Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

В 18.09.2020 в 20:25, Aleksan9ra сказал(а):

 Нарезала и поставила квасить ведро капусты.  Какая же душистая  и хрустящая  Мегатон, но уж очень большие и тяжелые кочаны.

какая ты молодец! Люда, а не рано квасить капусту? Где ее потом хранить, в погребе еще тепло. Мегатон последний раз сажаю, ищу другие сорта для квашения, да, и огромные кочаны, но в моих условиях плохо то, что нога у капусты очень короткая, как не подкладывай под качан что то, чтоб на земле не лежал, все равно в него заползают и слизни и дождевые черви, ужас противный, много листьев приходиться выбрасывать при зачистке, кочаны портятся.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Аня!  Хранить не собираюсь, сегодня сняла пробу, удалась - вкусная и хрустящая, быстро разойдется.   Сейчас уже хочется чего-нибудь такого, а желающих у меня много.
Я бы тоже заменила Мегатон на более мелкие кочаны,  но не знаю где купить.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 23.09.2020 в 17:51, Aleksan9ra сказал(а):

Квашенную  капусту  люблю вкусную, чтобы была не кислая и хрустящая, но квасить не умею, получается не всегда. 

вот все тоже самое, все получается, а квашеная капуста хоть убейся. То горчит, то пахнет горечью..понятно, что газ плохо выходит почему то, хоть и протыкаю.  перепробовала  и кучу советов и кучу рецептов и способов, и до маразма доходило, что только в нужный день недели и нужный день календаря по лунному. Правда вот воду никогда не лила, капуста всегда такая сочная, что своего сока в избытке выделяет. В ведре вообще не получается, только в банке. И по прошлому году поняла, что в тепле  лично у меня нельзя больше трех а лучше двух дней держать. Потом  марлей закрываю и в прохладный тамбур.  В общем опять скоро квасить и опять головная боль...получится или нет

Ссылка на сообщение

Аня, попробуй не трамбовать ее до сока, а просто уложить плотненько и залить кипяченой соленой водой комнатной температуры.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, yasnaya46 сказал(а):

Понравился гибрид для заготовок сэр элиан

Screenshot_20200924-195518_Gallery_copy_768x1664.thumb.jpg.34b178c67971960e333091f23b1693f1.jpg

Да!   Тоже хорош!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Russi сказал(а):

вот все тоже самое, все получается, а квашеная капуста хоть убейся. То горчит, то пахнет горечью..понятно, что газ плохо выходит почему то, хоть и протыкаю.  перепробовала  и кучу советов и кучу рецептов и способов, и до маразма доходило, что только в нужный день недели и нужный день календаря по лунному. Правда вот воду никогда не лила, капуста всегда такая сочная, что своего сока в избытке выделяет. В ведре вообще не получается, только в банке. И по прошлому году поняла, что в тепле  лично у меня нельзя больше трех а лучше двух дней держать. Потом  марлей закрываю и в прохладный тамбур.  В общем опять скоро квасить и опять головная боль...получится или нет

Хотите смейтесь, но давно поняла что у меня капуста не выйдет, мягкая и какая то затхлая, делает сын, ну просто режет, перемешает и в кастрюлю. Остальное на мне. Протыкать, следить. Те же кочаны из которых я делала. Ну надоело им моя капуста, знают по опыту и поэтому делает сам с женой. Энергетика что ли моя такая, не для квашения:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Хотите смейтесь, но давно поняла что у меня капуста не выйдет, мягкая и какая то затхлая, делает сын, ну просто режет, перемешает и в кастрюлю. Остальное на мне. Протыкать, следить. Те же кочаны из которых я делала. Ну надоело им моя капуста, знают по опыту и поэтому делает сам с женой. Энергетика что ли моя такая, не для квашения:cheesy:

Галя, еще зависит, сколько морковки класть в капусту, если  ее будет больше, чем надо, капуста закисает. На 1 кг капусты - 1 морковь.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Людмила,в вы ещё раз не расскажите,как хранить свеклу. И про дайкон,если скажете,когда его убирает,3 год с ним мучаюсь ,не получается,до 2 0 июля сеешь идёт в стрелку,позже не успевает ,раньше получался,сейчас беда какая то ,не могу найти к нему подход,а мы его очень любим

