Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, ну я тупаааая:dash1:Мне даже в голову не пришло,что тесто надо в колбаску раскатать:dnt:  

Я не раскатываю. Просто отрываю кусок теста и давлю из него шарики.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Юля сказал(а):

И мне захотелось. Я там на ютубе одну увидела хачапури по-аджарски. И все, пропала. Мы с мужем раньше частенько захаживали в один маленький грузинский ресторанчик. У них было очень вкусное домашнее вино, какой-то необыкновенный на вкус салат из помидоров и огурцов и вот эти лодочки-хачапури. У меня прямо скулы свело! Буду сегодня печь.

Юля, я постараюсь найти рецепт Хачапури ( проверенный) . У меня муж делает ( очень редко) пиццу и хачапури. У него рецепт отличный. Вернется домой, найдёт. Он в ноуте у него. Сброшу. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

. Тесто нужно чувствовать!

Вот поэтому сложно давать свой рецепт дрожжевого теста.. Никогда не знаешь ,сколько тесто возьмет муки:dnt: Чуть яйца побольше и муки надо побольше.. Я всегда говорю,что муки надо " по рукам".. То есть руками уже чувствуешь, что хватит..

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Юля, прямо захотелось таких очучений:mosking: рецепт, в студию!

Доброго утра, девочки:hi: хорошего дня!

Доброе утро!

Эту ссылку давала Люда Хризантема. Вот там столько всего!!!

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я постараюсь найти рецепт Хачапури ( проверенный) . У меня муж делает ( очень редко) пиццу и хачапури. У него рецепт отличный. Вернется домой, найдёт. Он в ноуте у него. Сброшу. 

Спасибище! Я как раз ищу проверенный рецепт теста для пиццы. Делала несколько раз по интернетовским рецептам, не понравилось.

А разновидностей хачапури мульон, так же как и лобио. У нас грузины ремонт делали, мы с их бригадиром так подружились, что он нас сам лобио сделал. Сказал, у них в каждой области свой рецепт. Так же как и хачапури. Но я хачапури все люблю. А вот лобио мне нравится только из спаржевой фасоли.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я не раскатываю. Просто отрываю кусок теста и давлю из него шарики.

Юль,вот и я не раскатываю. Отрезаю кусочки теста, раскладываю на столе, у меня 16 штук на противень идет, потом из этих кусочков формирую шарики, собирая тесто как-бы внутрь, и опять на стол кладу. Потом уже начинаю  пирожки формировать..

Меня тесто дрожжевое учила делать соседка сверху, старенькая была, сейчас нет ее уже..Первые три раза со мной вместе стояла-рассказывала, подсказывала...А уж потом я сама пекла и ее всегда угощала..Ей уже тяжело было с тестом управляться...

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Спасибище! Я как раз ищу проверенный рецепт теста для пиццы. Делала несколько раз по интернетовским рецептам, не понравилось.

А разновидностей хачапури мульон, так же как и лобио. У нас грузины ремонт делали, мы с их бригадиром так подружились, что он нас сам лобио сделал. Сказал, у них в каждой области свой рецепт. Так же как и хачапури. Но я хачапури все люблю. А вот лобио мне нравится только из спаржевой фасоли.

Юля, пришлю. Пицца получается тонкая , с бортиками. Но мы любим тонкую пиццу. Хоть что-то Италию напоминает.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Юль, дрожжи берешь свежие или сухие?

Я делаю когда как, и с сухими, и с живыми. Надя, и тесто со вторым и третьим подьемом еще быстрее подходит, так что не боИсь. Клейковина быстрее развивается и дрожжи работают и всё отлично. Всем доброго утра!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Simka сказал(а):

Вот поэтому сложно давать свой рецепт дрожжевого теста.. Никогда не знаешь ,сколько тесто возьмет муки:dnt: Чуть яйца побольше и муки надо побольше.. Я всегда говорю,что муки надо " по рукам".. То есть руками уже чувствуешь, что хватит..

Я поэтому вчера оценила видео на ютубе. Я смотрю на ее руки и вижу, как тесто себя ведет. И мне становится понятно, какой консистенции оно должно быть. Мне уже точно в граммах ничего вешать не нужно. 

И что я раньше на ютуб не ходила? Ретроградка :cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, пришлю. Пицца получается тонкая , с бортиками. Но мы любим тонкую пиццу. Хоть что-то Италию напоминает.

У меня дочка тоже любит тонкую. Кстати, в Италии она почему-то пиццу не особо ела.

А мне нравится кальцоне. Помню, в годы моей молодости в Москве в ресторане Хрустальный была потрясающе вкусная пицца. И там я впервые попробовала кальцоне. Это было нечто!

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

У меня дочка тоже любит тонкую. Кстати, в Италии она почему-то пиццу не особо ела.

А мне нравится кальцоне. Помню, в годы моей молодости в Москве в ресторане Хрустальный была потрясающе вкусная пицца. И там я впервые попробовала кальцоне. Это было нечто!

 

Юля, я любитель пиццы, могу любую есть. Но любимая - 4 сыра. И только тонкая должна быть. И с сухим вином..... впечатление, что это было не со мной, а в прошлой жизни?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Я поэтому вчера оценила видео на ютубе. Я смотрю на ее руки и вижу, как тесто себя ведет. И мне становится понятно, какой консистенции оно должно быть. Мне уже точно в граммах ничего вешать не нужно. 

