Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

А что цветет в данный момент на Вашем окне?

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Подскажите, как поступить? :-[

Ненастник, Амазонская лилия не цветёт 14 лет уже.  :'( Пересажена 2 года назад,  уже раза пересаживали. Корни растит, луковички делает, но медленно. А цвести не собирается.  Видела точно такой же цветок в деревне,  особо не ухаживают, некогда, растёт как на дрожжах, цветёт каждый год. Стоит напротив окна, света особого нет. У меня стоит на столе у большого окна,  листья растит хорошие и на этом всё. Может стоит добавить перегной? Покупала землю для луковичных, не помогла, только хуже сделала, чуть не сгубила цветок.

:Лилии нужен тесный горшок .Пока она не заполнит луковицами всю емкость ,она не зацветет .Она не любит деления ,и пересадку.У меня цвела 2раза в год .

А вот это кто?
Тоже не цвел два года...пересадила в плоскую маленькую емкость и обрезала все листья весной,за лето нарастил новые листья и зацвел...

Да, это гиппеаструм. Что то он у тебя рано зацвел :D. У меня правда вообще летом цвел, когда высадили их прямо в ОГ. Но цвел всего один- с самой крупной луковицей. И при том, что 4 стрелы выдал. А остальные четыре не цвели. Я их выкопала поздней осенью и в горшки, а дома уже под ванну. Может хоть зимой зацветут, а то до этого 2 года не цвели... а раньше весь февраль-март с цветами была.

Вот только похвасталась своими гиппиками в открытом грунте... А сегодня решила полить их, привезенных в 20 числах октября и поставленных под ванну.  И когда стала вытаскивать- чуть не лишилась чувств :- :- первый же горшок почему то не стал вылазить... А потом оказалось, что там стрела до самого верха ванны и уже с цветами :o :o :o. А ведь эта луковица(она самая крупная была) и в открытом грунте выгнала 4 стрелки. И сейчас... а я думала хотя бы до февраля передохнут... Пришлось и другие 3 вытаскивать. У одного тоже стрелка наметилась, а у остальных листья уже высокие... но бледные...

Вот проворонила я свои цветы на окне :(

Лен, вот поэтому и засунула под ванну, на передых. Тем более, что с  сентября в теплице уже в горшках сидел и никаких новых листьев не показывал, а старые я обрезала. И второй похоже тоже объелся ;D. И остальные 2 листья стали гнать... Вот почему то они у меня никак не могут отдыхать ???

А у меня сейчас цветет Адениум.  :o  Это первое его цветение. У меня их пять штук разного вида, выращивала из семян.
Этот первый зацвел спустя 2,5 года. Я такая радостная!!!! :mail2: :mail2:

Елена, я тоже выращиваю Адениумы из семян. Ещё не цвели, пока "малолетки". У меня вопрос, а Вы его формировать будете? Если да, то как?  Длинноват он уже. ИМХО. :)

Да, длинноват конечно! :D Дала ему последний шанс до весны, чтоб зацвел, и обрежу, а он вот так выдал в ноябре!

Другие 4 обрезала еще весной и пересадила немного приподняв, тоже были длинные, но у них нет такого каудекса как у этого, может еще наростут. После обрезки они разветвились, в среднем по 3-4 отростка выдали.

А этот уже теперь весной чикну и хочу конкретно приподнять, для оголения корней - бонсай буду делать.

Еще один адешка выгонял бутоны этой весной, но что-то ему не хватило - засохли :(. 

Я боюсь обрезать, читала, что при обрезке просыпается только верхняя почка. Нужно правильно момент выбрать когда "чик-чик" ножичком  :P :P :P

На этом адениуме у меня уже есть два ростка внизу ствола. Буду обрезать низко. Весной. Чтоб ростки успели вызреть и может быть зацвести. ;)

При низкой обрезке других адениумов у меня в месте среза образовалось по 3-4 побега.  А вы хотите чтоб образовывались побеги ниже среза?

Дквы,а гипик после цветения надо обрезать? И листья,или только стрелки с цветоносами?И потом под ванну,чтоб темно или чтоб сухо? Или куда его,ванны на работе-то нет... ;D

Нелли,  я обрезаю только цветонос. Листья оставляю, из них все питательные вещества переходят в луковицу. Сокращаю полив, а потом вообще прекращаю. Когда листья пожухнут - обрезаю. Ставлю на 2 месяца в шкаф в коридоре. Там у меня более прохладно.  Как-то так..... ;)

• 2 weeks later...
Я люблю фиалочки, но ухаживать за ними почти не получается- я там а они здесь :(! Поэтому только зиму и начало весны я, потом дочка, когда вспомнит :( ;). Поэтому они как беспризорники. Но цвели. и довольно хорошо! Когда приехали из деревни, на них шапки засохших цветов... и полусухие. Вот я их и отливала, удобряла. Потихоньку восстанавливают силы, и даже начинают зацветать! Покажу немного :D
Те фиалки  все сортовые и сорта мне известны, а вот у этих названий не знаю :(. Но от этого они хуже не стали и так же радуют меня!

Ну Нина, ты Мария искусница!Такие Фиалки красивые.А мои сортовые высохли.Дочь летом забыла про них (5 месяцев я всаду).

Смотрю на первую"фиалку"и думаю:как на глоксинию похожа! ;D ;D У меня такая глоксиния на даче от засухи померла.Теперь из семян буду выращивать опять.

Цитата Kirina

Нина, какие нежные! А зелененькая сортовая как называется?

Ирин, они подписаны, щелкай по фото, она и откроется, а сверху фото подпись. Конкретно зеленая Ириш флирт вроде, я по англицки не асс.
Цитата Лека

Смотрю на первую"фиалку"и думаю:как на глоксинию похожа! ;D ;D У меня такая глоксиния на даче от засухи померла.Теперь из семян буду выращивать опять.

Оль, у меня тоже глоксюшки есть, а может были :D ???. Они сейчас под ванной стоят, без признаков жизни, а цветут летом, я и не вижу :(. Из семян я их правда еще не выращивала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...