Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Люда, добрый день!

На счет картофеля и вкуса я с тобой согласна. В этом году сажала красный и белый (Ильинский и Лорх), сажала впервые, как ты показывала на ранний картофель. Картошка получилась хорошая, но я удивилась, что красный, такой красивый картофель оказался менее вкусный, чем белый.

• Нравится 1

Ой, Люда, чего у меня только не росло. Моя ж сестра работает на опытной , мама всякую сажает , а я что-то в основном Уладар и Скарб, в том году ее мечту отвезла ей Королеву Анну . А так бульбы у нас какой хочешь, только в одних Самохваловичах 

https://самохваловичи.бел/sorta-kartofelya.html

А я на даче хорошо если ведро посажу, а так родители в деревне сажают 

• Нравится 1
4 часа назад, Валерия Сибирь сказал(а):

А что за сорт такой? Очень красивый томат! Урожайный

Это "Aurora Blue ", урожайность средняя.

• Нравится 2
5 часов назад, galka68 сказал(а):

Ой, Люда, чего у меня только не росло. Моя ж сестра работает на опытной , мама всякую сажает , а я что-то в основном Уладар и Скарб, в том году ее мечту отвезла ей Королеву Анну . А так бульбы у нас какой хочешь, только в одних Самохваловичах 

https://самохваловичи.бел/sorta-kartofelya.html

А я на даче хорошо если ведро посажу, а так родители в деревне сажают 

Галя!  Так ведро это не мало, примерно 4 рядка по 6-7 метров.   Если урожай хороший, то это примерно  100 кг. картофеля.
Хороший каталог и сортов много, только вот на полях все равно голландские сорта больше выращивают.

Люд, будешь смеяться, но у нас картошку почти перестали выращивать, из Белгорода везут. А голландских сортов тоже сколько хочешь, мама одну дала и забыла сказать, что она не цветёт, вообще. Я как дура до августа цветов ждала, а она и посохла уже)

• Нравится 1
6 часов назад, gala7496 сказал(а):

Люда, добрый день!

На счет картофеля и вкуса я с тобой согласна. В этом году сажала красный и белый (Ильинский и Лорх), сажала впервые, как ты показывала на ранний картофель. Картошка получилась хорошая, но я удивилась, что красный, такой красивый картофель оказался менее вкусный, чем белый.

Галя, твои сорта не очень подходят для выращивания на ранний урожай из рассады.  Возьми лучше что-нибудь более суперраннее, тогда уже в июне  будет молодой картофель.
Я планирую на весну специально все как можно раньше и зелень, и лук, и салат, и кабачки, и огурцы, и картофель.
КАртофель буду выращивать как в этом году, немного иначе, чем раньше.  То есть выращивание рассады в холоде и высаживание на гребни, как только появится хорошая розетка. Думаю, что для вашего региона тоже подойдет.

• Нравится 1
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Люд, будешь смеяться, но у нас картошку почти перестали выращивать, из Белгорода везут. А голландских сортов тоже сколько хочешь, мама одну дала и забыла сказать, что она не цветёт, вообще. Я как дура до августа цветов ждала, а она и посохла уже)

Галя! Я смеяться не буду. Одно время, когда я сходила с ума по каждой картофелине нового сорта, я просила сестру, которая частенько ездила к вам, привезти мне картофель.   Так вот она как раз об этом мне и рассказывала.
Не цветущий картофель - это как бы новый этап голландских селекционеров. Особенно это касается ранних сортов. Время цветения пропускается, а время формирования клубний увеличивается, что позволяет за короткий срок получить большой урожай.

Колхозы не сажают, только некоторые хозяйства, фермеры сажают, раньше люди сажали и продавали, но ее ж брали за копейки и люди перестали сажать. У нас самих было всегда по 30 соток на поле и столько же возле дома. А в этом году только возле дома. 

• Нравится 1

Я заказала немного картошки в интер.маг. 1-й семена, придет весной. Нигде не пишут ранний или поздний картофель. Мне очень понравился белый картофель, кажется, Ильинский, очень вкусный, его заказала, и еще 2 сорта. Понравился бордово-фиолетовый, такой же цвет внутри, попробую. В последнее время картофель не сажала, не везло, покупала местный, вырастала мелочь, ерунда. Очень хотелось посадить сортовой, этим летом получилось. Видимо, Ильинский средне-поздний, я не очень внимательно его выкопала, а осенью при перекопке обнаружила много хороших картофелин. Вчера доела последние.

