Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Russi сказал(а):

а это разве не одни и те же крышки?  А в чем тогда различие? Яндекс тоже выдает одни и те же  крышки  по обоим названиям

Анечка, капроновых крышек не бывает, это то же самое, что и целлофановые пакеты, их тоже последние 30 лет не делают, только полиэтиленовые (хотя в самые последние годы появились мультиплёнки из полиэтилена/полипропилена/целлофана). Яндекс подстраивается под неразборчивых в терминах пользователей, Инет - рассадник неграмотности, каждый пишет, что хочет. Из капрона (нейлона) чего только не делали - втулки, трикотажное полотно для рубашек и подкладки, чулки и т.д., но, крышки для консервных стеклобанок производили только полиэтиленовые.

Капрон - это волокно, крышек из него не делали никогда, цитата: 

Из капрона изготавливают канаты, рыболовные сети, леску, гитарные струны, фильтровальные материалы, кордную ткань (например, для автомобильных шин), а также штапельные ткани, чулки и другие бытовые товары. Изделия из капрона, и в сочетании с капроном, широко используются в быту. Из капроновых нитей шьют одежду, которая стоит намного дешевле, чем одежда из натуральных природных материалов. Из кордной ткани делают каркасы авто- и авиапокрышек.

Будучи термопластичной, капроновая смола используется и в качестве пластмассы для изготовления деталей машин и механизмов — зубчатых колёс, втулок, подшипников и тому подобного, отличающихся большой прочностью и износостойкостью. В обувной промышленности СССР из капроновой смолы изготавливались износостойкие подмётки и подошвы под торговым названием перлон (Perlon).

Всем добрый вечер!

29 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки, я еще обратила внимание на то, что плоды у нее очень крупные.  Подумала, наверное хорошо кормит.  Посмотрела еще один ее ролик, о подготовке гряд.  Заправляет она грядки даже очень жирно!  Вот я тоже пришла к такому выводу и в этом году с осени очень хорошо заправила грядки органикой.

Я тоже посмотрела. Конечно, для сьемок передержала урожай! Но урожай то хороший, кисти полные, желтых и зеленых плечиков я не заметила - значит питание правильное, сбалансированное.

Заправить грядки дело не хитрое. Но как найти баланс, чтобы помидоры не зажировали?

Да, интересно, когда она высаживает рассаду в теплицу и рассаду бы посмотреть.  Грядки она заправляет куриным пометом и сеет горчицу.  Горчица ого-го!  В октябре перекапывает и все растительные отходы и зеленую массу  закладывает в грядку. Говорит, что к весне все перегнивает.    Опять же такие сорта, как у нее редко жируют. Но и стебли у  растений не тоненькие, а жирные.   

:08thanks:Всем доброго вечера!

У нас в теплицах подземный капельный полив. По весне привезли не совсем разложившийся конский перегной. Побоялась его закопать в грядки, засыпала бороздки с капельным шлангом. Так все "плакучие" сорта имели достаточно крепкие кусты. Монстрами, когда из листьев пасынки растут, не стал ни один сорт. 

1 минуту назад, Iskorka сказал(а):

Так все "плакучие" сорта имели достаточно крепкие кусты. Монстрами, когда из листьев пасынки растут, не стал ни один сорт. 

Значит будем кормить смело!

22 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, интересно, когда она высаживает рассаду в теплицу и рассаду бы посмотреть

От почвы много зависит. У неё какая?

Марина, почва у нее, как мне показалось,  не очень.  Но грядки высокие, насыпные  и еще я посмотрела ролик у нее, когда делали грядки в теплице, то холод отсекали  деревяшками, бревнами и гнилушками всякими.     Грядки она постоянно наполняет органикой. Например, выкапывает свеклу, а ботвой  сразу заполняет соседнюю грядку.

12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Но грядки высокие, насыпные  

Значит не песок, на песке насыпные гряды поливать тяжело вода скатывается и в жару пересыхают мигом. Но раз органики много кладёт , то наверное и не чернозём.

Пойду гляну.

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотрела этот ролик, там блогер Татьяна Иванова

Добрый вечер. А я обратила внимание, что в ногах у томатов растет земляника. Неужели так можно выращивать? А  полив, кормление, обработки? Что вы думаете по этому поводу?

Да, я тоже обратила на это внимание. Но скорее всего это не плодоносящая земляника, а так она усы размножает  и высаживает их уже в  конце июля, когда уже практически   все  обработки и кормления заканчиваются..

8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотрела этот ролик, там блогер Татьяна Иванова

Ссылку...:smile51:

:hi: 

Я смотрела здесь. Есть что посмотреть. Теплица 3 м. растут в 6 рядов.   Много красных, она говорит что прогревала от фитофторы. Надо найти ролик и изучить, пригодиться не наделать ошибок. Помогает реально.

Я 5 минут держу В солнечный день закрытую теплицу до 44град. Грибок ссыпается с листьев серым налетом. Есть опасность перегреть плоды. Но плоды после этого краснеют очень быстро и дружно. Думаю вкус страдает. Но выхода другого нет у меня. Урожай конечно далек от видео.

Про клубнику в теплице, (я про видео), на этот вопрос, она ответила, что клубника в теплице на ранний урожай. Я ссылалась на этот ролик, потому что меня удивило количество помидоров в кисти и крупность их и, конечно, что красные сверху до низу. Я в Ленинградской обл, наш климат холоднее, чем в Московской обл. и солнца меньше. Вот и удивил такой грандиозный урожай, он удивил и людей с опытом, они писали об этом.