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Свой опыт про дайкон. Открыла для себя дайкон и репу. Репа не Петровская, а белая или белая с розовым. Сажу второй год, после выкопки чеснока с 25 по 30 июля. Сажу репу (очень нравится, сладкая и сочная), дайкон и редьку. Быстрее всех созревает дайкон, редьке и репе дольше времени надо. Вот буду числа 28 сентября собирать урожай. Все хорошо выросло. Сорта разные. В этом году красные сорта дайкона некоторые пошли в стрелку , в прошлом году такого не было. Для эксперимента посадила 20 июля. Посаженный в более поздний срок обогнал этого.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

Людмила,в вы ещё раз не расскажите,как хранить свеклу. И про дайкон,если скажете,когда его убирает,3 год с ним мучаюсь ,не получается,до 2 0 июля сеешь идёт в стрелку,позже не успевает ,раньше получался,сейчас беда какая то ,не могу найти к нему подход,а мы его очень любим

Ирина, дайкон я  не выращиваю, опыта нет совсем.    Можно почитать здесь. https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/repa/daykon/

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

Людмила,в вы ещё раз не расскажите,как хранить свеклу. 

Убрала с грядки, сразу в бачок с водой.  Помыла и в ящик с дырками, чтобы стекла вода и корнеплоды немного обветрились.  Долго на грядке держать не надо, грязь засохнет-плохо мыть.  Долго замачивать и держать в воде тоже нельзя.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRnWxZlIQoQA_VGHC0aBHcEw

Как немного обветрится и подсохнет, обрезаем точки роста. Вот так, как у меня на фото тонкими полосками по кругу, чтобы ни одной точки роста не осталось.  И кладем сушить  на солнце. Долго сушить не надо, вода обсохла  и все.  У меня на фото свекла уже обсохла и готова  к уборке.   Сразу в п\э  мешки или пакеты класть не надо. Можно положить в  сухой ящик и ночь подержать в прохладном месте.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdHFN9ljFdwnJL-CtxUTX5A

А утром разложить по пакетам  и убрать на хранение. Пакеты могут быть разными. Это могут быть  небольшие  пакеты или большие пакеты-майки. Как  кому удобно.   Хранить  можно  в холодильнике, на лоджии, в погребе - у кого какие возможности.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR8BLR8rYl1bVa4NyhLdxUHw

  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
5 часов назад, gala7496 сказал(а):

Галя, еще зависит, сколько морковки класть в капусту, если  ее будет больше, чем надо, капуста закисает. На 1 кг капусты - 1 морковь.

Клала все по рецепту, моркови не много клала. Эксперимент с моим заквашиванием капусты длился не один год. Ну вы знаете, как наши мужчины стремятся что-то делать в готовке.:embarrassed: И пришли к выводу, если хотят нормальную квашенную капусту, лучше делать самим.:cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Клала все по рецепту, моркови не много клала. Эксперимент с моим заквашиванием капусты длился не один год. Ну вы знаете, как наши мужчины стремятся что-то делать в готовке.:embarrassed: И пришли к выводу, если хотят нормальную квашенную капусту, лучше делать самим.:cheesy:

 в общем примерно тоже самое..уже  думаю, зачем я капусту сажаю , если потом квашу и выбрасываю.. у нас в Магните вполне себе  сьедобная квашеная капуста продается..так нет же, каждый год одни и те же грабли, в надежде, что вот в этот раз обязательно получится :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Люда,дорогая,не устаю петь тебе дифирамбы!Сколько всего полезного в твоём дневничке!Спасибо тебе огроменное,просто палочка-выручалочка!Когда б не зашла-обязательно что то нужное,своевременное.И гости твои много полезного пишут,девочки,всем спасибо!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Люда, сегодня разрезала на семена Red Harvest, все, что осталась съела. Вполне приличный вкус, не кислый, достойный помидор. Все поспевающие кисти отдавала, не могла попробовать. Задумалась. С сортами всякие заморочки, а с ним (R.H.) без проблем. Последние кисти сняла вчера, также и др.гибриды Мануза, Бонапарт, Жадело. У последних трех по одной помидорке вершинная гниль, а Red Harvest был устойчив, листья не болели.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Галя!  Спасибо!   Совсем забыла про него, а семена гибридов уже заказала и получила.    Уже писала, что буду сажать всего 40шт.  Менять ничего не буду, так как уже посчитала  сколько сортов и отобрала пакетики, посчитала сколько лунок в ряду и наметила, посчитала сколько грунта и начала заготавливать, посчитала сколько емкостей и сколько надо места.  На следующий год самыми благоприятными днями для посева томатов будут   17-18, 23-24 фев.  и 17-18 марта.  Вот сейчас думаю, как лучше распределить посев и в какие дни.
В этом сезоне я всегда писала, что не надо спешить, все надо сеять позже.   Что касается следующего года,   думаю наоборот.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Серафим сказал(а):

