Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Людмила, добрый вечер! Я выше писала про соленые огурцы и никак не могу понять откуда пустоты. Ты с этим не встречалась в заготовке. Сажала Трилоджи, Салинас и Диригент.

Галя!   Про пустоты огурцов на форуме много говорили и спорили.  У меня свое мнение, может быть оно и не верное, но я считаю, что пустоты в огурце образуются только в тот период, когда он быстро растет.  Обычно это бывает в жаркую погоду, когда очень теплые ночи.   Поэтому раньше первые огурцы никогда не солили, ждали, когда ночные температуры понизятся. Это происходило обычно после 20 июля.  Быстрый огурец растет за сутки, внешняя часть растет быстрее внутренней, образуются пустоты. Медленный огурец растет три дня, он маленький и плотный. Еще зависит оттого, где выращиваем  в теплице или в ОГ.  и какая ночью влажность. Опять же, когда собираем утром или вечером.
Трилоджи я выращивала один раз и отказалась, у него длинная "попка", я такие не люблю. Про другие сказать ничего не могу.
Галя, я с таким не встречалась, так как для посола у меня огурцы растут в ОГ в растил, лежат на земле и обираю  каждый день рано утром, если через два дня, то крупные не солю. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, я с таким не встречалась, так как для посола у меня огурцы растут в ОГ в растил, лежат на земле и обираю  каждый день рано утром, если через два дня, то крупные не солю. 

Людмила, спасибо.:08thanks: Я полностью с тобой согласна. И если бы не перевернутые два последние года. Наверное многих огрехов у меня не было. Пришлось солить то, что на росло. Заготовки огурцов у меня только для винегрета, а в банках стеклянных у меня не получаются соленые. Пробовала солить, потом по банкам, тоже вышла ерунда. А в 5 литровых бутылках из под воды были до этого года очень вкусные и какие мне надо. В общем  добавила, неплохой винегрет только из своих овощей, ну выводы я сделала, а на следующий год , может по пословице премьера. Не было никогда и вот снова...:mosking: Или как то так.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Люда, я тоже рада, что дневник не закрылся. 
про носки))

раз ты освоила мэджик луп (волшебная петля в переводе), то можно также вязать и шапку, без шва, сверху. Начиная с 8 петель (набором джуди), и прибавляя равномерно по 4 линиям. (Можно вязать ее двойной бини, т. е. см через 55-60 закончить также как и начала и вставить одну в одну) Так можно связать любую шапку, и шапку бини (вне моды и практически всем идёт), шапку тыкву (молодым) и тп. 

Люда, советую помиотреть ролики Ольги Кондратьевой. Очень хорошо и продумано много обьясняет из вязальных тонкостей. Там порядка 70 роликов у нее.  Один из лучших мастеров по ручному вязанию. 
 

в носках ты начинаешь ведь набором джуди? Также и шапку начинай. А пяток меджик лупом может быть множество,  их несколько вариантов.  И я вяжу на спицах от 100 см до 125. Т. к. вяжу от двух клубков сразу два носка. Очень удобно!

Изменено пользователем Анина
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 29.10.2020 в 20:20, Galiy сказал(а):

Рецепт простой, @Russi, Анна я так поняла тоже так солит.

Галя, привет! В этом году свои соленые еще не открывала, но вот по сьеденым свежим могу сказать, что мне много огурцов свежих попадалось этим летом с пустотами  внутри, пока салат нарезала. Отчего не могу понять. Вроде и полив регулярный, и вкусные и хрустят, а вот  небольшие пустоты  в середине присутствуют.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Людочка, не закрывай дневник, просим тебя..как мф без твоих советов то?? вот и пеларгошки посмотрела, как ты черенкуешь, у меня не получается совсем. Есть три кустика  разных сортов вегетативок  плющелистных из ЕТК, три года растут. С трудом со всех два черенка весной прошлого года укоренила, а их бы  переукоренить не мешало, большие уже слишком. Зимуют в прохладном тамбуре на  окне. А как часто ты поливаешь черенки пока они корни не дадут?

 и лука тоже разного у Туманова набрала, весной под твоим руководством расти ть будем. второй год   ращу из чернушки ( но севком подстраховываюсь), хотя из чернушки мне по качеству больше лук нравится

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Russi сказал(а):

аля, привет! В этом году свои соленые еще не открывала, но вот по сьеденым свежим могу сказать, что мне много огурцов свежих попадалось этим летом с пустотами  внутри, пока салат нарезала.

