Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас варю в мультиварке на пару, уже пахнет, пока обрезала так свеколки захотелось.  Такой сильный был град вчера, что  побил у свеклы все листья.  Мелочь тоже оставила на грядке, посмотрю, как она без листьев будет расти?

Каждый раз для меня дилемма, когда сажать семена, в прошлом году сажала  15-20 февраля, в теплицу в конце апреля под укрытие, помидоры от перепад температур начинали болеть, быстро появлялся кладоспориоз, но зреть начинали в начале августа, в этом году семена сажала в перавой декаде марта, по лунному календарю, томаты не болели, но зреть начали в конце августа. Когда нормальная зима, снег на участке, местами, лежит до 9 мая. 

• Нравится 3

Галя, спасибо за фотки.  И все-таки странно,что так поздно спеют помидорки.   Может быть тебе список пересмотреть, брать только ранние инд.,  деты, и пулудеты?  Немного пересмотреть сроки  посева и высадки.  Ред Харвест  красавчик!  Но видно поздний.

• Нравится 1

Люда, у меня какая-то аномальная зона, я уже писала выше, что на 9 мая местами лежит снег, значит в теплице земля холодная. У нас гористая местность, в связи с этим, через один населенный пункт,  горнолыжный курорт. Мой участок на горе, у кого под горой, все быстро нагревается и снег быстрее тает. У соседа напротив вообще весь участок в снегу на 9 мая.

Red Harvest не поздний, у вас он будет ранний. Я жду, чтобы все кисти окрасились, чтобы полностью созрел. Но пришлось все бросить и приехать в город, кажется подхватила вирус.

• Грустно... 7
13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

И все-таки странно,что так поздно спеют помидорки.   

А мне вот не странно,у меня такая же история.Всегда начинали есть помидоры с середины июля,в этом году только к середине августа начали созревать.И все равно не торопятся,хотя и Погода сейчас подходящая.Я уже даже и не расстраиваюсь.Сажала в начале марта,как обычно.И да,верхние кисти отсутствуют,правда не у всех.Но зато перцев,как никогда!И тоже краснеют единицы.Баклажанчики мелковаты,но есть.У меня год необычный,думала,вообще без урожая останусь.Нет,наросло,хотя и не густо.Но я ,правда,стремилась к сокращению урожая,надоело перерабатывать .томатов в 6-метровую теплицу посадила 36,а обычно лепила и по 50 корней.На улице только два кустика Мохнатого Кейта ,а обычно грядку сажала.Ну вот теперь и посмотрю,нравится мне,когда мало?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Серафим сказал(а):

я ,правда,стремилась к сокращению урожая,надоело перерабатывать .томатов в 6-метровую теплицу посадила 36,а обычно лепила и по 50 корней.

А думаете с такого секвестра урожай упадет ?

Ща , свободно задышавшие кусты махом компенсируют недосдачу урожая от выбывших

(при условии конечно что не продолжать их вести в один стебель)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, gala7496 сказал(а):

Red Harvest не поздний, у вас он будет ранний. Я жду, чтобы все кисти окрасились, чтобы полностью созрел. Но пришлось все бросить и приехать в город, кажется подхватила вирус.

Галя, посмотрела в описании, да он ранний. Но это не главное. Главное- здоровье!  Лечись, выздоравливай, все будет хорошо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Серафим сказал(а):

А мне вот не странно,у меня такая же история.Всегда начинали есть помидоры с середины июля,в этом году только к середине августа начали созревать.И все равно не торопятся,хотя и Погода сейчас подходящая.Я уже даже и не расстраиваюсь.Сажала в начале марта,как обычно.И да,верхние кисти отсутствуют,правда не у всех.Но зато перцев,как никогда!И тоже краснеют единицы.Баклажанчики мелковаты,но есть.У меня год необычный,думала,вообще без урожая останусь.Нет,наросло,хотя и не густо.Но я ,правда,стремилась к сокращению урожая,надоело перерабатывать .томатов в 6-метровую теплицу посадила 36,а обычно лепила и по 50 корней.На улице только два кустика Мохнатого Кейта ,а обычно грядку сажала.Ну вот теперь и посмотрю,нравится мне,когда мало?

