Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Лидия, я под Питером, в схожих условиях. Лето у нас было нормальное, было много солнца и солнечных дней. Еще раз пересмотрела ролик, говорит что снимала кадры 26 августа, а нижние кисти все висят, озвучивала что сняли на таком то сорте пару помидоров... раннего сорта ))) Что то здесь не так ) Ролик чисто для продажи семян

Погода в Питере и у нас практически одинакова, у вас влажность выше. Вот посмотрела погоду в мае, у вас ночные температуры очень низкие https://world-weather.ru/pogoda/russia/saint_petersburg/may-2020/, а что не так я всё равно не понимаю.

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я тоже не очень поняла этот момент..., но я молчу. Неужели люди не срывали до 29 августа? 

Ну вот у меня было, я что их красила или что еще я с ними могла поделать, созрели одновременно практически и все крупные и это было в ог конечно не этим летом 27-021116150925.jpeg

Только что, Лидия сказал(а):

я что их красила

Кстати, о "красила" ) Вы у меня с языка слово сняли ) У нее почти все помидоры одного цвета - розового, практически одного оттенка на разных сортах. Так бывает? )

О вашей погоде не знаю. У нас лето было в этом году намного лучше предыдущих лет. Помидоры у нее в теплице, и у нас тоже. С ОГ сравнения нет, у нас почти никто на улице не сажает помидоры

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Кстати, о "красила" ) Вы у меня с языка слово сняли ) У нее почти все помидоры одного цвета - розового, практически одного оттенка на разных сортах. Так бывает? )

О вашей погоде не знаю. У нас лето было в этом году намного лучше предыдущих лет. Помидоры у нее в теплице, и у нас тоже. С ОГ сравнения нет, у нас почти никто на улице не сажает помидоры

Спорить не буду, просто высказала своё мнение, посмотрела ещё раз:dnt: я может быть дальтоник:rolleyes: я не заметила что одного оттенка. Да ладно. 

15 минут назад, Лидия сказал(а):

Ну вот у меня было, я что их красила или что еще я с ними могла поделать, созрели одновременно практически и все крупные и это было в ог конечно не этим летом 27-021116150925.jpeg

Лидуша, на высоких грядках , даже дет только в конце августа созрел в теплице. Я про то, что они не ели их что ли ... а ждали, когда созреет всё?

Нель, помимо отходов она использует куриный помет. Перед тем, как посеять горчицу, заправляет грядки куриным пометом, поэтому такая горчица вполне может быть, тем более сентябрь в этом году был очень теплый.  Потом у нее есть ролик, как она делает тушонку, значит и другая скотина имеется.

Только что, galka68 сказал(а):

Лидуша, на высоких грядках , даже дет только в конце августа созрел в теплице. Я про то, что они не ели их что ли ... а ждали, когда созреет всё?

Галочка, ну наверное не ели. Если для продажи так удобнее собирать семена. У меня плантации томатов их не возможно все сожрать, если только до тошноты и всей деревней:cheesy:

Галя, так делают многие продавцы семян.  Может быть у них не одна теплица.   Ведь без хорошей рекламы особо не заработаешь.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Галочка, ну наверное не ели. Если для продажи так удобнее собирать семена. У меня плантации томатов их не возможно все сожрать, если только до тошноты и всей деревней:cheesy:

Я думаю, что тебя и тошнить к концу сезона от них))).

в конце июня начале июля я сторожила, что б дедам отвезти побольше, а в августе уже думала что б только не так быстро спели. 
Indira Gandi у меня как будто жировал, но девочки ни одного сброса , тоусты таки и весь в помидорах, а были и аномальные заморыши, хотя в рассаде все одинаковые, поэтому всё таки жрать им буду давать с малого , не жируют они у меня в большой теплице. Я бархатцы закапываю по осени , чем не сидераты . 

