Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Сегодня скорее всего день отдыха.  Ночью был сильный ливень, но короткий, гроза прошла где-то очень далеко, а сейчас сеет теплый грибной дождь.  Со словом грибной  у меня почему-то сразу в голове мысли о грибных болезнях.  После такой сырости резкое похолодание может спровоцировать вспышку.  Но есть надежда на сухую и жаркую погоду во второй половине июня.

27 минут назад, gala7496 сказал(а):

Люда, почаще выкладывай фотографии. После просмотра,тоже привела в порядок в теплицах и на грядках. Меня очень радовала капуста брокколи,  твоя, конечно, больше. Земклуника вообще красота! Какие сорта? Наверное, Купчиха,

Галя, фотки раньше хотелось делать с утра до вечера, но сейчас интерес как-то пропал.  Телефон с собой на огород я никогда не беру. Выкладывать фото на форум так и не научилась. Сначала выкладываю в ОК, а потом уже переношу сюда. 
Брокколи подкармливай почаще, пусть силу и листья наращивает, ей до поздней осени урожай давать.  Я кроме заправленных лунок раза два давала мочевину и дать надо или перед потеплением, или в потепление.    А теперь развела два  небольших бочка и два ведра ( в больших емкостях специально не делаю) куриной подстилки, стоит бродит, через недельку начну все поливать ею.
Земклуника  у меня старых сортов, мелкая,  Купчихи пока нет.

12 минут назад, Нелли сказал(а):

Как говорила моя бабушка -какая зима,такое и лето...зимы у нас не было,значит и лета не будет?:girl_cray:

Нелли!    Есть и другая пословица: май холодный - год хлебородный!   Чем-нибудь, да порадует!

26 минут назад, Нелли сказал(а):

Как говорила моя бабушка -какая зима,такое и лето...зимы у нас не было,значит и лета не будет?:girl_cray:

Всем доброго предоброго дня! Да, старики говорили: По зиме - и лето. Прорвёмся...... Весной такие потопы не так страшны, в отличие от осени, когда сбор урожая. И как говорит моя, вечно философствующая, дочь: Верь - и всё будет ХОРОШО!

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Брокколи подкармливай почаще, пусть силу и листья наращивает, ей до поздней осени урожай давать.  Я кроме заправленных лунок раза два давала мочевину и дать надо или перед потеплением, или в потепление.    А теперь развела два  небольших бочка и два ведра ( в больших емкостях специально не делаю) куриной подстилки, стоит бродит, через недельку начну все поливать ею.

Людмила, здравствуйте. Я свою высадила под укрывной, в хорошо заправленную грядку, сегодня сняла укрывной первый раз - прополоть и подкормить. Там уже такие гиганты! С толстенным стволом и кучей пасынков. Я помню вы где-то писали, что должно быть 16 листьев, кажется, когда начнет завязывать головку...у моих уже 13-14 листьев.

Подкормила крапивной бражкой, вечером или завтра хочу магбор по листу дать.

Когда мою капусту хвалят, я всегда рассказываю про вас - вы научили многих форумчан выращивать брокколи и цветную капусту, и вдохновляете на огородные подвиги?

Юля, откуда пасынки, если головки еще нет,  или уже есть?  16 листьев - это про цветную капусту.  Чтобы головка была крупной, надо сначала нарастить не менее 15-16 листьев и не мелких.    А у брокколи головка зависит не столько от количества листьев, а сколько  от сорта.  Но чем куст мощнее, тем лучше.  Магбор  лучше  дать  когда начнет расти головка. 
Как головка завязалась, я даю кальциевую селитру под корень ( 1ст. ложка на 10л. воды) и борную кислоту ( 1гр. на 1л. теплой воды)  по листу.  Это для всех капуст.  А до этого можно пару раз полить микроэлементами, но если поливаешь крапивой или кто поливает настоем куриного помета, там  есть все микроэлементы.

Весь день моросит дождь. Трава, которую только что покосили, уже опять выросла.   Похолодало.
Утром зашла в помидорную теплицу, были открыты только форточки и очень холодно.  Сначала закрыла одну форточку, а к вечеру и вторую.  Но прежде по бокам и с тыльной стороны натянула укрывной, чтобы было потеплей и чтобы томаты не касались влажных стенок.
 Вторую теплицу   я держу закрытой. Дополнительно укрыла на боковых грядках огурцы, перцы и баклы.  

В такую погоду эффективно бороться с медведкой.  Там, где обнаружите свежие, как бы вспаханные ходы, положите приманку и уплотните это место.

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

брокколи

Людмила, привет!

Брокколи сидит на одной грядке с баклажанами под дугами, накрытые спанбондом.  Им там сейчас хорошо. Вопрос : можно ли так и оставить накрытую брокколи, не темно ей ?  Баклы  так  и  будут  жить  под укрывным.

Что-то раньше не подумала о соседстве.....

27 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Юля, откуда пасынки, если головки еще нет,  или уже есть?  

Нет головки, потому я тоже удивилась - в пазухе каждого листа пасынки, и от корня у некоторых побеги пошли. Капустины мои, как змей горынычи. То ли погода на них так повлияла, то ли сорта такие - не могу сказать?‍♀️

Света, боюсь, что под укрывным она будет изнеженной, лучше бы конечно открыть.   Но можно попробовать.  А что нельзя одно открыть, а другое оставить закрытым. У меня на одной грядке кабачки с перцами. Так я планирую в июне полгрядки с кабачками открыть,  а перцы пусть растут в ЗГ.

