Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2020 в 20:25, Aleksan9ra сказал(а):

 Нарезала и поставила квасить ведро капусты.  Какая же душистая  и хрустящая  Мегатон, но уж очень большие и тяжелые кочаны.

какая ты молодец! Люда, а не рано квасить капусту? Где ее потом хранить, в погребе еще тепло. Мегатон последний раз сажаю, ищу другие сорта для квашения, да, и огромные кочаны, но в моих условиях плохо то, что нога у капусты очень короткая, как не подкладывай под качан что то, чтоб на земле не лежал, все равно в него заползают и слизни и дождевые черви, ужас противный, много листьев приходиться выбрасывать при зачистке, кочаны портятся.

Ссылка на сообщение

Аня!  Хранить не собираюсь, сегодня сняла пробу, удалась - вкусная и хрустящая, быстро разойдется.   Сейчас уже хочется чего-нибудь такого, а желающих у меня много.
Я бы тоже заменила Мегатон на более мелкие кочаны,  но не знаю где купить.

Ссылка на сообщение
В 23.09.2020 в 17:51, Aleksan9ra сказал(а):

Квашенную  капусту  люблю вкусную, чтобы была не кислая и хрустящая, но квасить не умею, получается не всегда. 

вот все тоже самое, все получается, а квашеная капуста хоть убейся. То горчит, то пахнет горечью..понятно, что газ плохо выходит почему то, хоть и протыкаю.  перепробовала  и кучу советов и кучу рецептов и способов, и до маразма доходило, что только в нужный день недели и нужный день календаря по лунному. Правда вот воду никогда не лила, капуста всегда такая сочная, что своего сока в избытке выделяет. В ведре вообще не получается, только в банке. И по прошлому году поняла, что в тепле  лично у меня нельзя больше трех а лучше двух дней держать. Потом  марлей закрываю и в прохладный тамбур.  В общем опять скоро квасить и опять головная боль...получится или нет

Ссылка на сообщение

Аня, попробуй не трамбовать ее до сока, а просто уложить плотненько и залить кипяченой соленой водой комнатной температуры.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, yasnaya46 сказал(а):

Понравился гибрид для заготовок сэр элиан

Screenshot_20200924-195518_Gallery_copy_768x1664.thumb.jpg.34b178c67971960e333091f23b1693f1.jpg

Да!   Тоже хорош!

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Russi сказал(а):

вот все тоже самое, все получается, а квашеная капуста хоть убейся. То горчит, то пахнет горечью..понятно, что газ плохо выходит почему то, хоть и протыкаю.  перепробовала  и кучу советов и кучу рецептов и способов, и до маразма доходило, что только в нужный день недели и нужный день календаря по лунному. Правда вот воду никогда не лила, капуста всегда такая сочная, что своего сока в избытке выделяет. В ведре вообще не получается, только в банке. И по прошлому году поняла, что в тепле  лично у меня нельзя больше трех а лучше двух дней держать. Потом  марлей закрываю и в прохладный тамбур.  В общем опять скоро квасить и опять головная боль...получится или нет

Хотите смейтесь, но давно поняла что у меня капуста не выйдет, мягкая и какая то затхлая, делает сын, ну просто режет, перемешает и в кастрюлю. Остальное на мне. Протыкать, следить. Те же кочаны из которых я делала. Ну надоело им моя капуста, знают по опыту и поэтому делает сам с женой. Энергетика что ли моя такая, не для квашения:cheesy:

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Хотите смейтесь, но давно поняла что у меня капуста не выйдет, мягкая и какая то затхлая, делает сын, ну просто режет, перемешает и в кастрюлю. Остальное на мне. Протыкать, следить. Те же кочаны из которых я делала. Ну надоело им моя капуста, знают по опыту и поэтому делает сам с женой. Энергетика что ли моя такая, не для квашения:cheesy:

Галя, еще зависит, сколько морковки класть в капусту, если  ее будет больше, чем надо, капуста закисает. На 1 кг капусты - 1 морковь.

