Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Сейчас залезла в свои альбомы и увидела и мелкие праздничные  изделия. Например, пирожное Укус пчелы. Там есть отдельная тема " УКУС ПЧЕЛЫ " - пирожное с историей. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно!

14878-251215051421.thumb.jpeg.8ef222b423285243550b1c0ba5fba90e.jpeg

Вообще пора или тему "Что я буду готовить на Новый год"  поднимать наверх или здесь можно начать обсуждать( но тогда, боюсь, мы не будем успевать читать написанное).

 

Юля, я с телефона, дай сюда пчелу пожалуйста!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я все хлеб белый пеку :)), благо, что там вообще ничего делать не надо , замесить на ночь и потом утром испечь или наоборот.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, galka68 сказал(а):

Юля, я с телефона, дай сюда пчелу пожалуйста!

Думаю Юля не обидится? Я и себе скопировала. 

История такова:

Жители одного немецкого городка решили напасть на жителей другого . В это время на городской стене прогуливались два ученика пекаря и лакомились мёдом из пчелиных гнёзд. Они увидели нападавших  и начали кидать в них эти гнёзда.  Покусанные нападавшие удалились. А ученики в чести победы испекли  для горожан пирог и назвали его " Укус пчелы".

"РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО  УКУС ПЧЕЛЫ"

Для теста: 400 г просеянной муки , 2 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара, 1 п. ванил. сахара , 1  большое яйцо, 150 г сливоч. масла или маргарина (растопить и остудить), 2 ст. л. жирной сметаны .

Соединить муку и разрыхлитель, просеять.

Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло или маргарин, сметану.

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной  5-6 мм.

Выдавить стаканом (диаметром 6,5 см) чётное количество кругляшек (28 шт.) и положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху  на половину кругляшек положить миндальную начинку.Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15 минут (смотрить, чтобы "шапочки" на кругляшках не были сильно коричневыми).

Выпеченные заготовки остудить.

Соединить по две разных заготовки кремом, который выдавливать на половинки кондитерским шприцом с насадкой "звездочка" .Получится 14 пирожных.

Крем:  Взбить 250 мл. жирных сливок , 1 пакетик. ванильного сахара, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя для сливок.

(Фото от автора прикрепить не могу, т.к. пока не умею.)

Приятного аппетита!

 

Самую " изюминку " пирожных пропустила.

Для  «миндальной шапочки»: 35г сливочного масла, 35 г сахара, 1 ст.л меда, 1 ст.л молока, 150гр. миндальных лепестков.

Масло и сахар растопить на огне, добавить мед. В закипевшую массу всыпать миндаль и влить молоко. Массу слегка остудить.

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, galka68 сказал(а):

А я все хлеб белый пеку :)), благо, что там вообще ничего делать не надо , замесить на ночь и потом утром испечь или наоборот.

Галя, а ну-ка поподробнее, пожалуйста.

 

Ссылка на сообщение

:smile51::smile51::smile51:

всем, доброго времени суток...:smile219:

14 часов назад, Юля сказал(а):

......Хотя, конечно, интересно испечь свои чебуреки (никогда не пробовала даже).....

:embarrassed: именно испечь? я чет жарю их... неправильно готовлю?:huh: ткните мой носик в правильное, плиззз...:rose:
:embarrassed:... вставлю про чебуреки свои пять копеек.... мне нравится вредная пища:1203:, поэтому искала рецептик.... но они все какие-то замороченные на мой взгляд были, в общем прочту и закрою... пока не подглядела рецептик нашей форумчанки... просто быстро и всегда стреляет как надо...:03niam: в общем подсела на чебуреки.... даже замораживать научилась правильно (без осыпаний мукой)...:girl_curtsey:

:embarrassed: и вопросик.... про бризольки.... картоха на крупной терке прокатит? или обязательно помельче натирать?
и еще... они с картохой не расслаивались? а то там в классическом рецепте пишут, что с яичечком расслаиваются иногда....

