Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ой... всего??? 

Ага..решила еще сократить посадки.. В этом году сажала 57 и то не знала ,куда девать. Мне помидоры особо нельзя, зять у нас-огуречный жрун, к помидорам не притрагивается..Остается только дочка, она помидоры любит и ест много..Но столько ей все равно не слопать.:lol: Банки с прошлого года осртались и в этом году еще закрыла..

Юль у меня теплица 5Х6, в ней 4 грядки.. поэтому обхожусь одной теплицей..Займу 2 грядки помидорками, 1 огурцами, а одну пока не знаю...Нормальные люди перцы сажают, а у меня его на дух не переносят...

• Нравится 2

7 минут назад, Юля сказал(а):

. И баклы  хочу на неделю позже посеять, не 23 февраля, а 1 марта.

Юль, у меня на моих юго-восточных окнах не получается рассаду баклов вырастить:dnt: Вот получаются задохлики какие-то. Раньше рассаду баклов носила к подружке этажом выше, у нее западные окна. Баклы вырастали шикарные, лопухастые такие. А теперь нет моей соседушки..

• Грустно... 3
6 минут назад, Simka сказал(а):

Мне помидоры особо нельзя, зять у нас-огуречный жрун, к помидорам не притрагивается

Дааааа.... бяда.... У меня зять помидорно-огуречно-перечно-картошечно... и пр. жрун. Единственное, что терпеть не может - кабачки. Под дулом автомата не заставишь есть ни в каком виде. Сам себе чего-то там напридумывал. А патиссоны ел как миленький. Только спросил - это ж родня кабачков? Я глаза сделала очень круглыми и честными-честными - да ты что, ты их сравни, какая родня? Одни огромные и длинные, другие маленькие, круглые и ребристые, да еще желтого цвета. Ничего, ел и нахваливал :cheesy:

10 минут назад, Simka сказал(а):

а одну пока не знаю.

Арбузы с дынями :cheesy:

7 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, у меня на моих юго-восточных окнах не получается рассаду баклов вырастить:dnt: Вот получаются задохлики какие-то.

У меня сейчас перцы с баклами вообще на стеллаже растут. Все окна вечно были заняты. Убирали с пола и нижних полок все, что интересовало внука. До этого тоже дети каким-то барахлом своим подоконники занимали. Я из-за этого и купила два стеллажа. Стоят в большой комнате вплотную к книжным шкафам. Надеюсь, в этом году смогу их перетащить к окну в комнату ребят. И запрещу им весной приезжать в гости :cheesy:

А вообще самые шикарные баклы с перцами у меня получались в нашей спальне. Тогда она еще не была спальней, и я там выращивала рассаду. Такие получались крепкие и мощные кусты, глаз радовали. Они и сейчас ничего, но все равно не такие. А в спальне сейчас для рассады места толком нет.

• Нравится 5
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Ты угадала:04laugh: Семена куплены, подвои и клипсы заказаны...

:cheesy: Оль, я тоже опять решила :smile390: Ну вдруг получится все же. Дыни получались, а арбузы как-то не очень.

• Нравится 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

:cheesy: Оль, я тоже опять решила :smile390: Ну вдруг получится все же. Дыни получались, а арбузы как-то не очень.

А я про дыни что-то и не подумала.:dash1: Вот бестолковка!!! Пойду к Золушке:lol:

• Нравится 1

Юля, наконец-то я нашла твой дневничек). Так тут весело и душевно). С удовольствием читаю уже неделю :mosking: . Я думала я одна такая, накупила уже сортов 200 томатов, но посадить могу только 25 сортов. Вот сижу каждый день, одно вычеркиваю, другое вписываю))). Никак не могу определиться с окончательным списком. Но я боюсь сажать каждый сорт по 1 кусту. Я сажаю по 2....Из-за этого сортов мало получается опробовать. Юля, а Вы каждого сорта сколько штук сажаете в год? 

1 час назад, Simka сказал(а):

А я про дыни что-то и не подумала.:dash1: Вот бестолковка!!! Пойду к Золушке:lol:

:04laugh:

39 минут назад, Сафора сказал(а):

Юля, наконец-то я нашла твой дневничек). Так тут весело и душевно). С удовольствием читаю уже неделю :mosking: . Я думала я одна такая, накупила уже сортов 200 томатов, но посадить могу только 25 сортов. Вот сижу каждый день, одно вычеркиваю, другое вписываю))). Никак не могу определиться с окончательным списком. Но я боюсь сажать каждый сорт по 1 кусту. Я сажаю по 2....Из-за этого сортов мало получается опробовать. Юля, а Вы каждого сорта сколько штук сажаете в год? 

