Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, remko сказал(а):

Мой рецепт, многолетний.

 

Лена, спасибо! :08thanks: Очень аппетитно написала! :03niam:

Ссылка на сообщение

По поводу замачивания в рассоле, как мне в свое время сказали, что мороженного гуся лучше не замачивать, а свежего лучше замочить. Замоченного нужно поставить в холодное место, в квартирных условиях без балкона мне некуда поставить таз с двумя гусями. Поэтому если достанется свежий, то я его просто заморожу и готовить буду после разморозки. Зачем это нужно, честно не знаю, наверное, чтобы как-то изменить клетки мяса для мягкости. Я готовила всегда замороженных гусей, ну и мариновала бывало так, дома замариную и маринованного в машину, а готовила уже на даче, сколько проходило часов, на ночь точно не оставляла в маринаде в тепле, а бывало срочно нужно было приготовить гусика, 2-х часов мне хватило для мариновки.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, remko сказал(а):

Поэтому если достанется свежий, то я его просто заморожу и готовить буду после разморозки.

Я хотела муларда  30 -го вечером чикнуть и на ночь замариновать,а 31 го готовить...а его еще и замораживать нужно ?! он у меня ни в какую морозилку не влезет,все забито.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я хотела муларда  30 -го вечером чикнуть и на ночь замариновать,а 31 го готовить...а его еще и замораживать нужно ?! он у меня ни в какую морозилку не влезет,все забито.

Я не знаю кто такой мулард, но замаринуй и приготовь, может и не нужно ничего делать-то.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Я хотела муларда  30 -го вечером чикнуть и на ночь замариновать,а 31 го готовить...а его еще и замораживать нужно ?! он у меня ни в какую морозилку не влезет,все забито.

Я утку не морозила никогда перед готовкой. Договаривалась с фермером по дате, приходила и забирала 30 декабря. Мариновала. 31 готовила. Всегда вкусно ипрекрасно все получалось.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Я не знаю кто такой мулард, но замаринуй и приготовь, может и не нужно ничего делать-то.

Это такой вкусный, а, главное, нежирный товарищ, типа утки??

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Я хотела муларда  30 -го вечером чикнуть и на ночь замариновать,а 31 го готовить...а его еще и замораживать нужно ?! он у меня ни в какую морозилку не влезет,все забито.

Да и не надо замораживать. Вот мне хозяйка гуся, что уже в духовке сидит, сейчас сказала, что домашняя птица, в т.ч. гуси, утки готовятся дольше магазинных замороженных, так как у них другая кормежка и другая структура мяса.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Да и не надо замораживать. Вот мне хозяйка гуся, что уже в духовке сидит, сейчас сказала, что домашняя птица, в т.ч. гуси, утки готовятся дольше магазинных замороженных, так как у них другая кормежка и другая структура мяса.

Дело не в кормежке, в промышленных животноводческих компаниях птица на мясо не шастает по огороду и вообще мало двигается, им специально создают стесненные условия выращивания. При этом наращивают мышечную массу определенным питанием. Птица вырастает мясистая, а мышцы у нее мягкие. Поэтому несомненно домашнюю птицу наверняка готовить нужно и дольше и помариновать подольше.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я что-то не понимаю:rolleyes:зачем свежего гуся в морозильник пихать. Или мы уже привыкли замораживать свежий подукт? Самое главное чтоб мясо после убоя прошло ферментацию т.е. немного полежало, но ни как не в морозильнике. Если гусики или утки молоденькие варятся и запекаются очень быстро, а если птице год и больше то да. И мариновать я считаю лишнее занятие, натерли внутри и сверху перед фаршировкой солью,перцем и т.д кому что нравится, отложили на часик, два, после чего фаршируем и в духовку.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Отчитываюсь, отползая от стола))  В рецепте на этот раз кое что изменила. Не добавляла в рассол для замачивания сахар. Начинка- айва и чернослив. Поставила в ненагретую духовку. Температура 220  - 45мин, потом добавила вино,продолжая еще 20 мин при 220. Затем 180 градусов на 2 часа 20 минут. Под гриль не ставила, жарился на противне без жаршланга и фольги, зарумянился сам. Получился мягким, мясо отставало от костей.  Вкуууусно! Желаю всем удачного приготовления и приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...