Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Альпинист. Крупноплодная, из семьи Хаббардовых тыкв. Семена с СЗ ГуЛЕНЫ отсюда https://www.bobby-seeds.com/mountaineer-hubbard
Судя по описанию должна была быть ранняя (90дней) серая тыква весом 3-4 кг, способная долго храниться. При полном созревании меняет цвет на серо-коричневый.

Что было у меня: Сажала через рассаду, 1 мая - в конце мая на грядку, вымахал мощный куст с огромными листьями, рано завязались тыквы, завязи с длинным прикольным носиком, можно отличить его от других тыкв уже в раннем детстве)). 

IMG-20190717-WA0018.thumb.jpg.f960cb29fc16cd6542934031ba49758e.jpgIMG-20190717-WA0019.thumb.jpg.46ec7a7c47d1026763511392745c516d.jpg

Вязала усердно, но в дожди многое поотвалилось. И в самые мокрые дни тыквы все лопнули, покрылись довольно глубокими трещинами. Но! все они эти трещины затянули

IMG-20190816-WA0006.thumb.jpg.e0378f430d866fa6b6848f897745a1be.jpg

В итоге у меня три тыквы, две весом 5,2 и 4,3 кг и один дозертыш 2 кг.

Сегодня решила порезать самую первую тыкву. Резалась с большим трудом, но я сама справилась, без помощи мужа. Но чистить ее - это кошмар и ужас. Мякоть очень плотная, сухая и откалывающаяся. Плацента сухая, семена вызревшие. Приятно погрызть, если зубы и десна позволят. Никаких подозрительных запахов или привкусов. Идеальная тыква для жарки и запекания. Наверное можно и в суп-пюре. Я резала специально чтобы пожарить на топленом масле с луком - объедение получилось. 

Ночные фотки, цветопередача ужасная. Мякоть более оранжевая. Пятна, что видны на тыкве все сухие, поверхностные. 

IMG-20191223-WA0010.jpg

IMG-20191223-WA0008.jpg

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

@Гульнара, мне кажется, ее стоит попробовать и вам. Не гнила она ни чуточки. Да, лопнула, но не знаю каким образом, она не загнила! Ни одна из трех тыкв. Все лежат прекрасно, открыла я из желания попробовать поскорее. Есть еще две тыквы, буду ждать более сильной перемены цвета.

Посмотрела в разрезе эти трещины, гнили нет и в помине, сухие рубцы. 

Крупные белые семена, очень вкусные, кстати. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 24.12.2019 в 02:06, Ботаник сказал(а):

@Гульнара, мне кажется, ее стоит попробовать и вам. Не гнила она ни чуточки. Да, лопнула, но не знаю каким образом, она не загнила! Ни одна из трех тыкв. Все лежат прекрасно, открыла я из желания попробовать поскорее. Есть еще две тыквы, буду ждать более сильной перемены цвета.

Посмотрела в разрезе эти трещины, гнили нет и в помине, сухие рубцы. 

Крупные белые семена, очень вкусные, кстати. 

Спасибо, Гуленька! Я как раз в раздумьях смотрела на пакетик с семенами Альпиниста с БК (посылочку получила вчера). Спасибо огромное!. Теперь точно посажу. Нам такие нужны!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...
В 24.12.2019 в 02:06, Ботаник сказал(а):

@Гульнара, мне кажется, ее стоит попробовать и вам.

Гуленька, а подскажите, пожалуйста, какой длины у нее плети. От этого зависит, куда мне её определить. Если не очень длинные, то пойдет на теплую грядку, там вокруг места не очень много у меня.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Гуленька, а подскажите, пожалуйста, какой длины у нее плети. От этого зависит, куда мне её определить. Если не очень длинные, то пойдет на теплую грядку, там вокруг места не очень много у меня.

У меня были длинные, мощные листья с огромными черешками, он был мощнее Мраморной. Они сидели рядом и Мраморная казалось рядом с Альпинистом так себе тыквой, хотя я помню, в прошлом году Мраморная была достаточно крупной.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Наконец-то в 23 году посеяла семена Альпиниста, любезно подаренные мне Гульфиёй @Ботаник несколько лет назад. К сожалению, из двух растений выжило одно, второе убил крот. А, нет, вру. Крот пытался убить первое, но совместными нашими усилиями оно выжило. Второе убил заморозок((  А оставшееся растение, ослабленное кротовыми происками, отказалось полноценно расти, несмотря на все подкормки и пляски с бубном. Общая длина его плети к концу сезона не превышала метра, листья были раза в 3 мельче положенного, НО! оно усердно цвело и вырастило маленькую тыковку! К сожалению, мне не удалось её опылить, но у меня осталось ещё одно семечко от Гульфии, и я на него очень надеюсь. Потому что мой бедный маленький Альпинистик, у которого к моменту съёма так и не пропал детский пушок, покрылся изрядным слоем воска, потом начал медленно коричневеть (дома уже, конечно), а потом я его съела! Просто сырой сгрызла, потому что он просто удивительно вкусен! Никакой сладости и, несмотря на это, у него очень богатый вкус. А запах!.. Свекровь, зайдя в кухню, удивлённо спросила: "Ты что, огурец купила?" А мякоть была как у только что вынутой из земли морковки: хрусткая, сочная, скалывающаяся, только что не сладкая. Так я весь за пару дней и схомячила, запекать даже не пробовала. В общем, жду второго шанса)

large.photo_2023-08-29_14-43-38.jpg.c8c6e1de8cb2d95c28b6b10b8b89ec77.jpg  - такой вот он малюсенький, почти неотличим от сорняков))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...