Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Итальянское спагетти долежал, сегодня был порезан в салат. При моем годе, когда с куста томаты были никакие, вкусных было очень мало. Этот снятый с куста зелёным, оказался сладким. Конечно не таким когда в прекрасную солнечную жаркую погоду срываешь биф. Но очень даже приятный вкус. Интересно какой он был, если бы я ему верхушку не сломала?

 

IMG_20201013_183234.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 27.09.2020 в 19:22, Марин@М сказал(а):

Извините, у меня ссылка открывалась. Рецепт с Хлебопечки. Делала несколько раз за зиму. Стоит и сейчас, когда помидорные салаты надоедают, с удовольствием едим квашенную капусту). За лето 2 банки съели. 

Капуста по- киевски

 

 

 Марина, ну все таки руки у меня не из того места растут. по квашению капусты . Сделала  две банки 3х литровые точно по рецепту, увы..сегодня ели  и  не скажу, что вкусная. есть можно , конечно, но  мягковата и совсем не хрустит, и еще не понравилось, что она  как бы в воде, а не в собственном соку. В общем остался последний качан Мегатона, сделаю по старинке, а там будь что будет.

 

 Мегатонище на 7 кг 200 гр..был бы  больше, мама ж дорогая, сколько я срезала листьев с слизнями и дождевыми червями

IMG_20200930_125034.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Мне тоже не понравилось что она в воде, ну у меня хрустит. Но для меня больше нравится классическая закваска. Рецепт был немного другой, но тоже с водой.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! Девушки, простите, что вклиниваюсь. Я про капусту позволю себе добавить. Солю без воды. Шинкую, обминаю слегка с солью, морковью и семенами укропа прямо на столе (как тесто, с боков внутрь), выкладываю в эмалированный бачок, там кулаками приминаю хорошо. Режу новый кочан точно так же. Сверху листик лавровый и несколько горошин черного перца. Прикрываю листьями и сверху кладу горбушку черного хлеба (бородинского желательно) тщательно завернув ее в листья. Сверху перевернутую тарелку и гнет, накрываю полотенцем и в теплое место на два-три дня. НЕ ПРОКАЛЫВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЙДЕТ ПЕНА. Пена должна пойти активно, вот только тогда прокалываете в нескольких местах и снова под гнет на денек-другой, пока снова пена не пойдет. 

Перекладываю в банки, плотно трамбуя, и в погреб или холодильник. Всегда хрустящая капуста. Мы так солим уже в четвертом колене. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Нам тоже с водой не очень. Хрустящая. Но не то. Этим способом хорошо квасить капусту,которая для длительного хранения,с жесткими листьями. Заквасила Мегатонн обычным способом.

А похожим способом,что пишет Лена,мы делаем кислые щи на зиму. С хлебом или мукой ржаной. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ну вот.... расстроилась я :09fp:Только пару дней назад заквасила с водой 3 двух-литровки. Следующий кочан по-старинке заквашу.

Девочки, не знаю что вам Мегатонный размер не нравится. Сажаю только для квашения, 2 кочана хватает.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В воде мне нравится. Это зависит от капусты, если сочная, то без воды. В магазине обычно не очень сочная, для меня как раз. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Нам тоже с водой не очень. Хрустящая. Но не то. Этим способом хорошо квасить капусту,которая для длительного хранения,с жесткими листьями. Заквасила Мегатонн обычным способом.

А похожим способом,что пишет Лена,мы делаем кислые щи на зиму. С хлебом или мукой ржаной. 

А можно про щи подробнее :01mail:?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Russi сказал(а):

Сделала  две банки 3х литровые точно по рецепту, увы..сегодня ели  и  не скажу, что вкусная. есть можно , конечно, но  мягковата и совсем не хрустит,

Аня, тут дело не в руках) Может сорт капусты не каждый для этого рецепта подходит? Я в первый раз тоже сделала ранней осенью в прошлом году и получилась мягковатая((( Мне не понравилась совсем. Перечитав отзывы решилась сделать еще раз, капуста, так же из Ашана, но по виду-типа Славы. А получилась нереально вкусно. В результате делала несколько раз за зиму и на весну 2 ведра заквасила). До сих пор доедаю) еще как хрустит! А Мегатон свой убрала, но пока на улице подвесила, буду позже квасить. 

