Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 09.01.2020 в 09:02, Aleksan9ra сказал(а):

Ну вот, теперь я с вами.  Пошла сейчас и замочила Рокото.     Хоть один кустик попробую вырастить!

Развернуть  

Я тоже думаю под Рокото не нужно отводить драгоценное место в теплице. Посадить хочу в горшок, в теплице май передержать в проходе или междурядье, а потом вынести на улицу, тем более, что он прохладу, говорят, любит.

В 09.01.2020 в 09:57, Ninakuz сказал(а):

прохладу, говорят, любит.

Развернуть  

Любит!!!! И пожрать!:hi:

В 09.01.2020 в 09:52, Светлана-Кр сказал(а):

Всем привет!

Вот Рокото вам принесла. Рос в горшке на лоджии.

IMG_20190718_101200_HDR.jpg

Развернуть  

В 09.01.2020 в 10:58, Светлана-Кр сказал(а):

Любит!!!! И пожрать!:hi:

Развернуть  

Света! У тебя в альбомах Рокото - Красавец! Подсказывай и дальше, как нам его не загубить.

Ну всё, Людмила! Теперь ты будешь со жгучим перцем! Спасибо, что согласилась сажать, будем растить вместе.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Люда, и гости дневника, добрый день!

С прошедшими праздниками! Здоровья, удачи во всех начинаниях и конечно хороших урожаев!

Люда, я очень рада, что ты открыла дневник! Блог был хорош тем, что позволял выделять отдельные темы, а дневник дает возможность общаться на разные темы, более динамично, как мне кажется.

Я уже тоже начала посевную. Посеяла в каникулы эустомки и дельфиниум новоз., но уже из своих семян. Эустомы раньше не сажала, это больше эксперимент и на поиграть. А дельфиниум уже второй год получается сажаю из своих семян. В прошлом году из посеянных примерно 12-15 до полноценных растений доросли 2. Что-то не взошло, но у большей части шапочки не скинули сеянцы, хотя я и помогали им разными способами. А 2 после высадки на ПМЖ быстро стали набирать массу и даже зацвели по 1 стрелке. Зацвели поздно, в начале сентября, цвели долго и несмотря на заморозки уже приличные продолжали цветение. В итоге в ноябре срезала цветоносы только.

У нас тоже нет зимы в этом году пока. Буквально 3-5 дней были с небольшими минусом, снег если выпадал, то символически чисто и таял за 1-2 дня. Много дождей, 30 и 31 декабря очень сильные ливни почти целый день. И мало солнца очень. Были дни с температурой +7 градусов, побитые 100 летние рекорды по температуре. А так +3-5 градусов.

Не знаю, как цветы и клубника все это переживут.

Всем, здравствуйте. Зашла в гости, постою в сторонке - поучусь - перец вообще никогда не получается, но я его и выращиваю по принципу - посадил и забыл - вот он "забывчивых" и не жалует. У нас слава богу - зима, снег  - всё как полагается и зима в этом году тёплая 10 градусов всего,  было пару дней ниже 40, а так тепло. Снежок сыпет потихоньку то "кажный" день, то через день.

Света!  Очень рада тебя слышать!  Да, погода в том году странная.  У нас сегодня метель.   Все присыпано снегом. Но снег сырой, липкий, не знаю, сохранится ли или опять растает.  Но день уже заметно прибавился!   Я сейчас все упрощаю, потому однолетники почти не выращиваю. Только многолетники и больше всего флоксы.  Очень их люблю!
Думаю, что цветы и клубника переживут такую погоду нормально. Критических морозов не было и перепадов больших тоже.

В 09.01.2020 в 11:04, Ninakuz сказал(а):

Ну всё, Людмила! Теперь ты будешь со жгучим перцем! Спасибо, что согласилась сажать, будем растить вместе.

Развернуть  

Положила на проращивание в губку.   Наклюнется -   тогда в землю.

Люда, ты когда в этом году помидоры  сеять?  Я обычно сею в районе 8 марта, а в  теплицу  высаживаю примерно 25 апреля.. Боюсь как бы нам в этом году  погода сюрприз  не преподнесла...

У нас тоже снег сегодня шел...Но к обеду на дорожках, на тротуарах уже растаял..вернее размесили...

