Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Съездила на рынок, пока в Москве. В магазине семена купила чеснок Любаша. А так самый дорогой и не презентабельный из Рязани. Другой непонятно откуда и красивый. У меня так. Не понятно какой вырастет и на каком месте. Своего у меня мало, только на еду. Все время много и сократила. Вот пришлось покупать на посадку. На рынке своим мало торгуют, в основном нанятые продавцы.

8 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Юля, земляника сидит на одном месте 4 года. Чеснок тоже каждый год на одном месте? От мухи чем нибудь обрабатываешь. Чеснок у меня там крупнее чем на грядке вырастает

Чеснок сажаю на самой молодой грядке, она 7 метров длиной, мне хватает. На следующей год на другой грядке и т.д.

В 10.08.2020 в 12:41, Зульфия сказал(а):

Всем привет! Татьяна, после прошлогоднего урожая томатов какие сидераты сеяли? Или как обеспечиваете севооборот?  Землю в лунках меняете?

Зульфия, у меня один год в теплице томаты, на следующий огурцы. Высокие грядки замульчированы  травой, осенью хорошо проливаю и  перекапываю. Землю не меняю. Сидераты не сеяла.

В 11.08.2020 в 11:25, natko сказал(а):

у меня в обычной чесночной посадке все головки одинаково крупные, с 4-5 зубчиками. И я чеснок не копаю, именно вытягиваю. При посадке мульчирую толстым слоем опилок обычных под зиму.

вот все тоже самое делаю, и потом не копаю, выдергиваю. Но однозубок у меня вообще не бывает

13 часов назад, Russi сказал(а):

вот все тоже самое делаю, и потом не копаю, выдергиваю. Но однозубок у меня вообще не бывает

А из бульбочек что вырастает? Мои однозубки из бульбочки.

Доброе утро всем! А у меня из бульбочек чаще всего вырастают мелкие головки с мелкими зубками, чем однозубки и это мне очень не нравится.

Добрый день всем!   У нас пасмурно, холодно и дождливо. Вчера чуть-чуть не докопала картофель, а сегодня сижу и жду погоды, чтобы докопать.
В маленькую паузу без дождя собрала огурцы, плети почти засохли, но огурцов много.   Срезала 4шт. баклов.  Очень в этом году ими довольна. Много нет, но все лето по 3-4 шт. срезаю.    Больше всего нравятся Бибо. Раньше всех начали плодоносить и  самые устойчивые к болезням.
Перцы тоже сегодня срезала,  на корню не окрашиваются, только начинают и я их забираю домой.
Сегодня они вот такие.                        
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRUiShZ8ivV91OrBfn8JNMxA
А через 3-4 дня уже такие.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRCVtI3AqzwGao4U6xpE1FTQ
И такие.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRSlO0VExp1VlNiWgXNt700g
Даже в пакет   не стала класть, просто накрываю сверху, чтобы создать темноту на 2-3 дня, как пошли резко окрашиваться кладу на свет.

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Доброе утро всем! А у меня из бульбочек чаще всего вырастают мелкие головки с мелкими зубками, чем однозубки и это мне очень не нравится.

Я обратила внимание, если посадить бульбочку покрупнее и  хорошо за ней ухаживать, то вырастает не однозубка, а мелкая головка. Если из этой головки посадить самые крупные дольки  и тоже потом за ними хорошо ухаживать, то вырастают прекрасные обновленные головки чеснока.

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

У нас пасмурно, холодно и дождливо. Вчера чуть-чуть не докопала картофель, а сегодня сижу и жду погоды, чтобы докопать.

Люда, привет! Вроде  у нас и сильный дождь был, и  небольшие  дожди были, а стала копать - пересаживать, а земля сухая. И в лес ходили- нет грибов, напрочь все сухо.  Картошку еще не копала, своя ранняя,  уже фиту подхватила,  Сморчкова  в последнем видео говорила, что у такой картошки клубни уже не растут, значит будем копать по погоде. А Сарпо Мира цветет  повторно, ни одной  болячки.. ттт..  в одном месте видела розовый клубень из травы показался, засыпала  сверху, значит  есть там у нее какой то урожай. 

А перцы в этом году  что то совсем не радуют. Баклажаны  давно уже вырвала и выбросила,  ни на улице ни  в теплице, ни одного.  Огурцов в теплице   много..ну надоели уже, через день с двух кустов  от 3-4 кг. Хотя листья уже начали  болеть.

Помидоров вроде много, но гибриды точно больше сажать не хочу это я поняла. лучше меньше сортовых, чем эти жесткие  помидорки. В маринаде люблю высасывать  внутренность , а не жевать. Бонапарт, Кибо, Волверин, Бобкет, Ругантино..не, не мое это

И сок из них кислый

Я первый раз выращиваю гибриды из закупок от Золушки. Бонапарт, Мануза, Ругантино, Pink Paradise - средние , но еще не пробовала. Очень большие томаты бифы Red Harvest,  этот гибрид меня заинтересовал, не знаю еще,какой вкус, обещала Люде выложить фото и написать о вкусе. Так как, в этом году, сортовые томаты не очень радуют стала задумываться о больших посадках гибридов. Они не капризные, все кисти завязывают, не болеют, и благодарные на подкормку. Есть блогеры, которые выращивают и гибриды и сортовые помидоры, и хвалят , гибриды за хороший вкус. Посмотрю, что получится.

