Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Татуня сказал(а):
20 минут назад, Татуня сказал(а):

Даже в кучку собраны где-то подольше

Точно, вверх ногами почти все и сдвинуты со своих мест... ну это какого размера муравьи должны быть, чтоб среднего размера севок двигать... да и не видела я пока муравьев ни в теплице , ни на улице... чудеса прямо. Если и завтра такое будет, то надо и правда дощечек сверху положить...

1 час назад, Нелли сказал(а):

среднего размера севок двигать...

Если не одними, то все могут они... 

muravey-5.jpg

Если бы человек мог поднимать вес в таких же пропорциях, как это делают муравьи, то легко выжимал бы над головой штангу до 5 тонн. То есть, сила муравья превосходит таковую у человека примерно в 25 раз. Как остроумно подсчитали математики, для переноса взрослого человека потребуется около миллиона муравьев, а для переноса кружки пива — около 10 тысяч. Конечно же, результаты таких замеров зависят от вида муравья и того, сколько каждый из них весит.

• Нравится 1

см @Нелли,

У нас тоже выпрыгивали,только мы увидели "врага в лицо" .. Лесные вороны,чёрные и огромные как из фильма ужасов .. Они таким образом червяков себе ищут.
Источник: https://www.asienda.ru/post/50096/ (В конце страницы) Сама не вижу птиц таких...:dnt:

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 1
9 часов назад, Нелли сказал(а):

У меня сегодня утром шок был. Вчера купила в Глобусе лук-севок,посадила его в теплицу на зелень, полила, все как положено, теплицу закрыла, обогрев включила, а утром весь севок оказался перевёрнут, такое впечатление,что кошки перерыли все. Но откуда там кошкам взяться, ни щелочки не было. Мыши? Но ничего не покусано, все только перевёрнуто...

У меня было, что посаженную рассаду овощей и цветов из лунок пыкидывали несколько раз. Проследила—крот. Он когда идёт под поверхностью, то вольно или невольно(скорее всего невольно) выталкивает еже не укоренившиеся растения

• Нравится 1
20 часов назад, Нелли сказал(а):

У меня сегодня утром шок был. Вчера купила в Глобусе лук-севок,посадила его в теплицу на зелень, полила, все как положено, теплицу закрыла, обогрев включила, а утром весь севок оказался перевёрнут, такое впечатление,что кошки перерыли все. Но откуда там кошкам взяться, ни щелочки не было. Мыши? Но ничего не покусано, все только перевёрнуто...

Так как лук закончился, а идти в магазин страшно. Посадила мелкий севок в цветочный горшок. Так он у меня весь как бы вылез из горшка. Поняла, как пошли корни, его у меня и выперло из земли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Интересно... но не могли же корни начать расти ночью, если только в 9 вечера я его посадила... кстати, на следующее утро, то есть сегодня, такая же картина. Опять воткнула на место весь. Сейчас сверху плотненько коробки картонные поставила. Думаю, может он разбухает и выталкивает его земля??

• Нравится 1

19 минут назад, Нелли сказал(а):

Интересно... но не могли же корни начать расти ночью, если только в 9 вечера я его посадила... кстати, на следующее утро, то есть сегодня, такая же картина. Опять воткнула на место весь. Сейчас сверху плотненько коробки картонные поставила. Думаю, может он разбухает и выталкивает его земля??

А почему нет? Поглубже посади и все дела. Пролей хорошо. Мне просто не хочется возится, я сверху натыкала в твердую землю, вот он и попадал весь.

• Нравится 1

Здравствуйте. Подскажите, есть смысл сажать такую рассаду? Это та, которая сначала кучкрявилась, потом рванул и теперь два ствола... 

IMG_20200428_122638.jpg

• Нравится 1

Ирина!  Расти  они будут и смысл есть.  Но я бы уже сейчас обрезала  на нижнем фото все нижние листья   до пасынка и пасынок тоже.  При посадке заглубила бы стебель  примерно на 5-6 см. 
На первом фото  второй стебель надо было убрать раньше.   Можно убрать и сейчас, подсушить срез, убрать семядольки и подсыпать земли. Или же просто убрать второй стебель, а все остальное сделать  потом, при высадке рассады на ПМЖ.

• Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Нелли сказал(а):

Думаю, может он разбухает и выталкивает его земля??

Если рядом, то понимаю, такое наблюдается, просто корень отталкивает. Поэтому сначала всегда трубой металлической, то есть арматурой делала "дырки" на земле, потом туда севки. НО.... в кучу кто сможет собрать? Сами севки же "не ходят". 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 28.04.2020 в 16:40, Татуня сказал(а):

НО.... в кучу кто сможет собрать? Сами севки же "не ходят". 

Про кучу @Неллиничего не писала.:dnt:

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Про кучу @Неллиничего не писала.:dnt:

Она же выделила мои слова, а не весь пост... см https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9420-помидорки-из-дальнего-подмосковья/?do=findComment&comment=1818209

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Ничего не могу написать про это. Придет Неллик на Форум можно уточнить у ней, были Кучки или НЕТ. Я поняла, что нет. А там кто знает...

5 минут назад, Galiy сказал(а):

А там кто знает...

У меня не раз было такое, и даже привыкла..., что потом находила кучу аккуратную подольше, на краю грядки, то где-то в углу на грядке. Просто нашла способ, как не дать это. 

• Соглашаюсь! 1

Людмила, вроде по прогнозу, начало мая теплое. Томатики и перцы ждут высадки в теплицу.  Подскажите благоприятный день. 6 мая  - хороший день. А пораньше?

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Придет Неллик на Форум можно уточнить

Пришла... уточняю. Корни прям растут на глазах, и поэтому лук вылезает из земли и скатывается сам под уклон... сидела сажала перцы и наблюдала такое целый день... прям как при замедленной съемке...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Нелли сказал(а):

скатывается сам под уклон

Как ты счастлива, что загадка решена. А у меня никак, ничего не могу предполагать... 

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Людмила, вроде по прогнозу, начало мая теплое. Томатики и перцы ждут высадки в теплицу.  Подскажите благоприятный день. 6 мая  - хороший день. А пораньше?

Таня!   Начиная с 6  по 12 мая очень хорошие дни.    Но я думаю, что  рассаду можно высаживать в любой день, лишь бы погода была теплой, так как мы  семена уже посеяли в хороший день, а теперь только   пересаживаем, не нарушая корневой. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Уважаемая Людмила Александровна! С Праздником Вас и гостей Вашего замечательного дневника! Крепкого здоровья, оптимизма и долгих лет жизни!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Вот и Первомай!    Пусть в каждом доме  будет тепло и спокойно, и  пусть завтра будет лучше, чем вчера!    Берегите себя и своих близких!  Всем хороших урожаев и солнечной погоды!
s1200?webp=false

• Нравится 9
  • Спасибо 5

Мои  огородные дела потихоньку двигаются, но все как-то  не так, как планировала.
Каждый вечер думаю, что вот завтра с утра что-то буду высаживать, но погода вносит свои коррективы и ничего не получается: то дождь, то ветер, то солнце.   Сегодня  ночью шел дождь, земля влажная, мягкая, только высаживать рассаду, но холод, как поздней осенью. Может быть сейчас разгуляется.
Вчера вечером погода была отличная: тихо, тепло и пасмурно. Смогла высадить рассаду капусты. На одну грядку посадила Мегатон пошире, а между Мегатоном раннюю б/к.   Думаю в июне раннюю уберу, Мегатону будет раздолье.   На вторую половину грядки посадила 10 шт. брокколи. Укрыла укрывным и пленкой.   На очереди высадка салата, порея и лука.

• Нравится 5
В 28.04.2020 в 16:30, Aурелия сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, есть смысл сажать такую рассаду? Это та, которая сначала кучкрявилась, потом рванул и теперь два ствола... 

IMG_20200428_122638.jpg

Весьма интересно. Я такое вижу впервые. Семядоли бывают и три...и даже четыре,но чтобы деление было из семядолей...!!...??....

Это генная мутация. СтОит ли садить?  

Если место есть, куда воткнуть вдали от основных посадок!? То стОит....если нет, то такой всход не стОит садить. (ИМХО)

С праздником всех!:smile219:

• Создать...