ой.... главное забыла....:embarrassed: огромное спасибо, что подкинули идейку с бризольками.... :rose:седня накрутили фарша.... при дележке по порциям, учла материал под опыты...:mosking:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

всем, доброго времени суток...:smile219:

:embarrassed: именно испечь? я чет жарю их... неправильно готовлю?:huh: ткните мой носик в правильное, плиззз...:rose:
:embarrassed:... вставлю про чебуреки свои пять копеек.... мне нравится вредная пища:1203:, поэтому искала рецептик.... но они все какие-то замороченные на мой взгляд были, в общем прочту и закрою... пока не подглядела рецептик нашей форумчанки... просто быстро и всегда стреляет как надо...:03niam: в общем подсела на чебуреки.... даже замораживать научилась правильно (без осыпаний мукой)...:girl_curtsey:

:embarrassed: и вопросик.... про бризольки.... картоха на крупной терке прокатит? или обязательно помельче натирать?
и еще... они с картохой не расслаивались? а то там в классическом рецепте пишут, что с яичечком расслаиваются иногда....

ой.... главное забыла....:embarrassed: огромное спасибо, что подкинули идейку с бризольками.... :rose:седня накрутили фарша.... при дележке по порциям, учла материал под опыты...:mosking:

А можно рецепт чебуреков? Тоже никак не найду «свой»(((( спасибо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

А можно рецепт чебуреков? Тоже никак не найду «свой»(((( спасибо.

с удовольствием.... :rose:

дам ссылку именно Эли (реальное имя Катерины Матвевны), она мастерица с большой буквы... да и объясняет нюансы так, что результат отличный всегда....:kiss:
делаю все строго по написанному... только в фарш капульку сахара добавляю... мне так вкуснее...:embarrassed:

воть

пс.... :embarrassed: если нельзя ссылку, то я попрошу удалить...

@Юля  Юля, не серчайте, что ворвалась и набезобразничала у Вас...:rose:

Изменено пользователем Pico
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А можно рецепт чебуреков? Тоже никак не найду «свой»(((( спасибо.

Эту тему уже много раз обсуждали на форуме. В процессе жизни я делала по разным рецептам, остановилась на этом и уже много лет так делаю. Получается очень вкусно.

Чебуреки

Тесто:

Мука - 4 стакана ( по 250 мл )

вода - 320 мл ( 1 1/3 стакана )

водка - 1 ст.л.

масло раст.- 2 ст.л.

соль - 0, 5 ч.л.

Для начинки:

700 гр фарша ( я люблю смешанный ), зелень, 2 шт. репч. лука, соль, перец.  Лук надо сильно измельчить, чтобы он пустил сок. Именно луковый сок делает фарш сочным и ароматным. Его следует натереть на мелкой терке или измельчить его блендером. Добавляем лук в фарш, солим и приправляем по вкусу. Теперь фарш нужно хорошо вымесить. Также нужно добавить воды, чтобы сделать фарш еще сочнее и снова вымесить.

Вскипятить воду с раст. маслом и солью. Заварить полстакана муки. Хорошо размешать, остудить. Добавить 1 яйцо и водку. Размешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Делать шарики размером с теннисный мячик.

Раскатать каждый шарик в круг, положить начинку, красиво защипнуть край.  Можно край просто прижать блюдцем.

Налить в глубокую сковородку раст. масло, разогреть его и жарить чебуреки под крышкой на среднем огне. 

Моим внукам нравятся чебуреки с сыром.

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Эту тему уже много раз обсуждали на форуме. В процессе жизни я делала по разным рецептам, остановилась на этом и уже много лет так делаю. Получается очень вкусно.

Чебуреки

Тесто:

Мука - 4 стакана ( по 250 мл )

вода - 320 мл ( 1 1/3 стакана )

водка - 1 ст.л.

масло раст.- 2 ст.л.

соль - 0, 5 ч.л.

Для начинки:

700 гр фарша ( я люблю смешанный ), зелень, 2 шт. репч. лука, соль, перец.  Лук надо сильно измельчить, чтобы он пустил сок. Именно луковый сок делает фарш сочным и ароматным. Его следует натереть на мелкой терке или измельчить его блендером. Добавляем лук в фарш, солим и приправляем по вкусу. Теперь фарш нужно хорошо вымесить. Также нужно добавить воды, чтобы сделать фарш еще сочнее и снова вымесить.