Анна, привет!!! Вот при засолке они (огурцы) вели себя обычно? С моих я в Москве ещё воздух спускала. Может такое у меня было из-за пустот?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Галь, да я как то внимания не обращаю сколько воздух спускаю,  может и больше недели,  мне кажется, от огурцов все таки зависит

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Russi сказал(а):

Галь, да я как то внимания не обращаю сколько воздух спускаю,  может и больше недели,  мне кажется, от огурцов все таки зависит

Я обратила внимание, так как на даче процесс завершился и в Москве они просто у меня стоят. Дома у меня ни жарко и ни холодно. Привожу и ставлю. А здесь они сильно надулись. Если у тебя все нормально с огурцами, то это мой косяк. Хорошо бы его не повторить

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 31.10.2020 в 04:54, Galiy сказал(а):

Людмила, спасибо.:08thanks: Я полностью с тобой согласна. И если бы не перевернутые два последние года. Наверное многих огрехов у меня не было. Пришлось солить то, что на росло. Заготовки огурцов у меня только для винегрета, а в банках стеклянных у меня не получаются соленые. Пробовала солить, потом по банкам, тоже вышла ерунда. А в 5 литровых бутылках из под воды были до этого года очень вкусные и какие мне надо. В общем  добавила, неплохой винегрет только из своих овощей, ну выводы я сделала, а на следующий год , может по пословице премьера. Не было никогда и вот снова...:mosking: Или как то так.

Доброе утро. А можно рецепт огурцов , как вы солите в 5л банках

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро. А можно рецепт огурцов , как вы солите в 5л банках

Оля, да очень просто. Закладываешь огурцы в 5-6л. баллон, перекладываешь разными травками, чесноком и заливаешь холодной соленой  водой  (на 1л. воды 50гр. соли). Ставишь в прохладное темное помещение или чем-то накрываешь, чтобы было темно и как баллон     начинает расширяться аккуратно открываешь крышку и выпускаешь воздух. Это происходит недолго, с неделю и огурцы готовы.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Russi сказал(а):

Людочка, не закрывай дневник, просим тебя..как мф без твоих советов то?? вот и пеларгошки посмотрела, как ты черенкуешь, у меня не получается совсем. Есть три кустика  разных сортов вегетативок  плющелистных из ЕТК, три года растут. С трудом со всех два черенка весной прошлого года укоренила, а их бы  переукоренить не мешало, большие уже слишком. Зимуют в прохладном тамбуре на  окне. А как часто ты поливаешь черенки пока они корни не дадут?

 и лука тоже разного у Туманова набрала, весной под твоим руководством расти ть будем. второй год   ращу из чернушки ( но севком подстраховываюсь), хотя из чернушки мне по качеству больше лук нравится

Аня, да уже передумала, видишь опять активно что-то пишу.  А вообще-то это очень ответственно- вести дневник.
Черенки посадила в сухую, чуть влажную землю, чуть полила по краю стакана и все, пока не начнут укореняться и ставлю не на солнце и самое прохладное место.    А плющелистные трудно приживаются, их надо как-то по другому, у меня их нет, что-то я к ним равнодушна.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Russi сказал(а):

Людочка, не закрывай дневник, просим тебя..как мф без твоих советов то?? вот и пеларгошки посмотрела, как ты черенкуешь, у меня не получается совсем. Есть три кустика  разных сортов вегетативок  плющелистных из ЕТК, три года растут. С трудом со всех два черенка весной прошлого года укоренила, а их бы  переукоренить не мешало, большие уже слишком. Зимуют в прохладном тамбуре на  окне. А как часто ты поливаешь черенки пока они корни не дадут?

 и лука тоже разного у Туманова набрала, весной под твоим руководством расти ть будем. второй год   ращу из чернушки ( но севком подстраховываюсь), хотя из чернушки мне по качеству больше лук нравится

Аня, может, пригодится. Я очень много держала раньше пеларгоний. И зоналок (выписывала семена) и плюшек, даже на выставку за ними ездила. Напишу, как я черенковала всегда. Результат обычно 100%. 
но нужны таблетки, в них удобнее. Но при отсутсвии можно наверное и в 100г стаканчиках, только грунт сделать очень легкий, чтоб не переувлажнить. Таблетку привести в годность, сетку пока не снимаем, только на дне надрываем, чтобы легко потом снять. Черенок с двумя листиками, большие листики обрезать пополам, одно междоузлие или два если они близко расположены всиавояем в таблетку. Обжимаем. Таблетки с черенками ставим плотно в крышку из под торта и верх этой крышки затягиваем пленкой пищевой. И так они стоят пока через сетку таблетки не начнут лезть корешки. Тогда зубочисткой дырявишь пленку, каждый день больше, потом дней через 5 пальцем дырявишь и постепенно пленку снимешь. Все. Можно по стаканчикам. Если подоконник не холодный, то можно прямо на окне. Очень легкий способ и с хорошим кпд)

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Оля, да очень просто. Закладываешь огурцы в 5-6л. баллон, перекладываешь разными травками, чесноком и заливаешь холодной соленой  водой  (на 1л. воды 50гр. соли). Ставишь в прохладное темное помещение или чем-то накрываешь, чтобы было темно и как баллон     начинает расширяться аккуратно открываешь крышку и выпускаешь воздух. Это происходит недолго, с неделю и огурцы готовы.

Люда добрый день. 

