Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

И у нас сегодня температурный  рекорд побит, вроде как  96 лет назад была такая температура в этот день в Москве.
Сколько теперь весной букашек-таракашек выползет на свет божий.  Но лучше они, чем болезни.
Хотя все "хорошо".

2 часа назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks:Добрый вечер!

У меня сын сейчас служит в Питере, и постоянно мерзнет, говорит, что в Красноярске теплее. 

В Питере влажный климат, поэтому ему холодно. У вас, наверное, сухой климат. Питер находится на 57 широте,  Красноярск на 56 или 55 широте, у вас теплее. Даже мороз у вас лучше переносится,  чем у нас. Люди, которые родились и жили в других регионах, при переезде в Питер долго не могут адаптироваться. У нас очень плохой климат и совсем мала солнца. Ему нужно купить витамины для укрепления иммунитета.

Смотрела прогноз погоды в Gismeteo, в последней декаде января будут небольшие морозы, а в ферале, числа с 3го, 4го опять плюсовая температура, но это у нас, в СПб.

Люда, я тоже посадила острые перцы 10 янв, и немного сладких, ничего не взошло. Для эксперимента посадила сегодня утром два разных сладких перца из разных источников, один из того источника, что не взошли. Буду наблюдать.

Девочки!  Но это совсем не значит что посев надо начинать раньше.  Наоборот, если весна будет ранней и теплой, а мы посеем все немного позже, то в тепле и на солнце рассада  будет быстро расти, но не будет тянуться и перерастать.   Ведь посадить на ПМЖ мы все равно ее не сможем раньше времени.  Если только что-нибудь раннего немного.  А бегать  целый месяц с ящиками и ведрами туда-сюда не очень приятное занятие.

Раньше я уже в начале апреля выносила рассаду в теплицу и если не было морозов, оставляла ее там на ночь без подогрева.  В этом году постараюсь этого не делать, так как  сейчас считаю это ошибкой.

6 минут назад, gala7496 сказал(а):

Люда, я тоже посадила острые перцы 10 янв, и немного сладких, ничего не взошло. Для эксперимента посадила сегодня утром два разных сладких перца из разных источников, один из того источника, что не взошли. Буду наблюдать.

Ты как сажала сухими?  И какая температура?  Наверное еще рано?   У меня-то прохладно в доме и я не жду быстрых всходов.

Почему? Я тоже в апреле выносила рассаду томатов и пеларгонию (около 40 шт.) в теплицу. Там стоят козлы а на них доски,  получается большой стол, а на нем растения. Мне понравилось.

Острые перцы были замочены для прорастания на бумажных полотенцах, где-то что-то проклюнулось чуть чуть, где-то нет, потом все высажено и полное молчание. Поставила в темное, и как мне кажется, теплое место. Но может, действительно, еще прохладно.

Может быть, Люда ты права, не надо торопиться.

Если рассада  томатов в теплице в ночное время находится без подогрева, то днем температура в теплице доходит до +25,+30", а ночью  на двадцать градусов ниже (например).   И если это повторяется изо дня в день в течении длительного времени, то  это в последствии плохо отражается на  томатах.

У меня висит градусник в теплице, все растения стоят значительно выше уровня земли, в верхней части собирается теплый воздух, холодный внизу, если холодные ночи, ставлю два ведра с золой, с тлеющими углями, или прикрываю спанбондом, или то и другое вместе.

3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Острые перцы были замочены для прорастания на бумажных полотенцах, где-то что-то проклюнулось чуть чуть, где-то нет, потом все высажено и полное молчание. Поставила в темное, и как мне кажется, теплое место. Но может, действительно, еще прохладно.

Может быть, Люда ты права, не надо торопиться.

Мне кажется, что острые и горькие перцы  лучше сеять сухими.  Ведь они всходят не быстро, им необходим длительный подготовительный период для всходов. Лучше, когда семечко попадает в землю сухим и весь процесс происходит не спеша и самостоятельно.
Когда же мы сеем  наклюнутое семечко, то оно может загнить в земле, так как взойти оно еще не готово.    Также надо учитывать температуру, она не должна быть низкой, не ниже +26", но и не очень высокой, лучше +28", но не выше +30".  Это для перцев.

