Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, galka68 сказал(а):

У меня пошли все, а рецепт мне Лариса наша дала из старого форума 

DD4FDF2E-2705-4835-8953-E139750B0AE7.jpeg

Этот рецепт бесподобен!!!:thumb: У меня влёт , как горячие пирожки улетают!! Внучка готова растить помидоры для этого рецепта. Только надо сказать, когда начинать растить:))

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными  дольками и уложить в банку плотно их придавливая. 

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара – это пропорция на литровую банку. Чесночину, укропчик и пару чёрного перчика.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

11 минут назад, ЛавандаN сказал(а):

Этот рецепт бесподобен!!!:thumb: У меня влёт , как горячие пирожки улетают!! Внучка готова растить помидоры для этого рецепта. Только надо сказать, когда начинать растить:))

А резать помидор грубо на 4 части или помельче?

1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Помидоры дают сок? Рассола то вообще нет

Резать крупными дольками. Помидорки разного размера. Дольки произвольные , но крупные. Когда вы их придавливаете, томаты дают сок. Стоит один раз попробовать и вам будет понятно. Надо прижимать так , чтоб каждый ряд пустил сок. Только последние помидорки не оч нажимайте. Там ещё 30 мл уксуса.

8 часов назад, Валерия Сибирь сказал(а):

Добрый день, Людмила и все-все-все! :smile368: Зашла поздороваться :hat:и пожелать здоровья и добра :08thanks: 

Валерия, спасибо и тебе доброго здоровья и всего наилучшего!   Давно я ничего не писала,   ты дала мне толчок! Спасибо!   Присоединяюсь к твоим словам и тоже желаю всем хорошего самочувствия и побыстрее пережить эти  не простые и тревожные дни.  

У нас тепло  и сыро.  Снег сначала так хорошо насыпал, а теперь почти весь растаял. Посмотрела прогноз, такая погода будет и в декабре.  Писать особо нечего, вроде как все написано и сказано.  

Девочки, я резала большущими кусками, мне так показалось лучше, уксуса я по моему только ложку столовую доливала. А сок сами они пустили. 

3 часа назад, ЛавандаN сказал(а):

Мы съели две баночки сегодня, я же делала немного , раньше все время в собственном соку баночные, а в этом году было много огромных плодов на улице.

15 часов назад, galka68 сказал(а):

Люда, привет! 
ты меня два раза в этом году выручила! Спасибо тебе за идею, я меланжевые помидоры сделала кусочками, вот открыла! Это так вкусно! Они целенькие, упругие и вкус такой !!! Я даже подумала, что не буду баночные сажать, точнее посажу только делу на еду, он маленькие ест, а в банку буду вот такие делать. 
что б я без тебя делала ?! 

Люда наконец то от тебя весточки дождались.:rose:

Как это я пропустила такой рецепт. Спасибо.  Дольками с маслом, делаем много и они самые вкусные. Но что бы придавливать не видела нигде. Уже сейчас понимаю что будут еще вкуснее. 

Катя, спасибо!   У меня, Слава богу, все в порядке.    Сижу одна в деревне, ни с кем не общаюсь, соседи зимой не живут, полная изоляция.   У нас район по Подмосковью один из самых неблагополучных, поэтому лишний раз куда-то ехать не хочется.
К посадочному сезону у меня все готово, поэтому сейчас даже ни о чем таком не думаю.  Правда, на днях составила список сладких перцев для посадки в теплицу.  Не хочу сажать ничего лишнего, чтобы делать лишние заготовки, а потом раздавать.  Сейчас уже присматриваюсь, что хорошо идет, а что до весны будет стоять.  ПОэтому перцев посажу немного - 20-25шт. и практически все будут крупные  и кубовидные.    Только на  самые ранние посажу пару штук Оранжевый Рамиро.  

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

.  ПОэтому перцев посажу немного - 20-25шт. и практически все будут крупные  и кубовидные.    Только на  самые ранние посажу пару штук Оранжевый Рамиро.  

Люда, а у перцев -  предпочтения какие? Сорта или гибриды? Я тоже думаю сократить значительно перцы, но у меня гибриды более урожайны, нежели сорта. Хочу отказаться от сортов. 