И что я раньше на ютуб не ходила? Ретроградка :cheesy:

Тоже на ютуб раньше не особо забегала. Сейчас смотрю, и фильмы, в том числе)))

Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Юля, я любитель пиццы, могу любую есть. Но любимая - 4 сыра. И только тонкая должна быть. И с сухим вином..... впечатление, что это было не со мной, а в прошлой жизни?

А я люблю на пышном тесте. Любимая - жульен. Еще с тунцом очень люблю.

Ой, вспомнила сейчас. Мы в Тунисе ездили на экскурсию в Сахару. Такая была нудная однообразная дорога мимо полей с маслинами и кактусами вдоль дороги. Где-то сделали остановку. Там было малюсенькое кафе, где я купила один сэндвич с тунцом. Еще там был ломтик помидора, соленого огурца, лук, какой-то соус. Муж отказался, а я себе взяла один. Когда я его уже в автобусе попробовала, у меня было желание выскочить из автобуса и бежать обратно, чтобы еще десяток таких купить. :cheesy: Сама булочка совершенно необыкновенная была и начинка вкуснющая! Пришлось еще и с мужем делиться. Он локти кусал, что мало купили.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

А я люблю на пышном тесте. Любимая - жульен. Еще с тунцом очень люблю.

Ой, вспомнила сейчас. Мы в Тунисе ездили на экскурсию в Сахару. Такая была нудная однообразная дорога мимо полей с маслинами и кактусами вдоль дороги. Где-то сделали остановку. Там было малюсенькое кафе, где я купила один сэндвич с тунцом. Еще там был ломтик помидора, соленого огурца, лук, какой-то соус. Муж отказался, а я себе взяла один. Когда я его уже в автобусе попробовала, у меня было желание выскочить из автобуса и бежать обратно, чтобы еще десяток таких купить. :cheesy: Сама булочка совершенно необыкновенная была и начинка вкуснющая! Пришлось еще и с мужем делиться. Он локти кусал, что мало купили.

Юля, никогда не была в Тунисе и Египте. Как-то не случилось((( Интересно, наверное.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юля, муж,по работе,  исколесил пол мира))) Сначала море, потом проверки судов. Я только по Европе. Собирались во Вьетнам полететь, там шлагбаум поставили на выезд((((

Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Я как раз ищу проверенный рецепт теста для пиццы.

Доброе утро всем! Юля, тесто для пиццы готовлю по рецепту одной москвички, к помидорам она не имеет отношения ) Рецепт простой - половина муки, половина манной крупы. Все остальное по привычному рецепту. Надо дать тесту хорошо подняться, тогда манка разойдется и крупинки чувствоваться не будут. Пицца получается с хрустиночкой, во всяком случае лучшего для себя рецепта теста для пиццы у меня не было

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, никогда не была в Тунисе и Египте. Как-то не случилось((( Интересно, наверное.

Я в Египте тоже не была. В Тунисе интересно было побывать в жилищах берберов. Оказывается, это выходцы с территории киевской Руси. Они живут в песчаных карьерах, а в их жилищах стоят железные кровати с шишечками и кучка подушек накрыта кружевной накидкой. А берберами их назвали потому, что у них были большие окладистые бороды. Кстати, они были русыми. Выводы делаем сами :cheesy:

Интересно было посмотреть древние термы и Колизей. Местные жители растащили его по кирпичику, правительство заставило вернуть, что-то даже выкупали. В музее было что посмотреть. И еще дворец-усыпальница жены Президента прошлого века. Она была француженкой и благодаря ей в стране царит матриархат.

Ну, и конечно, всякие ресторанчики, стилизованные под пиратские корабли. Очень вкусная рыба, ее вылавливают практически у тебя на глазах.

Ой, Люд, там есть на что посмотреть. Но не так много, как в Египте. А муж с дочкой там были. У мужа с институтских времен была мечта побывать в Египте. У них преподаватель по истории искусств там был еще при СССР и очень много и интересно рассказывал о стране и ее истории.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, муж,по работе,  исколесил пол мира))) Сначала море, потом проверки судов. Я только по Европе. Собирались во Вьетнам полететь, там шлагбаум поставили на выезд((((

У меня зять поездил по Европе хорошо. Дочка тоже. Ей больше всего нравится в Бельгии. Про Америку - не та страна, где я хотела бы жить. А вот зятю больше всего понравилось в Австралии.

У нас приятели владеют небольшим турбюро, так подруге больше всего нравится в Тайланде, ее муж его терпеть не может, ему нравится Куба. 

Вот кому что. А я больше всего люблю свою дачу :cheesy:

34 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро всем! Юля, тесто для пиццы готовлю по рецепту одной москвички, к помидорам она не имеет отношения ) Рецепт простой - половина муки, половина манной крупы. Все остальное по привычному рецепту.

Неля, по какому привычному? Дрожжевому?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девчата , очень рекомендую мясную пиццу по этому рецепту. Очень вкусно и совсем не сложно, мои домашние обожают ее. 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
14 минут назад, elja1968 сказал(а):

Девчата , очень рекомендую мясную пиццу по этому рецепту. Очень вкусно и совсем не сложно, мои домашние обожают ее. 

 

Какой аппетитный! Эля, спасибо! 

Только я собралась на диету сесть :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...