Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 08.06.2020 в 08:20, Aleksan9ra сказал(а):

Я со своей вчера простилась

Я тоже..   стеблевая гниль..  Обрезала верхушки плетей дынных и поставила в воду под пакет.

Толку не будет, конечно , но попробую.....

Света, а я вчера очки надела,  решила посмотреть завязи на помидорах, а перед теплицей как раз три грядки: одна с поздней капустой, вторая арбузы, дыни, а третья тыквы.    Иду в очках и взгляд упал на  капусту, а на ней крестоцветных  блошек -тьма.   Ну и посмотрела арбузы -дыни, а они все изъедены,  живого места нет.  Буквально за два дня.   Да еще и  семядольки с гнильцой. Ну и решила на огурцы заменить, чтобы хоть какая-то польза была, а от этих уже не будет.

57 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

блошек -тьма.   Ну и посмотрела арбузы -дыни, а они все изъедены,  живого места

Люда, я вообще  не знала , что блошка ест бахчевые ? Ну и дела.

Да, я и сама не думала, может быть оттого, что капуста рядом. Но самое интересное в том, что даже на картофельной ботве  блошку заметила.  Правда, немного другая, чем на капусте.   Что еще принесет нам эта жара?:09fp:

В ‎08‎.‎06‎.‎2020 в 08:20, Aleksan9ra сказал(а):

Я со своей вчера простилась, на ее место посажу огурцы. 

Здраствуй Люда. Я тоже простилась, а на место их сунула семена огурцов (чтоб место  не пропадало). Одновременно с арбузной рассадой высаживала. Эти стоят, а рассада дыни не прижилась (

Людмила, здравствуйте!  Мы с мужем в деревне бываем только по выходным и вот именно сегодня пошли посмотреть , как растет наша картошка. И вдруг я обратила внимание, что терновник, который растет по краю нашего картофельного поля , а это где то полоса метров 20 в длину. скрутил все свои листья. Даже жутко смотреть было. Я ни разу такого не видела. Голые заросли с закрученными листьями. Я сразу кинулась к сливам, которые растут уже на самом участке в нашем саду. И там такая же картина. Взрослые сливовые деревья стоят полностью кудрявые. В интернете перечисляют массу причин кудрявости листьев слив и терна, и какая из них одолела наши деревья - не понятно. Я с таким масштабом сталкнулась впервые. Терн - понятно не жалко, его там море ,но масштабы поражения ошеломляют. Сливы жалко, так цвели и такие вкусные были ! Людмила, Вы сталкивались когда нибудь с такой проблемой? Неужели это тля в таких огромных масштабах  , судя по картине с терном? И можно ли что-нибудь сейчас сделать?

На даче хорошо пока тепло. Но трава за месяц , что меня не было выросла до небес. Грядки не вскопать. В парнике не могла посадить томаты на одной грядке стояла вода. Да , проблемный сезон. Зато тепло и томаты не почувствовали пересадки. Так как теплица с плохим поликарбонатом, два года весь потускнел. Родной вместе с теплицей град был с орех и наделал дырок. Поменяла потолще, а оказалось плохой. Трещины и стал не прозрачный. При таком солнце для томатов самое то. А на следующий год будет видно. Мне самое главное тепло. Сосед дал мне интернет. Но только на улице, в доме нет. А МГТС два раза звонила и толку нет. И у него не берет телефон в моем доме. Поеду в Москву не снаю как мне выйти из положения, а то с занятий отчислят.

Галя!  Очень рада, что  ты   на даче.   Да, проблем в этом году хватает. Но что поделаешь, природа преподносит нам сюрприз за сюрпризом.  То ли еще будет?

Девочки,вот сейчас подумала,а ведь что мы ноем, ну каждый год разный в смысле погоды,но мы ж не на экваторе,чтоб температура всегда одна была и дожди по ночам как в тропиках. Каждый год ведь то засуха,то потоп,то град,то снег в мае... ничего,прорвемся! Пусть стакан у нас всегда будет наполовину полон,а не наполовину пуст! Удачи всем!

8 часов назад, петуния елена сказал(а):

Сливы жалко, так цвели и такие вкусные были ! Людмила, Вы сталкивались когда нибудь с такой проблемой? Неужели это тля в таких огромных масштабах  , судя по картине с терном? И можно ли что-нибудь сейчас сделать?

Лена,  если это тля, то ее видно. Обработать можно такими препаратами как Искра или Децис, все строго по инструкции. 

В 09.06.2020 в 20:25, brilliant сказал(а):

Здраствуй Люда. Я тоже простилась, а на место их сунула семена огурцов (чтоб место  не пропадало). Одновременно с арбузной рассадой высаживала. Эти стоят, а рассада дыни не прижилась (

Галя!  У меня огурчики всходят. Утром из 10 шт. взошли 7.  Сначала я тоже хотела посеять прямо в грунт, но меня остановило то, что тыква посаженная семенами, вышла из земли с объеденными семядольками, пришлось сразу опрыскивать.
Это я к тому написала, что  как только будут огурцы  семядольки разворачивать, сразу опрысни чем-нибудь, а еще лучше землю над всходами.   Даже могут быть проколы, как иголкой, на семидольках, тоже лучше опрыснуть. Ведь до огурцов еще далеко.

Люда у жимолость второй год с кручение на листьях, или нет в том году я и луной трилоджи ее опрыскала и вылила на нее остаток , бестолку. Что это не понятно. И дома позабыла посмотреть в интернете.

