Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2020 в 15:38, Григ сказал(а):

Вот ещё информация по сорту томатов "Бабушкин из тайги". 

Вера написала, что сорту около 200 лет! Этот томат получила её прабабка от своей старой-старой соседки, сажала его всю жизнь, а прожила она 98 лет.  И бабушка Верина, которая тоже прожила более 90 лет, потом тоже выращивала этот томат. И в той газетке, где были семена этого томата, была салфетка с пометкой: "Сентябрь 1974 г". 

image?id=902658167229&t=3&plc=API&viewToken=RhqwdrwHim01mqfKUQ8RRw&tkn=*Ct3uHMyJowjddv50Fo-RHbY3TLE

Это сама Вера сфотографировала свои семейные томаты. 

Лично у меня сомнения, что сорту около 200 лет. Реальнее- 100-110 лет. Железную дорогу у нас в крае протянули в 1914 году, и это же и время массовых переселений из европейской части России. Был ещё один период освоения алтайских земель, в 1880-х годах... Но были ли тогда томаты в широком доступе?

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем и гостеприимной хозяйке! Не успеваю читать такой кладезь информации, только вроде рано утром догоню, прочитаю, пойду на работу, прихожу, опять уже встречать неактуально. А сейчас решила по дороге домой все таки запостить один из простых, но вкусных рецептов, типа из ПП!

Курятина в бумаге. Маринуем филе курицы на свой вкус, можно белое, можно красное. От 15 минут, до часов 2, если они есть, у меня всегда нету...

Красное ещё хорошо тем, что внутрь можно вставить сыр, или соленый огурчик, гурманам можно и чернослив и грудинку....

Далее заворачиваем в пекарскую бумагу, и жарим на СУХОЙ сковороде минут 6-7 с каждой стороны, на огне выше среднего, можно после переворачивания закрыть крышкой. Если повезёт, сковорода останется чистой!

Процесс на фото, извиняюсь за бардак, быстрый дачный ужин, соседке фоткала летом процесс ..

IMG-20201202-WA0007.jpg

IMG-20201202-WA0008.jpg

IMG-20201202-WA0006.jpg

IMG-20201202-WA0009.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ivett сказал(а):

А сейчас решила по дороге домой все таки запостить один из простых, но вкусных рецептов, типа из ПП!

Здорово! Правильно сделала! Бумага обычная пекарская? Вот все хочу перепробовать. Очень люблю делать все новое. От частых повторов мне становится скучно!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Здорово! Правильно сделала! Бумага обычная пекарская? Вот все хочу перепробовать. Очень люблю делать все новое. От частых повторов мне становится скучно!

Да, обычная Пекарская, получается сочно и вкусно

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ivett сказал(а):

Курятина в бумаге.

Уууу, как просто и красиво, и вкусно прям отсюда видно как! Беру на вооружение. Очень люблю быстрые рецепты. Спасибки

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Люда, а ты мне их ложила в конвертик? Просто у меня подписано твоей рукой - Таёжные! Или это другой сорт? 

Они!Я тоже покороче написала)))

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже покороче написала)))

Людочка! Спасибо. Я в личку тоже этот вопрос задала. Поняла, можешь не отвечать в личке.

Ссылка на сообщение

:04laugh:Для тех, кто сам не может справится с проблемой, принесла таблетки

tabletki-stoptranzhir-450x460.thumb.jpg.114ed8f54290194cacfecc7cf4f9e7cc.jpg Tabletki_Antizhratin_1-1000x1000.thumb.jpg.b33818a46c5fbddbc23663d5e6f76ebe.jpg 1362500.thumb.jpeg.cac41e7e0b0260a9b3de456f3bee4538.jpeg 740_371258-bebeb482-club.thumb.jpeg.c7a6f044ba38399a13ce64e16c1d68b1.jpeg  1406268955_i-10194.thumb.jpg.1663d706b404a181239d32d4a97b826b.jpg Go8xXzLs2Yk.jpg.7b5af3d5dcf569cffc8fae0db4624f6d.jpg

Сами не лечитесь и других заражаете. :cheesy: Вон, Татьяна, ещё от своей болезни не оправилась, а вы её уже заразить пытаетесь. 

 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Капитоська сказал(а):

Оладьи приготовила! 2 штуки съела до 17.00 успела:))

20201202_174351.jpg

Это провокация! :cheesy::good2:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

:04laugh:Для тех, кто сам не может справится с проблемой, принесла таблетки

tabletki-stoptranzhir-450x460.thumb.jpg.114ed8f54290194cacfecc7cf4f9e7cc.jpg Tabletki_Antizhratin_1-1000x1000.thumb.jpg.b33818a46c5fbddbc23663d5e6f76ebe.jpg 1362500.thumb.jpeg.cac41e7e0b0260a9b3de456f3bee4538.jpeg 740_371258-bebeb482-club.thumb.jpeg.c7a6f044ba38399a13ce64e16c1d68b1.jpeg  1406268955_i-10194.thumb.jpg.1663d706b404a181239d32d4a97b826b.jpg Go8xXzLs2Yk.jpg.7b5af3d5dcf569cffc8fae0db4624f6d.jpg

Сами не лечитесь и других заражаете. :cheesy: Вон, Татьяна, ещё от своей болезни не оправилась, а вы её уже заразить пытаетесь.