Изменено пользователем Марин@М
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Galiy сказал(а):

Итальянское спагетти долежал, сегодня был порезан в салат. При моем годе, когда с куста томаты были никакие, вкусных было очень мало. Этот снятый с куста зелёным, оказался сладким. Конечно не таким когда в прекрасную солнечную жаркую погоду срываешь биф. Но очень даже приятный вкус. Интересно какой он был, если бы я ему верхушку не сломала?

 

IMG_20201013_183234.jpg

Я новые сорта очень долго обхаживаю. Пробую в начале, середине, после разных подкормок, в конце вегетации. И заметила, что с одного куста все томаты отличаются по вкусу. Появляются разные нотки, оттенки, кислота, сахара, жесткость. Думаю, что зависит это от условий когда завязался, полива, на солнышке или в тенечке. Хочу попробовать улучшить вкус из проверенных сортов поливом, посадкой, подкормкой (поливая травяным настоем вкус становится водянистым) Может какие выводы получу. Да, все мешочки у меня становятся лучше на вкус при более обильном поливе, чем сердечные. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня и хорошего настроения!   С Праздником!   У нас сегодня теплая, солнечная погода, значит   снег ляжет не ранее, как через 40 дней. Посмотрим!
Вчера убрала лук порей, а сегодня хочу срезать позднюю капусту. Вроде дальше обещают дожди и похолодание.
Мы квашеную капусту уже съели, надо еще нарезать. Мне понравилось, но можно и другой рецепт попробовать.     

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nadia сказал(а):

Ну вот.... расстроилась я :09fp:Только пару дней назад заквасила с водой 3 двух-литровки. Следующий кочан по-старинке заквашу.

Девочки, не знаю что вам Мегатонный размер не нравится. Сажаю только для квашения, 2 кочана хватает.

Надя! Вот именно его и надо 3-4 кочана, но когда сею, то сею десяток, а вдруг не взойдет или пропадет?  На следующий сезон опять полно разных капуст накупила. Вот сейчас думаю, ну куда столько?  Всего и надо  5шт. ранней, 5 шт. брокколи,  5 шт. цветной,  3шт. мегатон и 10шт. поздней.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Russi сказал(а):

 Марина, ну все таки руки у меня не из того места растут. по квашению капусты . Сделала  две банки 3х литровые точно по рецепту, увы..сегодня ели  и  не скажу, что вкусная. есть можно , конечно, но  мягковата и совсем не хрустит, и еще не понравилось, что она  как бы в воде, а не в собственном соку. В общем остался последний качан Мегатона, сделаю по старинке, а там будь что будет.

 

Аня, очень сожалею, что так получилось, капусту жалко.  Тогда пеки капустные оладьи. Может быть  в тепле стояла?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, swetlanna сказал(а):

А можно про щи подробнее :01mail:?

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3361-щи-из-серой-зелёной-квашенной-капусты/?tab=comments#comment-433469

Вот тут давно обсуждали. Может не понятно,спрашивай. Можно в личку. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
14 часов назад, LenaVt сказал(а):

Добрый день! Девушки, простите, что вклиниваюсь. Я про капусту позволю себе добавить. Солю без воды. Шинкую, обминаю слегка с солью, морковью и семенами укропа прямо на столе (как тесто, с боков внутрь), выкладываю в эмалированный бачок, там кулаками приминаю хорошо. Режу новый кочан точно так же. Сверху листик лавровый и несколько горошин черного перца. Прикрываю листьями и сверху кладу горбушку черного хлеба (бородинского желательно) тщательно завернув ее в листья. Сверху перевернутую тарелку и гнет, накрываю полотенцем и в теплое место на два-три дня. НЕ ПРОКАЛЫВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЙДЕТ ПЕНА. Пена должна пойти активно, вот только тогда прокалываете в нескольких местах и снова под гнет на денек-другой, пока снова пена не пойдет. 

Перекладываю в банки, плотно трамбуя, и в погреб или холодильник. Всегда хрустящая капуста. Мы так солим уже в четвертом колене. 