Вскипятить воду с раст. маслом и солью. Заварить полстакана муки. Хорошо размешать, остудить. Добавить 1 яйцо и водку. Размешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Делать шарики размером с теннисный мячик.

Раскатать каждый шарик в круг, положить начинку, красиво защипнуть край.  Налить в глубокую сковородку раст. масло, разогреть его и жарить чебуреки под крышкой на среднем огне. 

Мои внукам нравятся чебуреки с сыром.

 

Юля.... спасибо??? Надо мужа подготовить, что чебуреки у мужчин лучше получаются?Вдруг он захочет приготовить??Я , конечно, Буду пробовать в ближайшее время.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Tiffany сказал(а):

.....Налить в глубокую сковородку раст. масло, разогреть его и жарить чебуреки под крышкой на среднем огне. 

......

:smile51::smile51::smile51:

мне правда стыдно... но так получилось, что седня у меня день откровений дел чебуречных.... много чего не знала про чебуреки....:1203:

речь про: жарить под закрытой крышкой.... я без крышки жарю... брызжит масло во все стороны... и стреляют по нашим кипящим маслом...:girl_cray: да и сама кухня требует ген уборку.... но я терпела лишь из-за хрустящих чебуреков.... неужели зря обжигалась...:09fp:
под крышкой они с хусточкой? или мягкое тесто?

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки.... второй час ночи... а я чебуреков хочу. ??Начиталась ваших рецептов, слюнки текут.

ну я могу рвануть делать... фарш пока не сильно заморозился....:goody:

НО... как передать??? выставить фото будет еще бОльшим надругательством....:pom:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

8 часов назад, galka68 сказал(а):

А я все хлеб белый пеку :)), благо, что там вообще ничего делать не надо , замесить на ночь и потом утром испечь или наоборот.

Рецептик кинешь?

Я на Ютюбе нашла рецепт обычного белого хлеба, который на 30 мин оставляют, а потом пекут. На вид очень даже. Хочу сегодня попробовать.

Всем доброго утра!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Рецептик кинешь?

Я на Ютюбе нашла рецепт обычного белого хлеба, который на 30 мин оставляют, а потом пекут. На вид очень даже. Хочу сегодня попробовать.

Всем доброго утра!

Юля, пробуй. Если понравится, сюда кидай. Мы пойдём по твоим стопам)))) тоже печь будем)))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Pico сказал(а):

именно испечь? я чет жарю их... неправильно готовлю?:huh: ткните мой носик в правильное, плиззз...:rose:

Это я неправильно сказала. Конечно, жарить! Просто привыкла все, что из теста, печь. Раньше делала жареные пирожки. Но не очень их люблю.

7 часов назад, Pico сказал(а):

в общем подсела на чебуреки.... даже замораживать научилась правильно (без осыпаний мукой)...:girl_curtsey:

А рецептик? Очень их любим. Но хочется проверенного и не слишком сложного рецепта.

7 часов назад, Pico сказал(а):

и вопросик.... про бризольки.... картоха на крупной терке прокатит? или обязательно помельче натирать?
и еще... они с картохой не расслаивались? а то там в классическом рецепте пишут, что с яичечком расслаиваются иногда....

Я терла, как велено, на самой мелкой терке. Получилось совсем в пыль. Сок слила. Ничего там не расслаивалось. Но тереть 6 картофелин 40 мин - это издевательство! Завтра опять собираюсь их делать. Вчера дети приехали, осталось всего 2 бризолины. Остались на ночь, чтобы сегодня их доесть. Муж просит ему тоже сделать :cheesy:Тереть больше не буду ни за что! Решила пропустить на мясорубке. Если будет слишком крупно, разобью блендером, как советовали девочки.