в конце июня начале июля я сторожила, что б дедам отвезти побольше, а в августе уже думала что б только не так быстро спели. 
Indira Gandi у меня как будто жировал, но девочки ни одного сброса , тоусты таки и весь в помидорах, а были и аномальные заморыши, хотя в рассаде все одинаковые, поэтому всё таки жрать им буду давать с малого , не жируют они у меня в большой теплице. Я бархатцы закапываю по осени , чем не сидераты . 

Я хитрая:cheesy: меня когда начинает подташнивать я меняю сферу деятельности:dance: всё бросаю и к  цветочкам на недельку, занимаюсь прополкой, любуюсь, вдыхаю аромат.

15 минут назад, galka68 сказал(а):

Галочка, бархатцы это сказочные цветы, от них одна польза:06yes: для земли супер, для приправы тоже и т.д.

В 08.12.2020 в 17:53, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотри 

Люда, да я все ролики Натальины смотрю, видела.  Я все как она ращу, и подвязываю , и траву подкладываю.  Меня в Сарпо другое напрягло : когда убирала в конце сентября последние два куста в ящиках,  картошки было много, но нижние огромные клубни превратились в белую слякоть. Она пишет, что не знает почему. Еще нашла  в отзывах на Форумхаусе у человека такая же фигня была, и еще где то ..не помню. Я для себя решила. что у сарпо срок  95-115 дней..а Наталья позиционировала  уборку   конец сентября - начало октября. Так вот мне кажется, что просто от посадки   6 мая  у меня, до уборки в конце сентября у меня было  140 дней и  созревшие раньше картошки просто сгнили, ведь  не хранят же картошку в сырости. Наташа  сказала, что быть такого не может. Ну пусть говорит, что хочет, у меня своя голова..буду убирать по срокам. Да, фита эту Сарпо  не берет совсем, да, кусты вегетируют до поздней осени,  и все цветут хрен знает какой по счету раз. То есть  нет окончания срока вегетации.   Видать и клубни нижние сгнивают, сверху новые нарастают ..бесконечный процесс, пока мороз не стукнет :cheesy:

32 минуты назад, Russi сказал(а):

Люда, да я все ролики Натальины смотрю, видела.  Я все как она ращу, и подвязываю , и траву подкладываю.  Меня в Сарпо другое напрягло : когда убирала в конце сентября последние два куста в ящиках,  картошки было много, но нижние огромные клубни превратились в белую слякоть. 

Всем добрый вечер. Убирали свою Унику 10 октября, росла в коробе 100х100 три клубня, урожай с нее 11500. Это не много, но я и этому очень рада была. В ящике урожай с одного клубня. Сажали тоже в первой декаде мая. Но ее и поливать надо чаще, а я ленилась уже в конце лета.

20201010_133253.jpg

20201010_134600.jpg

20201010_134013.jpg

10 часов назад, Да4ница сказал(а):

росла в коробе 100х100 три клубня, урожай с нее 11500.

мы в три короба  сажаем как Наталья, короб 60Х60  и по одному клубеню. С одного короба Сарпо получилось  около 9 кг

IMG-20200924-WA0007.jpg

Девочки, а как на вкус?  Я все-таки предпочитаю желтомясые сорта картофеля.  Они для меня вкуснее, хотя белые на суглинке более урожайные.  Этой весной еще убавлю количество гряд.  Было 15 гряд, теперь будет 7-8  и в один ряд.  Попробую взять качеством и количеством  не гряд, а картофеля. :grin:

20 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки, а как на вкус?  Я все-таки предпочитаю желтомясые сорта картофеля.  Они для меня вкуснее, хотя белые на суглинке более урожайные.  Этой весной еще убавлю количество гряд.  Было 15 гряд, теперь будет 7-8  и в один ряд.  Попробую взять качеством и количеством  не гряд, а картофеля. :grin:

Мне Сарпо понравилась, пюре вкусное из неё. И с двух клубней дала 10 кг в коробе 80х80

Уже сколотили с мужем короб 70х200 на весну. Жёлтая тоже в планах.

