите

Беляши

350 гр. муки

250 мл теплого молока

2 яйца

30 гр сахара

щепотка соли

1 ч.л.  дрожжей

1 ст.л. растительного масла

Часть теплого молока+дрожжи+2 ст.л. муки+1 ложка сахара=размешать, накрыть пленкой и дать постоять минут 10-15 в теплом месте.

В чашку побольше остатки молока+яйца+опару+сахар, соль, масло=перемешать и постепенно добавлять муку (в процессе добавил еще 150 гр. муки). вымесить, скатать в шар и в теплое место на подъем минимум на 1 час., можно несколько раз обмять.

для начинки:

500 гр. фарша, 4 луковицы, соль, перец по вкусу, желток для смазывания.

Тесто разделить на шарики (обычно по 50 гр.) и минут 10 на расстойку. Сформовать беляши с дырочкой в серединке  и минут на 20 на расстойку.
Смазать желтком с добавлением 1 ч.л. молока.

В разогретую 200 градусов духовку минут на 30-40.

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Лена, возможно, в этом есть зерно... Но в этом году довелось мне пользоваться старой газовой печью( были с мужем в гостях у родственников, которые уже в глубоком возрасте и плита у них еще с советских времен, когда-то была очень продвинутой, с электро-розжигом). Запекала  я в ней карпа с мёдом (очень люблю свежего карпа просто посолить-поперчить, обмазать мёдом и сразу же отправить в духовку :03niam:). Очень часто запекаю дома в электрической духовке, есть с чем сравнить...Это небо и земля...Всё же дело в огне, я думаю...  questions.gif

Когда печешь-жаришь на огне, конечно разница очевидна. Но вода в чайнике, даже не знаю Может, психологически приятнее снять кипящий чайник с огня, особенно если он еще и посвистывает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, stasya90 сказал(а):

Всем здравствуйте! 

Саша, выращивала его в 19 году, слабоострый, крупный, у меня был не сверхурожайным, но смотрится красиво. Семена есть, пишите адрес, пришлю.

Ну вот наконец и поймала я вас девушка!!!! Низкий поклон за перчики прошлогодние!!! :kiss: 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я помедитироваоа, вчераприсланные семушки по пакетикам разложила, пронумеровала, красотень:06yes:. Внучке в  подарок на НГ бизиборд заказывала, пришёл, пойду забирать:grin:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Бабаня сказал(а):

Уверяют, что он не переопыляется со сладкими

Ну, да, Колокольчик наверное баккатум, а сладкий перец, как правило, анниум(приношу извинения за русские буквы:cheesy:)

Ссылка на сообщение

Пока склероз в отключке:

1. имею две пачки муки ФШ, на одной упаковке в самом вверху  пакета есть значок в виде советского знака качества, красного цвета. На втором пакете такого значка нет. Покупались в разных магазинах Глобус и Дикси. Остальная инфа на пакетах одинаковая. Пока с  мукой из этих пакетов ничего не готовила.

2. два года назад мой ПК грохнулся напрочь. С жестким диском была беда бедой, что с ним только не делали, как и чем только  не лечила... Спецы компьютерные ничего не смогли сделать, вирус. Поменяла ЖД на новый. Теперь делаю промежуточные копии на флешке (32 ГБ), хоть и лень этим заниматься

3. Иногда заказываю продукты в сетевых магазинах. Привозят быстро, качество неплохое

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Оля, как раз собираюсь его заказать на Чесночной ферме, хотела бы отзыв реального выращивания узнать. Так ли хорош , как там рисуют??

Помню одно, что ОЧЕНЬ дооолго зреет на кусте. И нет желания повторить, это было давно. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Ну вот наконец и поймала я вас девушка!!!! Низкий поклон за перчики прошлогодние!!! :kiss: 

 

Люда, я рада, что понравились. Есть новенькие перчики, если надо - пиши.:connie_25:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ну, да, Колокольчик наверное баккатум, а сладкий перец, как правило, анниум(приношу извинения за русские буквы:cheesy:)

Светлан, все правильно написала. Колокольчик и все баккатумы не ререопыляются с другими перцами. У меня рос в теплице до потолка, назрело плодов столько, что теперь на пять лет хватит, ещё и останется. Ну, и оооочень красивый. Есть ещё white fantasy - Белая фантазия. Такой как колокольчик, только белый. Скорее цвета слоновой кости. Рос у меня в теплице - высокий, в ОГ - низкий и необыкновенно пушистый. Красотун.

 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...