Оля, хотела сегодня написать календарь на март, но не получилось. Постараюсь завтра.
Там  благоприятные дни для томатов получаются 1, 4, 5, 6 марта.    Вот в  эти  и буду сеять.
А вот высаживать постараюсь в начале  мая. Буду ждать, чтобы земля хорошо прогрелась.
В холодную землю на центральную грядку в огуречно-перечной теплице посажу десяток ранних.
Это в апреле, где-то в середине. Буду смотреть по погоде.

В 09.01.2020 в 13:44, Aleksan9ra сказал(а):

Там  благоприятные дни для томатов получаются 1, 4, 5, 6 марта.    Вот в  эти  и буду сеять.

Развернуть  

А я хотела наоборот попозже немного посеять, хоть на недельку...В 15х числах..Посмотрю как будет ...Боюсь я погоду в этом году((

В 09.01.2020 в 13:01, Aleksan9ra сказал(а):

Положила на проращивание в губку.   Наклюнется -   тогда в землю.

Развернуть  

Людмила, посмотри сообщение Светика,

м.б. будет интересно.

Развернуть  

Люда, я обычно в эти сроки сею. 1 чуть рановато для меня, а вот 6-е вполне хорошо. В апреле каждый лишний день до высадки критичен. Очень рассада тянется от тепла и солнца. Не все, слава богу, зависит от сорта/гибрида. Таких всегда труднее упаковать для перевозки.

Оля! Сейчас не могу ничего сказать. Завтра календарь составлю, что--нибудь посоветую.
Я тоже  хотела попозже, но почему-то выбрала   эти дни, значит других нет.

В 09.01.2020 в 12:57, Aleksan9ra сказал(а):

Я сейчас все упрощаю, потому однолетники почти не выращиваю. Только многолетники и больше всего флоксы.  Очень их люблю!

Развернуть  

Люда, флоксы тоже люблю, у меня их много. Но и без однолетних, мне кажется, никак нельзя. Ими закрываю пустоты между высокими цветами, многолетниками. Они позволяют добиться ярких клумб все лето. Много видом однолетников тоже не сажаю из-за нехватки времени. Но обязательно рудбекии разные, очень их люблю, особенно те, что имеют цветы с переходом: желто оранжевые или оранжево-вишневые. Цветут долго, не бояться морозов, есть многолетник виды. Потом обязательно бархатцы.

Рудбекии и барцатцы сею а апреле в парник в кассеты/ящики, высаживаю в конце мая. Так же раньше сажала и другие однолетники.

Еще в прошлом году сама первый раз растила из семян в таблетках бегонию вечноцветущую. Очень понравилось. Она такая благодарная, так разрастается, при этом не перерастает, прекрасный бордюр! В этом году планирую больше посадить, вот только с местом постоянная проблема. Еще хочу попробовать вырастить сама вербену. Покупала рассаду в прошлом году - дороговато.

Анютины глазки у меня самосевом растут, ромашки-хризантемы, маргаритки  тоже, я их только пересаживаю на нужные места.

Петуньки сажаю несколько штук для кашпо в таблетки. Высаживаю потом в горшки в апреле в парник. Они очень сразу в рост идут, дома им тесновато.

А еще вокруг яблонь у меня календула, но с ней совсем нет проблем. Просто семена разбрасываю осень и весной.

В 09.01.2020 в 14:00, Ninakuz сказал(а):

Людмила, посмотри сообщение Светика,

м.б. будет интересно.

Развернуть  

Нина, спасибо!   Света права, для перцев  это очень важно!   Все-таки перцы тугодумы, некоторые всходят через 2-3 нед.  Потому, если нет уверенности, что перцы быстро взойдут, лучше их вообще посеять сухими семенами и пусть они в земле постепенно готовятся к всходам.
Я за своими буду следить, если быстро наклюнутся, может быть оставлю без земли до распускания семядолей.

Оля, хотела сегодня написать календарь на март, но не получилось. Постараюсь завтра.
А вот высаживать постараюсь в начале  мая. Буду ждать, чтобы земля хорошо прогрелась.
В холодную землю на центральную грядку в огуречно-перечной теплице посажу десяток ранних.
Это в апреле, где-то в середине. Буду смотреть по погоде.

