Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Да это просто. Ты как бы сдавливаешь тесту горло :cheesy: Шарик выдавливаешь между большим и указательным пальцем. Размер шарика зависит от размера пирожка. Я большие не люблю, делаю примерно такие же, как Юлия. Потренируйся на кошках, точно получится :cheesy:

Да я теоретически -то все понимаю, а практически:dnt:  Меня конечно и мой способ вполне устраивает.. Но хотелось бы и так уметь... Буду еще пробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Мне рецепт очень давно дала моя мачеха, профессиональный повар. Очень вкусные. И тесто долго не черствеет. Как-то сделала тесто в хлебопечке по их рецепту. На второй день это уже есть не хотелось.

Люд, а что за рецепт?

Так давай нам рецепт)))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Мне рецепт очень давно дала моя мачеха, профессиональный повар. Очень вкусные. И тесто долго не черствеет. Как-то сделала тесто в хлебопечке по их рецепту. На второй день это уже есть не хотелось.

Люд, а что за рецепт?

Надеюсь, Юля не обидится на меня за рекламу.

EBE8BE23-4B1E-41B9-8556-7034D1DB16B9.png

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Пошла записывать рецепт сдобного теста мачехи Юли. Под таким кодовым названием оно будет в блокноте. У меня там есть рецепт теста сёстры Оли и бабы Зины ( через дорогу). Сижу смеюсь. Но иначе не запомнить)))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Золушка сегодня у меня прописалась. Делаю тыквенную запеканку. Специально сбегала ща орехами на «пятачок», а там ? льет((( нет, чтобы в окно посмотреть...... перед выходом

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Galiy сказал(а):

Юля, а из этого теста только лучше жарить? Печь тоже можно? Или они жаренные лучше? Просто у меня жарить не получается совсем. Обычно я пережариваю все.:dnt:

Именно жареные очень вкусно. Они такие толстенькие, пышные получаются. Температуру надо держать не очень высокую для этого теста. Стоит попробовать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Пошла записывать рецепт сдобного теста мачехи Юли. Под таким кодовым названием оно будет в блокноте. У меня там есть рецепт теста сёстры Оли и бабы Зины ( через дорогу). Сижу смеюсь. Но иначе не запомнить)))

Люда, у меня также записывается.. Очень удобно:good2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Надюша, только что принесли твое письмо:dance::02mail:Спасибо тебе огромнейшее:08thanks::08thanks::08thanks:

У мну тоже лежат два письма на  почте???

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Simka сказал(а):

Да я теоретически -то все понимаю, а практически:dnt:  Меня конечно и мой способ вполне устраивает.. Но хотелось бы и так уметь... Буду еще пробовать.

Так и с фаршем можно работать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

У мну тоже лежат два письма на  почте???

А у меня почтальон в соседнем подъезде живет, с детства друг друга знаем.. Так что у меня все письма с доставкой. Даже заказные  мне приносит...Мне повезло...

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Так и с фаршем можно работать. 

Моя самооценка упала ниже уровня городской канализации:cray2: 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Моя самооценка упала ниже уровня городской канализации:cray2: 

:cheesy:Это школа старого советского общепита. У нас в организации была своя столовая, иногда в неурочное время хотелось перекусить и я заходила через служебную дверь на кухню. Как зачарованная смотрела как работает повар, у неё из кулачка как из автомата вылетали одинаковые шарики. Научиться разным поварским фишкам можно, надо время и терпение. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Это школа старого советского общепита. У нас в организации была своя столовая, иногда в неурочное время хотелось перекусить и я заходила через служебную дверь на кухню. Как зачарованная смотрела как работает повар, у неё из кулачка как из автомата вылетали одинаковые шарики. Научиться разным поварским фишкам можно, надо время и терпение. 

Юль,  вот и мне посмотреть бы...Я бы точно научилась..Все таки лучше один раз увидеть....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Это школа старого советского общепита. У нас в организации была своя столовая, иногда в неурочное время хотелось перекусить и я заходила через служебную дверь на кухню. Как зачарованная смотрела как работает повар, у неё из кулачка как из автомата вылетали одинаковые шарики. Научиться разным поварским фишкам можно, надо время и терпение. 

Юля, у меня сын так у шеф повара многому учится. Сам говорил, что приходит и смотрит, как и что, запоминает. Кексы Пек, делал панакоту, много чего. Но ему это в удовольствие.ещё студентом Пек хлеб иногда нам?А сейчас мир перевернулся. Он горд, как орёл, что приготовил что-то интересное. Готовит борщ необычный. Я такой ела только у него. А на мангале чего только не делает. Интересно, что желание есть. И он ни разу не повар??

18 минут назад, Simka сказал(а):

Юль,  вот и мне посмотреть бы...Я бы точно научилась..Все таки лучше один раз увидеть....

Оля, пять раз попробуешь и все идеально получится)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Надеюсь, Юля не обидится на меня за рекламу.

EBE8BE23-4B1E-41B9-8556-7034D1DB16B9.png

Это рецепт Юлии Тифани

49 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Пошла записывать рецепт сдобного теста мачехи Юли. 

Мой другой рецепт :cheesy:

 

50 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Золушка сегодня у меня прописалась. Делаю тыквенную запеканку. Специально сбегала ща орехами на «пятачок», а там ? льет((( нет, чтобы в окно посмотреть...... перед выходом

А моя Золушка пошел на кухню курицу готовить :cheesy:

14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Готовит борщ необычный. Я такой ела только у него

У меня дочь вот так жульены готовит. Когда ее попробовала, в ресторанах перестала их заказывать. Это мое любимое блюдо. Она их делает просто божественно, но очень долго.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Simka сказал(а):

Юль,  вот и мне посмотреть бы...Я бы точно научилась..Все таки лучше один раз увидеть....

Вот тут смотри с 13.13 время

И вообще хороший канал. Время воспроизведения можно включить быстрее.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Вот тут смотри с 13.13 время

И вообще хороший канал. Время воспроизведения можно включить быстрее.

А как смотреть с 13.13, если там всего 13.12 ?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Вот тут смотри с 13.13 время

Примерно так, только шмат теста я держу навесу. в руке.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

А как смотреть с 13.13, если там всего 13.12 ?

Семён Семёныч! Точно, Юль, с 5.52

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Семён Семёныч! Точно, Юль, с 5.52

А я просто бегунок сдвинула вправо и нашла :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Уважаемые кулинарки, есть вопрос. Вчера в Глобусе прикупила тыквенную муку. Зачем это сделала и для чего, не знаю. Может кто-то подскажет варианты использования.

Пока придумала добавлять в блины.

Ссылка на сообщение
19 минут назад, клуша сказал(а):

Уважаемые кулинарки, есть вопрос. Вчера в Глобусе прикупила тыквенную муку. Зачем это сделала и для чего, не знаю. Может кто-то подскажет варианты использования.

Пока придумала добавлять в блины.

Такая мука делается из тыквенных семечек. Её можно добавлять в любую выпечку, пироги, кексы, запеканки ( например в творожную запеканку ). Можно ей заменять в рецепте половину обыкновенной муки.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Natushkad сказал(а):

Вот тут смотри с 13.13 время

 

Девочки, ну я тупаааая:dash1:Мне даже в голову не пришло,что тесто надо в колбаску раскатать:dnt:  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...