• Нравится 1

Люда, что значит выращивание картофеля в холоде? Вся зелень и картофель были в одной теплице и там было холодно, а в другой рассада помидоров, вот в этой, другой, приходилось включать обогреватель.

• Нравится 1

Галя!    У  картофеля, как только  он взойдет, начинают интенсивно расти побеги.  Когда высаживаю на грядку, они достигают  20-25 см. в высоту, но жидковаты.   Так как рассаду первые 2-3 нед. я выращивала в доме.   В этом году сделала немного иначе,  после посадки, сразу вынесла картофель в теплицу.    Днем очень тепло, а на ночь  прямо на стаканчики клала укрывной, сложенный во много слоев.  Верхняя часть росла медленно, зато корни были знатные. Как только розетка побегов немного распушилась, высадила на грядку и  окучила с головой, правда совсем немного .   

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Сегодня День зимнего солнцестояния!   Солнце на лето - зима на мороз!   Но морозов видно пока не предвидится ни в декабре,  ни в январе.  Да и снега у нас совсем мало, сыпал раза три по 2-3 см., да и то на сухую землю.

• Нравится 3

31 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Солнце на лето - зима на мороз! 

:hi:

Лето какое должно быть? Без солнца? Конечно, пусть приблизительно...

• Нравится 1

Таня, то, что сегодня пасмурно, для определения лета роли не играет.    
Тишковец предполагает, что весна в 2021 году будет ранней, а это обычно  предполагает, что она будет  затяжной .  Но грунт прогреется раньше, тем более в теплице.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/202012201417-QyNmR.html

• Нравится 3

Да, тоже слышала о ранней весне. Значит,  потом заморозки могут сгубить, например, вишню, яблока... ((((

Да, пусть земля греет раньше времени. 

• Нравится 1

Приметы декабря.

• Если декабрь без дождей – жди долгой сухой осени и сухого лета.

• 23 декабря – Евграф. Если на Евграфа идет дождь – весна будет дождливой.

25.12. День Спиридона-солнцеворота 

По погоде на Спиридонов день определяют время весеннего посева: «Если на Спиридона с утра будет солнечно, то не спеши с ранним севом». «Сей, глядя по тому, когда на Спиридона пасмурно: если утро пасмурное - быть севу раннему; если пасмурно в полдень – то средний сев будет самый удачный; если вечер пасмурный, то наилучший сев будет поздний».

• Нравится 2
  • Спасибо 5
2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если декабрь без дождей – жди долгой сухой осени и сухого лета.

Был дождь...:sad:

И с пятницы завалит снег :09fp:

https://ria.ru/20201220/pogoda-1590125213.html

• Нравится 1

У нас все небо затянуто тучами, даже днем темно. И так несколько дней. Сейчас происходит соединение Сатурна и Юпитера, такое соединение бывает один раз в 800 лет. Это явление очень влияет на землю и людей, происходят различные, крупные события, происходит смена эр в политике, культуре,экономике. Возможно, и нам повезет с весной и летом, и ранними посадками.

2 часа назад, galka68 сказал(а):

У нас темно, туман и ветрище, снега ноль, дождь моросил

У нас было тихо. Снега мало.

18 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

• 23 декабря – Евграф. Если на Евграфа идет дождь – весна будет дождливой.  

Сегодня 23 дек.   У нас солнечно, морозно и высокое  чистое небо.   Значит весна будет сухой .   Вот и посмотрим!

• Нравится 2
4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Значит весна будет сухой .   Вот и посмотрим!

Наверное, заморозки будут. ((( Если пасмурно, дожди, то не быть весенним заморозкам. 

12 часов назад, Galiy сказал(а):

У нас было тихо. Снега мало.

Галя, мы с тобой в одной стороне живем!  Но ты южнее меня .  Твой район Ступинский, а мой Воскресенский.
2.jpg

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Татуня сказал(а):

Наверное, заморозки будут. ((( Если пасмурно, дожди, то не быть весенним заморозкам. 

Таня, заморозки все равно будут. Лучше, если бы  последние   пришлись на  начало  мая.  ПОследние годы так и получается.

• Создать...