Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Девчата, что делать? Вылезли томаты : Миссис Шлаубах и Черное Сердце Бреда без семядолек. Я такое впервые вижу..:1203: Почему такое произошло? Может кто нибудь знает?

6 минут назад, Юляшка сказал(а):

без семядолек.

Как это? Одни палочки что ли? Фотки нет? А может это в грунте сорнячок какой вылез, а не томат, или ты проверила? Во дела...

Изменено пользователем Natushkad

Раскопала..снизу тоже самое только белое..Может семка очень тесная для ростка? И сажала я семена проросшими и белым корешком вниз. Не должен был корнем наверх расти...Всё равно бы изогнулся вниз в почву.

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Добрый вечер. Девчата, что делать? Вылезли томаты : Миссис Шлаубах и Черное Сердце Бреда без семядолек. Я такое впервые вижу..:1203: Почему такое произошло? Может кто нибудь знает?

Привет! Куда пропала? Юль, только эти вылезли? А сеяла когда?

Юль, я такое тоже впервые вижу! :shocked: Мутант какой-то!

• Соглашаюсь! 1

51 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Раскопала..снизу тоже самое только белое..Может семка очень тесная для ростка? И сажала я семена проросшими и белым корешком вниз. Не должен был корнем наверх расти...Всё равно бы изогнулся вниз в почву.

Добрый вечер всем. У меня в 19 году подобное было с Малахитовой шкатулкой. Проращивала в самокрутке на туалетной бумаге. Одна семка развивалась нормально, а две без семядолек с длинными корнями. Так и выбросила.

image.thumb.jpeg.782cd5930cf5d5053ac58c14e518334f.jpeg

• Грустно... 2
16 минут назад, Юля сказал(а):

Привет! Куда пропала? Юль, только эти вылезли? А сеяла когда?

Привет, Юль. Хлопоты и работа как то захватили что и некогда на форум зайти

Сеяла 7-8-9 марта после замачивания и наклёвывания. Все остальные сорта вроде более-менее взошли и всходят. Длинные, но хоть с семядольками. А эти два просто шокировали и это притом что Шлаубах я очень хотела и Ч.С.Бреда тоже. Покупала семена у Ольги-Вкусные грядки(Пятигорск). Может у них там жарища была? Семена не доразвились.Чехол малой и жесткий и откусил семядольки? Попробую ещё по паре семок каждого замочить, может хоть другие будут получше....хотя честно уже сомневаюсь и очень расстроена:cray2:

• Грустно... 1
1 час назад, Natushkad сказал(а):

сорнячок какой вылез, а не томат, или ты проверила?

Проверила..точно не сорняк.Сорняки уж точно вылезут в прекрасном состоянии тела и духа.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

хотя честно уже сомневаюсь и очень расстроена

Юль, ну ты особо-то не расстраивайся :08thanks: Может, это год такой? У меня одни танкисты в шлемах всходят, а 5 сортов вообще не вылезли, досевала на днях. А ведь как список мучительно составляла, все желанные... но что делать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, ну ты особо-то не расстраивайся :08thanks: Может, это год такой? У меня одни танкисты в шлемах всходят, а 5 сортов вообще не вылезли, досевала на днях. А ведь как список мучительно составляла, все желанные... но что делать!

У меня тоже много в касках вышло. И семена не старые...

Изменено пользователем ЛенаА
  • Грустно... 3

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Спасибо, Юль, за поддержку. Буду посмотреть  - что же дальше? Замочила еще по 2 семки Шлаубах и ЧСБ. Твои кстати Закат Аллегини Ренегат, С.А.Зебры и Литиевый закат вошли хорошо. Большое тебе Благодарю:rose:

• Нравится 3

У меня не взошел Сержант Марли, в прошлом году не всходил Сержант Пеппер, несколько раз сеяла и все впустую. И вот опять, такая же история с Сержантом Марли, уже пробовала несколько раз и безуспешно, осталось последнее семячко, долго стоит и не выходит. Такая же ситуация с Кубанским красным и Royall Hillbilly, попыталась в самокрутки и на бумажных полотенцах, смоченных, на проращивание . Полное молчание.

• Грустно... 3
4 часа назад, Юля сказал(а):

Лук стоит на балконе и днем и ночью.

Юль, а балкон застеклён ? Сколько там градусов? У меня всходит , думаю, куда его определять. На который день от начала всходов ты его на балкон определила?

