Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, привет!

Да в Интернете есть, конечно. Но там далеко не всегда удачные рецепты. А хотелось бы провереный, чтобы сразу получилось то, что хочется. А то я один раз сделала бездрожжевое тесто по инетовскому рецепту :09fp:А ведь с тестом я на ТЫ, но такое получилось, жуть!

:cheesy:Проверенным рецепт станет тогда, когда сама приготовишь. Начнём с того, что мука даже одной марки ( я имею в виду не торговой, а разновидность её) может быть разной. В разных странах она точно разная, проверено. В любом рецепте это всегда может дать расхождение в + - 30 гр. И текстура теста получается разной и вкусовые ощущения. Я любой рецепт, когда его читаю, чувствую. И представляю что будет на выходе. А если ты с любым тестом на ТЫ, то незамысловатое тесто для белиш получится таким как надо. Мясо для начинки там имеет массу вариантов, выбирай на свой вкус. Тем более ты пробовала этот пирог, видела его внешний вид и знаешь консистенцию начинки. Дерзай!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да мало ли. У нас ведь тоже пекут беляши и чебуреки. 

А потом еще как кто называет. У меня дочка венгерскую ватрушку почему-то обозвала твороженником:dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Simka сказал(а):

Или я давно не держала в руках пластилин?

давно. теперь пластилин всякий .

5 минут назад, Юля сказал(а):

А тот пирог большой. И его не просто разрезают, как обычный. Сначала снимают крышку, потом ложкой накладывают начинку на тарелку. А потом, когда из основы все выгребут, уже разрезают пирог обычным способом. Эти кусочки теста тоже безумно вкусные, пропитанные бульоном.

Юль, спрошу на работе у своей башкирки. у нас село русское.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Проверенным рецепт станет тогда, когда сама приготовишь.

Ну в общем да. Наверное, можно попробовать в Интернете поискать.

Изменено пользователем Юля
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, sel4anka сказал(а):

Юль, спрошу на работе у своей башкирки. у нас село русское.

Спроси, спасибо! 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Сафора сказал(а):

Я сама в Башкирии ни разу не была....Хотя нет, вру. Мама говорит что меня возила туда когда мне 1 год было....Но я естественно ничего не помню). Все рассказываю со слов мамы. Она мне говорила что их соседка, Татарка, часто этот самый Курник пекла и детей угощала. Других подобных пирогов она в Башкирии не ела. Так что теперь уже и не знаю почему пирог русский, а пекли там.

Машенька! Я в данный момент живу в Латвии, а постоянно готовлю испанские и итальянские блюда. Латышские блюда готовлю крайне редко. :cheesy: Когда жила в Англии вообще готовила всю кухню мира. Почему? Просто по настроению готовлю то, что нравится и люблю я или мои близкие. Единственная причина. Никакой этнической привязки.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, sel4anka сказал(а):

это белиш, можно посмотреть зур-белиш

Это я уже выяснила. Меня больше всего тесто интересует.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Больше на самсу похоже. Но тоже можно попробовать. А тот пирог большой. И его не просто разрезают, как обычный. Сначала снимают крышку, потом ложкой накладывают начинку на тарелку. А потом, когда из основы все выгребут, уже разрезают пирог обычным способом. Эти кусочки теста тоже безумно вкусные, пропитанные бульоном.

Юля! Пирог выглядит вот так. Там ещё дырочка была в центре. Мне кусочки теста, пропитанные соками тоже больше всего нравились.

zur-belesh-s-myasom-i-kartofelem-tatar-big-pie.thumb.jpg.438e920538f8834967bb690ab7b19782.jpg balesh_3.thumb.jpg.014d3f895f3d62a807001048c7a4a2c8.jpg  300f7dbbf288100_750x375.thumb.jpg.ffebc750e592fc38e90422ef674ced3f.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Юля! Пирог выглядит вот так. Там ещё дырочка была в центре. Мне кусочки теста, пропитанные соками тоже больше всего нравились.