4 минуты назад, Баба-Яга сказал(а):

Нет головки, потому я тоже удивилась - в пазухе каждого листа пасынки, и от корня у некоторых побеги пошли. Капустины мои, как змей горынычи. То ли погода на них так повлияла, то ли сорта такие - не могу сказать?‍♀️

Тогда напиши как сорт называется?   Хорошо бы фото посмотреть. Скорее всего придется эти пасынки аккуратно удалить.Погода у вас какая, жара?

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Света, боюсь, что под укрывным она будет изнеженной, лучше бы конечно открыть.   Но можно попробовать.  А что нельзя одно открыть, а другое оставить закрытым. У меня на одной грядке кабачки с перцами. Так я планирую в июне полгрядки с кабачками открыть,  а перцы пусть растут в ЗГ.

Дуги - это высокие цельные дуги для роз. Укрывной широкий на всю конструкцию. Можно закатать , правда , до верха со стороны брокколи , но боюсь её гусеницы съедят !  Поэтому и засунула под укрывной.

2 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Дуги - это высокие цельные дуги для роз. Укрывной широкий на всю конструкцию. Можно закатать , правда , до верха со стороны брокколи , но боюсь её гусеницы съедят !  Поэтому и засунула под укрывной.

Ну в начале лета гусинец вроде не бывает, только где-то в августе, а вот вчера убирала остатки редиса в ОГ, день был солнечный и жаркий, столько блошки на листьях редиса, просто все было усыпано, хотя до этого все было чисто.   
Если еще не очень большая, можно пока оставить, а если как у меня, лучше открыть.  Подожди эту неделю.

В 30.05.2020 в 12:39, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки, мокрица  от сырости.   У нас участки сухие и мокрицы нет совсем.

Да, на средней грядке мокрицы меньше чем на крайних, пока не поливаешь. После прополки всходит ковром. У нее очень тоненькие корни , обрываются и каждый потом прорастает. Прополоть просто невозможно:girl_cray:

8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Тогда напиши как сорт называется?   Хорошо бы фото посмотреть. Скорее всего придется эти пасынки аккуратно удалить.Погода у вас какая, жара?

Да, у нас в основном жарко.

Сорта разные, но все ведут себя одинаково - партенон, грин мэджик, батавия, фиеста.

InShot_20200601_065537894.jpg

19 часов назад, Нелли сказал(а):

...НЕ....Бабушки были хоть и мудрыми были, но.... природа и мы меняемся, и к словам бабушек не всегда нужно  прислушиваться....(ИМХО)

Здрасте всем!:smile219:

Только что, МАДанилич сказал(а):

...НЕ....Бабушки были хоть и мудрыми были, но.... природа и мы меняемся, и к словам бабушек не всегда нужно  прислушиваться....(ИМХО)

Здрасте всем!:smile219:

:hat:И к советам дедушек тоже.:cheesy:Тем более, что теперь дедушки стали не мудрыми....а так,помеха обществу.:cray2:Вот почему я  и избегаю давать тут какие либо советы.Всё равно они особенно и не нужны  и  их никто и  не  слушает.

1 час назад, Маска сказал(а):

Всё равно они особенно и не нужны  и  их никто и  не  слушает.

Не , Игорь, хоть и тоже советы давать НЕблагородное дело, но...всёЖЕ....иногда нужно. Иногда бывают интересные ситуации, самому хочется разобраться и помочь.... Опыт нужно передавать, а уж     кто               возьмёт что-то на вооружение, или нет - это другой вопрос.

3 часа назад, Баба-Яга сказал(а):

, батавия, фиеста.

Юля !!! Какая капуста!  КАПУСТА!!

И эти пасынки надо удалить ?  Моя ,наверное , вот пока такая, как тот пасынок из земли.

Люда, а чем заправить лунку под цветную капусту?  Хочу перегнившей травы из мешка положить, нужна она там?

Марина,  если этого года, то лучше не надо,  ее можно будет потом, как мульчу, когда капуста листья нарастит. А сейчас лучше перегноя горсточку, ложку комплексного типа азофоски и ложку золы или извести (мела), если почва кислая и бывает кила.    Сейчас везде сыро, поэтому не надо делать глубокие лунки. Я делаю так: на грядке размечаю, где посажу рассаду, на эти места прямо сверху насыпаю все, что перечислила ( получается бугорок). Затем лопатой  один раз переворачиваю землю на штык лопаты, то есть все удобрения  я перевернула вниз и в эту рыхлую землю сажаю рассаду. 

5 часов назад, Баба-Яга сказал(а):

Да, у нас в основном жарко.

Сорта разные, но все ведут себя одинаково - партенон, грин мэджик, батавия, фиеста.

Юля,   такое впечатление, что она у тебя уже пошла в цвет.   Скажи а завязь центральной головки есть?

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сейчас везде сыро,

Люда, спасибо! У нас всё высохло последний дождь был в апреле .Люд , у меня азофоски нет, но есть диамофоска и борофоска , мочевина, что лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...