Привет! :hi:

Ага, одна она такая... :girl_curtsey: Да тут все такие :05hid: Нахапаемся семян и сидим потом репу чешем :01mail: как впихнуть невпихуемое... невпихнутое... невпихаемое... госпидя, уже запуталась... как правильно-то :crazy: Маш, 25 кустов - это ни о чем. Я сажаю 57-58 - и это тоже ни о чем. Нут народ по 200-300 сажает и считает, что это ни о чем :cheesy:Да что б я при этом ниочем еще по два куста сажала! Нет уж, исключительно по одному :smile468: Только в этом году получилось несколько штук посадить. Но это все пандемия виновата! Если бы не она, я б не угробила несколько сортов на даче и было бы мне полноценное счастье. А так пришлось дублировать. В следующем году буду сажать 58 кустов по 1 сорту.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Юля сказал(а):

25 кустов - это ни о чем. Я сажаю 57-58 - и это тоже ни о чем. Нут народ по 200-300 сажает и считает, что это ни о чем Да что б я при этом ниочем еще :cheesy:по два куста сажала! Нет уж, исключительно по одному :smile468: Только в этом году получилось несколько штук посадить. Но это все пандемия виновата! Если бы не она, я б не угробила несколько сортов на даче и было бы мне полноценное счастье. А так пришлось дублировать. В следующем году буду сажать 58 кустов по 1 сорту.

Так у меня в общей сложности получится кустов 50-60 томатов. Но из них 15 кустов это повторы. Дочка ела только полосатый шоколад и монисту. Надо ей кустика 4 посадить. Бабушкино понравилось мне, мужу и сыну. Надо тоже кустов 5 посадить. Ну и Дакосту, Южный загар и жар угли по пару кустиков. Хотя я подобных из новеньких много планирую к посадке, но боюсь не угадать. Из красных, типо Бабушкино, запланировала Куум, Австралиец, Гусиные ручьи, Крупный из Хакассии. Ну и как-то боюсь я по 1 кусту сажать сорт....А то вдруг с саженцем что-то пойдет не так и он не покажет себя во всей красе))

Изменено пользователем Сафора
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Сафора сказал(а):

Ну и как-то боюсь я по 1 кусту сажать сорт....А то вдруг с саженцем что-то пойдет не так и он не покажет себя во всей красе))

Ну в принципе так и есть. Я в этом году продублировала Тайгу, например. Один куст был дохлый и малоурожайный. А второй мощный и усыпной. Но меня в принципе это не особо волнует. Мне интересно просто попробовать побольше разных. Хотя уже в следующем году решила повторить несколько своих. Зеленую богиню Ксанаду - для зятя, Блаш - для мужа, Блю джоли - для себя. Дочка ест любые, хотя сладкие ей больше нравятся. Но для нее главное, что не с рынка, что есть вкус помидора.

• Нравится 5

Привет, барышникрасоткитоматолюбки! :08thanks:

К разговору о количестве кустов одного сорта.  Я сажаю не менее 2 кустов новых сортов, с 1 куста не поймёшь стоящий он или так себе. Да и один сорт может выдать плоды разной формы, так у меня получилось с Бронзой, были круглые и сосульки на рядом растущих кустах.  А в 2019 году сорт Доктор Виче выдал вообще плоды разного цвета, подозреваю попало семечко другого сорта в зипик  :cheesy:

Для цельноплодного маринования выращиваю гибриды, в этом году Сэр Элиан рос в количестве 10 кустов :cheesy: Люблю в банках калиброванные томаты, так и собираю их отдельно от остальных.

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 8
5 минут назад, Юля сказал(а):

Блю джоли - для себя.

Вот ты со своим Джоли меня прям раздразнила, пришлось заказывать :04laugh: Показывай фотку, освежи воспоминания :goody:

• Нравится 1

Всем привет.Я из того что понравилось все равно посажу 1-2 кустика ,мне главное посмотреть попробовать больше сортов новых,хотя уже любимых сортов собралось немало

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, nagya сказал(а):

хотя уже любимых сортов собралось немало

Надежда, добрый день! А можно озвучить имена любимцев?

• Нравится 1
11 минут назад, оляка сказал(а):

Вот ты со своим Джоли меня прям раздразнила, пришлось заказывать :04laugh: Показывай фотку, освежи воспоминания :goody:

Да вот и я тоже начиталась про Джоли и захотелось. Но стараюсь держать себя в руках. И так уже столько назаказывала что незнаю когда все это сажать буду.