Развернуть  

Людааа, помЭдленнее, мы все за тобой записываем. Ты наш Данко :cheesy::08thanks:

Галя!  Спасибо!  Но ты меня смущаешь!:smile51:  
К дням посева и посадки еще не раз вернемся, время есть!  Так что все будет хорошо!:grin:

В 06.01.2020 в 17:00, Aleksan9ra сказал(а):

Вера, все очень просто. Севок лучше купить средней фракции, то есть не очень мелкий.  Сразу очистить его от лишней шелухи и разобрать по размеру.   В каждом кг. он бывает помельче и покрупнее.  Вот самый мелкий надо положить отдельно.
Теперь надо определить время высадки рассады.   У нас такой лук можно высаживать во второй половине апреля. 
Намечаем удобный для высадки рассады день.    Допустим,  это будет 20 апреля. Отнимаем 14 дней. Это будет 6 апр.  В этот день замачиваем лук в  теплой воде с марганцовкой, затем перекладываем в пэ пакет   и на сутки ставим в тепло.   Через сутки появятся белые корешки, можно сажать.
Для этого берем невысокий лоток. Очень хорошо подходят поддоны. Насыпаем торф или опилки, примерно 6см., хорошо увлажняем и мостовым способом (тесно друг к другу) сажаем севок. Мелкий лучше отдельно. Затем ставим поддон в прохладное темное помещение. Если такого помещения нет, то накрываем до полной темноты.
Через 4-5 дней смотрим, если побеги отрасли, то лук ставим в светлое место (можно даже в теплицу), где он будет расти до высадки на грядку.
На грядку сажаем так: делаем глубокую бороздку, раскладываем рассаду,  корешки можно немного укоротить, бороздку  перед посадкой не поливаем. Присыпаем рассаду землей с бортиков, хорошо поливаем из лейки, ставим дуги и накрываем укрывным.
На одну 6-7м. грядку в 3 ряда нужно примерно 0,5 кг. лука.

Если зелень лука нужна пораньше и чтобы ее было побольше, тогда  нужно  купить севок типа Штутгартера и обязательно обрезать его перед замачиванием.

Если нужна только репка, тогда обрезать недо.

Развернуть  

Люда, скажите пожалуйста , а так можно делать прорастили и высадили в открытый грунт.у нас обычно в первых числах мая высаживают не пророщеный в ог.и что это дает не совсем поняла.

Добрый день. Люда, как замечательно, что ты вернулась к своему дневнику. Февральские посадки не за горами. Можно  планировать. Время подходящее. Спасибо.

В 10.01.2020 в 06:20, Iwanna сказал(а):

Девочки! Как создать альбом? Никак не дотумкаю. :dnt:

Развернуть  

Надя!   Я сама не знаю, но попробуй вот так.  Нажимаешь на свой ник. Открывается твоя страница. Справа надпись "альбомы"- нажимаешь.  Далее черная рамка, нажимаешь на нее и дальше  написано "создать альбом", опять нажимаешь и загружаешь.

В 10.01.2020 в 05:20, Asdva сказал(а):

Люда, скажите пожалуйста , а так можно делать прорастили и высадили в открытый грунт.у нас обычно в первых числах мая высаживают не пророщеный в ог.и что это дает не совсем поняла.

Развернуть  

Да, все верно. В начале мая все высаживают севок .  Но одно дело высадить луковички, а другое дело рассаду.   В чем преимущество?   Например лук надо посадить в конце апреля, а вы не можете поехать или земля не готова, или  севок рано купили и он сохнет, или начал расти.  Вот Вам выход.    Рассадный лук быстро набирает силу и к моменту появления вредителей, он уже большой и сильный - легче справится.   С рассадного лука мы раньше получим зелень. А еще рассадный лук быстрее созреет и уйдет от ЛМР, а значит и храниться будет лучше.

Если же и так все хорошо получается, то конечно и заморачиваться не стоит.   Этот способ просто как один из вариантов.

В 10.01.2020 в 08:07, Iwanna сказал(а):

Спасибо! Дело в том, что у меня нет надписи "альбом". Уже все потыкала. Пошла спрашивать в орг.теме.

Развернуть  

Надя!  Тогда нажми "добавить". Там нажми " изображение"  Далее "создать альбом"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...