Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что цветет в данный момент на Вашем окне?

Рекомендуемые сообщения

Цитата GaLiNa

Ещё один цветущий товарищ у меня дома...

И, кажется, это Амазонская лилия...

Такой красоты :yep: у нас в цветочных магазинах еще не видела.

Оля, эухарис (амазонская лилия) часто у людей водится. Посмотри у бабулек на рынке.

Таня, если точнее, то у тебя калахоэ Блоссфельда: http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/kalanchoe_blossfeldiana.html

Девочки, подскажите, что делать с луковкой Гиацинта когда он отцветёт? Мне на 8 марта подарили в стаканчике, красивый такой белого цвета. Причём из одной луковки две стрелочки выпустил и с боку ещё одну гонит. Как правильно его посадить, чтобы он не пропал?

• 2 weeks later...
Цитата Tatiyanka1

Ирина, луковицу нужно было не закапывать, а чуть заглубить, сама луковка должна быть на земле, а корешки в земле...посмотри у меня на фото выше...

Ой-ё=ёй,спасибо большое.А я купила их осенью,закопала поглубже,чтобы не вымерзли,на зиму ещё опилками засыпала,весной половина и не вылезла,наверно сил не хватило.

Цитата Ирина Владимировна

Ой-ё=ёй,спасибо большое.А я купила их осенью,закопала поглубже,чтобы не вымерзли,на зиму ещё опилками засыпала,весной половина и не вылезла,наверно сил не хватило.

Если гиацинты сажать в землю (на улице). то их закапывают, так же. как тюльпаны. на глубину 3 диаметра луковицы.
А если на выгонку,то в идеале -так

можно заглубить чуть больше или меньше

Лида,вот и у меня така :oя же была... я пикировала...девочки сказали,что она попрет после этого...Но что-то пока не прет...

Цитата Нелли

Лида,вот и у меня така :oя же была... я пикировала...девочки сказали,что она попрет после этого...Но что-то пока не прет...

Понятненько. Только я прям даже не знаю, как таких малявок пикировать. Руки - то крюки.  ;D

Лида  ,  пикировать  обязательно,  кто  побольше можно  за листик брать  рукой  ,  а можно  и пинцетом  или же  зубочисткой,  попробуй ,  это  сразу  не  знаешь  ,как  к  ней  подойти  а  потом... .

Я такие маленькие пикирую с помощью чайной ложки.Хорошо если край потоньше-поострее.Вместе с комочком земли подцепляю, в лунку на новое место и из клизмочки поливаю.

Не, Марина не взошел, стоит передо мной, постоянно наблюдаю. Может ему жарко, у меня всё на работе, а там южная сторона и большие окна. Может лаврик переставит в комнату, где попрохладней. :( :( :( :(

Цитата Galiy

Не, Марина не взошел, стоит передо мной, постоянно наблюдаю. Может ему жарко, у меня всё на работе, а там южная сторона и большие окна. Может лаврик переставит в комнату, где попрохладней. :( :( :( :(

А ты его поковыряй , посмотри , как он там

Цитата Galiy

Поковыряла, ничего не нашла, обидно. :'( :'( :'( :'( :'( Видно ему здесь жарко было. :'( :'( :'( :'(

Странно , а ты все посадила семена ?

Нет не все, дома лежат 2 штучки. Остальные девочкам раздала, одна вечером посмотрит, а другая по-моему ещё не сажала.  ??? ??? ???

Цитата Galiy

Нет не все, дома лежат 2 штучки. Остальные девочкам раздала, одна вечером посмотрит, а другая по-моему ещё не сажала.  ??? ??? ???

Замочи их на ватном диске до проклёвывания.

Цитата Марина

Замочи их на ватном диске до проклёвывания.

Марина, а в чем, может просто в воде или добавить сок алоэ? :mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...