1 час назад, Да4ница сказал(а):

У Натальи самый урожайный получился Сынок, если я не путаю.

А мне Сынок не нравится по вкусу, травой отдает. Извела

:08thanks: Всем здравствуйте! 

7 минут назад, Iskorka сказал(а):

А мне Сынок не нравится по вкусу, травой отдает. Извела

:08thanks: Всем здравствуйте! 

Да, там комментарии были неоднозначные, видимо, от условий выращивания зависит.

18 часов назад, Шелковница сказал(а):

Посмотрела и я ролики на канале Дача Санкт-Петербург. Вроде все красиво и зачетно. Для меня в показе есть очень большое Но - самый конец августа, а помидоры с кустов практически не были сняты. У нас дача тоже под Питером, не знаю с какой стороны у блогера, мы на юго-востоке ЛО. К концу августа мы практически освобождаем теплицы, полностью кусты убираем максимум 10 сентября. А у нее помидорами кусты увешаны, чисто для красивой картинки. А что ела ее семья с середины июля? В магазине помидоры покупали? 

Не знаю, может я слишком критично подхожу к просмотру подобной информации. Говорит что закапывает пищевые отходы, остатки от чистки яблок и груш, траву закладывает. И показывает толстенные стебли белой горчицы. Не верю! Как будто мы не закапывали в свое время подобное, но таких стеблей у нас отродясь горчица не растила. Столько у нее грядок, и на все хватило пищевых отходов и скошенных сорняков? Не верю!  Там что то не так, по сценарию "один пишем, два в уме". И женщина вроде не навороченная, простая. Однако у меня слишком много вопросов на ее показы

Может не снимали чтобы снять ролик. Томаты понравились в ролике, не произвели впечатление перекормленных. 

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки, а как на вкус?  Я все-таки предпочитаю желтомясые сорта картофеля. 

Люда, да обыкновенная, картоха как картоха, вполне сьедобная.  Я особо не понимаю во вкусах картошки,  иногда магазинная прям совсем не вкусная, а бывает  вкусная..но редко. 

21 час назад, galka68 сказал(а):

Галя не ели. Ну что в этом удивительного. я НАПРИМЕР ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАБАЧКИ И ОГУРЦЫ. еСТЬ НАЧИНАЮ КОГДА ОНИ СОЗРЕВАЮТ, ЧАЩЕ ВСЕГО СоЗРЕВАЮТ СКОПОМ. ЭТО у меня клавиша нажалась. НЕ надо искать кошку в темной комнате, может ее там нет. В августе вид как в моей теплице, только томаты здоровые, у меня болеют. Надо теплицу переставлять. Так как я ленива с переработками томатов тоже тяну. Вот такая красота в августе у меня висит, хожу фоткаю:kiss:

21 час назад, galka68 сказал(а):

• 2 weeks later...
В 09.12.2020 в 23:41, Хризантема57 сказал(а):

У меня тоже такое есть.

IMG_20200918_172417.jpg

А что за сорт такой? Очень красивый томат! Урожайный?

В 10.12.2020 в 12:03, Aleksan9ra сказал(а):

А у меня не растет с розовой шкуркой, какой бы сорт не посадил , ну орехи и все тут. Не знаю почему, прямо загадка какая-то. Мама уже и такую и эдакую, ну не вырастает и все тут. Поэтому и сажаю только желтую, белую мы не любим. 

Друзья, добрый день!  Совсем я свой дневник забросила. Ленюсь.

Галя, что касается картофеля с красной шкуркой, то да, такое может быть.   Краснокожий картофель любит легкие песчаные почвы, ранние посадки, теплую землю и хорошее питании.  На сколько мне известно, одно время у вас на полях повсеместно выращивали Ред Скарлет.
Этот сорт неприхотлив и всегда дает отличный урожай.  ПОпробуй в начале марта купить продовольственный картофель в Супермаркете, подготовь его, прорасти и посади пораньше на гребни, хотя бы несколько штук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...