Цитата

Юля, не серчайте, что ворвалась и набезобразничала у Вас...:rose:

А где безобразия? Не вижу! Спасибо за ссылку! :08thanks:

6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Эту тему уже много раз обсуждали на форуме. В процессе жизни я делала по разным рецептам, остановилась на этом и уже много лет так делаю. Получается очень вкусно.

Юля, спасибо большое за рецепт! Один вопрос - а бульон в фарш не добавляем? Лук дает нужное количество сока? Просто не люблю сухие начинки в чебуреках, нравится очень сочные.

6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Мои внукам нравятся чебуреки с сыром.

У меня дочь такие очень любит.

6 часов назад, Pico сказал(а):

я без крышки жарю... брызжит масло во все стороны...

А есть такие сетчатые крышки как раз для того, чтобы масло так не пачкало кухню. Кажется, рассекатель жира называются.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, пробуй. Если понравится, сюда кидай. Мы пойдём по твоим стопам)))) тоже печь будем)))

Конечно, кину. Я вчера только заикнулась про свой хлеб, зять такууууую стойку сделал! :cheesy: Так что утром сегодня испеку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Что за ерунда? Я по ссылке не могу зайти на рецепт чебуреков. Пишет, нет соединения с сайтом. Инет работает.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Юля сказал(а):

Я на Ютюбе нашла рецепт обычного белого хлеба, который на 30 мин оставляют, а потом пекут. На вид очень даже. Хочу сегодня попробовать.

Юль,мне вот тоже бы  надо проверенный,рецепт обычного хлеба в духовке,не получалось у меня ,по тем рецептам,что я пробовала,вот пироги-пожалуйста,а хлеб=ну никак,тот что нужно не пекся,это я страдала,когда свою Хлебопечку ремонтировала....так, что поддерживаю просьбу,как испечешь,все нам подробно обсказать..я у вас не могу читать,взяла вот печеньку с кофе,хоть ими рот заткнуть от обильного слюноотделения..:cheesy:чебуреки,пчелы..

всем утречка доброго !

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Не работает ссылка на чебуреки :cray2:

Юль, привет. Да я тоже помчала смотреть..Не работает:dash1:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем:hi: вкуснота на вкусноте, слюна в разные стороны:crazy:  и я пыталась тайный рецепт по ссылке посмотреть, нет соединения :dnt:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ивановочка сказал(а):

я у вас не могу читать,взяла вот печеньку с кофе,хоть ими рот заткнуть от обильного слюноотделения..:cheesy:чебуреки,пчелы..

Я сейчас сижу перед компом, а у меня скулы сводит и слюни до полу, как у бульдога :09fp: Я таааак хочу чебуреков!!! И кофе! Но все спят, шуметь нельзя, кофемашину включать боюсь, она рычит как трактор. Издевательство какое-то :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, привет. Да я тоже помчала смотреть..Не работает:dash1:

 

4 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Доброе утро всем:hi: вкуснота на вкусноте, слюна в разные стороны:crazy:  и я пыталась тайный рецепт по ссылке посмотреть, нет соединения :dnt:

Значит, ссылка неправильно вставлена или глюкнуло ее :sad: Но я Юлин рецепт посмотрела, еще в Обжорках тоже и на других ресурсах. Очень многие пишут про заварное тесто с водкой. У меня дома водки нет, никто ее не пьет. Придется на чебуреки покупать.

Изменено пользователем Юля
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

 

. У меня дома водки нет, никто ее не пьет. Придется на чебуреки покупать.

:04laugh:Юля, и у меня тоже водки нет:dnt:  Я представила выражение лица у зятя, когда я попрошу его купить бутылочку:cheesy: С учетом моей непереносимости спиртовых растворов. Это у меня так в мед карте написано))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Я представила выражение лица у зятя, когда я попрошу его купить бутылочку

У моего, наверное, такое же было бы :cheesy: Я ему даже говорить не буду, что в тесте водка, а то есть не станет. Он вообще не пьет, спортсмен :09fp:

А вот интересно, если после этого теста дунуть в трубочку, какие-нибудь промили покажет? А то подведу зятя под монастырь :cheesy: Он же за рулем все время.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...