Мне пожалуйста весь список три раза туда-обратно :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Только что, Юля сказал(а):

Мне пожалуйста весь список три раза туда-обратно :cheesy:

Пора к вам бригаду посылать.  :cheesy:Это для самых рьяных пекарей и собирателей семян.

2880699_800.thumb.jpg.7214ea908c36abfb2b8d8f6b26043ee9.jpg

 

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, nagya сказал(а):

Рецепт хлеба

Screenshot_20201202-110458_Samsung Internet.jpg

Я не поняла, масло топленое 4 г? Как-то очень заморочено. Да и не умею я тесто замешивать в машинах. Если только в ХП. И термомикса у меня нет. Я совсем доисторическая :smile51:

Ссылка на сообщение

Юль, для тыквенного супа смешиваю приправки: корица, мускатный орех, кардамон,  чабер, карри, куркума, немного кориандра, всё молотое. Храню в закрытой баночке, потом по 1 ч.л в суп, кастрюля на 3 л, если меньше, то и специй меньше. Сколько каких смотри сама, но нельзя переборщить корицей и мускатным. А так по вкусу бери. Суп с ними совершенно другого вкуса будет.  Мне еще нравится корицу добавлять в жаренные баклажаны.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Пора к вам бригаду посылать.  :cheesy:Это для самых рьяных пекарей и собирателей семян.

2880699_800.thumb.jpg.7214ea908c36abfb2b8d8f6b26043ee9.jpg

Хорошая клизЬма :cheesy: Этих тоже штук 5 надо, не меньше :cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Юль, для тыквенного супа смешиваю приправки: корица, мускатный орех, кардамон,  чабер, карри, куркума, немного кориандра, всё молотое. Храню в закрытой баночке, потом по 1 ч.л в суп, кастрюля на 3 л, если меньше, то и специй меньше. Сколько каких смотри сама, но нельзя переборщить корицей и мускатным. А так по вкусу бери. Суп с ними совершенно другого вкуса будет.  Мне еще нравится корицу добавлять в жаренные баклажаны.

Круто! У меня не все эти приправы и есть. Нужно будет купить. Спасибо, Наташ!

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Круто! У меня не все эти приправы и есть. Нужно будет купить. Спасибо, Наташ!

Ничего страшного, попробуй пока с теми, что есть.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Юля сказал(а):

Я не поняла, масло топленое 4 г? Как-то очень заморочено. Да и не умею я тесто замешивать в машинах. Если только в ХП. И термомикса у меня нет. Я совсем доисторическая :smile51:

Юля ,все проще ,масло обычное растительное,замес делаю в хлебопечки ,после второго замеса ,достаю формируются, настаивают и пеку,сегодня в казане ,могу просто на противне  с паром

20201202_155344.jpg

20201202_155350.jpg

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, nagya сказал(а):

Да забыла ,сегодня добавила овсянки меню,муку цельнозерновкю и семя льна

Ну, девочки, вы и рукодельницы! :good2: Сначала своими помидорами-урожаями убивают насмерть. А потом хлебами-тортами!

Может, и наберусь наглости такое попробовать испечь. Но я как-то в себе не очень уверена. Не мой уровень.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Может, и наберусь наглости такое попробовать испечь. Но я как-то в себе не очень уверена. Не мой уровень.

Ха-ха! Не твой уровень, а кто тут всех хачапурями заразил, а? Так что не выдумывай, твоё мастерство мы знаем, ты всё осилишь!

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, nagya сказал(а):

Да забыла ,сегодня добавила овсянки меню,муку цельнозерновкю и семя льна

Надя, я для хлеба беру пшен.в/с или 1 сорт, ржаную обдирную или обойную. А ты какую берешь цельнозерновую? Беру еще и 2 сорт, но не везде теперь есть, а в хлебе в смеси с другими хорошо добавлять.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Ха-ха! Не твой уровень, а кто тут всех хачапурями заразил, а? Так что не выдумывай, твоё мастерство мы знаем, ты всё осилишь!

Нет, Наташ, далеко не все! Хачапури было просто печь, там кино показывали :cheesy:

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Надя, я для хлеба беру пшен.в/с или 1 сорт, ржаную обдирную или обойную. А ты какую берешь цельнозерновую? Беру еще и 2 сорт, но не везде теперь есть, а в хлебе в смеси с другими хорошо добавлять.

Вот каждое слово в отдельности более-менее понятно. А все вместе - ваще лес!

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...