Вот и посадка поздняя и другие капризы, долго в теплице стояла вода. Но большое расстояние между кустами дали набрать кустам силу, не всем, где больше и дольше стояла вода, кусты слабые. И явно им азота не хватило. Ругантино болезный, но кладика на нем нет. А перцы обрадовались большому расстоянию и плоды на всех. Кроме Золотого тельца. Болеет и листы скручены , мне приходилось видеть, это тля. Но фитоферм помог, но этому перцу то ли муравьи, Толи тля не даёт ему силу набрать.

Да после того как я оборвала верхушки у дынь, сразу появились плодики. Людмила спасибо подсказала. А то я как то и не могу сообразить, что делать.:dash1:

18 часов назад, gala7496 сказал(а):

выращивают и гибриды и сортовые помидоры, и хвалят , гибриды за хороший вкус. Посмотрю, что получится.

Вот блогеры когда смотрю, очень бросается в глаза реклама. Так что верить им у меня не получается. Гибрид есть гибрид. Едим дома перестала смотреть из за бесконечной рекламы. Пока сам не попробуешь, трудно поверить, больно хорошо они поют.:cheesy: Неудивительно, это у них работа и не бесплатная.:hat:

Люда, я опять за помощью. У меня в этом году очень плохо растет свекла, на сегодняшний день размером с яйцо. Чем-то можно ей помочь или уже выдернуть? В прошлом году была просто отличная уже в это время! Сажала те же сорта-Пабло и Крестел. Сыплю ей золу помаленьку сейчас.

В 13.08.2020 в 10:39, natko сказал(а):

А из бульбочек что вырастает? Мои однозубки из бульбочки.

У меня выросли маленькие головки.  Даже одна стрелку дала.:dnt:

Только что, Да4ница сказал(а):

У меня в этом году очень плохо растет свекла,

А листва какого цвета и размера?

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А листва какого цвета и размера?

Листва обычная свекольная зеленая с красными прожилками, размера среднего, есть поменьше, есть неплохого размера.

В 13.08.2020 в 23:12, gala7496 сказал(а):

Я первый раз выращиваю гибриды из закупок от Золушки. Бонапарт, Мануза, Ругантино, Pink Paradise - средние , но еще не пробовала.

хвалят , гибриды за хороший вкус. Посмотрю, что получится.

Всем привет! Галина, бурые сортовые томаты дозариваются вкусными. А гибридные вкусные, если окрасятся на кусту и в идеале еще повисят неделю.  

Пинк Парадайз  сладкий был в любое лето. Позже сравни  его вкус с Манузой, пжл, у меня не получилось посадить оба.

зеленая с красными прожилками,

Обычно при кислой почве листва бывает мелкая и красная. Исправляется внесением золы. Наверное, ей не золы не хватает. Может, азотного какого дать. Фоток нет?

23 часа назад, Зульфия сказал(а):

Всем привет! Галина, бурые сортовые томаты дозариваются вкусными. А гибридные вкусные, если окрасятся на кусту и в идеале еще повисят неделю.  

Пинк Парадайз  сладкий был в любое лето. Позже сравни  его вкус с Манузой, пжл, у меня не получилось посадить оба.

Зульфия, спасибо за совет. В сердце запал Ред харвест(гибрид), большие бифы, и все увеличиваются.

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Обычно при кислой почве листва бывает мелкая и красная. Исправляется внесением золы. Наверное, ей не золы не хватает. Может, азотного какого дать. Фоток нет?

Нет, не делала. В прошлом году на этой же грядке росли. Золу добавляла и при посадке. Попробую мочевины немного дать, буду смотреть результат.

буду смотреть результат.

Боюсь, что сейчас уже поздновато. Если только на теплый сентябрь надеяться...

Да, Галя, ты права!  Ну какой продавец, продавая свой товар, будет говорить, что он плохой. Тем более вкусы у нас у всех очень разные.  Мне попадался только один очень вкусный и сладкий томат из гибридов.   Но на следующий год хочу поискать и попробовать что-нибудь новенькое, а вдруг?

12 часов назад, gala7496 сказал(а):

Зульфия, спасибо за совет. В сердце запал Ред харвест(гибрид), большие бифы, и все увеличиваются.

Галя, собери побольше семян тогда.  Только про вкус напиши и фото плодов покажи, он красный или розовый?

13 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня выросли маленькие головки.  Даже одна стрелку дала.:dnt:

Галя, вот теперь посади  дольки  из этих головок. Получишь  здоровый посадочный материал.

Добрый день!Про вкусные гибриды,в этом году попробовала ,вырастила гибрид Сарра ф1,прям сладкий и красивый.,советую,понра многим знакомым.,..хорошо завязал кисти,у нас была жара,много пропусков у сортов.:hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...