Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Ulyasha сказал(а):

Надо спросить)))

Не уверена... с 23 ноября "телемедицина"....:09fp:

Спасайтесь, кто может... 

В самом деле, первая неделя - не очень нужны серьезные лекарства

https://www.exler.ru/blog/yesli-vy-zaboleli-covid-19.htm?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true

Самолечением что ли....:cheesy: Так и многие, даже не заметили, что переболели они. 

 

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Lenka сказал(а):

Людмила, у меня сведения от врачей о заниженной статистики... начиная с 2019г.

Лена, у меня сведений таких нет((( Просто читаю статьи ученых с мировым именем , итальянских вирусологов, бельгийских. По их статьям мне легче ориентироваться во всем этом. Понимаю, что это ничего мне не лает. Хочется понять мне, как обывателю, смысл всего этого. Хотя никто не ответит на этот вопрос(((

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я вчера от Софии получила 9 заказанных сортов и три подарочка сверху!

(шёпотом-один из них реликвия)

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Хотя никто не ответит на этот вопрос(((

Мы никогда не получим ответы на свои вопросы. Нам никогда не расскажут, как обстоят дела на самом деле. Нам никогда не объяснят - что, как и почему. Нам - это простым людям по всему земному шару. Поэтому я предпочитаю и не задаваться этими вопросами.

На данный момент времени меня гораздо больше интересует, кто как трет картошку для драников. По рецепту - нужно на мелкой терке вручную :09fp:Я б натерла на комбайне, но у меня на нем достаточно мелкой терки, только средняя (если ориентироваться на ручную терку). Боюсь, тогда блин будет плохо переворачиваться на сковородке и плохо закручиваться в рулет, будет ломаться.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Татуня сказал(а):

Главное - выбирать под себя. Объем большой не надо (не больше 28л), это же есть духовка обычная. У меня хорошая духовка, бош, но постоянно запекала чего то в мини-духовке. Она не на столе, а на полке, над плитой. 

Режимов много не надо, достаточно : верх-низ-оба и всё. Хорошо бы брать где минимум 60 градуса, еще лучше 0. Иногда так подогреваю чего-то, например, хачапури. Какая фирма.... невозможно советовать, многие что то не выпускают, то новые модели. Имею на даче и здесь.

Давно имела, меняла три раза, из за выхода из строя таймер. Просто очень часто использовала...

 

Спасибо. Я именно по таким параметрам и подбираю, с брендом не могу определиться. В приблизительно одном ценовом диапазоне они практически не отличаются. Значит, буду смотреть, какая внешне больше понравится. Хотя, тоже стоять будет не на столешнице, а внизу в тумбе, я не каждый день пеку.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

с брендом не могу определиться.

Я всегда полезла на отзывы. Они на маркете яндекса бывают, или отдельные сайты. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Надо спросить)))

Я тоже получила от неё день назад?С кучей подарочков ???

Ну вот теперь скорее бы Новый год, 23 февраля, 8 марта и вот она радость, будем сеять помидорки. Каких-то три месяца. Ох, только бы больше ни на что не зариться.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я вчера от Софии получила 9 заказанных сортов и три подарочка сверху!

(шёпотом-один из них реликвия)

У меня тоже супер подарочки?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Мы никогда не получим ответы на свои вопросы. Нам никогда не расскажут, как обстоят дела на самом деле. Нам никогда не объяснят - что, как и почему. Нам - это простым людям по всему земному шару. Поэтому я предпочитаю и не задаваться этими вопросами.

На данный момент времени меня гораздо больше интересует, кто как трет картошку для драников. По рецепту - нужно на мелкой терке вручную :09fp:Я б натерла на комбайне, но у меня на нем достаточно мелкой терки, только средняя (если ориентироваться на ручную терку). Боюсь, тогда блин будет плохо переворачиваться на сковородке и плохо закручиваться в рулет, будет ломаться.

Юля, я тру на средней терке)))) Но для рулета, скорее всего, помельче надо.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля, я часто готовлю рулеты из картофельного пюре , но с начинкой. Мои очень любят. Можно мясную начинку, грибную, овощную. Можно порционно это делать, в форме пирожков картофельных. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Я вчера от Софии получила 9 заказанных сортов и три подарочка сверху!

(шёпотом-один из них реликвия)

А я блин похоже обломалась с заказом, пока думала что заказать, заболела. Да еще и дочку заразила, короче было не до этого.А теперь финансы поют романсы. Ну может и к лучшему, меньше мороки со списками, дай бог упихать то что есть. 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

Девочки, я сегодня наконец-то дособирала конвертики..

Осталось понемного Бельгийской красоты, Оранж.Джаз, Джаз  Восход, Внучкина Радость, Король Ананас..Это из семян этого года, которые мне очень понравились..