Люда,дорогая,не устаю петь тебе дифирамбы!Сколько всего полезного в твоём дневничке!Спасибо тебе огроменное,просто палочка-выручалочка!Когда б не зашла-обязательно что то нужное,своевременное.И гости твои много полезного пишут,девочки,всем спасибо!

Галя!  Спасибо за добрые слова!   Хорошо, что у меня надежная прививка от "звездной  болезни"!:cheesy:  Я тоже училась на опыте добрых людей.  Спасибо всем, кто делится и подсказывает!:08thanks:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!  Спасибо!   Совсем забыла про него, а семена гибридов уже заказала и получила.    Уже писала, что буду сажать всего 40шт.  Менять ничего не буду, так как уже посчитала  сколько сортов и отобрала пакетики, посчитала сколько лунок в ряду и наметила, посчитала сколько грунта и начала заготавливать, посчитала сколько емкостей и сколько надо места.  На следующий год самыми благоприятными днями для посева томатов будут   17-18, 23-24 фев.  и 17-18 марта.  Вот сейчас думаю, как лучше распределить посев и в какие дни.
В этом сезоне я всегда писала, что не надо спешить, все надо сеять позже.   Что касается следующего года,   думаю наоборот.

Какая ж ты умница! :01mail:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Iwanna сказал(а):

Для эксперимента посадила 20 июля.

Надежда не поздновато ?я сажаю примерно с 3-7 июля,в стрелку уходит 1-2 растения из 50.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Russi сказал(а):

 в общем примерно тоже самое..уже  думаю, зачем я капусту сажаю , если потом квашу и выбрасываю.. у нас в Магните вполне себе  сьедобная квашеная капуста продается..так нет же, каждый год одни и те же грабли, в надежде, что вот в этот раз обязательно получится :cheesy:

Аня, попробуй   вот по этому  рецепту, сделай немного, может понравится.    Я очень довольна.    

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, попробуй   вот по этому  рецепту, сделай немного, может понравится.    Я очень довольна.    

 

У нас это называлось молоканским методом. :) Капуста получается очень хрустящая:03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Олеся сказал(а):

У нас это называлось молоканским методом. :) Капуста получается очень хрустящая:03niam:

У вас есть МОЛОКАНЕ?

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

У вас есть МОЛОКАНЕ?

Где "у нас" ?  :grin:
Мои предки по линии отца - молокане. То есть, у нас в семье такой способ квашения капусты называется"по-молокански", потому что они так квасили капусту, живя на Кавказе... Куда были сосланы еще царем. За веру. Квашенная капуста была основным заработком в молоканских селах. Это мне уже здесь армяне и грузины рассказывали. Что вкуснее молокан никто капусту не солил. 
А если географически, то многие молокане еще до революции уехали от преследований в Америку. В часности, в Калифорнию. Среди них была родная сестра моего дедушки. 
В Канаде я о молоканах не слышала. 
Вот такая история :girl_curtsey:

Изменено пользователем Олеся
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 24.09.2020 в 22:19, Russi сказал(а):

вот все тоже самое, все получается, а квашеная капуста хоть убейся.

Аня, может по этому рецепту попробуешь? Капуста, заквашенная по этому способу до сих пор стоит в холодильнике, две 3-х литровые банки, периодически с удовольствием едим. Мегатон поэтому еще на грядке, прошлогоднюю еще не доели) :03niam:

P1060710.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Марин@М сказал(а):

Аня, может по этому рецепту попробуешь? Капуста, заквашенная по этому способу до сих пор стоит в холодильнике, две 3-х литровые банки, периодически с удовольствием едим. Мегатон поэтому еще на грядке, прошлогоднюю еще не доели) :03niam:

P1060710.JPG

нет ссылки на рецепт:dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...