Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, LenaV сказал(а):

Галя, на твоей логистике я сломалась :cheesy:  

Профессиональное это у неё.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, galka68 сказал(а):

У меня есть ближняя почта, но это не мое отделение. Я там один раз решила письма отправить, взмокла. Меня принудили объявленную стоимость вписать, вручили еще пакеты в которые конверты впихнули и взвешивали раза три , и щупали, я уже хотела забрать все и уйти. 

:embarrassed: я бы поинтересовалась у нее... не истинные арийцы ли ее предки?:lipsrsealed:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Я так и сделала. А он мне мозг теперь выносит.

Вот, напекла чебуреков. Получилось 14 штук. Один, первый, странной формы получился. Но потом все пошло как надо. Чебуреки очень вкусные! Муж урчит от удовольствия.

20201201_180026.thumb.jpg.e90d631c7f7d95cc84fc9d33ea14dc12.jpg

Завтра с утра поставлю тесто на хлеб по Галкиному рецепту. Накручу котлет, наделаю пельменей. Господи, придется просить зятя заехать, забрать часть еды :cheesy:

После болезни нет аппетита, а тут прям слюни потекли

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Альфия сказал(а):

После болезни нет аппетита, а тут прям слюни потекли

Приготовьте, рецепт несложный, вам сейчас нужно силы восстанавливать. А если организм требует чего то во время болезни, ему отказывать никак нельзя. 

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Так не по правилам. Надо было в зип пакетиках

Почему не по правилам? Наверное если покупаешь семена, то приятнее получить заказ в удобной упаковке. Хотя я покупала у Попенко несколько десятков сортов, прислал свернутыми в  козью ножку ))) Длинная полоска пленки разделена спайкой на малюсенькие части. Пока доставала семена... много пришлось повозиться. Но это неважно, для меня главное что пришли семена )

Я креплю семена на скотч, так письмо легче весит. Отсылаю в основном простыми письмами, об этом заранее предупреждаю. Очереди  у нас на почте большие, тратить час - полтора, а то и два часа в очереди удовольствия не доставляет. А сейчас у нас почта на ремонте, отделы разбросали в двух крыльях здания. Постой в одной очереди, потом в другой. Не могу и не хочу ) 

И мне отправлять письмо прошу простым, если не забуду :smile51: 

А насчет того что некоторые люди возмущаются непонравившейся упаковкой или чем-то другим из подаренных семян... Надо бы их ники написать в отдельной теме, чтобы другим дарящим настроение не портить. Опять же, кто мешает заново зарегистрироваться и не имея ни одного поста пойти просить семена, в том числе в личку? 

Вообщем полезную тему подняли, какие то общие правила хорошо бы составить :rolleyes:

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Сафора сказал(а):

Юля, хлебушек по твоему рецепту испекся....Это нечто!!!! Огромный, воздушный батончик получился. Уже сейчас чувствуется что внутри будет прекрасный. Я как раз такие люблю. Я еще его не резала (еще не остыл), мякишь показать не могу, но уже сейчас понятно что на разрезе будет огонь. Спасибо за рецепт. Теперь мой любимец, только в следующий раз буду формовать более вытянутый. а то он у меня получился ближе к круглой форме. И еще....воды я добавила на 20 мл больше чем в рецепте. У меня видно мука другая. Моя рука для масштаба)))

хлеб.jpeg

Не выдержала. Порезала) Вот разрез. Как и предполагала СУПЕР!

хлеб 2.jpeg

Маша,а можешь дать ссылку на рецепт батончика?Пока поболела чуток,сильно отстала от вас ,и не могу найти.рецепты хлеба...Вы тут уже много напекли,а я отстала...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galia сказал(а):

Маша,а можешь дать ссылку на рецепт батончика?Пока поболела чуток,сильно отстала от вас ,и не могу найти.рецепты хлеба...Вы тут уже много напекли,а я отстала...

Фигуру сохранила)), я вроде не прибавила), но жрать надо меньше)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galia сказал(а):

Маша,а можешь дать ссылку на рецепт батончика?Пока поболела чуток,сильно отстала от вас ,и не могу найти.рецепты хлеба...Вы тут уже много напекли,а я отстала...

