Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, давайте к какому-нибудь одному названию придем..А то ведь потом друг друга  не поймем:dash1:

Тогда нужно у Люды @Шевячок уточнить. Людааааа!!! Как правильно?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Ржунимагу lol2.gifвот это выражение надо обязательно запомнить. 

 

Ой,Люда, я еще и не такому могу научить..:embarrassed:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Мне кажется что они ниоткуда не отлетают, намертво приклеиваются. Я один год их на банки клеила, потом заколебалась с банок железной мочалкой отскребать?. Семена только на скотч и лащеную бумагу. И держится хорошо и отклеивается легко?

Я раньше клеила, сейчас маркером подписываю, но... Не банки, а крышки. Их все равно выкидывать :grin:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Но вот и не только с такими запросами люди приходят к нам в личку.

Все же хороших и адекватных людей приходит больше, чем злобных хамов. Вот и не хочется их обижать отказом. Но после некоторых писем, порой вообще ни с кем из новеньких общаться не тянет.

А некоторым новичкам чуть ли не силой приходится впаривать семена. Человек просит пару сортов. Но гонять пустое письмо просто неприлично. А человек упирается и стесняется тебя напрягать. Не буду показывать пальцем на некоторых :cheesy:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, это же другой вопрос, это уже "по знкомству" :mosking:

Использую служебное положение в личных целях :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Ой,Люда, я еще и не такому могу научить..:embarrassed:

Учи! Открывай курсы дистанционного обучения :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

На сегодняшний день хочу: коврики антипригарные прямоугольный и круглый,

Юля, посмотри по цене

Вроде круглые дороже

Купить два прямоугольных и вырезать из одного круглый. Мы с девочками на работе так делали.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, ворона сказал(а):

Юля, посмотри по цене

Вроде круглые дороже

Купить два прямоугольных и вырезать из одного круглый. Мы с девочками на работе так делали.

Ага, спасибо! Посмотрю.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Все же хороших и адекватных людей приходит больше,

Вооот, и не только на форуме, в жизни также, добрых людей намного больше. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Тогда нужно у Люды @Шевячок уточнить. Людааааа!!! Как правильно?

Убедительно всех прошу-давайте сохраним единое название!

И то...с большой оговоркой....ведь мы с омичками сами придумали это название БАБУШКИНЫ ИЗ ТАЙГИ

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Tiffany сказал(а):
12 часов назад, Pico сказал(а):

у мну магазинная... обычное сгущенное молоко с сахаром по ГОСТу....

пс... я  и варить то ее не умею... :09fp: как много нового узнаю...:mosking:

сейчас готовая варёная, это во времена моей молодости варили простую, часа 3.

Варили, и иногда еще тёплую ели. У моей знакомой один раз уже в конце процесса варки банка в кастрюле взорвалась, никого не пришибла, но сгущенка свисала даже с потолка.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Так небось нет особо желающих там работать за копейки.

Найди, интересно. А я все храню в зипах.

Я храню в конвертиках. Распечатываю и склеиваю

 

IMG_20201111_092602_1.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Использую служебное положение в личных целях :cheesy:

Ну ты ж не пропадешь  с семенами..Ты ж вырастишь и с нами поделишься:embarrassed: А уж мы у тебя попросимpray

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Все же хороших и адекватных людей приходит больше, чем злобных хамов. Вот и не хочется их обижать отказом. Но после некоторых писем, порой вообще ни с кем из новеньких общаться не тянет.

А некоторым новичкам чуть ли не силой приходится впаривать семена. Человек просит пару сортов. Но гонять пустое письмо просто неприлично. А человек упирается и стесняется тебя напрягать. Не буду показывать пальцем на некоторых :cheesy:

Так мне Оля прислала?Надо было один сорт, получила 5. Все очень хорошие?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Убедительно всех прошу-давайте сохраним единое название!