Добрый вечер. Я тоже таким способом квашу. Сейчас стоит бачок из двух кочнов Славы. На дно кладу кусочек ржаного хлеба или пару ложек ржаной муки, в этот раз положила закваску ржаную от кваса осталась. сверху застилаю дно листьями и слоями наполняю. В капустку люблю добавить яблоки и клюкву. На кухне стоит 2-3 дня, потом на улицу. Главное чтобы минусов не было. а потом в погреб или  в банки в холодильник. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Татуня сказал(а):

Это зависит от капусты, если сочная, то без воды. В магазине обычно не очень сочная, для меня как раз. 

Мне  очень нравится капуста по этому рецепту, если Мегатон для него не подходит, буду искать другие сорта капусты. Надо поискать с\поздние сорта типа Славы. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Марин@М сказал(а):

Надо поискать с\поздние сорта типа Славы. 

Как искать? В Ашане не пишут, что за сорт... :sad: По внешнему виду можно отличить? Обычно брала по виду, где плотно сложены листья. Или как раз, что обычно покупала в ноябре, как закончатся свои свежие овощи (томат да перец...)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Как искать? В Ашане не пишут, что за сорт... :sad: По внешнему виду можно отличить? Обычно брала по виду, где плотно сложены листья. Или как раз, что обычно покупала в ноябре, как закончатся свои свежие овощи (томат да перец...)

оБЫЧНО ВЕШАЮТ ИНФОРМАЦИЮ от производителя. Где картошка точно висит.  рядом с № по которому цену проставлять. Вот с помидорами не всегда найдешь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

По внешнему виду можно отличить?

По внешнему виду выбираю белые и плоскоокруглые. В Ашане надо поинтересоваться, что за сорт) Конечно менеджеры знают сорта, как и у картофеля. Только не всем эта информация нужна.  Если мне Мегатон не понравится для квашения, буду перебирать сорта в суперах)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Татуня сказал(а):

Как искать? В Ашане не пишут, что за сорт...

Если лист толстый и ломается, а не гнется, то хорошо подходит для квашения. 

Эх, а я заказала на будущий год Мегатон. Ну да ладно, попробуем. У меня квашеная капуста удается всегда. Я ей не даю перекисать, убираю в холодильник недобродившую. 

Когда-то коллега рассказывала, как они в большой бочке капусту квасят. Они живут в частном доме, хранят капусту в подвале. Так вот они ставят в подвал пустую 100-литровую бочку, а потом на кухне частями рубят капусту. И порциями, в ведрах, опускают в подвал, складывают в бочку. Никто ничего не протыкает, не ждет, а прям сразу в холод. Ну немножко подольше она там квасится. Зато не перекисает и не мягчеет.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

 Где картошка точно висит.  рядом с № по которому цену проставлять. Вот с помидорами не всегда найдешь.

Никогда не видела, даже названия картошки, ни в ашане, ни в перекрестке, ни в спаре..

 

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Если лист толстый и ломается, а не гнется, то хорошо подходит для квашения. 

Почему то думала, что тонкие - как раз, просто нравится как тонкие лапшы...

 

23 минуты назад, Марин@М сказал(а):

выбираю белые

Врода все белые в ноябре. ? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Никогда не видела, даже названия картошки, ни в ашане, ни в перекрестке, ни в спаре..

 

Вы просто не обращали внимания. как на ящики клеют, маленький листик. Нигде крупными буквами Это не написано. А я всегда читаю

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Это не написано. А я всегда читаю

Я тоже всегда на картофеле ищу название сорта. Это, наверное, по привычке. Когда искала вкусную картошку)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

Как искать? В Ашане не пишут, что за сорт... :sad: По внешнему виду можно отличить? Обычно брала по виду, где плотно сложены листья. Или как раз, что обычно покупала в ноябре, как закончатся свои свежие овощи (томат да перец...)

Таня, кочан должен быть белым и приплюснутым. Это самая лучшая для засолки капуста обычно. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марин@М сказал(а):

По внешнему виду выбираю белые и плоскоокруглые. В Ашане надо поинтересоваться, что за сорт) Конечно менеджеры знают сорта, как и у картофеля. Только не всем эта информация нужна.  Если мне Мегатон не понравится для квашения, буду перебирать сорта в суперах)

Мегатон квашу 4й год, самая лучшая для этой цели из современных гибридов. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...