Конечно). Юля мне вчера ссылку на это видео дала. По нему и делала. Только я воды добавила на 20 мл больше. Но это по своей муке надо смотреть).

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Фигуру сохранила)), я вроде не прибавила), но жрать надо меньше)

Моей фигуре уже ничего не повредит...:lol: 2 кг больше,2 кг меньше-не заметно...

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

9 минут назад, galia сказал(а):

Моей фигуре уже ничего не повредит...:lol: 2 кг больше,2 кг меньше-не заметно...

У мне 1 рр джинсов в запасе))), я всегда их с запасом покупаю, что б два пальца влезло)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Сломались все:cheesy:

не там схемы строите.... а ведь с Вашим подходом можно и посерьезнее дела творить....:grin:
как то была реальная история... конкретику плохо помню, но суть передам... мужчина начал обмен с безделицы.... и после N-ного обмена он чЁта выменял на вполне приличный дом....

может стоит попробовать свои силы?:rose:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Pico,  я в детстве яйца продавала, бабуля отправляла в город. Стану под кустом , яйца накрою и плачу. Потом какая женщина подойдёт, спросит чего реву , я ей: яяяяййййца не могу продать !

она меня с ведром отведет в какую - то контору , там все яйца разберут за 5 минут  и я домой еду. Такой из меня бизнесмен))).

не, это не моё. Вот организовать людей, что б они друг друга выручали , это могу , не более того.

но лох), меня много раз разводили:cheesy:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту из STARBUCKS ( фирменный торт моего младшего внука, он обожаетего печь )

Совет: ИНГРЕДИЕНТЫ указаны НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 14 СМ. Если у вас форма больше 20 см, тогда берём все основные продукты в двойном количестве. Как ни странно, но указанного в рецепте количества хватает на нормальный тортик с использованием силиконовой формы диаметром 22см. Автор рецепт делал 3 коржа, у Алекса получается 2. Кто хочет торт выше из 3-х коржей, надо увеличивать количество ингредиентов для теста и для крема и печь коржи в 2 приёма. Нам нравится в нашем варианте, хватает всего.

Для коржей необходимо:

мука - 180гр предварительно просеянной

морковь - 170 гр. натёртая на мелкой тёрке

яйцо - 2 шт. крупные

сахар - 200 гр.

грецкие орехи - 3/4 чашки ( чашка 250мл ) измельчить , плюс орехи для украшения торта.

изюм - 1/2 чашки , если изюм крупный, то порезать ягодки пополам.

растительное масло без запаха - 200 мл

ванильный экстракт - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 пакетик ( 15 гр )

корица - 1 ч.л.

молотый имбирь и мускатный орех - по желанию, мы не добавляем

щепотка соли

КРЕМ

сахарная пудра - 150 гр 

сливочное масло - 70 гр мягкое

Mascarpone - 270 гр

лимонный сок - 1 ст.л.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сахар взбить с растительным маслом, затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Масса немного увеличилась в объёме. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя и хорошо перемешиваем миксером ( венчики для теста ). Добавляем 1 ч.л корицы и 1 ч.л. ванильного экстракта и немного соли. Хорошо всё перемешиваем миксером. Тесто получается очень ароматным. Добавляем морковь , грецкие орехи и изюм и хорошо перемешиваем.

Выкладывает тесто в разъёмную форму, дно застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Мы всегда выпекаем в силиконовой форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Время выпечки зависит от духовки, формы, в которой выпекаете, и толщины слоя теста. Готовность необходимо проверить деревянной шпажкой. При надавливании корж после отпускания приобретает первоначальную форму. Остудить в форме при комнатной температуре. Тонким ножом пройтись по края формы и аккуратно вынуть корж.

Пока выпекается бисквит, делаем крем.

Для приготовления крема масло комнатной температуры необходимо смешать с сахарной пудрой миксером. Добавить Mascarpone и перемешать. Добавить 1ч.л. ванильного экстракта и немного лимонного сока ( по вкусу ). Крем готов. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, чтобы хорошо охладился.

Собираем торт.