31 минуту назад, Derevnia сказал(а):

А чем лучше?

Да, любым препаратом от комплекса вредителей, что есть в наличии.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Люда у жимолость второй год с кручение на листьях, или нет в том году я и луной трилоджи ее опрыскала и вылила на нее остаток , бестолку. Что это не понятно. И дома позабыла посмотреть в интернете.

Галя,    жимолость сейчас нельзя обрабатывать, теперь только после сбора ягод. 

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Поздно...Надо ранней весной, пока тли там. Сейчас они расходились. До цветения опрыскать. 

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя,    жимолость сейчас нельзя обрабатывать, теперь только после сбора ягод. 

Ягод нет ни на одном кусте подошла посмотрела отросли нормальные ветви. Так было в том году

Доброе утро!  Хотя оно не очень доброе. Всю ночь поливал дождь. Вчера днем прошел холодный фронт и температура сразу упала на 10".   Сегодня тоже прохладно и очень сыра. Карта Яндекса показывает, что менее чем через час снова пойдет дождь и  достаточно сильный.   Но спасает ветер, быстро все обдувает и проветривает.
Мне  грех  жаловаться.  Даже это похолодание и  дожди сейчас во благо.  До этого было  уже очень сухо и приходилось поливать.
А так лук хороший, морковь пошла в рост. Правда на моркови замечена блошка ( есть кудрявый  лист).   На рассадном картофели уже   есть  клубни, брокколи вяжет головки, ранняя капуста тоже неплохая. Думаю, что завтра можно будет срезать первый кабачок.  Огурчики в ОГ оправились, последний посев готовы к пересадки. Сейчас как раз погода для этого подходит. Огурцы в теплицы тоже  набирают силу, я смотрю, как они растут и практически через раз подкармливаю чем-нибудь, чтобы довести их до нужной кондиции.    Перчики подросли, неплохие, набрали много бутонов. Их я уже не обрываю, что набрали, пусть завязывают.      Томаты цветут очень хорошо, вяжут тоже неплохо.   Но этот процесс идет очень медленно. Виною этому сначала очень холодная погода, а потом очень жаркая.
Очень много в этом году сорняков, не справляюсь, если девочки пишут, что их достала мокрица, то у нас березка.

Закончила со всеми пересадками в грунт. 25 кустов стевии  высадила вчера, прямо в грядочку. Сегодня поняла что это ошибка. Муравьи нынче как никогда. Горшки 3 литра есть, придется пересаживать и придумывать на что поставить. Капусту пекинку срезаем не большую. Пока слизни и блошка не доели.  Кабачки и огурцы на столе постоянно. Соревнование кто вперед съест ежедневно, пока побеждают вредители. 

1173217264_.thumb.jpg.fbd17d2019d49e4b5b3668cedb155a3f.jpg

Люда, доброе утро!

Из-за дождей и теплой погоды все пошло в рост. Картошка, посаженная на раннюю, просто кони огромные, старалась подсыпать скошенной травы и земли, часть, что легла ботва, замульчировала сверху, какие-то кусты собираются цвести. У меня посажено 32 карт. На раннюю, т.к. у нас все позже, чем у вас созревает, посадила на раннюю. Также, огромный чеснок, почему- то в одной теплице помидоры зажировали, такие дубы-колдуны,в другой, нет. Пролила мфк.

Людмила, и все гости дневничка, доброе утро! 

Как ни странно, но я тоже рада дождю и похолоданию. Жара быстро всё высушила и даже больше чем надо, и прохлада тоже мне принесла облегчение (конечно не так холодно хотелось) а то из дома раньше семи вечера выйти не могла- пекло. 

Людмила, подскажите, пожалуйста, почему у меня не растут совсем лук и свекла? Огордничаю 3 года и не разу у меня не выросла свекла и лук все размером с грецкий орех. Лук пробовала и севком и в этом году рассадой из семян результате один- не растет. Чеснок тьфу тьфу тьфу всегда отличный. Что может им не нравится? 

Светлана, у меня свекла и лук на грядке возле теплицы то же не растут. Раньше сыпала опилки, грунт кислый и бедный. Лук и свекла его не переносят. Испытай в разных местах. 

Люда спасибо, вечером опрыскаю огурцы. Семя дольки уже по чикали.

6 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Светлана, у меня свекла и лук на грядке возле теплицы то же не растут. Раньше сыпала опилки, грунт кислый и бедный. Лук и свекла его не переносят. Испытай в разных местах. 

Люда спасибо, вечером опрыскаю огурцы. Семя дольки уже по чикали.

Спасибо за подсказку! Земля, думаю, действительно кислая у нас. Отлично чувствуют себя клубника и голубика. Тьфу тьфу тьфу. 

А сейчас можно чем то хоть немного ее раскислить? Осенью буду использовать доломитку. 

Доброе утро всем).

Я тоже рада дождю. У меня 8 бочек с водостоков, полив пока из них. Пустые стояли. А поливать уже приходилось, участок под уклон, южный склон, грунтовые далеко. Вода вообще в прошлый потоп не задерживалась, теплицы все три сухие были. А пекло так иссушивало верхний слой, трещины, как на асфальте. И рыхлить сложно, мелкие всходы свеклы проще было промачивать, они выворачивались с землей.

Томаты в теплице забыли, что они из жаркой Мексики. Счастливые, могучие, макушки развернули. Огурчики потихоньку подъедаем, клубника краснеет, чеснок мне по пояс, огромный, лучок растет, природа рада. Тем более, дальше снова тепло. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...