Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Юля сказал(а):

Не перетерся. Но стал очень легко выскакивать из дырки. Подозреваю, что это дети пылесосили без меня. У них привычка дергать за шланг изо всех сил. Особенно, если пылесос зацепился за угол или за мебель. Вот и думаю теперь - поможет покупка нового шланга...

Юля, у нас в России нет ничего более вечного, чем то, что примотано синей изолентой:mosking: Может вокруг шланга сделать виток из изоленты, чтоб зазор уменьшить?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я для себя ленивый и не затратный (на кофемашины) компромисс нашла - мешаю растворимый кофе пополам с молотым и завариваю прямо в кружке плюс сливки.

Я обожаю капучино. Это моя давняя мечта, пить его дома когда захочу. А мечты должны сбываться :girl_curtsey:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Юля, у нас в России нет ничего более вечного, чем то, что примотано синей изолентой:mosking: Может вокруг шланга сделать виток из изоленты, чтоб зазор уменьшить?

Вот уже подумала об этом. Нужно пылесосить, а я на форуме сижу. Пойду сейчас притащу пылесос мужу, пусть разбирается.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Пойду сейчас притащу пылесос мужу, пусть разбирается.

И с чистой совестью продолжишь сидеть на форуме :cheesy: А я ваче та на работе и за вами присматриваю  :05hid:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, оляка сказал(а):

 :cheesy: А я ваче та на работе и за вами присматриваю  :05hid:

Ты видела,что я уже пирог испекла и пропылесосила, и пыль погоняла, и пол на кухне протерла?:05hid:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

А я ваче та на работе и за вами присматриваю  :05hid:

Главное при этом от начальства не огрести :cheesy:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Ну опять про жратву! :cheesy:Тогда попытаю вас. Летом к подруге приезжала сестра из Башкирии. Мы все тогда на даче были. Она испекла такой вкуснючий пирог, я чуть язык не проглотила. Мы его все умяли секунд за 5. Там внутри мясо с картошкой и бульон. Подругу теперь пытаю, как печь, а она не знает, она в принципе не печет :sad: Никто не пек? Ужас, как хочу!

Доброе утро Юля и все- все! Это пирог называется Зур белиш,  он есть и в татарской, и в башкирской кухне. У нас как-то были гости из Чувашии, они тоже нам пекли его. Вкусно! Рецептов в интернете много, можно самой испечь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

что я уже пирог испекла

Про пироги и прочие изыски кулинарного искусства  хотелось бы поменьше слушать :mosking: Холодильник то дома  :girl_cray:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Главное при этом от начальства не огрести :cheesy:

:cheesy: Шифруюсь 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Рецептов в интернете много, можно самой испечь.

Юля, привет!

Да в Интернете есть, конечно. Но там далеко не всегда удачные рецепты. А хотелось бы провереный, чтобы сразу получилось то, что хочется. А то я один раз сделала бездрожжевое тесто по инетовскому рецепту :09fp:А ведь с тестом я на ТЫ, но такое получилось, жуть!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной

Фото к рецепту: Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной
Домашняя60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука пшеничная 1.5 ст.
  • сметана ½ ст.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • специи
  • соль
  • начинка:
  • мякоть баранины 500 - 600 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 - 2 шт.
  • кабачок свежий 1 – 2 коляски
  • сметана 1 – 2 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • смесь перцев
 
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (ø 10 – 15 см.).

Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1×1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.

На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.

Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.

Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.

В конечном итоге тесто должно получиться золотистым, но не сухим, поэтому бульон подливать не ленитесь (по 1 - 2 ст.л. 3 – 5 раз за всё время готовки). При откусывании внутри пирожка начинка должна быть очень сочной.

К усбосмакам подаю грибы жареные с луком. Приятного аппетита!

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Кстати по поводу пирога с картошкой и мясом мама мне говорила что называется Курник. Она в Башкирии до 18 лет жила. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сафора сказал(а):

Кстати по поводу пирога с картошкой и мясом мама мне говорила что называется Курник. Она в Башкирии до 18 лет жила. 

Курник - блюдо русской кухни.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Привет, Маш!

Да тут уже с утра пораньше лопать начали :cheesy:

Ну так с утра самое время лопать на законных основаниях. Для меня главное на ночь не нажраться налопаться.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Курник - блюдо русской кухни.

Ну мама говорит что именно его в Башкирии готовили.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, оляка сказал(а):

Про пироги и прочие изыски кулинарного искусства  хотелось бы поменьше слушать :mosking: Холодильник то дома  :girl_cray:

 

20935_600.thumb.jpg.28f1e7a0da45a51bbf7c02f8c2013c7d.jpg

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Сафора сказал(а):

Кстати по поводу пирога с картошкой и мясом мама мне говорила что называется Курник. Она в Башкирии до 18 лет жила. 

Нет, Маш! Курник - это русское национальное блюдо. Его готовили на свадьбы, рождение и порой на поминки. Готовился он на основе курицы - отсюда и название. Это слоеный высокий пирог, на верхушку пирога лепили из теста изображение двух голубков, если пирог пекли на свадьбу.

Я курник пекла. Это безумно вкусно, но трудоемко. Каждый слой пирога разделяется блинчиком. На него укладывают слой начинки - курицы, риса, жареного лука, грибов и т.п. Но мясо в него не кладут, только курица.

Сейчас любой пирожок с курицей называют курником. Это неправильно.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

@sel4ankaНина, что -то меня в этом рецепте смущает фраза,что " тесто должно быть мягкое,как пластилин":dnt: Или я давно не держала в руках пластилин?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, sel4anka сказал(а):

Усбосмак (учпочмак) – башкирские пирожки с бараниной

Больше на самсу похоже. Но тоже можно попробовать. А тот пирог большой. И его не просто разрезают, как обычный. Сначала снимают крышку, потом ложкой накладывают начинку на тарелку. А потом, когда из основы все выгребут, уже разрезают пирог обычным способом. Эти кусочки теста тоже безумно вкусные, пропитанные бульоном.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Нет, Маш! Курник - это русское национальное блюдо. Его готовили на свадьбы, рождение и порой на поминки. Готовился он на основе курицы - отсюда и название. Это слоеный высокий пирог, на верхушку пирога лепили из теста изображение двух голубков, если пирог пекли на свадьбу.

Я курник пекла. Это безумно вкусно, но трудоемко. Каждый слой пирога разделяется блинчиком. На него укладывают слой начинки - курицы, риса, жареного лука, грибов и т.п. Но мясо в него не кладут, только курица.

Я сама в Башкирии ни разу не была....Хотя нет, вру. Мама говорит что меня возила туда когда мне 1 год было....Но я естественно ничего не помню). Все рассказываю со слов мамы. Она мне говорила что их соседка, Татарка, часто этот самый Курник пекла и детей угощала. Других подобных пирогов она в Башкирии не ела. Так что теперь уже и не знаю почему пирог русский, а пекли там.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

@sel4ankaНина, что -то меня в этом рецепте смущает фраза,что " тесто должно быть мягкое,как пластилин":dnt: Или я давно не держала в руках пластилин?

Оль, я тут внуку пластилин покупала детский. Он реально мягкий :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сафора сказал(а):

Так что теперь уже и не знаю почему пирог русский, а пекли там.

Да мало ли. У нас ведь тоже пекут беляши и чебуреки. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Оль, я тут внуку пластилин покупала детский. Он реально мягкий :cheesy:

А я последний раз покупала,когда дочка в школе училась..Вот меня и смутила эта фраза

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...