Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Может быть, к лучшему? антибиотиками глотаются многие впереди, что себе только хуже... Они нужны, но не всем. Да, и здесь дефицит некоторых. 

Таня, у моей све одни таблетки на все случаи жизни - это цитрамон. Так что ее лечить просто, организм не знаком с препаратами лекарственными?Она и давление снижает цитрамоном???

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Блендер - стоит выбирать, где максимум с мощностью. Сколько - не помню. Просто выбирать, где больше. У меня два мощности (регулятор). Название не помню, кажется Бош или Браун. на даче...:smile51:

С максимумом цена кусается:embarrassed:

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

С максимумом цена кусается

Кажется, недорогой брала, уже 3 года. Сейчас выхожу. Как приду, поищу точное название. Бери с одной мощностью, но хорошей. 

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Nadia сказал(а):

Рецепт не новый, очень простой

Ага, и мой муж не ел варенье , а вот это с удовольствием:03niam: и получается нормально по сахару, не приторно.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Это точно:))

Мне на подарок, не привыкла дарить лишь бы.... Для себя могу:lipsrsealed:

Оооооо!!! Мне муж на ДР миксер Браун подарил. Долго сопротивлялся, привык дарить цацки. Но я настояла :smile180: Теперь этот миксер стоит в шкафу :cheesy: Жду, когда дочка блендер заберет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Юля сказал(а):

Оооооо!!! Мне муж на ДР миксер Браун подарил. Долго сопротивлялся, привык дарить цацки. Но я настояла :smile180: Теперь этот миксер стоит в шкафу :cheesy: Жду, когда дочка блендер заберет.

Юля, дочка тоже пару лет назад попросила на НГ тестомешалку KitchenAid. Подарил. Она в восторге от нее. А потом пошло-поехало.... миксер, чайник и остальные приблуды))) этой марки Мне миксер ( колбой) очень нравится. Он томаты в секунду перемалывает в пюре. Красавчик. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, дочка тоже пару лет назад попросила на НГ тестомешалку KitchenAid. Подарил. Она в восторге от нее. А потом пошло-поехало.... миксер, чайник и остальные приблуды))) Мне миксер ( колбой) очень нравится. Он томаты в секунду перемалывает в пюре. Красавчик. 

Пошла посмотрела. Да у него цена совершенно неприличная. Когда мне муж дарил цацки за такие деньги, я еще могла это понять :cheesy: Но миксер... Не, я Брауном обойдусь :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Пошла посмотрела. Да у него цена совершенно неприличная. Когда мне муж дарил цацки за такие деньги, я еще могла это понять :cheesy: Но миксер... Не, я Брауном обойдусь :cheesy:

Юля, у меня зять согласен дарить))) пусть дарит))) Зять за Феррари болеет всю жизнь, любит красный цвет. Значит, ему тоже подходит? У меня тоже браун.

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Пошла посмотрела. Да у него цена совершенно неприличная. Когда мне муж дарил цацки за такие деньги, я еще могла это понять :cheesy: Но миксер... Не, я Брауном обойдусь :cheesy:

Он того стоит))) поверь. Дочка торты массовые любит печь. Мой миксер такое не взбивает(((( Хотя тоже хороший.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Когда смотрела миксер, увидела на полке пиццемейкер :1203: Вообще про него забыла, стоит на дальней полке. Покупала еще до рождения мелкого. Что-то даже готовила на ней. Помню, вкусный был пирожок из слоеного теста с сыром и ветчиной. А потом пришлось все убрать. А уж после того, как мелкий обжегся, вообще перестали доставать некоторые электроприборы.

Девочки, а кто-нибудь пользуется им постоянно? Помню, когда покупала, такой бум был на них.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Когда смотрела миксер, увидела на полке пиццемейкер :1203: Вообще про него забыла, стоит на дальней полке. Покупала еще до рождения мелкого. Что-то даже готовила на ней. Помню, вкусный был пирожок из слоеного теста с сыром и ветчиной. А потом пришлось все убрать. А уж после того, как мелкий обжегся, вообще перестали доставать некоторые электроприборы.

Девочки, а кто-нибудь пользуется им постоянно? Помню, когда покупала, такой бум был на них.

У меня нет такого((( нужен?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня зять согласен дарить))) пусть дарит)))

Молодец зять! Раз есть возможность, здорово!

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Он того стоит))) поверь. Дочка торты массовые любит печь. Мой миксер такое не взбивает(((( Хотя тоже хороший.

Верю :cheesy: А у нас торты вообще никто не ест, никакие. А вот пирожки улетают на ура.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Ulyasha сказал(а):

У меня нет такого((( нужен?

А вот даже и не знаю. Картошку на нем жарила, понравилась. Такая корочка хрустящая, а внутри мягкая. Знаю, даже мясо на нем жарят. И, конечно, делают пиццу. У меня были ссылки на рецепты, но после ремонта компа потерялись. Можно в интернете поискать.