Я добивалась крупности помидоров, нормируя кисть, а если оставлять все, то они мельче, вот и удивляюсь.

В 08.12.2020 в 14:47, gala7496 сказал(а):

Сейчас посмотрела нового блогера "Дача Санкт-Петербург" на youtube , продат семена томатов, была удивлена, снизу до верху красные помидоры, огромные кисти, все сорта. Люди пишут отзывы : "20 лет выращиваю помидоры, но такого урожая не было" или "выращивала те же сорта, что и вы, но такого супер урожая не было", и т.д., все восхищаются. Я на севере Лен.обл., в этом году все было позднее, но чтобы вся теплица в красных помидорах в августе, это что-то!

!!!

23 часа назад, tannychonsik сказал(а):

что в ногах у томатов растет земляника

У меня тоже такое есть.

IMG_20200918_172417.jpg

21 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня тоже такое есть.

IMG_20200918_172417.jpg

Людмила, здравствуйте. А вы тоже так усы размножаете?  Вот никогда в голову не приходил такой метод  рассадки.

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

А вы тоже так усы размножаете

Татьяна! У меня это ранняя, которая в июне уже отплодоносила. Клубника не мешает томатам.

Посмотрела и я ролики на канале Дача Санкт-Петербург. Вроде все красиво и зачетно. Для меня в показе есть очень большое Но - самый конец августа, а помидоры с кустов практически не были сняты. У нас дача тоже под Питером, не знаю с какой стороны у блогера, мы на юго-востоке ЛО. К концу августа мы практически освобождаем теплицы, полностью кусты убираем максимум 10 сентября. А у нее помидорами кусты увешаны, чисто для красивой картинки. А что ела ее семья с середины июля? В магазине помидоры покупали? 

Не знаю, может я слишком критично подхожу к просмотру подобной информации. Говорит что закапывает пищевые отходы, остатки от чистки яблок и груш, траву закладывает. И показывает толстенные стебли белой горчицы. Не верю! Как будто мы не закапывали в свое время подобное, но таких стеблей у нас отродясь горчица не растила. Столько у нее грядок, и на все хватило пищевых отходов и скошенных сорняков? Не верю!  Там что то не так, по сценарию "один пишем, два в уме". И женщина вроде не навороченная, простая. Однако у меня слишком много вопросов на ее показы

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Посмотрела и я ролики на канале Дача Санкт-Петербург. Вроде все красиво и зачетно. Для меня в показе есть очень большое Но - самый конец августа, а помидоры с кустов практически не были сняты. У нас дача тоже под Питером, не знаю с какой стороны у блогера, мы на юго-востоке ЛО. К концу августа мы практически освобождаем теплицы, полностью кусты убираем максимум 10 сентября. А у нее помидорами кусты увешаны, чисто для красивой картинки. А что ела ее семья с середины июля? В магазине помидоры покупали? 

Не знаю, может я слишком критично подхожу к просмотру подобной информации. Говорит что закапывает пищевые отходы, остатки от чистки яблок и груш, траву закладывает. И показывает толстенные стебли белой горчицы. Не верю! Как будто мы не закапывали в свое время подобное, но таких стеблей у нас отродясь горчица не растила. Столько у нее грядок, и на все хватило пищевых отходов и скошенных сорняков? Не верю!  Там что то не так, по сценарию "один пишем, два в уме". И женщина вроде не навороченная, простая. Однако у меня слишком много вопросов на ее показы

Всем, добрый вечер!!! Я честно не пойму в чем недоверие. В этом году из за погоды томаты как раз и созревали в августе, весны не было,  лето если его можно было назвать холодное, да и началось оно в июле. ночные температуры холодные, я не помню такого. А то что у неё томаты все красные одновременно, так это проще простого объяснить.

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня это ранняя, которая в июне уже отплодоносила. Клубника не мешает томатам.

Людмила, а как зимой её укрываете? Всем доброго вечера!

1 минуту назад, Марат сказал(а):

Людмила, а как зимой её укрываете

Марат, добрый вечер! Та, что на фото - ничем не укрываю, а ремонтантную укрываю агрилом ( поставлены дуги).

Только что, Лидия сказал(а):

Всем, добрый вечер!!! Я честно не пойму в чем недоверие. В этом году из за погоды томаты как раз и созревали в августе, весны не было,  лето если его можно было назвать холодное, да и началось оно в июле. ночные температуры холодные, я не помню такого. А то что у неё томаты все красные одновременно, так это проще простого объяснить.

Лидия, я под Питером, в схожих условиях. Лето у нас было нормальное, было много солнца и солнечных дней. Еще раз пересмотрела ролик, говорит что снимала кадры 26 августа, а нижние кисти все висят, озвучивала что сняли на таком то сорте пару помидоров... раннего сорта ))) Что то здесь не так ) Ролик чисто для продажи семян

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Лидия, я под Питером, в схожих условиях. Лето у нас было нормальное, было много солнца и солнечных дней. Еще раз пересмотрела ролик, говорит что снимала кадры 26 августа, а нижние кисти все висят, озвучивала что сняли на таком то сорте пару помидоров... раннего сорта ))) Что то здесь не так ) Ролик чисто для продажи семян

Я тоже не очень поняла этот момент..., но я молчу. Неужели люди не срывали до 29 августа? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...