Ссылка на сообщение

Людмила,в вы ещё раз не расскажите,как хранить свеклу. И про дайкон,если скажете,когда его убирает,3 год с ним мучаюсь ,не получается,до 2 0 июля сеешь идёт в стрелку,позже не успевает ,раньше получался,сейчас беда какая то ,не могу найти к нему подход,а мы его очень любим

Ссылка на сообщение

Свой опыт про дайкон. Открыла для себя дайкон и репу. Репа не Петровская, а белая или белая с розовым. Сажу второй год, после выкопки чеснока с 25 по 30 июля. Сажу репу (очень нравится, сладкая и сочная), дайкон и редьку. Быстрее всех созревает дайкон, редьке и репе дольше времени надо. Вот буду числа 28 сентября собирать урожай. Все хорошо выросло. Сорта разные. В этом году красные сорта дайкона некоторые пошли в стрелку , в прошлом году такого не было. Для эксперимента посадила 20 июля. Посаженный в более поздний срок обогнал этого.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

Людмила,в вы ещё раз не расскажите,как хранить свеклу. И про дайкон,если скажете,когда его убирает,3 год с ним мучаюсь ,не получается,до 2 0 июля сеешь идёт в стрелку,позже не успевает ,раньше получался,сейчас беда какая то ,не могу найти к нему подход,а мы его очень любим

Ирина, дайкон я  не выращиваю, опыта нет совсем.    Можно почитать здесь. https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/repa/daykon/

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

Людмила,в вы ещё раз не расскажите,как хранить свеклу. 

Убрала с грядки, сразу в бачок с водой.  Помыла и в ящик с дырками, чтобы стекла вода и корнеплоды немного обветрились.  Долго на грядке держать не надо, грязь засохнет-плохо мыть.  Долго замачивать и держать в воде тоже нельзя.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRnWxZlIQoQA_VGHC0aBHcEw

Как немного обветрится и подсохнет, обрезаем точки роста. Вот так, как у меня на фото тонкими полосками по кругу, чтобы ни одной точки роста не осталось.  И кладем сушить  на солнце. Долго сушить не надо, вода обсохла  и все.  У меня на фото свекла уже обсохла и готова  к уборке.   Сразу в п\э  мешки или пакеты класть не надо. Можно положить в  сухой ящик и ночь подержать в прохладном месте.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdHFN9ljFdwnJL-CtxUTX5A

А утром разложить по пакетам  и убрать на хранение. Пакеты могут быть разными. Это могут быть  небольшие  пакеты или большие пакеты-майки. Как  кому удобно.   Хранить  можно  в холодильнике, на лоджии, в погребе - у кого какие возможности.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR8BLR8rYl1bVa4NyhLdxUHw

Ссылка на сообщение
5 часов назад, gala7496 сказал(а):

Галя, еще зависит, сколько морковки класть в капусту, если  ее будет больше, чем надо, капуста закисает. На 1 кг капусты - 1 морковь.

Клала все по рецепту, моркови не много клала. Эксперимент с моим заквашиванием капусты длился не один год. Ну вы знаете, как наши мужчины стремятся что-то делать в готовке.:embarrassed: И пришли к выводу, если хотят нормальную квашенную капусту, лучше делать самим.:cheesy:

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Клала все по рецепту, моркови не много клала. Эксперимент с моим заквашиванием капусты длился не один год. Ну вы знаете, как наши мужчины стремятся что-то делать в готовке.:embarrassed: И пришли к выводу, если хотят нормальную квашенную капусту, лучше делать самим.:cheesy:

 в общем примерно тоже самое..уже  думаю, зачем я капусту сажаю , если потом квашу и выбрасываю.. у нас в Магните вполне себе  сьедобная квашеная капуста продается..так нет же, каждый год одни и те же грабли, в надежде, что вот в этот раз обязательно получится :cheesy:

Ссылка на сообщение

Люда,дорогая,не устаю петь тебе дифирамбы!Сколько всего полезного в твоём дневничке!Спасибо тебе огроменное,просто палочка-выручалочка!Когда б не зашла-обязательно что то нужное,своевременное.И гости твои много полезного пишут,девочки,всем спасибо!

Ссылка на сообщение

Люда, сегодня разрезала на семена Red Harvest, все, что осталась съела. Вполне приличный вкус, не кислый, достойный помидор. Все поспевающие кисти отдавала, не могла попробовать. Задумалась. С сортами всякие заморочки, а с ним (R.H.) без проблем. Последние кисти сняла вчера, также и др.гибриды Мануза, Бонапарт, Жадело. У последних трех по одной помидорке вершинная гниль, а Red Harvest был устойчив, листья не болели.