Ну это очень нарядный. У подруги был обычный прямоугольный, без украшений. Пекли прямо по размеру противня. Но с дырочкой, да.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте,девочки! Зашла поздороваться,кофейку попить.. А у вас уже и пироги готовятся....С такими вкусностями точно будем 16 часов есть,8 спать....Глядишь,весной и на Таити не захочется...Главное,чтобы животик потом не помешал нам томатики сажать...

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем! Юлия, на сайте Гастроном.ру посмотрите рецепт татарского пирога Зур бялиш, такой понравился? Вариаций теста может быть несколько. В региональной теме Башкирский сабантуй можете подробнее расспросить у наших девчат, я редко пеку большой. Удобнее и скорее по тому же рецепту порционный вак- бялиш.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Ну это очень нарядный. У подруги был обычный прямоугольный, без украшений. Пекли прямо по размеру противня. Но с дырочкой, да.

А дырочка закрывалась шариком из теста, чтобы можно было снять его и проверить готовность пирога. Они его определяли по готовности картофеля. Наши гости тоже делали в круглой форме, укладывали нижний пласт теста, делали бортики, потом начинку, закрывали вторым пластом и красиво защипывали. Я в детали не вникала, но одним глазком смотрела. Я когда кто-то другой готовит на моей кухне стараюсь не мешать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Ну какой дурак к зиме худеет? :04laugh:   Как без жировой прослойки  морозы пережить? 

Привет, цыгане девочки! 

Правильно! Правда, у нас и морозов то прошлой зимой не было. Ну а вдруг были бы, а я - худая?:lol:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Ну всё, сил моих уже нет вас читать!!  пыталась хоть неделю продержаться без выпечки... ага, щаз! :girl_cray: слюни на клавиатуре заколебалась вытирать... пошла тоже что ни будь испеку :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

Ну всё, сил моих уже нет вас читать!!  пыталась хоть неделю продержаться без выпечки... ага, щаз! :girl_cray: слюни на клавиатуре заколебалась вытирать... пошла тоже что ни будь испеку :03niam:

Да вот и я уже сижу и уговариваю себя ничего не печь и не есть.....

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

25 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Ну всё, сил моих уже нет вас читать!!  пыталась хоть неделю продержаться без выпечки... ага, щаз! :girl_cray: слюни на клавиатуре заколебалась вытирать... пошла тоже что ни будь испеку :03niam:

Вот-вот. Со вчерашнего вечера уговариваю дочерь беляшиков напечь, она ни в какую. Сижу причитаю - для чего мама тебя 9 месяцев носила, 12 часов рожала-мучилась, что б ты маме фигвам-индейскую избу на стене рисовала? Дочь - кремень: Пока пиццу и пироги с капустой не доедите - никаких беляшиков. А я уже не могу их есть. Я хочу беляшиков.:03niam:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Юлия, на сайте Гастроном.ру посмотрите рецепт татарского пирога Зур бялиш, такой понравился?

Зульфия, спасибо большое!!! Все очень просто, понятно и наглядно. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

И с чистой совестью продолжишь сидеть на форуме :cheesy: А я ваче та на работе и за вами присматриваю  :05hid:

А заметила, что я капусту нашинковала для засолки? И баклы отварила и под пресс засунула? И сижу хурму яблочную ем?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Я хочу беляшиков

А я теперь точно этот зур бэлиш испеку!

Теперь хоть знаю, как название произносится. А то они говорят, я толком не очень понимаю, как они его называют. Повторяю, а они все дружно начинают смеяться :cheesy: Видимо, им так это понравилось, что они периодически просили меня опять назвать пирог и снова смеялись. Веселила их весь вечер.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А заметила, что я капусту нашинковала для засолки? И баклы отварила и под пресс засунула? И сижу хурму яблочную ем?

А я подсунула мужу пылесос и он его починил :02mail: С помощью зубила, такой-то матери и изоленты :cheesy: С удовольствием пропылесосила пол. Сейчас мыть пойду.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А заметила, что я капусту нашинковала для засолки? И баклы отварила и под пресс засунула? И сижу хурму яблочную ем?

Я уже сытая, не задразнишь :cheesy: До вечера продержусь 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...