Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


36 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

1692713660_i(2).thumb.jpg.7d8639942b1bc766e48950e2232e99bf.jpgi.jpg.c5158e17ebc21358cfd6f7a90b9b79df.jpg2120299442_i(1).thumb.jpg.be9b2d2d12405f89d604659423093c2f.jpg

25. Золото моё.

Еще и красавчик к тому же! Это он с женой или с девушкой?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оптимизация.... друг другу вызов передали, в результате никто не приехал, а вызов обработан. Отличная работа, сказать нечего.

В глаза бы той сволочи посмотреть, которая эту оптимизацию придумала. А потом загнать ее в ковидное отделение без всякой защиты :angry:

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Все дружно переключаются на выпечку пряников и коврижки. Пора и штоллен печь, уже 2 недели назад можно было этим заняться. По этому поводу подняла тему с рождественским штолленом. У нас в воскресенье начинается Адвент, буду в ближайшие дни печь штоллен себе и Леночке. Надо создавать праздничное настроение ( само не придёт ). Но сначала испеку какие-нибудь  Pastelitos de cabello de ángel. Осталась последняя баночка конфитюра, а слоёное тесто есть в холодильнике.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Неа, я штоллен точно печь не буду! У нас в семье его никогда не пекли. А Рождество мы встречаем 7 января. И на него бабуля всегда пекла Мазурку. Вот ее и буду делать на сладкое. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Неа, я штоллен точно печь не буду! У нас в семье его никогда не пекли. А Рождество мы встречаем 7 января. И на него бабуля всегда пекла Мазурку. Вот ее и буду делать на сладкое. 

Юля, что за Мазурка? Даже и не знаю что это такое. 

В штоллене один минус, он должен вылежать две недели. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, что за Мазурка? Даже и не знаю что это такое. 

В штоллене один минус, он должен вылежать две недели. 

Это не просто минус, а огроменный! Не, я слишком ленива!

А Мазурка  - это печенье из грецких орехов и изюма. Рецепт питерских немцев, у нас в семье его пекут из поколения в поколение. 

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на сковороду или противень одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.

  • Нравится 13
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Это не просто минус, а огроменный!

Огроменный, потому что терпения не хватает, хочется скорее попробовать. А он должен настояться. Зато потом.............:03niam: Я делаю два, один съедается раньше. Все же в декабре сделаю штоллен.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юля, что за Мазурка? Даже и не знаю что это такое. 

В штоллене один минус, он должен вылежать две недели. 

:cheesy:Это не минус, а огромный плюс. Лучше если штоллен полежит 4-6 недель, он напитается ароматами, всё поженится.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Всем добрый день! Все дружно переключаются на выпечку пряников и коврижки. Пора и штоллен печь, уже 2 недели назад можно было этим заняться. По этому поводу подняла тему с рождественским штолленом. У нас в воскресенье начинается Адвент, буду в ближайшие дни печь штоллен себе и Леночке. Надо создавать праздничное настроение ( само не придёт ). Но сначала испеку какие-нибудь  Pastelitos de cabello de ángel. Осталась последняя баночка конфитюра, а слоёное тесто есть в холодильнике.

Юля, переведи на русский)))) Что ты печь решила???

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, переведи на русский)))) Что ты печь решила???

:04laugh:Пирожки с волосами ангела. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Это не просто минус, а огроменный! Не, я слишком ленива!

А Мазурка  - это печенье из грецких орехов и изюма. Рецепт питерских немцев, у нас в семье его пекут из поколения в поколение. 

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на сковороду или противень одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.

Юля, рецепт очень похож на пирог «Восточные сладости». Тоже делаю его зимой.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:04laugh:Пирожки с волосами ангела. 

Ещё веселее???

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Это не минус, а огромный плюс.

Понятно, что он должен пропитаться, поэтому для меня и минус, потому сразу хочется съесть :03niam:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, рецепт очень похож на пирог «Восточные сладости». Тоже делаю его зимой.

Вот я тоже все время думаю, откуда взялся восточный рецепт в немецкой кухне. Но что есть, то есть. Это печенье пекла еще бабушка моей бабушки.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я на НГ обязательно пеку Наполеон. Ну и ещё что-то))) Пока ещё не решила, что. Хорошо, что хоть одно знаю точно. Также всегда Варю холодец. Раз в году?Его все всегда очень ждут)))

Только что, Юля сказал(а):

Вот я тоже все время думаю, откуда взялся восточный рецепт в немецкой кухне. Но что есть, то есть. Это печенье пекла еще бабушка моей бабушки.

Я испеку по твоему рецепту. Хочется попробовать)))

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Это не минус, а огромный плюс. Лучше если штоллен полежит 4-6 недель, он напитается ароматами, всё поженится.

Для кого как. Боюсь, у меня будет тяжелейшая психологическая травма - держать продукт в холодильнике больше месяца и не выбросить его :cheesy:

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Я на НГ обязательно пеку Наполеон. Ну и ещё что-то))) Пока ещё не решила, что. Хорошо, что хоть одно знаю точно. Также всегда Варю холодец. Раз в году?Его все всегда очень ждут)))

Я испеку по твоему рецепту. Хочется попробовать)))

Оно безумно вкусное! Не встречала ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Для кого как. Боюсь, у меня будет тяжелейшая психологическая травма - держать продукт в холодильнике больше месяца и не выбросить его :cheesy:

Оно безумно вкусное! Не встречала ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

Юля, не сомневаюсь))) Потому и пробовать буду)))

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Красавец парень.

Лена, а вот в военной форме похож на тебя, где ты   на автарке. Мамин сыночек .

Серенький говорит, что он умом пошёл в маму, а красотой - в папу! (Оскорбил меня до глубины души!!!:mosking:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Юля сказал(а):

Еще и красавчик к тому же! Это он с женой или с девушкой?

Это он с любимой. Планируют летом свадьбу. 9 лет вместе, Катюшка его из армии ждала. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, не сомневаюсь))) Потому и пробовать буду)))

Только учти, что сахар я кладу по своему вкусу. По рецепту там 1 стакан, но для нас получается слишком приторно. Но от изюма еще зависит. Выпекать до средне-бежевого цвета. Не белесое, но и не темно-коричневое. Разрежешь и оставь подсыхать и остывать. Оно должно быть сухим, прямо ломаться. Когда остынет, уже можно перекладывать в какую-нибудь емкость. И ничем не накрывать!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Оно безумно вкусное! Не встречала ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

Обязательно в новогодние праздники попробую. 

Ссылка на сообщение
Только что, Мама Анфиса сказал(а):

Это он с любимой. Планируют летом свадьбу. 9 лет вместе, Катюшка его из армии ждала. 

9 лет??? Долго... Лишь бы летом разрешили группами собираться.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

. Также всегда Варю холодец

У нас тоже обязательное блюдо холодец на Новый год. Без него для мужа и праздник не праздник.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юля сказал(а):

Выпекать до средне-бежевого цвета.

Юля, ну примерно сколько выпекать, минут 20 или больше, или меньше? Хотя бы ориентировочно. Понятно, что от плиты зависит.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже обязательное блюдо холодец на Новый год. Без него для мужа и праздник не праздник.

Холодец когда делаем, когда нет. А вот пирожки с разными начинками обязательно!

Думала, в этом году будем НГ дома одни встречать. Но в связи с ситуацией в Крыму, дети туда не поедут. Так что с ними будем у них дома. Но готовить буду у себя.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...