Галя, с какого числа ты начинаешь выносить рассаду и оставлять ее в теплице на ночь?
Я обычно числа с 5-10 апреля.

Спасибо, большое!

Читаю здесь на форуме, замачивают, выкладывают фотографии. И я решила так сделать, вообще так никогда не делала, решила, что люди знают.

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, с какого числа ты начинаешь выносить рассаду и оставлять ее в теплице на ночь?
Я обычно числа с 5-10 апреля.

Скорей всего с 10 по 15 апреля.

На солнце это понятно.    Я иногда  всю вторую половину марта ношу туда- сюда. Это как раз хорошо: и солнце,и свет, и пространство, и свежий воздух, и закалка.  И опять выносить буду. Меня смущают холодные ночи. Я, например и при минус 5  оставляла их постоянно в теплице. Конечно укрывала идеально, но в теплице-то было всего +2."

Люда, скажи пожалуйста, как ты относишься к посадке семян по кипятку. Многие, в том числе и здесь на форуме, применяют этот способ.

Люда, как твои пеларгоши? У меня в пакетике было 4 семечки и вот 15 числа 3 взошли, стоят под лампой обычной знергосберегающей (настольная лампа) и одна из трёх вечноцветущая бегонька взошла. Больше пока ничего не сеяла, собираюсь 23 или 24 посеять острый перчик

12 часов назад, gala7496 сказал(а):

Люда, скажи пожалуйста, как ты относишься к посадке семян по кипятку. Многие, в том числе и здесь на форуме, применяют этот способ.

Этот способ многие из нас  узнали от Людмилы. У меня он вседа работает отлично! Спасибо, Людочка !:08thanks:

Да, так и есть. Я узнала о нем еще в 80-е годы. С тех пор   пользуюсь им.  В журнале ПХ автор рассказал, что сеет перцы  в горячую землю.   Я стала сеять в горячую  +55" землю семена не только перцев, но и других  овощей.
Способ очень понравился, а потом уже кто-то ему дал название "по -кипятку". Так и пошло!

10 часов назад, Людасик сказал(а):

Люда, как твои пеларгоши? У меня в пакетике было 4 семечки и вот 15 числа 3 взошли, стоят под лампой обычной знергосберегающей (настольная лампа) и одна из трёх вечноцветущая бегонька взошла. Больше пока ничего не сеяла, собираюсь 23 или 24 посеять острый перчик

Люда, у меня пока   взошел только один сеянец.  Пришлось его из общей кассеты пересадить в другую. Сегодня светлый день, поставила на подоконник, поближе к стеклу.  Пеларгонии мало тянутся, тем более у меня очень прохладно, поэтому и всходить не спешат.
  А на каком расстоянии от лампы стоят твои пеларгонии?

5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, так и есть. Я узнала о нем еще в 80-е годы. С тех пор   пользуюсь им.  В журнале ПХ автор рассказал, что сеет перцы  в горячую землю.   Я стала сеять в горячую  +55" землю семена не только перцев, но и других  овощей.
Способ очень понравился, а потом уже кто-то ему дал название "по -кипятку". Так и пошло!

Доброе утро, Людочка! Со вчерашнего дня ждала, что ты ответишь на этот вопрос. Потому, что я всегда так сею и томаты и перцы, а многие знакомые и друзья меня не понимают и удивляются. Быстро, качественно и результативно! И всходы появляются дружно и очень быстро. 

Вчера ещё мельком прочитала, что тебе не нравится содержание рассады томатов в теплице рано весной с постоянными резкими и большими перепадами дневных и ночных температур. Меня в последние 2 года это тоже стало напрягать, так как погода весной у нас изменилась. Раньше спокойно можно было уже на ПМЖ высадить рассаду после 15-20 мая и не волноваться за неё. И земля прогрелась и сюрпризы не ожидаются. А сейчас и снег в мае может выпасть, и похолодания резкие.

11 часов назад, Людасик сказал(а):

Люда, вечно цветущую бегонию уже сеять пора? Я первый раз на нее соблазнилась и забыла, что семена от Золушки лежат. Спасибо что напомнила. 

А в марте вместе с петуньей поздно будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...