2 часа назад, Марин@М сказал(а):

Люда, а у перцев -  предпочтения какие? Сорта или гибриды? Я тоже думаю сократить значительно перцы, но у меня гибриды более урожайны, нежели сорта. Хочу отказаться от сортов. 

Марина,  гибриды совсем не покупаю уже года три.  Но не потому, что они мне не нравятся, а просто их заменяю семенами из магазинных перцев, то есть из тех же гибридов, но с ними меньше проблем по всхожести.   То, что мне не нравится визуально (мелкие, суховатые, тонкая стенка, слишком поздние) совсем не рассматриваю.
В основном посажу только такие.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRxTizAmJ-K7Aqjm0_FAA0iQ
Сеять буду в середине февраля, высаживать в начале мая (смотря по погоде), а вот удобрять и кормить решила, что надо больше, да и поливать тоже. В теплице выращиваю перцы всего два года и не думала, что они могут вырастать такими монстрами, а значит им и еды надо много, и условия более теплые, и места побольше.   Очень понравилось мульчировать свежескошенной травой, но травы надо много и почаще добавлять.

1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Люда, будем ждать  список перцев. А там сроки посева. 

Катя, со сроками я почти определилась. Если сравнивать с прошлым годом, то пришла к выводу, что не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.  То есть, если есть возможность посеять или высадить пораньше, то надо так и делать. Более поздние сроки высадки в теплицу у меня себя не оправдали.
Календарь пока не составляла. Вот сегодня как раз Полнолуние. Значит все  следующие будут приходить на два дня раньше, кроме февраля, а Новолуния попадают на середину месяца. Значит лучшими днями для посева будет середина, если эти дни не приходятся на неблагоприятные знаки.   Вообщем, это очень хорошо, но для корнеплодов год будет лучше!

Вот и первый день зимы!  Тихо, тепло, чуть морозно, но влажно и пасмурно. Снега практически нет, земля  покрыта тонкой ледяной коркой и чуть припорошена сверху, а глубже мягкая и влажная.  Пока что погода повторяется.  Хотя кажется, что в прошлом году в это время хоть снега и не было, но земля была скована морозом.

Люда, добрый день! 

Как хорошо, что вы стали писать в дневничке! Вас очень не хватало. У нас тоже ледяная корка, зима сдвигается каждый год. 

Я заинтересовалась микоризой, об этом методе писали на форуме с 2015г., хочу попробовать.

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот и первый день зимы!  Тихо, тепло, чуть морозно, но влажно и пасмурно. Снега практически нет, земля  покрыта тонкой ледяной коркой и чуть припорошена сверху, а глубже мягкая и влажная.  Пока что погода повторяется.  Хотя кажется, что в прошлом году в это время хоть снега и не было, но земля была скована морозом.

А у нас 

EB2F61A2-52BB-4743-AA45-E20BAB6B2466.jpeg

B512C037-1FB0-4318-88D1-10FD12FBBB21.jpeg

Наташа!  Область одна, а погода совсем разная!  У вас даже небо голубое, а у нас серо и темно, небо давит.

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

У нас тоже ледяная корка, зима сдвигается каждый год. 

Я заинтересовалась микоризой, об этом методе писали на форуме с 2015г., хочу попробовать.

Галя, ледяная корка в зиму не очень хорошо. У нас тоже сначала все обледенело, но сейчас эта корка  почти растаяла, остался тоненький слой. Очень хотелось бы, чтобы и он растаял.
Про микоризу помню много обсуждали, искали,   с трудом доставали,  пробовали, а потом как-то все постепенно затихло.  Я как-то не очень верю в ее чудо- свойства.

26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа!  Область одна, а погода совсем разная!  У вас даже небо голубое, а у нас серо и темно, небо давит.

Тоже читаю ваши сообщения и удивляюсь. Поэтому решила показать это голубое  небо.  Все соскучились в череде ненастья. 

Люда, про микоризу писала Виктория (vikysia), она делала испытания, в том числе и на томатах,  и был результат. Растения быстрее развивались, быстрее входили в плодоношение. Сразу было заметно на рассаде. Короче, я загорелась.

Сегодня - мороз и солнце, день  чудесный!   Снега так и не прибавило, но того, что припорошил землю, вполне достаточно по таким морозцам.  В это время морозы до -15" полезны для природы.  Тем более влаги много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...