При помощи ножа и лески удаляем макушку- припухлость, если она появилась в процессе выпечки. Она нам не понадобится. Корж леской разрезаем на 2 части. Небольшим количеством крема ( кладем на блюдо ) крепим корж, чтобы не двигался. Смазываем корж кремом, укладываем второй корж, хорошо его смазываем и густо посыпаем грецкими орехами. ( не экономим ). Чтобы не испачкать блюдо под первый корж можно аккуратно подсунуть 4 кусочка бумаги для выпечки с разных сторон, а в конце работы осторожно убрать бумагу. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он пропитался. На вкус торт получается просто волшебный. Крем нежнейший, баланс вкуса, сок лимона придаёт изюминку. Такой торт не хочется украшать никакими морковками из мастики или чем-то подобным.

Советую приготовить и сравнить с другими варианта. Наша семья единодушно решила, что это самый вкусный.

 

Как вариант я делаю такой торт с тыквой вместо моркови. И кладу ещё разные варианты специй( смеси- кардамон, гвоздика, мускат, корица). Вообще, это мой любимый торт. Орехи тоже можно фисташки, например, поменять. Мужу не очень. А для меня нет вкуснее. Поэтому, очень Юлю и Ее родных понимаю

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

так у тебя была своя бизнес стратегия. :cheesy:

Лен, я об этом не подумала, но перло всегда. При чем плакать я начинала ещё в автобусе))), так что на автовокзале я уже была с распухшим носом ))) от плача.

бабуля мне только яйца и ягоду доверяла, гусей и масло возила сама. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, galka68 сказал(а):

.....Такой из меня бизнесмен))).....

......но лох), меня много раз разводили:cheesy:

очень даже предприимчивый...:thumb:

а вот то что разводили.... так это издержки правильного воспитания... честный и порядочный человек не допускает мысли об обмане, вот и попадается....:09fp:

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Ладно девочки, не грустите, главное что б вера в нас жила, что есть ещё на свете люди. 
я зашла на европейский форум,пришло оповещение о ЛС,  когда-то туда семена отправляла,( меня там кстати разули хорошо))) ну и сетуют там , что так бы они хотели российских семян, а вот проблемы с покупкой и бла бла . Ну я и сбросила пару ссылок на сайты европейские, где можно купить эти семена. Что вы думаете было в ответ? Да, пару человек решили заказать, но большинство сказало, что в принципе у них есть что сеять :cheesy:, просящих, но не дающих можно лечить предложением о продаже :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Люблю просто ни могу, рыжих котов.

Ну тогда лови привет, вашему рыжему от нашего рыжего :cheesy:  и от его брата :04laugh:

IMG_20200107_212609.jpg      IMG_20200208_130437.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 27
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Natushkad сказал(а):

Сколько вешать в граммах нет) А сама технология как и драники, только внутрь фарш и жарить. Я выкладываю ложку картофельной смеси в разогретое масло, даю чуть прихватится, потом фарш и сверху еще картошку. 

Наташа,  картошку на крупной терке? яичко надо добавлять?

Ссылка на сообщение

Вечер добрый, девочки! Так получается, что за комп сажусь только по вечерам, в Юлин дневничок заглядываю часто, а там все вкусности... Проблемы с весом в осенне зимний период такие же как у всех, стараюсь есть только до 18-00, но иногда не получается. Хачапури испекла, завтра утром Колдуны буду пробовать, а дальше по плану Бризоли. Это те рецепты, от которых у меня слюнки  побежали. Спасибо всем, кто пишет рецепты и впечатления свои от готовой продукции. Еще смотрю на хлеб, и аж запах его чувствую, но печь не буду, я не смогу себя держать в руках, обязательно горячего наемся, пч он самый вкусный, но низззя.

И по поводу отправки семян, я раньше тоже отправляла под малярным скотчем, а сейчас приноровилась под ценниками, у меня целый рулон и побольше и поменьше, удобно ровненько приклеил и все.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Росинка сказал(а):

И по поводу отправки семян, я раньше тоже отправляла под малярным скотчем, а сейчас приноровилась под ценниками, у меня целый рулон и побольше и поменьше, удобно ровненько приклеил и все.

Мне понравилось ценники на горшочки с рассадой клеить и подписывать сорта

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...