Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Марина,   хорошо дождя нет, а то ведь лежит прямо на земле.

Постараюсь к дождям убрать. Слежу за погодой каждый день. 3dd83901e207fd0c7802a41e7fe93cc5.gif

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Марин@М сказал(а):

Постараюсь к дождям убрать. Слежу за погодой каждый день. 3dd83901e207fd0c7802a41e7fe93cc5.gif

А какая капуста, как название? На Мегатон не похожа, кочаны не такие большие..Купила в Дикси капусту, рецепт понравился. Жалко в Москве не такая хорошая вода, как на даче. Делаю компот, чтобы воду сохранить. Из белой смородины закрылась крышка после первой заливки. Привезла, стоит без сахара.  Не знаю, смородину хорошо промыла, но сколько простоит? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Татуня сказал(а):

То есть поздно выкопать не стоит? Или что именно не повторишь? 

да, Танюш, так поздно больше копать не буду, не надо слепо следовать всему, что советует Сморчкова. на грядке Сарпо Мира копали  15 сентября, поражений паршой меньше, гнилой вообще не было

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, поздравляю тебя с таким урожаем!   Теперь надо попробовать на вкус.:grin:

Люда, спасибо! Картошки действительно достаточно много получилось, на вкус ну картошка как картошка, не рассыпчатая ( не люблю, сваришь и половила с водой выльешь), но и не резиновая. Мы Сарпо  уже едим, ту что  с грядки копали

Как думаешь, можно на посадку  с единичными поражениями парши   , другой нет, чистых клубней практически нет. Оказывается нежелательно еще при посадке было лить  птичий помет разведеный. Вот думаю, протравить чем нить   и посадить весной. ну или порезать на куски   без поражений.. не покупать же еще раз..а может и была заражена, хотя чистая на вид. надо было , дуре , протравить перед проращиванием

Изменено пользователем Russi
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Делаю компот, чтобы воду сохранить. Из белой смородины закрылась крышка после первой заливки. Привезла, стоит без сахара.  Не знаю, смородину хорошо промыла, но сколько простоит? 

Смородина стоит хорошо и без сахара и без специальных манипуляций. У меня стояла много лет. В этом году вылила. Крышка уже окислилась. Не рискнула её использовать

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, СветaР сказал(а):

Галя, можешь сфотографировать? Своего тоже хочу озадачить.

Свет,их сейчас и не разглядишь,все в цветах.Там принцип такой-три двухметровых арматурины меж собой сварены двухметровыми же мягкими поперечинами ,три яруса.К розе такая конструкция подставляется с двух сторон.При приближении на фотке вообщем то можно разглядеть.Мягкие поперечины позволяют менять ширину подставки взависимости от размера куста.Вот,сходила сфоткала куст с «изнанки»,тут хорошо видно.Поперечены гибкие-это пруты с резьбой,просто были,валялись без дела

560F5384-371C-41F8-80E0-E4D2C0F6B912.jpeg

B26BFB8D-02EA-4AE1-B47E-133785669145.jpeg

Изменено пользователем Серафим
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Russi сказал(а):

Как думаешь, можно на посадку  с единичными поражениями парши   , другой нет, чистых клубней практически нет. Оказывается нежелательно еще при посадке было лить  птичий помет разведенный. Вот думаю, протравить чем нить   и посадить весной. ну или порезать на куски   без поражений.. не покупать же еще раз..а может и была заражена, хотя чистая на вид. надо было , дуре , протравить перед проращиванием

Аня!  Я думаю, что она была на клубнях.   От куриного помета  что-то не верится.   Всегда куриным поливаю и парши никогда не было.  Парша обычно бывает, если сажают на целине или почва  щелочная.
 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 26.09.2020 в 11:23, Олеся сказал(а):

У нас это называлось молоканским методом. :) Капуста получается очень хрустящая:03niam:

А мы всегда квасим капусту так, не знаю откуда у мамы рецепт. А оказывается  молоканским методом. Спасибо, теперь знаю. :08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Russi сказал(а):

да, Танюш, так поздно больше копать не буду, не надо слепо следовать всему, что советует Сморчкова. на грядке Сарпо Мира копали  15 сентября, поражений паршой меньше, гнилой вообще не было