И то...с большой оговоркой....ведь мы с омичками сами придумали это название БАБУШКИНЫ ИЗ ТАЙГИ

Люда, спасибо! Поэтому у тебя и спрашиваем, чтобы название сохранить. Я при рассылке писала БОМБА, просто потому что так короче. Ну, и всем сразу понятно, о чем речь.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мурка сказал(а):

работники почты , ну или их родственники семена то у меня покупают.Я с ними не спорю, молча оплачиваю, так как

Да? А ты тогда им цену на семена увеличь, типа в связи с повышением почтовых расходов:cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Зиппакеты с семенами прокалываю иглой толстой в нескольких местах

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, а что вы из тыквы делаете? У меня еще две серокорые лежат. Остальные порезала и в морозилку. Все любят пшенную кашу с тыквой. А вот цукаты не пошли, не хотят. Ничего сладкого не хотят. Как вы любите тыкву готовить? Может на гарнир. Или как самостоятельное блюдо.

Тыквенный суп раз в 10 дней варю. Только если хорошая тыква, а не овощная. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Да? А ты тогда им цену на семена увеличь, типа в связи с повышением почтовых расходов:cheesy:

:good2:

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Тыквенный суп раз в 10 дней варю. Только если хорошая тыква, а не овощная. 

У меня обычная Витаминная. Я даже не знаю, как определить :dnt:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мурка сказал(а):

Мы любим пельмешки лепить, самые любимые мясо, грубы сухие и квашеная капустка.

А еще готовлю это: тесто пельменное раскатать. смазать фаршем(в него добавить соль, перец, зелень и пару ложек сметаны или кефира).Скрутить рулетом, нарезать поперек, в сковореде пожарить лук с морковкой, сверху уложить рулетики.Заоить подсоленным кипятком, накрыть крышкой, готовить до выпаривания воды на среднем огне.Пару раз перевенуть.

А я тесто просто луком посыпаю и сворачиваю. А мясо жарю с луком и морковкой. И дальше все также...

Изменено пользователем Мариничка
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Варили, и иногда еще тёплую ели. У моей знакомой один раз уже в конце процесса варки банка в кастрюле взорвалась, никого не пришибла, но сгущенка свисала даже с потолка.

Мы по молодости с мужем решили её на костре сварить, заложили несколько банок. Отдыхали в палатках в лесу , свекровь спала в палатке, а мы сидели у костра. :cheesy:Такой артобстрел начался , свекровь перепугали. Утром сгущенку отскребали от палатки и деревьев.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

меня обычная Витаминная. Я даже не знаю, как определить :dnt:

У меня тыквы Атлас и Сибель гибриды. Они сладкие. Я очень люблю с курицей запекать, предварительно сбрызнув маслом и посыпав травками. Еще суп любим, но не пюре, а обычный. В суп обязательно еще порей и специальные специи, сухие или вяленые томаты, зубчики чеснока. Сегодня как раз такой суп на обед. Ну и выпечки много с тыквой есть.

20201004_163426.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, natko сказал(а):

Хе-хе... Я вот новую книгу купила для записи. И выписала туда базу, так сказать, основы. Блины, Шарлотку, сырники, Наполеон, соленые и консервированные огурцы, томаты, и те заготовки, какие сыну нравятся. 

Ведь будет время, когда маминого не съешь и у нее рецепт не спросишь. Я о многом уже пожалеть успела, о многом не спросила и у бабушки, и у мамы.

 

Добрый день, Наташа! Мне свекровь на Новый 1981 год подарила кулинарную книгу, сама сделала и написала там свои лучшие проверенные рецепты, картинки наклеила к рецептам. Оставила много чистых листов, куда я позже писала понравившиеся рецепты. Потом таких книг у меня ( написанных от руки ) стало много, все храню и пользуюсь ими. В своё время сделала такие подарочные книги рецептов дочкам, а теперь и внучкам подарила.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

У меня тыквы Атлас и Сибель гибриды. Они сладкие. Я очень люблю с курицей запекать, предварительно сбрызнув маслом и посыпав травками. Еще суп любим, но не пюре, а обычный. В суп обязательно еще порей и специальные специи, сухие или вяленые томаты, зубчики чеснока. Сегодня как раз такой суп на обед. Ну и выпечки много с тыквой есть.

Супер! Вот рыбный у нас закончится, сварю тыквенный супчик! Томатов вяленых полно и сухих травок. Порея нет, куплю. Я его раньше растила, потом перестала. Вообще не знаю, куда его использовать. А специальные специи - это что? Прямо для тыквы?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...