У меня Китфорд

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Молодец зять! Раз есть возможность, здорово!

Верю :cheesy: А у нас торты вообще никто не ест, никакие. А вот пирожки улетают на ура.

Я пирожки часто пеку по рецепту Юли ( творожное тесто). Настолько вкусное тесто!!! Только начинку меняю)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я пирожки часто пеку по рецепту Юли ( творожное тесто). Настолько вкусное тесто!!! Только начинку меняю)))

Мне рецепт очень давно дала моя мачеха, профессиональный повар. Очень вкусные. И тесто долго не черствеет. Как-то сделала тесто в хлебопечке по их рецепту. На второй день это уже есть не хотелось.

Люд, а что за рецепт?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Мне рецепт очень давно дала моя мачеха, профессиональный повар. Очень вкусные.

Поделись, Юль.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Simka сказал(а):

Я не люблю черную смородину.. В этом году всю повыкопала, оставила один куст дочке на чай и себе на огурцы..

  А с антоновкой все равно шарлотка вкуснее:03niam: 

Ой, а я на старости лет наоборот черную смородину полюбила, а по молодости вообще ее есть не могла. А сейчас сразу с куста, терпежу не хватает в мисочку набрать и дома поесть :mosking: Так же как и жимолость. :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Natushkad сказал(а):

Поделись, Юль.

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

Пакетик дрожжей

2 кг муки

 

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.

Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.

И вместо маргарина использую сливочное масло.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Мне рецепт очень давно дала моя мачеха, профессиональный повар. Очень вкусные. И тесто долго не черствеет. Как-то сделала тесто в хлебопечке по их рецепту. На второй день это уже есть не хотелось.

Люд, а что за рецепт?

Всем добрый день! Людмила делает по моему рецепту, который в нашей семье много лет. Мои дочки и внуки тоже по нему делают и довольны.

Для творожного теста потребуется 200 гр творога ( я беру 9%, у нас он мягкий, нежный, без крупинок, можно и 5% взять ). Если у вас творог крупинчатый, то сначала надо его протереть. Добавить 2 ст.л сметаны ( у меня 20% ), 2 ст.л сахара, 2 яйца, немного соли. Хорошо размешать до однородности. Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л  соды. Вымесить. Тесто получается довольно липкое. Я работаю с ним на поверхности, смазанной раст. маслом ( без муки ). Из этого количества получается  18 и более пирожков, всё зависит от вашего любимого размера. Делю тесто на кусочки размером  с шарик для пинг понга и руками делаю из них кружки, на которые выкладываю картофельную начинку. Для неё отвариваю картофель, сливаю воду и тщательно разминаю толкушкой. Репчатый лук мелко режу, припускаю на раст. масле и добавляю в пюре. Перемешиваю и полностью остужаю. Леплю пирожки и жарю. Вкусно и теплыми, и остывшими.

Людмила делает и с другими начинками. Она вам сама расскажет про них.

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Я почти так же делаю. Только дрожжи растворяю в части этого молока из рецепта. Сахару кладу меньше. Иногда молоко заменяю на сыворотку. Иногда использую сливоч.масло, а иногда и хороший маргарин не менее 82%. В тесте маргарин работает лучше. Дрожжи чаще использую свежие. На днях пекла расстегаи с ....селедкой.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я работаю с ним на поверхности, смазанной раст. маслом ( без муки ).

Я тоже всегда так делаю.

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Делю тесто на кусочки размером  с шарик для пинг понга и руками делаю из них кружки,

Аналогично. Я беру большой кусок теста, сдавливаю его в левой руке, выдавливается шарик нужного размера. И тоже разминаю из него лепешку руками.

Юля, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Хочется уже чего-то новенького. А свои на НГ, это обязательный элемент праздника :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Для творожного теста 

Очень люблю творожное тесто для жаренных пирожков. Быстро и вкусно, особенно когда нет времени делать дрожжевое.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Юля сказал(а):

 Я беру большой кусок теста, сдавливаю его в левой руке, выдавливается шарик нужного размера

А у меня так не получается:dnt: 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

А у меня так не получается:dnt: 

Да это просто. Ты как бы сдавливаешь тесту горло :cheesy: Шарик выдавливаешь между большим и указательным пальцем. Размер шарика зависит от размера пирожка. Я большие не люблю, делаю примерно такие же, как Юлия. Потренируйся на кошках, точно получится :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Tiffany сказал(а):

Леплю пирожки и жарю. Вкусно и теплыми, и остывшими.

Юля, а из этого теста только лучше жарить? Печь тоже можно? Или они жаренные лучше? Просто у меня жарить не получается совсем. Обычно я пережариваю все.:dnt:

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...