посмотрела несколько видео и при просмотре возникали вопросы. То что не совсем так с датами. Ну соседка посадила по ее методу огурцы. В начале сентября они у соседки выглядели хуже. А у Наталии так они на видео выглядят где-то в конце сезона. Может она живет южнее. А так мне видео ее нравятся

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Galiy сказал(а):

посмотрела несколько видео и при просмотре возникали вопросы. То что не совсем так с датами. Ну соседка посадила по ее методу огурцы. В начале сентября они у соседки выглядели хуже. А у Наталии так они на видео выглядят где-то в конце сезона. Может она живет южнее. А так мне видео ее нравятся

тут может быть несколько факторов. Я второй год ращу огурцы по методу Сморчковой. Только с небольшой корректировкой под себя, так как сама сею пару огурчиков на рассаду  в конце марта и сажаю в теплицу в 20 числах апреля уже  подростков, получается что и есть первые огурчики мы начинаем  в конце мая. А Наталья  утверждает, что рассада огурцов не должна быть переросшей и сажает много позже меня.  Вот и выглядит она у нее получше, чем моя. Правда последние  огурцы собрали  3 дня назад, и запустила я уже их, все в клеще были, поэтому и пожухлые все были. Но два куста   ( Уран и Герман) дали отличный урожай, и засолила и замариновала  много, и ели вволю, и соседей  кормила до последнего по 3 кг  раз в три дня. Так что я таким способом выращивания в теплице, под регулярным мульчированием травой, очень довольна : и на улице место огурцами не занимаю,  и семян мне много не надо. Два корня в торце теплицы растут без пасынкования, во всю ширину.

Фото от 25 мая и 18 августа  (лес дремучий огуречный)

IMG_20200521_101752.jpg

IMG_20200818_121336.jpg

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Russi сказал(а):

ванием травой, очень довольна : и на улице место огурцами не занимаю,  и семян мне много не надо. Два корня в торце

У огурцов увидела 5 литровые бутылки, обрезанные. Вы огурцы через них поливаете? Однажды решила на улице арбузы вырастить и через такие бутылки их поливать. Затея моя провалилась с треском.:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Galiy сказал(а):

У огурцов увидела 5 литровые бутылки, обрезанные. Вы огурцы через них поливаете? Однажды решила на улице арбузы вырастить и через такие бутылки их поливать. Затея моя провалилась с треском.:cheesy:

 нет, огурцы не желательно поливать под корень, во избежании корневых гнилей. Поливаются по всей длине  грядки, а бутылки поставлены для того, чтобы оградить соприкосновение  стебля с  травой

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В рецепте по Киевски соли в 2 раза меньше получается чем в остальных. Надо пробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Катя!   Еще и соль может быть разная, и ложки с горкой.    Я сделала по рецепту, потом рассол попробовала, мне показался мало соленым, еще немного соли добавила.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Люда, немножко у тебя позасоряю тему, прости)))

Света-яблонька делилась вот таким рецептом капусты, девочки хвалят

 

Мы ви90-е годы прошлого века всегда квасили капусту с родителями мужа на ноябрьские праздники. С вечера делали рассол - кипятили и оставляли на ночь на плите. На 1 литр воды добавляли 2 ст л соли без верха и 1 ст л песка. Утром я разливала этот рассол по пустым банкам - на одну трехлитровую банку литр рассола. Капусту шинковали, перемешивали с тёртой морковкой аккуратно, чтоб сок не дала. Затем накладывали в банки, пока не пойдёт рассол. Накрывали стеклянными крышками и выносили на балкон. Каждое утро/вечер свекровь подливала такого же рассола в те банки, где он впитывался. Где-то через неделю надевались капроновые крышки и капуста спускалась в погреб в гараже.

Делали каждый год банок по 20: и тушили её же, и в щи-борщи, и на ужин, и на все гулянки её на стол ставили - лучка покрошим, маслицем подъём подсолнечным. Вот эта капуста никогда почему-то не скисала и не сопливела.