Всем привет!

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1
3 часа назад, Юляшка сказал(а):

Очень часто бывает, голову потерял росток . 

1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Мои все тьфу тьфу, с непокрытой головой. 

• Нравится 3
47 минут назад, gala7496 сказал(а):

Полное молчание.

Вот интересно, чего им надо? Я вот на своих опоздунов смотрю и думаю - взойдут или нет? Вредные какие!

6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Юль, а балкон застеклён ? Сколько там градусов? У меня всходит , думаю, куда его определять. На который день от начала всходов ты его на балкон определила?

Лук сеяла 21 февраля, взошел щеткой через день. На балконе стоит дня 3-4, точно не вспомню, но не больше. Балкон северный, но застекленный. Температура в районе 10 градусов. Мне кажется, его и раньше можно было выставить, это я такой тормоз. Но завтра уберу, минус обещают.

• Спасибо 1

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Я пришла к выводу, что ничего не надо очень хотеть, всех одинаково надо. 

А как? У меня так не получается :dnt: На одни смотрю - не цепляют, хотя заказывала ведь сама. А на следующий год могу именно их захотеть. Вот в этом году прямо с ума сходила по длинным сосулям :cheesy:

• Нравится 2
7 минут назад, galka68 сказал(а):

Ага.

Я так хотела, так хотела Жоутую торбачку! А посеять забыла...

8 минут назад, Юля сказал(а):

А как? У меня так не получается :dnt: На одни смотрю - не цепляют, хотя заказывала ведь сама. А на следующий год могу именно их захотеть. Вот в этом году прямо с ума сходила по длинным сосулям :cheesy:

А так!!! Ты хотииии , потом из хотюнов выбирай, но всех одинаково хоти или крепко ,или просто ))). Вот я выбрала , а все над носиками тряслась и смотри носики мне фигу и крутили. В том году Б/с Ларисы хотела и тоже самое . А остальные не хуже и может лучше, а я ж над ними не тряслась, а они солдаты! Больше не буду хотеть из тех, кого выбрала. Выбрала, значит все достойные)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, galka68 сказал(а):

И это как то повлияет на ростки?:cheesy::smile427:

12 часов назад, ЛенаА сказал(а):

И у меня в большинстве семена свежие. А вот как раз те, что уже года три лежат, вышли без касок. Совпадение? Или Юля Тиффани права и семенам нужно дать отлежаться? С другой стороны, не все свежие в касках. Или год такой? Стоят под лампами и тянутся, дохляки совсем.

10 часов назад, galka68 сказал(а):

Больше не буду хотеть из тех, кого выбрала. Выбрала, значит все достойные)

Галь, так у меня как раз посеяны те, которые я очень-очень хотела. Они все желанные. Нет таких, которые могла бы легко заменять. А вот Жемчужина мудрости, которую я спонтанно посеяла вместо Фиолетовой гордости Весселя, вышла из земли простоволосая. Просто чуть позже остальных. Поди разбери, чего им надо :09fp:

• Нравится 2
6 минут назад, Юля сказал(а):

Стоят под лампами и тянутся, дохляки совсем.

Юль, у меня такая же ерунда...У меня пока все в семядолях..Надо наверное их распикировать и закопать поглубже...

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, у меня такая же ерунда...У меня пока все в семядолях..Надо наверное их распикировать и закопать поглубже...

Тоже была такая мысль. Но решила все же подождать хотя бы одного настоящего листочка.

Сейчас посмотрела, кажется показал спинку п/о перчик Topepo Rosso. Он вместе со всеми перцами не взошел, я его досевала. Но думаю, что это от первого посева семечко проснулось. Вряд ли за два дня новое взошло. Я ему очень рада, такая вишенка для фаршировки мняшная :03niam:

Под вопросом остались Опалка и Армянские, досевала их в среду вечером. Пока жду.

Мегамутт с ооооочень странными семядолями. Они очень маленькие, но не мрет. Надеюсь, выживет.

Минусинские оранжевые стаканы похоже так и останутся мечтой :cray2:

Новых больше сеять не буду, если эти не взойдут, просто посажу какие-нибудь по два куста. Задумалась насчет уличных. Надо мне? И так до фига томатов, опять осенью муж ругаться будет. Или все же посадить? До понедельника буду думать, а там как карта ляжет.

• Нравится 3
  • Создать...