Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

А для меня Рамиро самый вкусный для салатов. Красного у меня нет теперь,если только старые семена поискать. Мне прислали из магазинного перца семена. Покупали как Рамиро,но это не он. Гофрированности нет и стенка толще.

А жёлтый Рамиро тоже каждый год выращиваю.  Людмила,если не ошибаюсь,ваши семена,через Таню,Татуня.

Не,Маркони и Горосы мне тоже нравятся,но в салат сейчас только жёлтый Рамиро. Хорошо он урожайный.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Галя, оранжевый  Рамиро у меня тоже есть,  это семена от Ани, но он ранний получился, сейчас уже нет плодов.  От  Тани у меня тоже есть. Я в этом году многовато посадила перцев этого типа, половина ушла на угощение.  Думаю 3-4 куста достаточно.

Ссылка на сообщение

Галя, я раньше тоже сажала магазинный Рамиро красный, мне сказали что у меня не Рамиро, Света Svetikk поделилась своим на встрече - у нее с гофрированностью на фото.  У меня вырос без нее и короче. Не повторил себя или переопыление - не понятно. А желтый Рамиро для меня самый вкусный и сладкий. Оранжевый не видела никогда.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оранжевый тоже есть. Но забыла в этом году посадить. Он из этой троицы самый ароматный.

У нас свежий все любят именно Рамиро. Толстостенные только после тепловой обработки. Лечо, вообще,

никто не ест. Запекаем, в заготовки. Фаршировать только типа гогошар,Леси.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Друзья!   Кто-нибудь выращивал  белый ялтинский лук от Туманова?  Поделитесь впечатлением.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Супермаркони больше нравится, стенка толстая, урожайность выше и форма изящнее.

Люда, мне твой Супермаркони очень понравился, и единственный , кто более менее созрел, не считая ранних гибридов. рамиро в прошлом году просто вкусный был, сладкий, с куста ела с середины лета, в этом году весь зеленый. А ведь сажала  как всегда по срокам. В общем спасибо тебе большое :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, совсем не порадовал, самый обычный,  ни мясистости, ни сладости, да еще и пустоты внутри  и навязал поздно. Лучше его есть проверенные сорта.  Не буду больше его сажать.

Люда, у меня пустотелый не был, семян почти нет, одно мясо, навязал да, поздно, но созреть успел на кусте. Просто вкус обычный, хотя  кормила  томаты хорошо в этом году.  А в  прошлом году даже сладкие  обычно томаты были пресными..но и минералкой я их совсем не кормила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лена,  я затрудняюсь ответить.  Кубовидные обычно более поздние.  Если есть возможность, я бы посоветовала в январе купить вот такой набор.

Это кубовидные сладкие перцы Микс.   Посейте в два срока: в конце января и в конце февраля.  Такой наборчик стоит примерно 120 руб.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRKFhN6_gfi8iLPUXohw6QRw

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Russi сказал(а):

Люда, мне твой Супермаркони очень понравился, и единственный , кто более менее созрел, не считая ранних гибридов. рамиро в прошлом году просто вкусный был, сладкий, с куста ела с середины лета, в этом году весь зеленый. А ведь сажала  как всегда по срокам. В общем спасибо тебе большое :smile219:

Аня,  я сейчас по горячим следам все считаю, выписываю, примеряю, составляю списки.   Ромиро посажу  1-2 оранжевых твоих на ранние и посажу пораньше. Супермаркони надо сеять в январе.  Я два года выращиваю его в теплице и поняла, что он только к осени начинает расти и вязать еще больше.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мия сказал(а):

Посоветуйте перец для фарширования кубовидный, ранний

Уверены, что хотите кубовидный? Они ведь обычно очень большие, для фаршировки не самый лучший вариант.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Света,  а почему  не лучший?  Мы тоже фаршируем  кубовидные, если есть.  Гагошары совсем не нравятся  и с тонкой стенкой конус тоже.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Все равно, для фарширования обычно брала в технической стадии, светло-зеленого цвета. Не поняла, зачем раннего сорта... И еще для него обычно брала не с толстой стенкой, не с тонкой. То есть самые обычные сорта типа Здоровье. Только непросто найти некрупного сорта, а то крупные плоды... Считаю, что моЖно регулировать при помощи агротехники, удалить первые цветки, хорошо подкормить, чтоб больше цветков, отсюда больше плодов, но мельче...? В этом году было не до этого, погода все таки отвлекла меня от того плана. 

А так у каждого свои предпочтения. Поесть только со вкусом как у Рамиро. Не закатываю банки, только замораживаю лишних на куски. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если есть возможность, я бы посоветовала в январе купить вот такой набор.

 

Люда, спасибо, таких не видела у нас в продаже, присмотрюсь

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Уверены, что хотите кубовидный? Они ведь обычно очень большие, для фаршировки не самый лучший вариант.

Света, а вот не уверена, буду благодарна за любые рекомендации ) Какие вы фаршируете? Для салата тоже рамиро нравится.

Вкусы и предпочтения, конечно, у всех разные, но пока не попробуешь, не поймешь.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мия сказал(а):

Какие вы фаршируете?

Мне нравятся небольшие с толстой стенкой. Типа Леси. А в кубовидный - очень много фарша входит и получается, что ешь не фаршированный перец, а ежиков. Мне так кажется.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Типа Леси.

А как вы их в кастрюльку складываете, лежа? Фарш не выпадает?

Столько сразу глупых вопросов возникло )))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мия сказал(а):

А как вы их в кастрюльку складываете, лежа? Фарш не выпадает?

Стараюсь ставить стоя, но, бывает, некоторые и прилягут немножко на бочок.:cheesy: Фарш не выпадает, потому что я вырезаю только сам хвостик, дырочка маленькая получается. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Большому перцу рот радуется !:04laugh:  Но в соотношении получается  одинаково.  Например  плод Леси 50гр. объем фарша 1ст. ложка.  Плод куб. перца 200гр. , объем фарша 4 ст. ложки.  

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Можно встряну? Людмила, давно читаю ваши дневники, еще на ПХ  прислушивалась к Вашим советам. В этом году сажала перчик Мела роса, стенка не тоненькая, очень крепкий. Попробую фото вставить. 

C39076D8-89EB-48F5-8741-CDB066EFAA80.jpeg

Изменено пользователем bony
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Но в соотношении получается  одинаково.  Например  плод Леси 50гр. объем фарша 1ст. ложка. 

Это да. Но когда кушаешь, на вилке у Леси получается больше перца, чем у крупного. Мне нравится, чтоб перец чувствовался. А мой сын его отодвигает в сторону, не любит. Ест только фарш.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...