протыкать как обычно- 2 раза в день

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Нина, спасибо!    Получается, что принцип во всех этих рецептах один и тот же: капуста квасится не своем соку, а в специальном растворе,   мы ее не трамбуем до выделения сока, а аккуратно укладываем.   Вот она и получается сочная и хрустящая!   Ну и Мегатон для квашения просто супер!   
Я тоже знаю один старинный рецепт и  раньше солила по нему капусту, когда капусты  солили   много и не хотелось долго возиться.
Кочан режем на   крупные  дольки   вместе с кочерыжкой , плотно  укладываем их в ведро или бачок, пересыпаем морковью или кладем ломтики свеклы и заливаем  соленой водой.    На 4 л. воды  1 тонкий стакан. соли и 0,5 стакана. сахара.  Сверху кладем груз, 6-8 дней держим в тепле +20".   Лишний рассол удаляем, газы выпускаем.  (Тонкий стакан - это 220мл.)

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Сегодня 1 октября.  Погода стоит великолепная:  очень тепло, тихо, солнечно!  Вокруг столько еще зелени,   даже в августе редко такое бывает!   Сухо, дождей нет, но земля  в меру влажная. Очень  легко сейчас копать.  Практически все перекопала.    Мне почистили и отремонтировали колодец, заменили мотор. Теперь есть вода и я проливаю каждый день грунт в помидорной теплице.    В совершенно неожиданном месте появился крот. Мои кошки целыми днями спят дома, а он каждый день копает мне новые кучи.  Земля замечательная,  я ее собираю, просеиваю, пересыпаю в п/э пакеты и в теплицу.  Таким образом насеяла уже 4 ведра.  Уж и не знаю, помощник мне крот или враг, копает то он в одном месте и на газоне, боюсь, как бы земля в этом месте потом не провалилась.  Вроде по прогнозу весь октябрь будет без заморозков. Хорошо бы!

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Самый хороший томат оказался в этом сезоне Оранжевая грушка или по моему мнению Оранжевый трюфель.

IMG_20201002_124825.jpg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мне тоже понравился. Семена достались на московской встрече. Томатик с плотной мякотью, вкусный, цвет и форма красивые. Много завялила. У Аэлиты есть похожий томатик - "желтый узелок". Но Оранжевая груша оказалась урожайнее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 02.10.2020 в 16:53, Galiy сказал(а):

Самый хороший томат оказался в этом сезоне Оранжевая грушка или по моему мнению Оранжевый трюфель.

 

Галина согласна полностью До сих пор лежит и вкусная, не пресная и не кислая. Мясо почти без сока. Оранжевый трюфель плоды крупнее. И куст мощный, лист вроде чаще. Перуанский мешочек больше на грушку похож.

Капуста удалась. спасибо всем.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Капуста удалась. спасибо всем.

У меня тоже всем понравилась.   Можно сказать, что  ведерко уже умяли.    Рецепт простой, оставляю,  буду солить только так.

Погода  стоит замечательная.    Огород порядком надоел,   хочется просто отдохнуть и погреться на  солнышке.     

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

У меня тоже всем понравилась.   Можно сказать, что  ведерко уже умяли.    Рецепт простой, оставляю,  буду солить только так.

 

Людмила, добрый вечер! Это та капуста, что засолена молоканским методом - на 1 л.кипяченой воды 2ст.л.соли и без сахара?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена, да,  это без сахара, но соли потом немного добавила в рассол, когда пробовала, показалось, что соли маловато. Рассол должен быть хорошо соленым.     Да и еще, так как солила ведро, воды надо было много, поэтому я ее не кипятила, брала сырую, но родниковую.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 27.09.2020 в 21:20, Марин@М сказал(а):

Постараюсь к дождям убрать. Слежу за погодой каждый день. 3dd83901e207fd0c7802a41e7fe93cc5.gif

М арина какие капусты, название у вас растут?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я нашла распечатанный рецепт @Cherryквашенная капуста "Дай Бог каждому" там надо добавлять не кипяченную воду. Долго сомневалась, но решила сделать. Я капусту любую люблю, так что жду, пока не сквасилась. Хотела дать ссылку на этот рецепт и не нашла.:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...