• Нравится 1
9 минут назад, Сафора сказал(а):

И так уже столько назаказывала что незнаю когда все это сажать буду.

А пусть будет :goody: Ты думаешь у кого то здесь меньше? :04laugh:

• Соглашаюсь! 3

16 минут назад, оляка сказал(а):

Зачем заказывать-то? :shocked: А мне написать???

4 минуты назад, Сафора сказал(а):

Да вот и я тоже начиталась про Джоли и захотелось. Но стараюсь держать себя в руках. И так уже столько назаказывала что незнаю когда все это сажать буду.

Я тоже не знаю, когда ты все это будешь сажать :cheesy: Патамушта жду тебя в личке. Если ты не растила и не ела Джоли, ты не растила и не ела вообще ничего и никогда :05hid:

Почему-то фото куста нету. Высокий, сильный, урожайный.

IMG_20200907_111022_2.thumb.jpg.f807f9913a0acb7d30a88203cd869e65.jpgIMG_20200912_102548_2.thumb.jpg.dc0ce343d5246b14f57ccf486a00b8b7.jpg287580873_.thumb.jpg.5e91d1ea26890f7a32852758f993175d.jpg1118638488__2.thumb.jpg.eda74f7a99b72471f61a9a63468c81b9.jpgIMG_20200804_084426.thumb.jpg.f5589d365164abc3cca17405f19c8929.jpgIMG_20200808_102100.thumb.jpg.497d6523effcfa27e323ae69783df2c3.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 2
Только что, Юля сказал(а):

Зачем заказывать-то? :shocked: А мне написать???

А патамушта у тебя и так много  удочерённых желающих :cheesy:

• Нравится 1

Тут на форуме все Люсид Гем хвалили а Мечты Алисы. Эти и заказала, а потом зашла к Юле в дневничек а тут еще и Джоли!:dnt: Вот теперь думаю что я где-то ошиблась)). О еще забыла про P20 x king Он у меня тоже есть....

3 минуты назад, оляка сказал(а):

А патамушта у тебя и так много  удочерённых желающих :cheesy:

Не, ну ваще! :sad: Так уже заказала? А, может, еще чего-нибудь хочется? А то я прямо расстроилась. Как раз буду письма на днях паковать :grin:

• Нравится 1

Юля, кстати про Гусиные ручьи я тоже у тебя вычитала в дневничке. В следующем году посажу, потом расскажу что получилось у меня.

• Нравится 1
1 минуту назад, Сафора сказал(а):

Тут на форуме все Люсид Гем хвалили а Мечты Алисы. Эти и заказала, а потом зашла к Юле в дневничек а тут еще и Джоли!:dnt: Вот теперь думаю что я где-то ошиблась)). О еще забыла про P20 x king Он у меня тоже есть....

Эти тоже есть, но еще не растила. Только Люсид, но она не впечатлила почему-то. Из этой серии у меня гораздо удачнее получился Розовый сибирский тигр. Очень вкусный и довольно урожайный, хотя в жару активно скидывал цвет.

Только что, Юля сказал(а):

Не, ну ваще! :sad: Так уже заказала? А, может, еще чего-нибудь хочется? А то я прямо расстроилась. Как раз буду письма на днях паковать :grin:

Юлечка, спасибо! И заказала и получила и  уже греет моего хомячка :cheesy: Это совсем не повод для расстройства :goody:

• Нравится 1
9 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже не знаю, когда ты все это будешь сажать :cheesy: Патамушта жду тебя в личке. Если ты не растила и не ела Джоли, ты не растила и не ела вообще ничего и никогда :05hid:

Да неудобно мне как-то попрошайничать((

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Эти тоже есть, но еще не растила. Только Люсид, но она не впечатлила почему-то. Из этой серии у меня гораздо удачнее получился Розовый сибирский тигр. Очень вкусный и довольно урожайный, хотя в жару активно скидывал цвет.

Розовый сибирский тигр у меня тоже в планах посадок на будущий год. Из синеньких будут Тигр, Люсид гем, Синяя груша, паскаль из пикардии.

5 минут назад, Сафора сказал(а):

Тут на форуме все Люсид Гем хвалили а Мечты Алисы.

Мечта Алисы была моя любовь с первого взгляда, стремительная и быстротечная :cheesy: Не получилась она у меня вкусной и плодовитой, но я  считаю, что это мои недоработки. Люсид Джем был поинтереснее. Повторять пока не хочу.

Сибирский тигр, выращенный в 2018 году, оставил более приятные воспоминания, чем эти два сорта.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...