Спасибо, себе скопирована, ещё бы урок пройти по выращиванию чернушки. Один год садила Русский размер, выросло примерно 25 шт но хорошего, а потом не получалось вырастить, что делала не так?

 

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 31.10.2020 в 07:53, Анина сказал(а):

Люда, я тоже рада, что дневник не закрылся. 
про носки))

раз ты освоила мэджик луп (волшебная петля в переводе), то можно также вязать и шапку, без шва, сверху. Начиная с 8 петель (набором джуди), и прибавляя равномерно по 4 линиям. (Можно вязать ее двойной бини, т. е. см через 55-60 закончить также как и начала и вставить одну в одну) Так можно связать любую шапку, и шапку бини (вне моды и практически всем идёт), шапку тыкву (молодым) и тп. 

Люда, советую помиотреть ролики Ольги Кондратьевой. Очень хорошо и продумано много обьясняет из вязальных тонкостей. Там порядка 70 роликов у нее.  Один из лучших мастеров по ручному вязанию. 
 

в носках ты начинаешь ведь набором джуди? Также и шапку начинай. А пяток меджик лупом может быть множество,  их несколько вариантов.  И я вяжу на спицах от 100 см до 125. Т. к. вяжу от двух клубков сразу два носка. Очень удобно!

Нина, очень тебе рада!   Спасибо, посмотрела ролики Ольги К. , чтобы быть в курсе, буду изучать.   Я тоже вяжу всегда два носка  или парные детали вместе  от двух клубков. Только мне более удобно на разных спицах, кажется, что так быстрее и клубки не перекручиваются. Свяжу у одного носка резинку, потом у другого, пятку у одного,  потом у другого. Стараюсь  вязать сразу, чтобы не забыть что-то.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ясаша сказал(а):

Люда добрый день. 

Спасибо, себе скопирована, ещё бы урок пройти по выращиванию чернушки. Один год садила Русский размер, выросло примерно 25 шт но хорошего, а потом не получалось вырастить, что делала не так?

 

Оля, чтобы тебе ответить, надо сначала послушать тебя, как ты выращивала.  Зайди в раздел блоги, там есть мой  прошлогодний блог и статья о выращивании лука из семян, посмотри.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я пробовала черенковать герань разными способами, и остановилась на традиционном, горшочек, земля и черенок. Очень много дел и не успеваешь все сделать как надо.

20201101_150047.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Только что, gala7496 сказал(а):

Я пробовала черенковать герань разными способами, и остановилась на традиционном, горшочек, земля и черенок. Очень много дел и не успеваешь все сделать как надо.

20201101_150047.jpg

Черенки.

20201101_151124.jpg

20201101_150121.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

У нас вчера и сегодня было солнце. Занималась грядками и случайно подняла голову и посмотрела на небо, а оно такое яркое на фоне сосен. Хотела поделиться со всеми такой красотой.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Галя, какие тыквы у тебя всякие разные, просто красавчики!  Мне все=таки для готовки больше нравятся мускатные грушевидные. У них кожица тонкая, внутри семян почти нет, одно "мясо".

Ссылка на сообщение

Люда, тыквы получились впервые. И они мне нравятся,что разные. Они поднимают мне настроение, лежат еще в другом месте, часть раздала. Мне кажется, что тыквы очень вкусные, вчера приготовила одну, сегодня уже съела, с ореховым привкусом.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, gala7496 сказал(а):

Люда, тыквы получились впервые. И они мне нравятся,что разные. Они поднимают мне настроение, лежат еще в другом месте, часть раздала. Мне кажется, что тыквы очень вкусные, вчера приготовила одну, сегодня уже съела, с ореховым привкусом.

Мне тоже тыквы нравятся, даже когда лежат, поднимают настроение это точно. :hat:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро. А можно рецепт огурцов , как вы солите в 5л банках

все как Люда сказала, только чтобы литры не высчитывать, на  5 ти литрушку  , когда ее заполняешь травками и  огурцами, сыпешь 120 гр крупной соли

 оригинал моего любимого рецепта здесь

https://forum.say7.info/topic58216.html

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Анина сказал(а):

Аня, может, пригодится.

Нина, конечно пригодится, только таблетками давно не пользуюсь, ибо решила, что это бесполезная трата денег. раньше  в заказах брала, еще на ТС. А сейчас рассада и без них отлично растет.  Обычно черенкую только петхоа вегетативки из ЕТК уж 3 года одни и те же и калибрашки.  маленький стаканчик  50 мл  с черенком  в легком грунте ставлю в стаканчик 180 мл и сверху таким же накрываю, скочем по краям скрепляю, чтоб конструкция не развалилась. а про пеларгошки везде пишут, что накрывать нельзя,  просто в стаканчик, а так они у меня быстро пересыхают, поливаю, гниют. В доме  тепло всегда . Значит твой принцип поняла. чтоб совсем влага не терялась, надо накрыть. Спасибо:smile219:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...