Ссылка на сообщение

Галя!  Спасибо!   Совсем забыла про него, а семена гибридов уже заказала и получила.    Уже писала, что буду сажать всего 40шт.  Менять ничего не буду, так как уже посчитала  сколько сортов и отобрала пакетики, посчитала сколько лунок в ряду и наметила, посчитала сколько грунта и начала заготавливать, посчитала сколько емкостей и сколько надо места.  На следующий год самыми благоприятными днями для посева томатов будут   17-18, 23-24 фев.  и 17-18 марта.  Вот сейчас думаю, как лучше распределить посев и в какие дни.
В этом сезоне я всегда писала, что не надо спешить, все надо сеять позже.   Что касается следующего года,   думаю наоборот.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Серафим сказал(а):

Люда,дорогая,не устаю петь тебе дифирамбы!Сколько всего полезного в твоём дневничке!Спасибо тебе огроменное,просто палочка-выручалочка!Когда б не зашла-обязательно что то нужное,своевременное.И гости твои много полезного пишут,девочки,всем спасибо!

Галя!  Спасибо за добрые слова!   Хорошо, что у меня надежная прививка от "звездной  болезни"!:cheesy:  Я тоже училась на опыте добрых людей.  Спасибо всем, кто делится и подсказывает!:08thanks:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!  Спасибо!   Совсем забыла про него, а семена гибридов уже заказала и получила.    Уже писала, что буду сажать всего 40шт.  Менять ничего не буду, так как уже посчитала  сколько сортов и отобрала пакетики, посчитала сколько лунок в ряду и наметила, посчитала сколько грунта и начала заготавливать, посчитала сколько емкостей и сколько надо места.  На следующий год самыми благоприятными днями для посева томатов будут   17-18, 23-24 фев.  и 17-18 марта.  Вот сейчас думаю, как лучше распределить посев и в какие дни.
В этом сезоне я всегда писала, что не надо спешить, все надо сеять позже.   Что касается следующего года,   думаю наоборот.

Какая ж ты умница! :01mail:

Ссылка на сообщение

16 часов назад, Iwanna сказал(а):

Для эксперимента посадила 20 июля.

Надежда не поздновато ?я сажаю примерно с 3-7 июля,в стрелку уходит 1-2 растения из 50.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Russi сказал(а):

 в общем примерно тоже самое..уже  думаю, зачем я капусту сажаю , если потом квашу и выбрасываю.. у нас в Магните вполне себе  сьедобная квашеная капуста продается..так нет же, каждый год одни и те же грабли, в надежде, что вот в этот раз обязательно получится :cheesy:

Аня, попробуй   вот по этому  рецепту, сделай немного, может понравится.    Я очень довольна.    

 

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, попробуй   вот по этому  рецепту, сделай немного, может понравится.    Я очень довольна.    

 

У нас это называлось молоканским методом. :) Капуста получается очень хрустящая:03niam:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Олеся сказал(а):

У нас это называлось молоканским методом. :) Капуста получается очень хрустящая:03niam:

У вас есть МОЛОКАНЕ?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

У вас есть МОЛОКАНЕ?

Где "у нас" ?  :grin:
Мои предки по линии отца - молокане. То есть, у нас в семье такой способ квашения капусты называется"по-молокански", потому что они так квасили капусту, живя на Кавказе... Куда были сосланы еще царем. За веру. Квашенная капуста была основным заработком в молоканских селах. Это мне уже здесь армяне и грузины рассказывали. Что вкуснее молокан никто капусту не солил. 
А если географически, то многие молокане еще до революции уехали от преследований в Америку. В часности, в Калифорнию. Среди них была родная сестра моего дедушки. 
В Канаде я о молоканах не слышала. 
Вот такая история :girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
В 24.09.2020 в 22:19, Russi сказал(а):

вот все тоже самое, все получается, а квашеная капуста хоть убейся.

Аня, может по этому рецепту попробуешь? Капуста, заквашенная по этому способу до сих пор стоит в холодильнике, две 3-х литровые банки, периодически с удовольствием едим. Мегатон поэтому еще на грядке, прошлогоднюю еще не доели) :03niam:

P1060710.JPG

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Марин@М сказал(а):

Аня, может по этому рецепту попробуешь? Капуста, заквашенная по этому способу до сих пор стоит в холодильнике, две 3-х литровые банки, периодически с удовольствием едим. Мегатон поэтому еще на грядке, прошлогоднюю еще не доели) :03niam:

P1060710.JPG

нет ссылки на рецепт:dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...