Галя, тоже хочу сократить кол-во кустов, хотя бы до тридцати.  Вот сейчас сижу вся в помидорах.  Сок у нас не идет, да и выбирают больше огурцы, чем помидоры. Бывает, что сладкие огурчики уже к Новому году заканчиваются, а сладкие помидоры по два года стоят.  Думаю, что и с 30 кустов можно получить хороший урожай, только изменить немного агротехнику.  Хочу немного детов посадить и гибридов добавить.

Перцы меня в этом году тоже очень радуют. Вот перчиков можно и побольше.  И заготовки из них хороши, и в заморозке они все за зиму уходят.  Особенно довольна  крупными кубовидными из магазинных семян.  В следующем году посажу в основном их.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

:08thanks: Здравствуйте хозяюшка и все гости этого домика!

Заметила еще, что скороспелость напрямую зависит от объема грунта выращивания рассады и как быстро высаживаем в грунт на постоянное место

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, grawicapa сказал(а):

А думаете с такого секвестра урожай упадет ?

Ща , свободно задышавшие кусты махом компенсируют недосдачу урожая от выбывших

(при условии конечно что не продолжать их вести в один стебель)

Павел, вот на это и расчет. Зато, уменьшив количество корней в двое, какую прекрасную рассаду можно вырастить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Здравствуйте хозяюшка и все гости этого домика!

Заметила еще, что скороспелость напрямую зависит от объема выращивания рассады и как быстро высаживаем в грунт на постоянное место

В какой зависимости от объема рассады? Чем больше рассады, тем ниже скороспелость?

• Нравится 1
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Павел, вот на это и расчет. Зато, уменьшив количество корней в двое, какую прекрасную рассаду можно вырастить. 

Людмила к такому же выводу прихожу , всех помидор(сортов) и семи жизней не хватит распробовать

А погнавшись за многим , взяв ношу не по своим силам , часто заваливаем общий результат

Тут не доглядел , тут забыл , а это знал - но время не хватило48.gif

Жгучая мечта сажать не более 30 кустов , на семью и этого лишку будет

Только как это сделать .... , такие планы кажутся только реальными в сентябре , когда аллергия на собранный урожай наиболее сильна в нас , а придет зима-весна и все покатится по накатанной ...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
Только что, gala7496 сказал(а):

В какой зависимости от объема рассады? Чем больше рассады, тем ниже скороспелость?

Не мне вопрос , но отвечу

- скорее всего имелось ввиду объем грунта в котором выращивается рассада на последнем этапе

У меня все что под ранний урожай идет на ПМЖ с 2л

//

Как наглядное доказательство люблю этот снимок выставлять где

после пикировки с одной школки томаты рассажены в разный объем

166-2.jpg пикировка была 12 дней до этого

Изменено пользователем grawicapa
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Соглашусь с Павлом. Рассада, выращенная в объеме грунта более 0,5-0,7 будет более развитая и соответственно более ранним урожаем порадует

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Iskorka сказал(а):

Рассада, и соответственно более ранним урожаем порадует

Пардон, что немного "не туда" Это о раннем урожае. Ещё сорок лет назад для получения раннего урожая к ОПРЕДЕЛЁННОМУ СРОКУ,использовал "дедовскую" методику, которая почему то сейчас называется "китайский способ выращивания томатов".

Это я к тому, что кому нужен ранний урожай, поинтересуйтесь этим способом.Немного изменённый этот способ я использую для выращивания помидор круглогодично "на окне"

• Нравится 2

:dance::dance::dance:

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

тоже хочу сократить кол-во кустов, хотя бы до тридцати.

Я уже !!!    В высоком навесе растет 17 томатов и один на лоджии. Это всё.  В следующем сезоне надеюсь , дойду до 15.

Но прибавились другие овощи , которые раньше не садила : Брокколи , капуста Июньская ( Паша рекламировал) и больше арбузов.

• Нравится 3
  • Создать...