Если кому надо -пишите адреса...правда конвертов у меня осталось всего 6.:embarrassed:.. Я ж никуда не выхожу, это остатки от тех,что мне почтальон покупала_.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

А я сейчас ходила в магазин и вынула из ящика почтовое уведомление. Пришли с Али 4 прозрачных гибких досочки. Очень такие люблю, удобно мне с ними на кухне работать. Изображение совсем маленькое, можно по ссылке сходить посмотреть. Теперь жду с нетерпением коврик для теста.

4.jpg_50x50.jpg

Еще зашла в Фикс-прайс и купила три маленькие соусницы для взвешивания дрожжей и т.п. Вот захотелось :cheesy:

70438251c357cb6045daaff0b08c9564.jpg

 

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я часто готовлю рулеты из картофельного пюре , но с начинкой. Мои очень любят. Можно мясную начинку, грибную, овощную. Можно порционно это делать, в форме пирожков картофельных. 

Хочу именно рулетики сделать. Вот прямо клинит меня.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Татуня сказал(а):

Вот забыла отметить в посте о выборе минидуховки, не стоит покупать очень маленькую духовку, это как игрушка...

Таня, да, маленькая бесполезная вещь, только бутерброды подогреть, я ориентируюсь на размер нашей микроволновки, вот такая и духовка нужна.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tаня45 сказал(а):

Девочки, повторюсь:embarrassed: помогите, адрес есть, улицы нет, мне дано меньше 3 часов на уточнение, а Лена похоже вечерами ток заходит.:help: я даже не обратила внимания что без улицы:09fp:

Таня, прошу прощения, я поздно в комп зашла. В личку подробно написала. Я же на даче, сюда почта уведомление не понесет, я предполагала трек письма на сайте почты отслеживать, и как в отделение в Дедовск попадет, идти туда с паспортом. Извини еще раз.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

я не каждый день пеку.

Пока это кажется так, а потом.... :09fp: Обычной духовкой редко пользуюсь. В минидуховке все запекаю, мясо, рыбу, ... Конечно, сверху фольгой, чтоб меньше грязи.  И тортик-пирог небольшой..Это если немного вас. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Хочу именно рулетики сделать. Вот прямо клинит меня.

Юль, во тебя торкнуло на кулинарные шедевры :rolleyes: Мне кажется из картошки сложно будет рулет сообразить :) но у тебя всё получится :hi:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, да, маленькая бесполезная вещь, только бутерброды подогреть, я ориентируюсь на размер нашей микроволновки, вот такая и духовка нужна.

У нас на даче электрическая, большая, марку не помню. Протвень  ровно в половину меньше домашнего. Берите обязательно с таймером, очень удобно. У нас с грилем, но это лишнее, пользовалась один раз, потом отмывать надо. Запекаю, пеку, банки стерилизую :good2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кстати, я приспособила сэндвичницу для других целей. То есть, я её по-прежнему использую для горячих бутербродов. У меня несколько видов форм-вставок: для пирожков, для вафель, для стейков, так вот  на двух последних прекрасно получаются всякие сосиски-сардельки, вкуснее варёных или жареных, сочные, с корочкой, быстро, если остается место рядом и хлебушек толстенький можно положить, даже без масла, или котлеты разогреть. И очень быстро и чисто. Рекомендую.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nadia сказал(а):

Юль, во тебя торкнуло на кулинарные шедевры :rolleyes: Мне кажется из картошки сложно будет рулет сообразить :) но у тебя всё получится :hi:

Надь, я всегда любила готовить. Но когда внук родился, времени стало гораздо меньше на поиск всяких новых рецептов. А когда он пошел, духовкой практически перестали пользоваться. Дочка очень боялась, что обожжется. И передние две конфорки при нем до сих пор не включаем. Может, это бзик после того, как он кипяток на себя вылил. Но мы постоянно на стреме с ним. А сейчас они уехали и я могу себе позволить поиграться на кухне во что-то новенькое. Я и так 2 года готовила одно и то же :09fp:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня несколько видов форм-вставок: для пирожков, для вафель, для стейков, так вот  на двух последних прекрасно получаются всякие сосиски-сардельки

Вот это меня интересует. Сейчас рассматриваю разные варианты подарков детям на НГ. Они гриль вроде хотели, но грили очень дорогие. А у тебя что за сэндвичница? Я видела такие, где формы менять можно. Ты мясо на ней пробовала жарить? И рыбу?

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго дня!!!

Можно еще поспрашиваю?:embarrassed:

Такой посудой кто-то пользуется?

Mr.Сковородкин

Посмотрела в Интернете. Очень похожа на ту, которую я недавно нежно полюбила, марка Наша посуда. Тоже литая с антивандальным антипригарным покрытием. Только у Сковородкина цветовая гамма шире.

Ссылка на сообщение

Привет всем! :08thanks:

Сегодня получила письмо от Юли, потихоньку начну делить семена всем участницам моего списка, ждите :hi:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...